Просмотр полной версии : ЗООПАРК?????цена и впечатления?????????????
Кто был в последнее время напишите плз какая цена и вообще впечатление?
ТОРТУГА :)
09.06.2009, 13:50
Кто был в последнее время напишите плз какая цена и вообще впечатление? Впечатления очень хорошие, ходили в мае аж два раза ,так дочке понравилось, теперь всё время когда на машине куда нибудь едем, говорит "Поехали животных смотреть." А в прошлом году не понравилось.:( Особенно детей подкупает деревенский двор, рядом с центральным входом, в прошлом году его не было, дочка там козочек погладила, курочку и корову хлебом покормила.:)). Цена и всё остальное здесь:http://www.spbzoo.ru/
Я считаю что для такого зоопарка цена билета оч.завышенная ,не стоит он ттого. Мы в Московских ходили прошлым летом цена билете взр 100 рубл дети до 16 лет бесплатно. Но там зоопарк действительно Парк с большой буквы а у нас так зоосадк тому же оч грязный и животных жалко ютятся в тесных клетках.
09.06.2009, 14:31
Я считаю что для такого зоопарка цена билета оч.завышенная ,не стоит он ттого. Мы в Московских ходили прошлым летом цена билете взр 100 рубл дети до 16 лет бесплатно. Но там зоопарк действительно Парк с большой буквы а у нас так зоосадк тому же оч грязный и животных жалко ютятся в тесных клетках. Ну не знаю, мне за 250 рэ понравилось.:019: В Москве конечно круто, только билет до Москвы стоит дороже чем билет в наш зоопарк, а ещё в стоимость нашего билета ,как раз вбито улучшение жилищных условий животных,город очень мало средств выделяет, хватает только на ЗП и корм зверюшкам, ремонт идет полным ходом. Очень много говорят, о переносе зоопарка в Юнтоловский заповедник, только вот животные которые сейчас живут в зоопарке уже привыкли к тепличным условиям и в свободных условиях проживания просто не выживут, а денег на приобретение новых конечно нет, так что надо ходить в то что есть сейчас и радоваться, так как очень много претендентов на место нашего зоопарка рядом с Петропавловкой. Меня раздражает когда говорят ,а вот в Москве, а вот в Англии, а вот в Японии... Пора научится ценить, хранить и любить то что имеем.:073:
Мы в середине мая ходили.
Взрослый билет - 250, детский - 60.
На семью получилось 560, за маленького платить не надо было.
Дороговато, имхо.
Условия разные, где-то получше, где-то похуже.
Сынуле очень аквариумы при входе понравились, жираф, волчата.
Доче - "контактная площадка" (там, где можно руками потрогать, погладить).
Мне было жалко тропических хищников (пантер и пр.), т.к. у них ничего не изменилось: теснющие клетки и невыносимая вонь.
В общем, если тщательно продумать и спланировать маршрут, то можно миновать неудачные местечки и уйти только с положительными эмоциями:)
Ну не знаю, мне за 250 рэ понравилось.:019: В Москве конечно круто, только билет до Москвы стоит дороже чем билет в наш зоопарк, а ещё в стоимость нашего билета ,как раз вбито улучшение жилищных условий животных,город очень мало средств выделяет, хватает только на ЗП и корм зверюшкам, ремонт идет полным ходом. Очень много говорят, о переносе зоопарка в Юнтоловский заповедник, только вот животные которые сейчас живут в зоопарке уже привыкли к тепличным условиям и в свободных условиях проживания просто не выживут, а денег на приобретение новых конечно нет, так что надо ходить в то что есть сейчас и радоваться, так как очень много претендентов на место нашего зоопарка рядом с Петропавловкой. Меня раздражает когда говорят ,а вот в Москве, а вот в Англии, а вот в Японии... Пора научится ценить, хранить и любить то что имеем.:073:
Должна быт приемлимая цена соответствия цена-качество+ многих живтоных курируют спонсоры.
Ну не знаю, мне за 250 рэ понравилось.:019: В Москве конечно круто, только билет до Москвы стоит дороже чем билет в наш зоопарк, .:073:
Это точно. Где же еще малышам зверей посмотреть? Мы и в Океанариум сходили, и в зоопарк. Дорого, конечно, и цена не особо соотносится с качеством, но, в конце концов, не каждый же день туда ходить, зато сколько удовольствия малышне!
были в эти выходные. ничего не изменилось кроме как новый павильон с рептилиями открыли. от рыбок сын был больше всего в восторге. а вообще зоопарк в плачевном состоянии как и многие животные. 250 рублей точно не стоит но как-то надо зарабатывать. поставили детскую площадку и аттракционы - дополнительный заработок.
09.06.2009, 17:59
Должна быт приемлимая цена соответствия цена-качество+ многих живтоных курируют спонсоры.
Уверяю вас 250 руб. это не дорого, сравнение с Москвой не уместно. И вовсе не многих животных курируют спонсоры, всего 7% от всей живности зоопарка. В нашем зоопарке цена вполне соответствует качеству ,а главное количеству представленных животных. Главное, что все дети моих знакомых, да и сами знакомые довольны походом в зоопарк после нашего туда хождения и рекламы.:080:
Ну всё , Вы меня прям закидали тапками.......
Если вам нравится ходите на здоровье , я лишь высказала своё мнение что цена не соответствует качеству.
09.06.2009, 18:20
Ну всё , Вы меня прям закидали тапками.......
Если вам нравится ходите на здоровье , я лишь высказала своё мнение что цена не соответствует качеству.:flower::flower::flower: Да нет, я не кидаюсь, просто я понимаю что у вас у всех взгляд на наш зоо ,как у любого стороннего наблюдателя, а я немножко знаю всё изнутри...:(
И животные все здоровые и ухоженные, просто большинство из них очень старые, представьте себе что если считать на человеческий возраст, то большинству животных хорошо за 60-70... Как уж тут хорошо выглядеть сидя в тесных клетках.:001: В нашем зоопарке работают люди больные животными, так как ЗП копеечная, очень много волонтеров и студентов.))) Мир не без добрых людей.:080:
Я считаю что для такого зоопарка цена билета оч.завышенная ,не стоит он ттого. Мы в Московских ходили прошлым летом цена билете взр 100 рубл дети до 16 лет бесплатно. Но там зоопарк действительно Парк с большой буквы а у нас так зоосадк тому же оч грязный и животных жалко ютятся в тесных клетках.
+1
Правда, не сказала бы, что в Москве прям-таки с большой буквы, но хоть на зоопарк похоже. В наш не могу ходить, до Берлина слишком далеко, поэтому раз в год - в московский ))
Partizanka85
09.06.2009, 22:24
А мы в прошлом году осенью так шикарно сходили. Меня вот всегда раздражали атракционы в зоопарке, детей от них иногда бывает трудно. Зоопарк тогда работал до 9. Мы приехали в 6. Народу-совсем почти нет. Ни один атракцион не работает (мамино троекратное УРА!, ребёнок даже не заметил). Все животные в вольерах на улице, ужинают :)). Отдохнули просто чудесно!
Мне очень нравится зоопарк, бывает там часто. Там кстати замечательные лекции с показом животных - кто не знает, то с сентября набор. Тогда получается цена входного билета меньше, раз в месяц большое удовольствие. Я кстати после посещения их и общения с зоологами пересмотрела свое снобистское отношение к нашему зоопарке: типа тесно и плохо...Конечно прриятнее было бы для животных более свободные вольеры, но о них заботятся и их любят. И меняется зоопарк к лучшему. Один экзотариум чего стоит. А семья волков какая чудесная - детки подрасли.
К сожалению для нас когда с мелким зоопарк бесплатно - из особых мы.
Лилеечка
10.06.2009, 10:33
Уверяю вас 250 руб. это не дорого, сравнение с Москвой не уместно. И вовсе не многих животных курируют спонсоры, всего 7% от всей живности зоопарка. В нашем зоопарке цена вполне соответствует качеству ,а главное количеству представленных животных. Главное, что все дети моих знакомых, да и сами знакомые довольны походом в зоопарк после нашего туда хождения и рекламы.:080:
250 руб.дорого. Могли бы семейные билеты ввести и т.п. Люди ходили бы чаще, толку было бы больше. Мы ходим раз в год - летом. Замечательно, что мы помогаем животным, но цена явно запредельно высокая для нашего Зоопарка. ИМХО.
♠Маркси♠
10.06.2009, 10:54
Мы в прошлом году ещё бесплатно ходили,как многодетная семья,а в этом году-всё,льгота закончилась.
По 250 руб с взрослого,маленький бесплатный,а со средней дочки почему-то взяли 40 руб,а не 60,решили видимо,что ей нет 7 лет :))
А в прошлом году не понравилось.:( Особенно детей подкупает деревенский двор, рядом с центральным входом, в прошлом году его не было, дочка там козочек погладила, курочку и корову хлебом покормила.:)).
Как жеж не было? :)) А кого мы в прошлом году гладили ???
Я вот тоже не очень люблю ходить в зоопарк :( Но это не потому, что сравниваю с чем-то, просто очень много "шмоточников" (китайской фигни продается на территории на каждом углу :010:, вата, попкорн...) и аттракционов напихали (именно напихали, даже не пройти бывает, если что-то где-то ремонтируется)... Короче, слишком "делают деньги" на Зоопарке нашем, на животных малышам некогда смотреть - их тянет на аттракционы, да всякой вредностью попитаться :)) Это я не против в принципе, но уж слишком ИМХО...
И когда дочка говорит "поедем животных посмотрим" - мы едем в Зоологический музей :support:
Она сама его предпочитает...
Там билет 100 руб :)) и до 7 лет бесплатно...
250 все ж таки многовато. Самое дорогое "детское место" в городе, кажется. Ну, Океанариум не считая... Кстати, в зоопарке океанариум мне гораздо больше нравится :)
За последние посещения мы успевали посмотреть только его, и "тащить" ребенка дальше :)) уже не было сил... катались на аттракционах :) Минус полдня :(
Я не могу спокойно смотреть на наш зоопарк. Сын ездил с бабушкой, которая нормально относится к условиям содержания животных. И то он сказал, что ему жаль было медведей, "им там плохо, мама".
В цирк тоже я не хожу, ребенок опять же пойдет с бабушкой, мне животных очень жалко.
Киця Мура
10.06.2009, 13:25
А мне московский не очень... Огромная территория и все такое... Мне больше киевский:) нравится.
Девочки, рожайте третьего:)) и будет вход бесплатный!:080: Мы теперь часто в зоопарке (и не только бываем):065:
Киця Мура
10.06.2009, 13:43
Мы в прошлом году ещё бесплатно ходили,как многодетная семья,а в этом году-всё,льгота закончилась.
По 250 руб с взрослого,маленький бесплатный,а со средней дочки почему-то взяли 40 руб,а не 60,решили видимо,что ей нет 7 лет :))
Почему льгота закончилась? Мы недавно ходили...
А нам понравилось.И ребенок вспоминал потом. На сегодняшний момент 250 вполне адекватная цена. Мы в театр целый год ходили за 220 (1-ый ряд). Очень лично мне понравился экзотетариум. Зоопарк явно меняется в лучшую сторону. Не понравилось только в обезьяннике и у хищников, пока ничего не изменилось, тот же запах и те же клетки.
кукольная мамочка
10.06.2009, 15:10
:flower::flower::flower: Да нет, я не кидаюсь, просто я понимаю что у вас у всех взгляд на наш зоо ,как у любого стороннего наблюдателя, а я немножко знаю всё изнутри...:(
И животные все здоровые и ухоженные, просто большинство из них очень старые, представьте себе что если считать на человеческий возраст, то большинству животных хорошо за 60-70... Как уж тут хорошо выглядеть сидя в тесных клетках.:001: В нашем зоопарке работают люди больные животными, так как ЗП копеечная, очень много волонтеров и студентов.))) Мир не без добрых людей.:080:
полностью согласна с вами,да и потом ,на что содержать животных,если выделяется копеечный бюджет:009:Да и катаемся в зоопарк не каждый день,можно чуть потратиться.Единственное,что нам не нравится ,это аттракционны по пути(незнаю как сейчас)цены запредельные.
совершенно согласна, что цена высокая, а сам зоопарк маленький и тесный. Единственное, что стоит смотреть - это новый павильон с рептилиями.Вроде хотели строить новый зоопарк то около парка 300летия, то в Юнтоловском заказнике - в результате везде жилые дома
tatusia68
10.06.2009, 16:10
а мне песочница нравится.У нас в районе нигде больше такой нет.Хожу очень часто,вход бесплатный.Зверушек всех выучили.Некоторые нас в лицо знают.Было в зоопарке и похуже.Сейчас везде ремонт.Правда уже лет 17 точно так.
Инна и Соник
10.06.2009, 17:17
зоопарк очень любим. мне. и дочке, вроде - тоже - нравится. были уже раз 7 за 3.5 года :))
у нас там уже зверики любимые есть - манулы, совы, лемуры :)
цена, конечно, завышена. особенно, в сравнении с Московским и ценой в 150 ре.. еще умиляют бабушки-кассиршЫ, подозрительно всматривающиеся в мою 3.8-летку - "а ребенку 4-х еще нет??"
не далее, чем вчера были вечером. народу никого, чудесно погуляли.
вот аквариумы с рыбами - ужас :( половина закрыта, в половине от другой половины :) вода мутнющая, даже не видно толком, кто там живет.. рыб смотреть, конечно, только в океанариум.
А что, у них детский билет с 4 лет? И почем же?
Спасибо за отзывы!
Детский билет с 4 лет?
Мы в пригороде живем и хотим детей на дочен ДР вывезти нам 4г будет, так как за день ехать надо? :)) гостей много.....;)
шутка конечно...
на счет цены поняла, а кстати пенсионерам скидка есть, бабушек хотим взять?
10.06.2009, 23:18
Стоимость
Категории посетителей
250
# Взрослые
100
# Студенты государственных высших учебных заведений, учащиеся колледжей, лицеев, техникумов. РФ (дневное отделение)
60
# Школьники
40
# Дети от 4-х до 7-ми лет
50руб.
# Участники ВОВ, блокадники, ветераны боевых действий
(по понедельникам вход бесплатный)
# Бывшие несовершеннолетние
узники концлагерей
# Инвалиды I и II групп
# Женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет (РФ):))
# Курсанты военных училищ РФ
# Военнослужащие срочной службы РФ
# Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АС
Бесплатно
# Дети до 4-х лет
# Воспитанники детских домов с сопровождающим (по письмам)
# Дети-инвалиды (до 18 лет) и их сопровождающий
# Дети из многодетных семей (до 18 лет)
# Многодетные родители
# Члены Союза музейных работников
# Сотрудники музеев, подведомственных Комитету по Культуре СПб
# Сотрудники зоопарков Мира
# АБОНЕМЕНТЫ
1500
# Взрослые
10 посещений по 150 рублей
1750
# Семейные
(5 посещений, двое взрослых и один ребенок)
300
# Школьные
10 посещений по 30 рублей
200
# Детские (дети от 4 до 7 лет)
10 посещений по 20 рублей
# СРОК ДЕЙСТВИЯ АБОНЕМЕНТОВ - 1 ГОД
*Евгения*
11.06.2009, 17:17
А что с Вашей льготой? И еще вопрос,если у мужа в паспорте 3 детей( один ребенок от первого брака),то он считается многодетным отцом?
♠Маркси♠
11.06.2009, 18:08
А что с Вашей льготой? И еще вопрос,если у мужа в паспорте 3 детей( один ребенок от первого брака),то он считается многодетным отцом?
Льгота у нас закончилась ещё в сентябре,как старшей дочке 18 лет исполнилось :))
Насчёт записи в паспорте не знаю.
У меня например старшая дочка от первого брака.А удостоверение многодетной семьи выдаётся на семью.Там были вписаны я и мой муж,хотя родных детей у него двое,старшую он не удочерял.
Так что не знаю.Надо идти в собес и там уточнять.Мне кажется что нет потому что трое детей его не воспитываются в одной семье.
Мы ходили сегодня, понравился зал с рептилиями и жирафы, не понравилось, что везде теперь атракционы, а это отвлекает ребенка от заерюшек и получается, что зря пришли, а с детей и инвалидов брать деньги - кощунство...
# АБОНЕМЕНТЫ
1750
# Семейные
(5 посещений, двое взрослых и один ребенок)
# СРОК ДЕЙСТВИЯ АБОНЕМЕНТОВ - 1 ГОД
Тоже сейчас на сайте присмотрела. С этим абонементом и цена не такая уж большая :080: Зато 1 раз купил и потом 4 раза о деньгах не думаешь :))
Тутта Ларсон
14.06.2009, 22:33
ходили вчера. дочери, конечно, понравилось - она фанат животных. я - без особого удовольствия - не люлю зоопарки и цирки. в обезьяннике вонь страшная, знала бы - не пошли туда. а кто на улице - лучше, чище. в экзотариум не ходили, думаю, что после океанариума туда нет смысла. думаю, что раз в год можно сходить, чаще не стоит, наверное.
♠Маркси♠
14.06.2009, 22:38
Мы ходили сегодня, понравился зал с рептилиями и жирафы, не понравилось, что везде теперь атракционы, а это отвлекает ребенка от заерюшек и получается, что зря пришли, а с детей и инвалидов брать деньги - кощунство...
А нам наоброт аттракционы понравились.Одно другому совсем не мешает.Мы после зверей на них пошли,покатались.Понравилось,что там много аттракционов для малышей.
Девочки, м.Горьковская закрыта? как своим ходом добиратся?
Мы тоже добирались своим ходом, лучше всего от м.Спортивная:)
А нам наоброт аттракционы понравились.Одно другому совсем не мешает.Мы после зверей на них пошли,покатались.Понравилось,что там много аттракционов для малышей.
Мы просто живем рядом с м.Парк Победы и ходим у себя на атракционы, а тут поехали именно на зверей посмотреть и опять, хотя в прошлом году их еще не было...
Nataijal
14.06.2009, 23:54
А в какое время туда лучше идти? Утром, днем, ближе к вечеру? Цель - увидеть животных, конечно же.:)
А нам очень понравился Миша:)
А идти лучше когда у ребенка больше сил, мы пошли в обед, не пожалели
а в зоологическом можно с коляской ходить?( ребенок 1 год) получается за троих ( дети младшей год, старшей 4,5 года и я) нужно будет отдать 100р? и что там есть интересного?как они работают?
подскажите как добраться ( с коляской) от неского или спортивной - как удобней?
А что вы хотите, ведь площадь зоопарка не велика, а животных много, вот и мучаются бедные животные.
Nataijal
16.06.2009, 01:52
А нам очень понравился Миша:)
А идти лучше когда у ребенка больше сил, мы пошли в обед, не пожалели
У ребенка сил много в любое время. Нам бы по теме, побольше животных увидеть. Дочке 10 лет, были в зоопарке, но давно.
были в мае, дочке понравилось. зоопарк облагородили, декораций разных для красоты прибавилось
Киця Мура
17.06.2009, 20:03
А в какое время туда лучше идти? Утром, днем, ближе к вечеру? Цель - увидеть животных, конечно же.:)
Мы как-то были в будний день вечером(часов в 18-19) - красота:) Аттракционы закрыты:), народу мало...
Don&Magdalina
17.06.2009, 21:13
А до скольки в будний работает по вечерам? Это весь зоопарк или только экзотариум?
А до скольки в будний работает по вечерам? Это весь зоопарк или только экзотариум?
У зоопарка есть сайт (http://spbzoo.ru/section/?id=90). :) И там все расписано, и цены, и время работы. ;) И про животный там живущих тоже написано. :019:
ЕЖЕДНЕВНО
Зоопарк и Экзотариум: c 10:00 до 21:00
Выставка "Лягушки, насекомые и другие красочные обитатели тропических джунглей" с 11.00 до 18.00
Ира Храпова
22.06.2009, 14:06
Дорого, и обилие аттракционов и машинок- каталок очень сильно отвлекает.
Все остальное - супер, особенно образовательные программы и сотрудники.
Меня спасает то, что многодетным вход бесплатный.
Пошли СПЕЦИАЛЬНО на "Сокровища посейдона"- выставка моллюсков.
Черти что!!!! во первых выставка в птичнике- и попугаев теперь нигде нет!!
Но дело не в этом.
Выставка полная лажа! Там разложены ракушки различных пород- так же как в магазинах, где они продаются. И так же как и в магазинах написано откуда они привезены.
Единственный интерес вызвал плакат с изображением моллюска. Но я думаю- что подобное изображение можно было и в инете найти.
И во вторых - туда отдельно платный вход! сколько стоит полный билет не скажу ( у нас льготный), кажется в районе 100 руб. И это после дорогого входного билета!
Внизу правда рассажены лягушки. Но половина вольеров пустая.
вот и вся выставка.:041:
Но дело не в этом.
Выставка полная лажа! Там разложены ракушки различных пород- так же как в магазинах, где они продаются. И так же как и в магазинах написано откуда они привезены.
Единственный интерес вызвал плакат с изображением моллюска. Но я думаю- что подобное изображение можно было и в инете найти.
И во вторых - туда отдельно платный вход! сколько стоит полный билет не скажу ( у нас льготный), кажется в районе 100 руб. И это после дорогого входного билета!
напоминает выставку насекомых в зоологическом музее:(
Но дело не в этом.
Вольеры не пустые, просто лягушки хорошо маскируются. :008: Мы всего 3-4 не смогли найти. ;) Зато лягушки очень интеречные, уникальных пород, необычной расцветки. :love: К сожалению, был закрыт зал с черепахами. :(
Второй этаж полон ракушек, очень много видов.
Отсутствие попугаев сильно расстроило мужа. :005:
Но в целом согласна, что 100р. за такую экспозицию дорого. :005: Кстати, на сайте написано, что вход стоит 60р. :015:
alpha Tauri
23.06.2009, 16:44
Выставка попугаев есть в цирке в Автово. Правда сомневаюсь, что ради неё одной стоит туда ехать, если только совместить с просмотром представления. Сами мы на неё не ходили, так как поздно заметили, когда уже на выход шли.
Девочки, скажите как теперь туда добраться от спортивной или вообще как?
От Спортивной любым трамваем. Говорят, что на выходных они ходят с большими перерывами. (Муж слышал.) Раз в полчаса, что ли. Можно пешком. Наверное маршрутки везут.
Девочки, скажите как теперь туда добраться от спортивной или вообще как?
Можно от Спортивной. А мы шли от Петроградки пешком. Минут 20 заняло для взрослых. :017:
От спортивной минут 10... прямо по Добролюбова и потом свернуть по ходу трамвая, или 1 остановку на 6 трамвае...
+1000
Мы ездили до Петроградки,а там либо пешком,если ре большой ,или на маршрутке.Ежегодно ходим,нравится,но у нас льготы,на 4 человека 250 рублей-супер цена!!!
От Спортивной любым трамваем. Говорят, что на выходных они ходят с большими перерывами. (Муж слышал.) Раз в полчаса, что ли. Можно пешком. Наверное маршрутки везут- от Спортивной на любом трамвае.Ходят часто.Маршрутки и автобусы идут немного в другом направлении.Так что - только трамвай.
Пешком по Добролюбова - далековато,если только погода хорошая.Идти ...минут 15.
От Петроградской - далеко.
Были в прошлом месяце.Что удивило и порадовало- всё-таки , есть изменения в лучшую сторону.Уютнее стало и почище.Видно, конечно, что бюджет, мягко говоря , страдает.Но кое-что даже новое есть.
Смотря , с каким настроением идти и в какую погоду.
Спорить не буду, в будние ходят часто.
Вы часто бываете в зоопарке на выходных, чтобы утверждать обратное?
Расстояние на карте - чуть больше километра от Спортивной.
Я на этих трамваях каждый день езжу.:)
Бывают какие-то поломки.Тогда на остановке всей толпой тотально ожидают трамвай.
Расписание не знаю.
Brigitta
26.06.2009, 18:38
Моей зоопарк очень наш понравился, ей вообще все нравится.
мы весь зоопарк обойти не стараемся, как как впечатлений море. Чего стоит только общение с коровой, петухом и карликовыми козочками, которых можно потрогать, погладить и покормить!!
шарики воздушные - дикий восторг
в следующий раз еще выделим время для покатушек на машинках.
еще на нее произвели огромное впечатление летучие мыши в темной комнате, совы и пантера.
когда вышли с зоопарка, встретили черную кошку на дороге, так моя показывает на нее - смотри, пантера!!:))
еще на нее произвели огромное впечатление летучие мыши в темной комнате, совы и пантера.
когда вышли с зоопарка, встретили черную кошку на дороге, так моя показывает на нее - смотри, пантера!!:))
Хнык. :( Мы пропустили летучую мышь. :( А где она была? :008:
Brigitta
27.06.2009, 00:21
Хнык. :( Мы пропустили летучую мышь. :( А где она была? :008:
там где выставка бабочек и попугаев, на 1 этаже
Подскажите,у сына д.р,хочу вывезти и на животных посмотреть,и покатать -а на атракционы какая цена в среднем?:fifa:
там где выставка бабочек и попугаев, на 1 этаже
Как-то мы пропустили бабочек и попугаев. :110:
Nataijal
29.06.2009, 23:24
Мы с дочкой были в зоопарке в прошлое воскресенье. Мне понравилось, ей - еще больше. Цены...Задраны они на посещение выставки лягушек - Варя ими увлечена сейчас, ен пойти мы просто не могли. Но 120+60 р. платить там совершенно не за что. Живых лягушек мало, в одном террариуме вообще шкурка от лягушки лежит. Многие пустые. Кстати, там же пещера с летучими собачками. Она завешена черными лентами, но когда заходишь внутрь - имитация пещеры, и эти собачки 9летучие мыши) висят вниз головами при очень слабом освещении...Интересно.
Сам зоопарк понравился больше, чем 5 лет назад. Дочка пришла в восторг от рыси и кошки в одной клетке - это надо видеть, от волка в вольере, от выдр...И от белого павлина, распустившего свой шикарный хвост.
alpha Tauri
02.07.2009, 18:33
Были вчера в зоопарке.
Выставка лягушек нам понравилась, такие красавицы :)), но их действительно нужно искать. Очень помогла смотрительница зала, которая любезно подсказывала и показывала, где они прячутся, а также проследила, чтобы мы случайно не прошли мимо летучих мышей :)).
Попугаи сейчас размещаются в клетках на улице, за птичником.
В экзотариуме не понравился 1-ый этаж, где рыбки, некоторые аквариумы довольно грязные, ничего не видно :(. Океанариум я всё-таки больше люблю. А вот на втором этаже хорошо.
В целом, присоединюсь к мнению, что в зоопарке становится лучше. С "контактной площадки" дочку было не вытащить, и впервые она даже не посмотрела в сторону аттракционов :080: :)).
Мои впечатления - УЖАС нечеловеческий. Отвратительный совершено зоопарк. Животных жалко. Их там совсем мало. Выжили по-моему только волки, медведи, козлы и утки с гусями.
В прошлый раз мы были в сентябре. Так вот сейчас там все еще хуже, чем в сентябре было.
Цена билета завышена - делать там совершенно нечего.
К счастью, мы многодетные и вход у нас бесплатный.
Где вот несчастные белые медведи? В сентябре в их бассейне вобще не было воды и одинокий медведь желтого цвета тусовался на берегу. А еще один в тесной клетке плескался в каком-то корыте.
Сейчас воды было на самом дне и в ней плавала какая-то грязь и помятая пластиковая бочка. Кошмар! Позорище, а не зоопарк.
Его, конечно, нужно перестраивать, выносить из центра города на свободные территории. И пусть он стоит намного дороже, но будет хоть на что-то похож..
Мои впечатления - УЖАС нечеловеческий. Отвратительный совершено зоопарк. Животных жалко. Их там совсем мало. Выжили по-моему только волки, медведи, козлы и утки с гусями.
В прошлый раз мы были в сентябре. Так вот сейчас там все еще хуже, чем в сентябре было.
Цена билета завышена - делать там совершенно нечего.
К счастью, мы многодетные и вход у нас бесплатный.
Где вот несчастные белые медведи? В сентябре в их бассейне вобще не было воды и одинокий медведь желтого цвета тусовался на берегу. А еще один в тесной клетке плескался в каком-то корыте.
Сейчас воды было на самом дне и в ней плавала какая-то грязь и помятая пластиковая бочка. Кошмар! Позорище, а не зоопарк.
Его, конечно, нужно перестраивать, выносить из центра города на свободные территории. И пусть он стоит намного дороже, но будет хоть на что-то похож..
Не согласна. Я тоже за свободные территории, но все далеко не так плохо и по поводу выживших Вы явно преувеличили. Пообщайтесь с биологами зоопарка и узнаете сколько животных у нас умерло и сколько родилось. И пресловутый белый медведь шататься не от жизни в клетке стал, его отлученного от мамы, она нападала на станцию, забрали, и не это просто пристрелили бы. Конечно бытовые условия не ах, но мы же в России живем, Вы в детский дом зайдите, просто в город 300 км от Питера загляните. Но бытовые условия это не все и они тоже меняются к лучшему. И те кто там работает молодцы. Я не работаю, ходила на программы лекционные и поняла что фразы "фу и плохо" не честны по отношению к реальности.
Olga_Miracle
06.07.2009, 17:39
я сыном ходила в конце мая. Мишкиному восторгу не было предела ))))
он хохотал, тыкал пальчиком, ходил вдоль вальеров за движущимися животными (песец так гулял и личица).
от контактного зоопарка было не оттащить ))
устал правда быстро (ведь еще дорога была на маршрутке), но ничего поспал в коляске пока мы догуляли. жаль тогда львов и зебку не видел (дрых уже).
вот думаю куда можно сводить малыша в сентябре? годи три уже будет..
а, ну да про впечатления.
ходим бесплатно, по льготе, за 250 рублей больше одного раза бы не пошли, наверное.
контактный зоопарк понравился и аттракционы.
в прошлом году понравился еще макак, который за стеклом ,около тигров. у них еще тогда малыш родился, так он , когда Максим стекло трогал, на него руками начал махать и ругаться. это ребенка впечатлило.
а так....
Как минимум два года ждущих отправку за границу белых медведей, которые в клетках сидят. как-то жалко больше всех.
Olga_Miracle
08.07.2009, 01:10
какая маршрутка? 10-ка?
ага, десятка.. там недалеко пройти нужно..
и без пересадок что для меня с коляской было важно..
а вот обратно маршрутка шла полная и я не рискнула с ребенком и коляской в нее пихаться.. пешком до петроградской, ан метро (зато теперь не боюсь метро), и от просвета пешочком )))
нагуляласьььььььььььььь.......... )))))))))))
Мы ходили по льготе (за 60 руб)- пока была льгота-, за 250 руб бы не пошла, да и ребенку уже надоел зоопарк(были там 5 раз за последний год)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.