Просмотр полной версии : Отек Квинке. Доврачебная помощь?
Вчера муж ужасно напугал. Он у меня аллергик, как июнь - так сразу насморк и опухший нос.. А вчера пришел с работы - страшно смотреть: все лицо красное, опухшее, глаз почти не видно.. Сразу подумалось об отеке Квинке - раз такая аллергия, то может случиться все что угодно и в любой момент. И как помочь? Таблетки ему совсем не помогают - он уже вчера выпил все, что можно: и Цетрин и Телфаст, и даже Тавегил, реакции-ноль. Наверное нужно иметь дома на всякий случай что-то более существенное и колоть, пока ждем "скорую"? Может еще и трубку специальную купить, чтобы в горло пихать? Думаю, если припрет - запихаю все что угодно куда угодно.. :005: Подскажите пожалуйста, кто с этой напастью сталкивался! :091:
Вы позвоните в скорую и , объяснив ситуацию, попросите у них алгоритм действий и какие препараты вам надо держать дома
Постою послушаю.
У детенка знакомой был отек Квинке - говорит, что очень страшно, а скорая совсем не торопилась.
CitizenV
09.06.2009, 17:46
При начавшемся отеке сразу дали (мин. 5 прошло) антигистаминное и активированный уголь внутрь, тут же промыли слизистые глаз, носа и рта водой. НО: у нас такая реакция на некоторые виды рыбы и морепродукты, т.е. аллерген известен. Еще хорошо бы знать Ваш, именно индивидуальный, антигистаминный препарат (это методом тыка только, к сожалению): тут уже не важно какого он поколения, главное, чтоб "брал".
Кстати, внутримышечные введения антигистаминных дейтсвуют быстрее, чем пероральные (таблетки, сиропы...) - только надо знать дозу и уметь делать инъекции.
А скорая и другие врачи, как правило, делают укол преднизолона.
Вобщем, без врача тут никак...
Anastas111
09.06.2009, 18:04
Очень актуальная тема, крапивница, бывал отек давно но пищевой. Боюсь вдруг отек опять повторится. А на что сейчас аллергия может быть? у меня это первый сезон такое обострение.
У дочке был отек Квинке в дет. саду.Ей в/м кололи супрастин.
Надежда Надеждовна
09.06.2009, 22:46
у дочки пару раз был отек Квинке. Сейчас пытается отечь на рыбу и орехи. На нее действует так чтобы быстро и качественно ТОЛЬКО СУПРАСТИН!!! Врачи по приезду кололи гормон - преднизолон. Моментально помогает.
Курсами пьем зиртек, но врач скорой сказала, что на "всякий пожарный" надо иметь супрастин. Именно для экстренных случаев.
У меня был отек Квинке 3 года назад, резкая неожиданная реакция на лекарство, никогда в жизни никакой аллергии не было. Самое ужасное, что дома я была одна.
Что почувствовала?
Резко заболело горло, как при ангине. Через минуту появилось желание посмотреть на горло, в зеркале я увидела темно-бордовые десны, горло стало болеть еще больше. Сразу пришло осознание - отек, Сколько минут у меня осталось? Первая реакция - вызвать рвоту, чтобы вышло лекарство, но ничего не получилось, горло стало стремительно сужаться. Дальше я побежала к аптечке, высыпала все на пол, обычно в доме всегда есть шприцы и супрастин для собаки, но тут по закону подлости - не было.
Думала только о том, что первый придет домой мой папа и найдет меня, а у него недавно был инфаркт, ему волноваться нельзя. Бежать к соседям, чтобы вызвать скорую?- кругом одни бабушки, они перепугаются.
Было принято решение, взять в руки таблетки, что я пила, если вдруг я рухну на улице, врачи могли определить - что со мной, и бежать в ближайший медпункт, в аптеку, к людям, за помощью. Добежав до аптеки, я обнаружила, что говорить почти не могу, связки почти не смыкались, прошептала аптекарю, что случилось, купила шприцы и тавегил в ампулах, была готова сделать себе укол прямо здесь и сейчас. НО аптекарь, до сих пор не понимаю этого человека, сказала, что мне лучше всего выпить кларитин, т к он быстро действует , и она даже ПРОДАЛА мне воду ,чтобы запить таблетки. Новости - я почти не могу проглотить воду. Немного посидела в аптеке, убедилась, что хуже,КАЖЕТСЯ, не становится и побрела домой. Считаю, что аптекарь должна была вызвать мне скорую, оказать первую помощь, а не продавать воду, но тогда я была не в адеквате...
Пришла домой, удивилась, сто прошло минут 30, а я еще жива,позвонила в скорую, прошептала в трубку адрес и стала ждать.
Скорая приехала минут через 10..
На мое удивление, никаких трубок, о которых я мечтала, чтобы мне вставили в горло (автор топика о них писал) у скорой не было. Долго были у меня, кололи преднизалон, что-то от аллергии и еще что-то. Сильно лучше не стало, но и хуже тоже, сказали, если что, звонить и в больничку..На утро голос потихоньку восстановился, глотательные движения тоже.
Еще у меня было высокое давление, полопались сосуды в одном глазу, так что белок глаза стал сплошным бордовым пятном, глаз я тоже потом лечила.
Урок - теперь все новые лекарства начинаю пить с одной шестой части....Психологически - псих полный, иногда КАЖЕТСЯ, что десна начинает вязать , и я думаю - ОПЯТЬ...
Извините, что я всех так напугала на ночь.
Рожденная летать
09.06.2009, 23:28
Очень сочувствую, надо было Вам сразу вызывать Скорую, если могли, от своего имени.
Вы не назвали само лекарство, все перечитала, названия не было.
Anastas111
10.06.2009, 11:50
У меня был отек Квинке 3 года назад, резкая неожиданная реакция на лекарство, никогда в жизни никакой аллергии не было. Самое ужасное, что дома я была одна.
Что почувствовала?
Резко заболело горло, как при ангине. Через минуту появилось желание посмотреть на горло, в зеркале я увидела темно-бордовые десны, горло стало болеть еще больше. Сразу пришло осознание - отек, Сколько минут у меня осталось? Первая реакция - вызвать рвоту, чтобы вышло лекарство, но ничего не получилось, горло стало стремительно сужаться. Дальше я побежала к аптечке, высыпала все на пол, обычно в доме всегда есть шприцы и супрастин для собаки, но тут по закону подлости - не было.
Думала только о том, что первый придет домой мой папа и найдет меня, а у него недавно был инфаркт, ему волноваться нельзя. Бежать к соседям, чтобы вызвать скорую?- кругом одни бабушки, они перепугаются.
Было принято решение, взять в руки таблетки, что я пила, если вдруг я рухну на улице, врачи могли определить - что со мной, и бежать в ближайший медпункт, в аптеку, к людям, за помощью. Добежав до аптеки, я обнаружила, что говорить почти не могу, связки почти не смыкались, прошептала аптекарю, что случилось, купила шприцы и тавегил в ампулах, была готова сделать себе укол прямо здесь и сейчас. НО аптекарь, до сих пор не понимаю этого человека, сказала, что мне лучше всего выпить кларитин, т к он быстро действует , и она даже ПРОДАЛА мне воду ,чтобы запить таблетки. Новости - я почти не могу проглотить воду. Немного посидела в аптеке, убедилась, что хуже,КАЖЕТСЯ, не становится и побрела домой. Считаю, что аптекарь должна была вызвать мне скорую, оказать первую помощь, а не продавать воду, но тогда я была не в адеквате...
Пришла домой, удивилась, сто прошло минут 30, а я еще жива,позвонила в скорую, прошептала в трубку адрес и стала ждать.
На мое удивление, никаких трубок, о которых я мечтала, чтобы мне вставили в горло (автор топика о них писал) у скорой не было. Долго были у меня, кололи преднизалон, что-то от аллергии и еще что-то. Сильно лучше не стало, но и хуже тоже, сказали, если что, звонить и в больничку..На утро голос потихоньку восстановился, глотательные движения тоже.
Еще у меня было высокое давление, полопались сосуды в одном глазу, так что белок глаза стал сплошным бордовым пятном, глаз я тоже потом лечила.
Урок - теперь все новые лекарства начинаю пить с одной шестой части....Психологически - псих полный, иногда КАЖЕТСЯ, что десна начинает вязать , и я думаю - ОПЯТЬ...
Очень Вам сочувствую, у самой было дважды на горчицу, ужас ужасный, панически боюсь повторения, мучаю в ресторанах всех, выясняя ингридиенты:073: Щас вот началась крапивница какая-то, непонятно на что, очень боюсь а вдруг перерастет:091:
Все время ношу в сумке таблетку.
Anastas111
10.06.2009, 12:02
Все время ношу в сумке таблетку.
И я
CitizenV
10.06.2009, 14:17
Да, таблетки по всем сумочкам. + В поездки беру препарат в ампулах.
А я :041:каждый раз, когда иду в лес с собакой , беру шприц и ампулы. Нас уже два раза осы покусали.:041:
Всем спасибо за ответы! Думаю, самым подходящим препаратом для укола будет Супрастин.. :016: Он все-таки более универсален, наверное? По крайней мере не наврежу уж точно.. Ну а преднизолон и прочие кортикостероиды - это уже наверное высший пилотаж, стоит все-таки постараться дождаться врачей.. :091:
Anastas111
10.06.2009, 15:12
Да, таблетки по всем сумочкам. + В поездки беру препарат в ампулах.
А какой препарат?
CitizenV
10.06.2009, 18:24
А какой препарат?
Супрастин, только он быстро снимает у ребенка. (На меня действует диазолин так как надо, супрастин - :(, а мужу все антигистаминные нового поколения хороши, вот такие у нас ферментативные системы...)
А меня эта напасть ,,накрыла,, в Хорватии...:(Причем в первый раз и до сих пор не знаю-отчего?!!!
Кошмар!!!Позвонили агенту,та направила нас с дочей в клинику...там мне ставили какие-то капельницы и делали укол...Итак 2 дня подряд!!!
Вы понимаете,как я шарахалась потом от всего...и в еде.и в цветах...
Адреналин под кожно ввести.
Что почувствовала?
Обалдеть!И фармацевт видя как человеку плохо...просто продала воду :005:,а ведь неотложку однозначно сдавали...:009:
Да,отек Квинке и Анафилактический шок,который может последовать сразу за ним жуткие вещи.Сама боюсь всего до жути,везде вожу с собой супрастин в ампулах(он самый эффективный антигистамин при неотложной помощи),преднизолон и адреналин.
А какая дозировка Супрастина? Сколько колоть взрослому мужчине?
Одну ампулу или две?
В домашних условиях можно дать выпить таблетку супрастина (или уколоть супрастин внутримышечно).
Если пошел отек лица и есть угроза удушья, то капнуть любые сосудосуживающие капли (нафтизин, например) на корень языка.
разбойница
12.06.2009, 00:26
Только гомеопатические ГОРОШКИ!!!!!
И ни каких гормонов!!!!:wife:
А теперь по порядку.
Сама аллергик.
Был у меня отек Квинке с анафелактическим шоком.
Спасибо, скорая приехала через 5 мин (было это в Старой Руссе в санатории), вкололи преднизалон, давление 70/50, я отключалась. Вообщем, еще 2 года тряслась - везде всё мерещилось.
У дочки в 1 год.
Отек Квинке, глаз не было, шея раза в три увеличилась, скорая вколола преднизалон.
Потом отёки стали повторяться с регулярностью в две недели. Мазали гормонами при первых признаках. Потом и это перестало помогать.
Сначала сходили к остеопату, который поставил шейные позвонки. Врачи в поликлинике уверяли, что кривошея прошла, но... После остеопата перестали отекать "постоянно".
Отеки были уже конкретно на какой-то аллерген, и очень редко.
Потом нашли гомеопата по методу Фоля.
Проверили аллергию на этом аппарате на все продукты.
И дочке выдали горошины от отеков.
Один раз в два года дозировка меняется и нам выдают новый пакет.
Принимаем горошины сразу как только начинаются первые проявления опухания покраснения.
Гомеопатия по методу Фоля - это индивидуальный подбор горошин на приборе, выдают сразу на приеме.
На аппарате можно проверить аллергию на любой продукт - красное и зеленое яблоко, шерсть от конкретной породы собак или кошек, любую косметику.
Я дочке проверяла все крема и стиральные порошки и т.д.
Кстати с помощью этого метода можно проверить какие наркотики и когда употребляли.
По телику это показывали - в каком-то институте перед приемом на военную кафедру проходили проверку студенты.
Танкетка
12.06.2009, 03:02
Я себе снимала так:
Антигистаминное+мочегонное+ внутримышечно дексаметазон
Veryseksi
12.06.2009, 17:29
Только гомеопатические ГОРОШКИ!!!!!
И ни каких гормонов!!!!:wife:
Я Вас правильно поняла, что Вы при начинающимся отеке Квинке и заодно анафилактическом шоке советуете принять гомеопатические горошки?
CitizenV
12.06.2009, 18:36
Ну, если у человека есть запас жизней (как в компьютерной игре :046:), то он и горошками в такой ситуации не побрезгует...
А какая дозировка Супрастина? Сколько колоть взрослому мужчине?
Одну ампулу или две?
Себе колю одну...думаю,что для начала,до приезда скорой достаточно одной,если понадобиться еще сделают.
разбойница
12.06.2009, 22:00
Я Вас правильно поняла, что Вы при начинающимся отеке Квинке и заодно анафилактическом шоке советуете принять гомеопатические горошки?
Горошки подбираются врачом индивидуально и выдаются на приеме у врача.
ДА :support: ДА :support: ДА :support:
Я даю ребенку горошины, и через 10-15 мин я вижу, что отек начинает спадать.
Я пережила все круги АДА.
Первый раз в 1 год нам кололи гормоны, а потом всё чаще и чаще, и это не помогало.
Я переживала, была в депрессии, целый год - пробы, узи, проверка на целиакию, дизбактериоз - и никакой стабильности хотя бы на 10 дней. Улучшение на три дня после гормональных мазей и опять всё заново.
Отчаяние полнейшее.
Первый раз, горошины попробовала без особых надежд, но помогло.
Уже шесть лет дочка не ходит на лечение к педиатру, а наблюдается только у гомеопата, и по поводу аллергии, и скарлатины, и коклюша, и простуды, и остальные болячки лечим горошинами.
Мать Моржиха
13.06.2009, 23:10
я сама пожвержена такой гадости.Теперь знаю,что и когда мне нельзя. Но меня всегда спасал супрастин,ну а потом скорая...что они колят обычно-не знаю...
Уже шесть лет дочка не ходит на лечение к педиатру, а наблюдается только у гомеопата, и по поводу аллергии, и скарлатины, и коклюша, и простуды, и остальные болячки лечим горошинами.
А где Вы наблюдаетесь, у какого гомеопата?
Адреналин под кожно ввести.Либо вызвать выработку адреналина - Ледяное обливание, когда под рукои никаких лекарств.
Сосудосуживающие капли от насморка на слизистые носа и в носоглотку до приезда скорои.
Я себе снимала так:
Антигистаминное+мочегонное+ внутримышечно дексаметазонСоответственно супрастин+лазикс/фуросемид + преднизалон или дексаметазон, иМХО преднизалон эффективнее.
Лазикс и антигистаминное можно и в виде таблеток, но лазикс внутрь, антигистаминное рассасывать под языком, вообще лазикс подеиствует минут через 15.
Парногор Егореев
14.06.2009, 16:39
Либо вызвать выработку адреналина - Ледяное обливание, когда под рукои никаких лекарств.
Сосудосуживающие капли от насморка на слизистые носа и в носоглотку до приезда скорои.
Соответственно супрастин+лазикс/фуросемид + преднизалон или дексаметазон, иМХО преднизалон эффективнее.
Лазикс и антигистаминное можно и в виде таблеток, но лазикс внутрь, антигистаминное рассасывать под языком, вообще лазикс подеиствует минут через 15.
Преднизолон пишется через О, эрудит вы наша. Дроперидол с дроверином тоже путаете, ласковая убийца?
Кстати, почему, говоря про лазикс, вы упомянули действующее вещество (фуросемид), а про супрастин - умолчали? И как вы пришли к ИМХо, что преднизолон эффективнее, чем дексаметазон? Больных не по ИМХО лечат, а основываясь на четких данных. А ваше ИМХО можете засунуть себе поглубже, а заниматься следует своими прямыми функциональными обязанностями. Что за комплекс медсестры, несостоявшегося врача?
Преднизолон пишется через О, эрудит вы наша. Дроперидол с дроверином тоже путаете, ласковая убийца?
Кстати, почему, говоря про лазикс, вы упомянули действующее вещество (фуросемид), а про супрастин - умолчали? И как вы пришли к ИМХо, что преднизолон эффективнее, чем дексаметазон? Больных не по ИМХО лечат, а основываясь на четких данных. А ваше ИМХО можете засунуть себе поглубже, а заниматься следует своими прямыми функциональными обязанностями. Что за комплекс медсестры, несостоявшегося врача?Вы меня так любите? Вам надо обратиться к своему коллеге, уж очень вы невоздержаны, когда перепутаю что то с чем то тогда и делайте выводы.
Как раз первая доврачебная помощь это то чему сестер учат хорошо.
Вы же в серьезной теме вместо рекомендации оффтопите.
Свое ИМХО делаю на основании личного опыта, из 5 инъекций гормонов я сделала вывод что мне снимает приступ быстрее, о чем я и сообщила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.