PDA

Просмотр полной версии : Нашла на улице рыдающую девочку...

Страницы : [1] 2 3

Милла
09.06.2009, 14:05
Пишу тут впервые. Честно говоря в шоке. И маму и ребенка, как потом выснилось, часто встречаю на площадке.
Ни на кого ярлыки вешать не хочу. Мама вроде там вполне приличная женщина.
В общем история про то, как не надо наказывать детей. Очень прошу:091::091::091:

На улице дождь, иду с ребенком домой. Тащу своего на руках чтобы быстрей дойти до парадной и скрыться под крышей.
У нас на 2 парадные одно крыльцо и выход на 2 стороны дома. В общем с лестницы под дождь спускается рыдающая девочка лет 6-7. Она без курти, без зонта. Спускается и бредет себе.
Останавливаю, спрашиваю - потерялась?
Она мне говорит, что ей "поза-поза-поза-вчера" на Др подарили Барби мальчика и девочку. Сегодня она гуляла с подружками и их потеряла. Мама наругала и сказала без кукол не возвращаться домой. И теперь она боится.:010::010::010:
Пока я ее выспрашивала, пыталась успокоить прошло какое-то время. Минут 7 наверное, но на улице-то дождь. Я ее еле уговорила под козырек встать.
В общем выясняем что она живет на 4 этаже. Мама дома. Я грешным делом подумала, что мама отмечает дома ДР ребенка и выпила:005: Но у девочки же не спросишь прямым текстом - а мама трезвая? Девочка одета в дорогие вещи. На ребенка из неблагополучной семьи не похожа.
Говорю - иди домой. Она - "меня не пустят" и рыдает. :005:
Говорю - хочешь мама попрошу пустить? Она - да.
Показывает на соседнюю парадную. Номера квартиры не знает. Знает только этаж. Ключей у нее нет.
Благо в этой парадной на 1 этаже наше ТСЖ. Звоню в правление, нам открывают. Захожу в правление сказать спасибо что открыли, но что я не к ним,а наверх. Веду девочку к лестнице и тут спускается мама с курткой. (Тут-то я понимаю что маму видела раньше.) Она одевает на девочку куртку и ругая ее, тащит с собой на улицу искать. Девочка на меня оборачивается и рыдает. Я пытаюсь что-то блеять - не плачь, все будет хорошо. Иду к своей парадной. Мама смотря на меня, начинает выговаривать ребенку - ах, ты еще "актрисничаешь"? Что ж ты про себя не рассказала?... и спускаются на улицу. Так же без зонта. Может к машине - не знаю. А может и скать несчастную куклу.

Мне жутко неловко, что ребенку еще из-за меня досталось.
Но не отпускать же было ребенка в дождь. Она реально боялась что мама домой не пустит. После этого верю что в школах из-за плохих отметок дети из окон кидаются:001::001::001:

Я сама бывает прикрикну на своего, когда выведет. Но эта истоия сильно отрезвила.
Давайте не выгонять детей из дома даже в порыве нервном и даже на 10-15 минут.:flower::flower::flower:

Спасибо всем, кто дочитал.

Люблю Тура Хейердала
09.06.2009, 14:09
детей вообще жалко. С ними так редко обращаются, как с людьми:(

Lerkina mama
09.06.2009, 14:09
ужас. эта мама хотя бы на минутку представила бы, что с ребенком могло что-то непоправимое случиться из-за такого наказания.....она бы себе потом всю жизнь не простила, что из-за куклы.....

Злая-я
09.06.2009, 14:15
Все, что хочется на это сказать, модераторы не одобрят
:001:

Natulka
09.06.2009, 14:17
Мда, как же порой бывает важнее не потерять модную куклу, даже забыв, что ребенок теряет нервы и психологическое здоровье. Про доверие в будущем между детьми и родителями я вообще молчу.

Боровик
ужас. эта мама хотя бы на минутку представила бы, что с ребенком могло что-то непоправимое случиться из-за такого наказания.....она бы себе потом всю жизнь не простила, что из-за куклы.....
+100

ТатаZzzz
мутанты вокруг нас((( кукла какая-то вонючая маме дороже, чем безопасность ребенка. Ну ниче, лет через 40 дочка выгонит из дома ее, искать потеряный на улице паспорт

aniki
ужас....(((((

Милла
09.06.2009, 14:18
Может девочка и приврала. Я не знаю. Но ребенок реально напуганный стоял под дождем и рыдал.
Я уже полчаса дома, а слезы в глазах... Еще и из-за меня досталось ей.....

Малявкина
09.06.2009, 14:19
ужас какой:001::001::001: да,бывает,пригрозишь, чтобы аккуратнее относился к вещам, а ребенок и поверит,что все серьезно:((

Lerkina mama
девочки, я сейчас сделаю признание: моя мама тоже так со мной делала....
я научилась беречь вещи.:005:

Avarice
И даже забанят.
Кошмар какой твориться..

Гротеска
Мать скотина, конечно:015:

Малявкина
09.06.2009, 14:20
хотя,знаете, мой ребенок может ТАКОГО напридумывать! ее послушать, так мы ее дома избиваем-режем и мучаем:)) все плохие

Natulka
09.06.2009, 14:21
Я все детство боялась свою маму...пока не выросла. Вот такое воспитание получала.

Малявкина
09.06.2009, 14:22
Я все детство боялась свою маму...пока не выросла. Вот такое воспитание получала.

а я однажды от мамы услышала" как возьму за патлы,да об стенку":001::001::001: страшно стало:))) хотя никто со мной такого делать не собирался и маме до сих пор стыдно за свою фразу

Милла
09.06.2009, 14:22
хотя,знаете, мой ребенок может ТАКОГО напридумывать! ее послушать, так мы ее дома избиваем-режем и мучаем:)) все плохие

может и приврала девчушка, повторюсь. Но она реально под дождем была минут 10-15 одна. Свитер и джинсики. А если бы я ее не остановила?:010: Куда она могла уйти. :001:
И когда мама вышла, она ребенка потащила именно с наставлениями - иди ищи. Сама правда рядом шла. :091:
Значит и правда что-то потеряно.

Кристин
09.06.2009, 14:24
Да дети ведь все разные. У соседки сын, так на него кричи,не кричи , он только ржет и в ответ :" ма ,ну что успокоилась?"(6 лет)А у коллеги по работе дочь 9 лет , так она даже от хмурого взгляда матери в слезы кидается. Они и к психологу ходили и ( по словам коллеги) ее никогда не били и вообще у них в семье даже ругань= проишествие века. Так что как тут поймешь...

Арнелла мутит
09.06.2009, 14:25
Меня тут тоже история на улице тронула.:(
Мы гуляли с моей подругой и моим мелким на площадке.
Подходит девочка лет 8 ,а было жарко, она одета в шортики -которые больше на трусики похожи и в маечку.:fifa:
И говорит заученый текст:
-Здравствуйте!
-А где вы живете ?
А можно к вам в гости ?:010:
Пораспрашивала я девочку:073:, мама и папа дома, но девочке общаться с нами не очень хотелось :016:ее интересовал только вопрос можно ли к нам в гости.
Когда девочка поняла ,что я буду с ней говорить ,возможно читать нотации
о том ,что это опасно проситься в гости к незнакомым людям,девочка пошла дальше к другим взрослым сидящим на следующих скамейках ,и задавала тот-же вопрос!:010:

Indeed
09.06.2009, 14:27
Я помню как в школе в младших классах мне одели новые рейтузы - жутко дефицитные - и в первый же день я их смачно продырявила на коленке, катаясь на горке. Потом была примерно такая же история - обливаясь слезами, со словами "мне мама велела домой не возвращаться если порву" пришла к подружке и "заштопала" (если это можно так назвать в 8 лет) все это какой то жуткой ниткой. Когда пришла домой, то мама мне вобщем то ничего не сказала - только перезашила эту дырку по другому - потом еще долго их носила с заплаткой на колене. Зато почувствовала ответственность за вещи.
Не думаю, что мама такая злыдня - понесла дочке куртку - не бросила ее одну искать на улице. Я бы может так же бы сделала - в запале так же ребенку бы сказала, а потом чисто из воспитательных соображений пошла бы вместе искать их под дождем - в след раз зато задумается.
Ловлю тапки!

Симбиоз
09.06.2009, 14:30
Не думаю, что мама такая злыдня - понесла дочке куртку - не бросила ее одну искать на улице. Я бы может так же бы сделала - в запале так же ребенку бы сказала, а потом чисто из воспитательных соображений пошла бы вместе искать их под дождем - в след раз зато задумается.
Ловлю тапки!
Да и возможно, что мама на улицу-то не выгоняла, а заставила ждать в парадной. Ребенок уже сам потопал на поиски.

Kusochek
09.06.2009, 14:31
+1.

Pudgik
09.06.2009, 14:35
Ну, примерно за такие же провинности мать моей подруги заставляла ее просить прощение на коленях и выгоняла из квартиры. Тоже лет в шесть - восемь. И много еще веселого было, вплоть за битье горячим утюгом за "хамство".

Итог.. Итог закономерен. Подруга - в Штатах, родители в Москве. Живы ли они, она не знает. Да, в общем-то, ей и наплевать.

Так что, если человек хочет таких отношений со своими выросшими детьми - флаг ему в руки. Каждый имеет право на одинокую, нищую старость.

Милла
09.06.2009, 14:38
Меня мама один раз в жизни тоже воспитывала:010:

Мне лет 10-11 было. В общем я поздно пришла домой вроде. Она сказала я не слушаюсь, маму не жалею, а значит мне мама не нужна. Собрала мне в чемодан консервы, одела в старую шубу (сказала новые вещи в дет. доме не нужны) и повела в милицию:010: Зима, Дальний восток (там зимы очень снежные и холодные). Маленький городок. Темно уже - мы с ней в милицию идем.:001: Мама потом уже рассказывала что жутко боялась что я не сломаюсь до самого отделения и что она со мной делать будет. Попросит милиционеров меня в камеру посадить? Сомалась я "мамочка прости" за 30 метров ждо ОМ. Всю дорогу она меня еще потчивала страшилками про детдом. :010::010::010:

Причем проступок был именно - опоздание или еще что. Ни в каком криминале не была замечена.:005:

Милла
09.06.2009, 14:39
Поговорила с сестрой, вспомнили обе. Эта мама с ребенком обе ходят полностью упакованные в олимпискую форму Боско. Значит семье весьма не бедная. Неужели все из-за кукол?:(

Lerkina mama
09.06.2009, 14:40
Меня мама один раз в жизни тоже воспитывала:010:

Мне лет 10-11 было. В общем я поздно пришла домой вроде. Она сказала я не слушаюсь, маму не жалею, а значит мне мама не нужна. Собрала мне в чемодан консервы, одела в старую шубу (сказала новые вещи в дет. доме не нужны) и повела в милицию:010: Зима, Дальний восток (там зимы очень снежные и холодные). Маленький городок. Темно уже - мы с ней в милицию идем.:001: Мама потом уже рассказывала что жутко боялась что я не сломаюсь до самого отделения и что она со мной делать будет. Попросит милиционеров меня в камеру посадить? Сомалась я "мамочка прости" за 30 метров ждо ОМ. Всю дорогу она меня еще потчивала страшилками про детдом. :010::010::010:

Причем проступок был именно - опоздание или еще что. Ни в каком криминале не была замечена.:005:

класс!:))
мне мама тоже детдомом угрожала:005:

ПУМБА
09.06.2009, 14:41
Да, вот так ляпнут родители, а дети потом думают, что их не любят, они не нужны и прочее...Не понимают дети дурацких взрослых игр в целях воспитания. Для них все серьезно. :(

КОРОЛЬева ШУТов
Кошмар какой...из-за каких-то кукол....

Милла
Да и возможно, что мама на улицу-то не выгоняла, а заставила ждать в парадной. Ребенок уже сам потопал на поиски.

они не на 1 этаже живут.

Может и так конечно. Мама там вполне вменяемая вроде.

Я и написала о том, что наше наказание для ребенка иногда выглядит как казнь. Дети реально боятся что их домой не пустят.

У нас стройки рядом, гастарбайтеры. Не дай бог:001::001::001:

антигона
09.06.2009, 14:42
я не очень поняла, и что за всем этим стояло? Зачем она просилась в гости к девушкам с ребёнком?

Lerkina mama
09.06.2009, 14:43
ждем маму в студию, что расскажет она.....

Милла
09.06.2009, 14:45
ждем маму студию, что расскажет она.....

:))

топик-то не с целью поливания грязью мамы.

Топик заводила с целью еще раз задуматься как мы наказываем детей. И что для нас ерунда, для них смерти подобно. Морально по крайней мере.

Lerkina mama
09.06.2009, 14:47

топик-то не с целью поливания грязью мамы.

Топик заводила с целью еще раз задуматься как мы наказываем детей. И что для нас ерунда, для них смерти подобно. Морально по крайней мере.

ну вот я хочу маму послушать, может там девочка действительно актриса....:065:

Милла
09.06.2009, 14:49

все может быть.

Мой орет так, что удивляюсь как соседи еще милицию не вызвали.:010: А поводом может служить любая ерунда. А нам еще 2 всего.:065:

Зелёная
09.06.2009, 14:50

И моя мама тоже так делала.
Пришла мама вечером с работы, а у меня дома ранца с учебниками нет! И выгнала мама меня из дома. Осень была. Уже смеркалось. Холодно. Сижу я во дворе на детской площадке и рыдаю...Потом она за мной пришла. Оказалось, что младший брат мой ранец спрятал в шкаф. Не так обидно что выгнали, как обидно то, что я была не виновата в тот раз. Вещей я теряла очень много, но не ранцы.

Милла
09.06.2009, 14:53
Девочки, а принципе нам всем почти так же доставалось. И ведь раньше это не так осуждалось как сейчас. :005:
Ведь выросли же:005: И с мамой у меня отличные отношения. Не могу сказать что не любимая дочь.

Может сейчас все это как-то гипертрофированно?

Хотя оставлять одной на улице страшно все равно:005:

АннаМалия
09.06.2009, 14:55
Мама на всю голову сдвинутая.. телевизор, видать не смотрит, что сейчас с детьми уроды всякие делают.

Ла-хитанилья
09.06.2009, 14:55
Можно я грустно порассуждаю: все беды и перегибы в нашем воспитании детей от безнаказанности. Безнаказанность она развращает. Я даже не буду ловить тапки, потому как сама грешна, саму себя хочется иногда отстегать, потому как на детей частенько кричу, а ведь можно как то иначе до них достучатся, ведь с мужем я не ругаюсь даже если он что то не то сделал - нахожу слова, а вот на детей терпения не хватает и так я себя за это не люблю!!!!!:(

мвБ
09.06.2009, 14:57
Не спешите осуждать. Дети - не ангелы, родители - не боги.
Всё закончилось нормально, как я понимаю.

Милла
09.06.2009, 14:57
Можно я грустно порассуждаю: все беды и перегибы в нашем воспитании детей от безнаказанности. Безнаказанность она развращает. Я даже не буду ловить тапки, потому как сама грешна, саму себя хочется иногда отстегать, потому как на детей частенько кричу, а ведь можно как то иначе до них достучатся, ведь с мужем я не ругаюсь даже если он что то не то сделал - нахожу слова, а вот на детей терпения не хватает и так я себя за это не люблю!!!!!:(

+1 сама такая. Как со стороны на себя посмотрела. А ведь еще с утра сегодня орала.
Буду работать над собой.:005:

Милла
09.06.2009, 14:58
Не спешите осуждать. Дети - не ангелы, родители - не боги.
Всё закончилось нормально, как я понимаю.

да, слава богу.
Да и не осуждаем мы в общем-то.
Речь о нашем поведении и наказании детей.

В общем: как правильно их наказывать?:)):))

Malenkay_Katenka
09.06.2009, 14:58
:(ни какая даже самая золотая кукла не стоит здоровья,жизни ребенка:(

Батончик
09.06.2009, 14:59
Поговорила с сестрой, вспомнили обе. Эта мама с ребенком обе ходят полностью упакованные в олимпискую форму Боско. Значит семье весьма не бедная. Неужели все из-за кукол?:(

Вы знаете, все может быть. Может девочка по жизни растеряша, и мама просила ее кукол из дома не выносить, а дочка вынесла, потеряла и потом сказала что-нибудь типа "ерунда, еще купите". Может мама пыталась таким неудачным образом как-раз привить дочке понимание, что не все можно купить по первому писку, чтобы потом через 5 минут потерять. Вообще, для меня нонсенс, как можно в 6 лет потерять 2 довольно большие куклы, подаренные на день рождения. Это надо действительно ооооочень наплевательски относиться к вещам. Моя дочка в 3 года носится со своими игрушками, особенно с подарками. Может мама смотрела из окна, может просто взбесилась и ум за разум зашел, потому что это не первая ситуация была. безусловно, ситуация не нормальная, но подоплека ее может быть разная.

мвБ
09.06.2009, 15:00

Чем больше у меня детей и чем старее я становлюсь, тем больше понимаю, что воспитание - самая призрачная вещь на свете.

Милла
09.06.2009, 15:03
Вы знаете, все может быть. Может девочка по жизни растеряша, и мама просила ее кукол из дома не выносить, а дочка вынесла, потеряла и потом сказала что-нибудь типа "ерунда, еще купите". Может мама пыталась таким неудачным образом как-раз привить дочке понимание, что не все можно купить по первому писку, чтобы потом через 5 минут потерять. Вообще, для меня нонсенс, как можно в 6 лет потерять 2 довольно большие куклы, подаренные на день рождения. Это надо действительно ооооочень наплевательски относиться к вещам. Моя дочка в 3 года носится со своими игрушками, особенно с подарками. Может мама смотрела из окна, может просто взбесилась и ум за разум зашел, потому что это не первая ситуация была. безусловно, ситуация не нормальная, но подоплека ее может быть разная.

наверное вы правы. Может правда мама из окна девочку не увидела и спустилась. (я когда под козырек ее увела от дождя - там не видно из окон ничего).

Lerkina mama
09.06.2009, 15:03
Девочки, а принципе нам всем почти так же доставалось. И ведь раньше это не так осуждалось как сейчас. :005:
Ведь выросли же:005: И с мамой у меня отличные отношения. Не могу сказать что не любимая дочь.

да... и моя мама, что со с мной только не вытворяла и как только не воспитывала, маму я люблю и благодарна ей, что в некоторые моменты она меня так жестко воспитывала, хотя и есть за отдельные случаи обиды на нее до сих пор....

Сейчас так ребенка на улицу нельзя выгонять, детей пачками воруют и убивают...:(.или еще чего там делают. лучше дома разбираться:073:

GRanatka
09.06.2009, 15:04
ваще этого фетишизма не понимаю прямо бесит ( всё не читала естественно) - жалко детку

и когда кольца золотые ищут всенародно тоже не понять мне

Lerkina mama
09.06.2009, 15:04
Чем больше у меня детей и чем старее я становлюсь, тем больше понимаю, что воспитание - самая призрачная вещь на свете.
вот +100! и правда не понятно где она эта золотая середина, и как не перегнуть палку в воспитательных целях.... :005:

Sweetest Perfection
09.06.2009, 15:08
Моя мама всегда говорила, что никакие разбитые чашки, порванные платья, потерянные ключи и школьные портфели не стоят того, чтоб ребёнка за это наказывали. Я сама могла очень сильно расстроиться, заметив какую-нибудь "драгоценную потерю", но мама меня всегда утешала, что это - всего-лишь вещь и не стоит это наших слез.

Pudgik
09.06.2009, 15:10
Мама, воспитывает... Тьфу.

На себя примерьте.
Подарил вам муж мобильник, навороченный, красивый. Коллеги ахают, восхищаются.
Пошли вы после работы в фитнес-клуб. И то ли сами забыли, то ли украли (ага, игрушки тоже воруют), но вернулись вы домой без мобилки.
Думаю, вы и так будете расстроены, да?
Муж же, вместо утешения, выкинет вас на улицу без одежды и будет орать: "Пока не найдешь, даже не возвращайся, дрянь!". Если же вы заплачете и попросите помощи у коллег тех же, обзовет актрисой и скажет, что вы притворяетесь.

Так вот, от такого чудного мужа хоть уйти можно. От мамы с такими установками ребенок никуда не денется.

Крутая Печенюшка
09.06.2009, 15:14
Моя племянница такая фантазерка (ей 3,5). Вчера мне рассказывала, что прилетело приведение и разлило бутылек с мыльными пузырями.:065:
ждем маму в студию, что расскажет она.....

Меня родители вроде и не наказывали. А вот в садике воспитатели сажали в "темную" (кладовку). И сидела я там без света. :001:Я безумно боюсь темноты и замкнутого пространства.:( Если бы мою дочь воспитатели так "воспитывали" , мало бы им не показалось.:wife:

ЁЛКА.
09.06.2009, 15:21
согласна.Тем более вот такая фраза:

Мама смотря на меня, начинает выговаривать ребенку - ах, ты еще "актрисничаешь"? Что ж ты про себя не рассказала?...
и я )))
Дети бывают ооой какие выдумщики

Pudgik
09.06.2009, 15:23
Елка, эта фраза - классическая, которую говорят родители. В частности, именно ее я слышала от женщины, которая била своего сына скакалкой, а тот плакал, что ему больно. Она не видела, что я смотрела, и делала вид, что ребенок все придумал.

Ла-хитанилья
09.06.2009, 15:24
Мама, воспитывает... Тьфу.

На себя примерьте.
Подарил вам муж мобильник, навороченный, красивый. Коллеги ахают, восхищаются.
Пошли вы после работы в фитнес-клуб. И то ли сами забыли, то ли украли (ага, игрушки тоже воруют), но вернулись вы домой без мобилки.
Думаю, вы и так будете расстроены, да?
Муж же, вместо утешения, выкинет вас на улицу без одежды и будет орать: "Пока не найдешь, даже не возвращайся, дрянь!". Если же вы заплачете и попросите помощи у коллег тех же, обзовет актрисой и скажет, что вы притворяетесь.

Так вот, от такого чудного мужа хоть уйти можно. От мамы с такими установками ребенок никуда не денется.
+100, нет даже +1000!
Как часто мы не помним что дети это тоже люди только маленькие!!!!!!!!

ЁЛКА.
09.06.2009, 15:24
И как?

Может,там уже -дцатая кукла потеряна. Согласна,что потерять 2 такие большие куклы-это оооочень надо стараться

ЁЛКА.
09.06.2009, 15:26
Елка, эта фраза - классическая, которую говорят родители. В частности, именно ее я слышала от женщины, которая била своего сына скакалкой, а тот плакал, что ему больно. Она не видела, что я смотрела, и делала вид, что ребенок все придумал.
возможно,и так. Но ведь мы не знаем,что там действительно произошло. И ЧТО именно и КАК мама сказала.Реакция девочки - не показатель. ИМХО.Но ярлыки уже навешали )))) ату её! )))

Мадлен!
09.06.2009, 15:27
возможно,и так. Но ведь мы не знаем,что там действительно произошло. И ЧТО именно и КАК мама сказала.Реакция девочки - не показатель. ИМХО.Но ярлыки уже навешали )))) ату её! )))
Это у нас любят делать.:065:

Pudgik
09.06.2009, 15:28
И как?

Может,там уже -дцатая кукла потеряна. Согласна,что потерять 2 такие большие куклы-это оооочень надо стараться

В данном случае - никак.
Это вещи девочки, а не мамы. И девочка имеет право их ломать, терять, дарить и выкидывать.
Так что - посочувствовать, пожалеть. Ну и сказать, что очень жаль, что в бюджете повторные подобные траты не предусмотрены, так что - либо жди следующего праздника, либо купим в утешение мааааааленького пупсика за сто рублей.

Pudgik
09.06.2009, 15:32

ИМХО, устраивать скандал потеряшке, а не утешать - это неадекват. И не важно, речь о муже с женой, подругах или родителях.
Если человек что-то потерял или у него украли - ему и так хреново. И те, кто в любой форме реагирует на это: "Ах ты урод плюшевый, опять потерял!" - они не близкие. Они домашние. И во взрослой жизни держаться от них лучше подальше.

Pilar
09.06.2009, 15:34
Девочка одета в дорогие вещи. На ребенка из неблагополучной семьи не похожа.

материальный достаток не всегда означает, что семья благополучная.

sebos
09.06.2009, 15:38
Если человек что-то потерял или у него украли - ему и так хреново. Ну, да, конечно... Плавали - знаем. Уже не первый год слышу от своего ребенка "новое купишь". Приходится действовать жесткими методами. На улицу, конечно, не выгоняю, но вот демонстративно не купить то, что ему хочется - это завсегда! А что делать? Сколько перетаскано в ДС вещей и детьми загублено. Приходится воспитывать аккуратность - "твоя вещь, твои проблемы. Была куплена в единственном экземпляре, потерял, другой не будет. Дал поиграть тому, кто знаешь, что вещи ломает, играй потом обломками... Не вопрос. Ты - хозяин!"

Lemzik
09.06.2009, 15:42
Какой бы ни была девочка актрисой и потеряшкой, выгонять или просто оставлять одну на улице- НЕЛЬЗЯ! Даже на 5 минут. В наше-то время!!! А наказать можно и по другому. А если бы Мила не остановила....:(

Pudgik
09.06.2009, 15:44
Ну, да, конечно... Плавали - знаем. Уже не первый год слышу от своего ребенка "новое купишь". Приходится действовать жесткими методами. На улицу, конечно, не выгоняю, но вот демонстративно не купить то, что ему хочется - это завсегда! А что делать? Сколько перетаскано в ДС вещей и детьми загублено. Приходится воспитывать аккуратность - "твоя вещь, твои проблемы. Была куплена в единственном экземпляре, потерял, другой не будет. Дал поиграть тому, кто знаешь, что вещи ломает, играй потом обломками... Не вопрос. Ты - хозяин!"

Ну так именно об этом я и говорю - "твоя вещь. ты и следишь". Ну, разумеется, с оглядкой на возраст. Потому что двух-трех-четырехлетке такие претензии предъявлять бессмысленно в силу возрастной психологии.
Другое дело, что демонстративно не покупать я б не стала. Я б оценивала, могу я такую сумму потерять разово, или нет. Если да (например, лопатка с бабочкой за 20 ре) - да и фиг с ними, радость ребенка дороже.
Да и лего в сад я брать не даю.

Симбиоз
09.06.2009, 15:46
...вернулись вы домой без мобилки.
Угу, и так раз десять. У любого любящего мужа/ родителя терпелка лопнет.

sebos
09.06.2009, 15:50
А я Лего брать давала. Потому, что запрещать не было уже сил, иначе каждое утро клянчить начинал, а потом капризничать. Проще было разрешить, чтоб научился на своем горьком опыте, да еще и подкалывала мелкого, что "дома барахла меньше станет, когда все в сад перетаскаешь, а то Лего твое тонким слоем по всей квартире :))))" Ничего. Жаба придушила раз-другой, бережливей стал, а вот с "новое купишь" до сих пор боремся.

Pudgik
09.06.2009, 15:51
Угу, и так раз десять. У любого любящего мужа/ родителя терпелка лопнет.

И что?
Это не их вещи. Не можешь пережить потерю - не дари слишком дорогое для тебя.

Батончик
09.06.2009, 15:54
Моя мама всегда говорила, что никакие разбитые чашки, порванные платья, потерянные ключи и школьные портфели не стоят того, чтоб ребёнка за это наказывали. Я сама могла очень сильно расстроиться, заметив какую-нибудь "драгоценную потерю", но мама меня всегда утешала, что это - всего-лишь вещь и не стоит это наших слез.

Так это как-раз понятно. Утешала потому, что видела, что расстроились, что для вас это уже наказание. А вот если, например, ребенок теряет и не расстраивается. Говорит, а, ерунда, еще купите.

Симбиоз
09.06.2009, 15:57
И что?
Это не их вещи. Не можешь пережить потерю - не дари слишком дорогое для тебя.
А ничего. Если в ребенке не воспитывать бережливость, то любую вещь-дорогую или не очень, ему будет пофик куда деть:выбросить, сломать, передарить.
:))Взрослый потерю переживет, ему неприятно, что киндер с легкостью потеряв или выкинув вещь, с непосредственностью предлагает купить новую.

brilliant*butterfly
09.06.2009, 16:01
не оправдывая маму девочки, расскажу историю. мой брат привел домой мальчика со двора. вид у того был запуганный до невозможности, просился оставить его ноевать, т.к. родители бьют и всячески издеваются над ним. моя мама решила, надо идти к участковому, ну и пошли они втроем. по дороге мама заметила, что мальчик очень уж бодро шагает для побитого. передумала идти к участковому и повела ребенка домой, убедившись перед этим что следов побоев нет. когда пришли домой к мальчику, там уже мать себе места не находит - опять ребенок пропал. оказалось, что у ребенка просто в голове что-то не так происходит и он начинает всем рассказывать, что его родители бьют. там и участковый приходил ситуэйшен проверить, и соседи не однократно приводили мальчика, и отца как оказалось у ребенка тоже нет. вот такие еще бывают истории и я думаю мама мальчика не всегда выдерживала такое поведение и выговаривала ребенку на людях, а те смотрели и думали, ну что за мать!!! так обращаться с ребенком !!!
а в данной ситуации можно сочувствовать и девочке ("повезло" ей с мамой) и маме (не повезло ей с головой). даже если и была какая предистория выгона на улицу ребенка, так что же это нужно сделать такого? вообще все из дома вынести?!!!

Snowy
09.06.2009, 16:05
Пишу тут впервые. Честно говоря в шоке. И маму и ребенка, как потом выснилось, часто встречаю на площадке.
Ни на кого ярлыки вешать не хочу. Мама вроде там вполне приличная женщина.
В общем история про то, как не надо наказывать детей. Очень прошу:091::091::091:

На улице дождь, иду с ребенком домой. Тащу своего на руках чтобы быстрей дойти до парадной и скрыться под крышей.
У нас на 2 парадные одно крыльцо и выход на 2 стороны дома. В общем с лестницы под дождь спускается рыдающая девочка лет 6-7. Она без курти, без зонта. Спускается и бредет себе.
Останавливаю, спрашиваю - потерялась?
Она мне говорит, что ей "поза-поза-поза-вчера" на Др подарили Барби мальчика и девочку. Сегодня она гуляла с подружками и их потеряла. Мама наругала и сказала без кукол не возвращаться домой. И теперь она боится.:010::010::010:
Пока я ее выспрашивала, пыталась успокоить прошло какое-то время. Минут 7 наверное, но на улице-то дождь. Я ее еле уговорила под козырек встать.
В общем выясняем что она живет на 4 этаже. Мама дома. Я грешным делом подумала, что мама отмечает дома ДР ребенка и выпила:005: Но у девочки же не спросишь прямым текстом - а мама трезвая? Девочка одета в дорогие вещи. На ребенка из неблагополучной семьи не похожа.
Говорю - иди домой. Она - "меня не пустят" и рыдает. :005:
Говорю - хочешь мама попрошу пустить? Она - да.
Показывает на соседнюю парадную. Номера квартиры не знает. Знает только этаж. Ключей у нее нет.
Благо в этой парадной на 1 этаже наше ТСЖ. Звоню в правление, нам открывают. Захожу в правление сказать спасибо что открыли, но что я не к ним,а наверх. Веду девочку к лестнице и тут спускается мама с курткой. (Тут-то я понимаю что маму видела раньше.) Она одевает на девочку куртку и ругая ее, тащит с собой на улицу искать. Девочка на меня оборачивается и рыдает. Я пытаюсь что-то блеять - не плачь, все будет хорошо. Иду к своей парадной. Мама смотря на меня, начинает выговаривать ребенку - ах, ты еще "актрисничаешь"? Что ж ты про себя не рассказала?... и спускаются на улицу. Так же без зонта. Может к машине - не знаю. А может и скать несчастную куклу.

Мне жутко неловко, что ребенку еще из-за меня досталось.
Но не отпускать же было ребенка в дождь. Она реально боялась что мама домой не пустит. После этого верю что в школах из-за плохих отметок дети из окон кидаются:001::001::001:

Я сама бывает прикрикну на своего, когда выведет. Но эта истоия сильно отрезвила.
Давайте не выгонять детей из дома даже в порыве нервном и даже на 10-15 минут.:flower::flower::flower:

Спасибо всем, кто дочитал.

Я тоже из приличной семьи, но моя мама так же обходилась со мной, так что эта история очень напомнила мне о моем "счастливом" детстве :005: Последствия такого отношения к себе расхлебываю по сей день, и судя по прогнозам, буду расхлебывать всю жизнь :( Бесследно такие вещи не проходят, дети очень ранимы, у них пока очень слабая нестабильная психика.

Жаль девочку. Вообще жаль детей, зачастую их не принимают за людей вообще!!! И это ужасно. У меня всегда назревает вопрос: НАФИГ ВООБЩЕ РОЖАЛИ, если ребенок только мешает, а его поступки раздражают родителей? :009:

Pudgik
09.06.2009, 16:05
А ничего. Если в ребенке не воспитывать бережливость, то любую вещь-дорогую или не очень, ему будет пофик куда деть:выбросить, сломать, передарить.
:))Взрослый потерю переживет, ему неприятно, что киндер с легкостью потеряв или выкинув вещь, с непосредственностью предлагает купить новую.

Ну так если ты сломаешь, подаришь, потеряешь все игрушки - ты останешься без них на какое-то время.

И, можно подумать, что когда вы теряете вещь, вы себе замену потерянному не покупаете. Скажем, посеяли сумку - значит, месяц или два ходите на работу с пакетиком полителеновым. Мобильник потеряли - тоже без телефона живете. Купить новое - это естетсвенная реакция.
Имеет смысл не орать, а объяснять. Что на игрушки в месяц выделена определенная сумма. И, что раз она потрачена - то других покупок не будет. Как, в общем-то, в жизни и бывает - если деньги есть только на еду, то, ничего не поделаешь, будешь жить до следующей зряплаты без мобильничка, сумочки, пудреницы и косметички.

мама Дашутки
09.06.2009, 16:06

Вы знаете, моя мама тоже так делала, она у меня женщина впечатлительная была в молодости. Теперь она у меня все время за это прощения просит, и когда я на дочку при ней ругаюсь, говорит: знаешь, как я сейчас жалею, что наказывала вас маленьких, кричала на вас, теперь не вернуть те мгновения, чтобы все изменить.

Мамульку свою обожаю :love:, считаю, что у нас идеальная семья, но помню, как мне было страшно, когда мамочка на меня ругалась.

_anka_
09.06.2009, 16:07

+100000000

Всё к лучшему
09.06.2009, 16:08
Автор. вы молодец, что неравнодушны. Но тут уж не нужно ребенка жалеть....
Мама так считает и имеет полное право на это.
когда однажды я тащила ребенка волоком домой (в третий раз упала около кассы и орала, что хочет чупа-чупс), я чего только не услышала и каких взглядов не увидела. Я так всегда и отвечаю: "Проходите мимо"
Просто вы перечитали ЛВ, в данном случае ничего ужасного не вижу.

_anka_
09.06.2009, 16:11
в данном случае ничего ужасного не вижу.

Т.е. шестилетний ребёнок один на улице под дождём - это нормально?

Симбиоз
09.06.2009, 16:13
Ну так если ты сломаешь, подаришь, потеряешь все игрушки - ты останешься без них на какое-то время.

И, можно подумать, что когда вы теряете вещь, вы себе замену потерянному не покупаете. Скажем, посеяли сумку - значит, месяц или два ходите на работу с пакетиком полителеновым. Мобильник потеряли - тоже без телефона живете. Купить новое - это естетсвенная реакция.
Имеет смысл не орать, а объяснять. Что на игрушки в месяц выделена определенная сумма. И, что раз она потрачена - то других покупок не будет. Как, в общем-то, в жизни и бывает - если деньги есть только на еду, то, ничего не поделаешь, будешь жить до следующей зряплаты без мобильничка, сумочки, пудреницы и косметички.
Себе, конечно, куплю. Я мало видела взрослых, которые, стабильно, раз в три дня теряют вещи. Конечно, есть такие уникумы, у которых все проплывает мимо рук, так таки да, они и ходят с "пакетами и без мобил".:)
Что по-поводу мамы ребенка, так она и не орала, судя по рассказу, а потопала вместе с ребенком искать, возможно, стописятую, потерянную вещь.

Всё к лучшему
09.06.2009, 16:14
Т.е. шестилетний ребёнок один на улице под дождём - это нормально?

я что написала на китайском? как я поняла из истории, мама за ней пошла с курткой! Так что она бы не осталась одна.
Я вообще не лезу в воспитательные методы других, какое моё дело? Девочка же не брошена в одних трусах посреди улицы одна...Так в чем ужас?

кстати. еще я пару раз свою дочку (2,4) выставляла на площадку на пару минут. Если бы кто-то проходил мимо- умерли бы от жалости. А ничё, действует.;)

Snowy
09.06.2009, 16:14
Вы знаете, моя мама тоже так делала, она у меня женщина впечатлительная была в молодости. Теперь она у меня все время за это прощения просит, и когда я на дочку при ней ругаюсь, говорит: знаешь, как я сейчас жалею, что наказывала вас маленьких, кричала на вас, теперь не вернуть те мгновения, чтобы все изменить.

Мамульку свою обожаю :love:, считаю, что у нас идеальная семья, но помню, как мне было страшно, когда мамочка на меня ругалась.
Моя тоже жалеет, и говорит чтоб мы с мжем не повторяли ее ошибок в отношении нашего Сыночка! Но у нас даже в мыслях такого не было.

Но я при всем своем желании не могу простить, все-таки обида осталась :005:

Всё к лучшему
09.06.2009, 16:21
просто, видимо, у каждого разное воспитание. Нас мама никогда не била! а вот папа.... он был очень жесток! Но обида на него не за это....
Даже не думала, что многие так помнят обиды и наказания и обижаются на родителей...
Надо было вести себя нормально.:)):073:

Симбиоз
09.06.2009, 16:26
Да!:ded: Не жрать банками сгущенку и варенье, не разбирать исправные телевизоры-"отремонтировать", не вырезать на новых шторах звездочки к Новому Году и не ходить гулять, пока мамы нет, в ластах и с ведром воды зимой.:))

Счастливая
09.06.2009, 16:29
кстати. еще я пару раз свою дочку (2,4) выставляла на площадку на пару минут. Если бы кто-то проходил мимо- умерли бы от жалости. А ничё, действует.;)
А Вы на каком этаже живете?

brilliant*butterfly
09.06.2009, 16:37
еще я пару раз свою дочку (2,4) выставляла на площадку на пару минут. Если бы кто-то проходил мимо- умерли бы от жалости. А ничё, действует.;)

ооооооооооооо, у наших соседей тоже было такое раз, на площадку выставили мальчишку в воспитательных целях. так соседка из квартиры напротив не выдержала и забрала наказанного к себе (предупредив маму). ничего, нормально все с ребенком, за то получил урок. и потом мама все же в глазок подглядывала, что б не ушел далеко.

ВоЛе
09.06.2009, 16:41
Я своего тоже отправляю искать потеряннные вещи, правда одеваю по погоде и иду вместе с ним, но если считать, что ну и ладно купим новую, то и беречь ничего не будет

Snowy
09.06.2009, 16:42
просто, видимо, у каждого разное воспитание. Нас мама никогда не била! а вот папа.... он был очень жесток! Но обида на него не за это....
Даже не думала, что многие так помнят обиды и наказания и обижаются на родителей...
Да уж... :005:

Lerkina mama
09.06.2009, 16:44

оооо! вас наверное, не обижали в детстве родители и слава Богу.;)
ведь воспитание это не только наказание.....
меня мама вообще била раза три за всю жизнь. А вот некоторые поступки ее в воспитательных целях...., до сих пор вспоминаю, плачу.... Но это не для рассказов на ЛВ.
Она конечно жалеет спустя годы.....но что сделано не воротишь обратно....:(

Всё к лучшему
09.06.2009, 16:55
А Вы на каком этаже живете?

НА третьем. Но я же не оставляю без присмотра, я в глазок наблюдаю:))

Да!:ded: Не жрать банками сгущенку и варенье, не разбирать исправные телевизоры-"отремонтировать", не вырезать на новых шторах звездочки к Новому Году и не ходить гулять, пока мамы нет, в ластах и с ведром воды зимой.:))

:)) весёлое было у вас детство!!!!
за варенье и сгущенку никогда бы не ругала, за звездочку на шторах- тоже, просто объяснила бы. ;)

Да уж... :005:

да, это просто ужасно:))

оооо! вас наверное, не обижали в детстве родители и слава Богу.;)
ведь воспитание это не только наказание.....
меня мама вообще била раза три за всю жизнь. А вот некоторые поступки ее в воспитательных целях...., до сих пор вспоминаю, плачу.... Но это не для рассказов на ЛВ.
Она конечно жалеет спустя годы.....но что сделано не воротишь обратно....:(

рассказы о том, как меня обижал папа- тоже не для ЛВ.:(

_anka_
09.06.2009, 16:59
я что написала на китайском? как я поняла из истории, мама за ней пошла с курткой! Так что она бы не осталась одна.

Автор что, на китайском написал?
Пока я ее выспрашивала, пыталась успокоить прошло какое-то время. Минут 7 наверное,
и в это время автор разговаривала с ней, выясняла где живёт и т.п. А если бы в это время мимо не автор шла, а педофил? 7 минут вполне достаточно, чтобы увести ребёнка так, что его никто никогда не найдёт. По крайней мере живым.

Для чего? Вот просто объясните мне пожалуйста, ЧТО вы хотите, чтобы ребёнок в таком случае понял?

Меня мама один раз, в 4 моих года, тоже пробовала воспитывать подобным образом. Этот ужас и отчаяние я понмю до сих пор, хотя уже почти четверть века прошла, и никогда не сделаю подобного со своими детьми.

Snegnaja
09.06.2009, 17:10
и в это время автор разговаривала с ней, выясняла где живёт и т.п. А если бы в это время мимо не автор шла, а педофил? 7 минут вполне достаточно, чтобы увести ребёнка так, что его никто никогда не найдёт. По крайней мере живым.

Для чего? Вот просто объясните мне пожалуйста, ЧТО вы хотите, чтобы ребёнок в таком случае понял?

Меня мама один раз, в 4 моих года, тоже пробовала воспитывать подобным образом. Этот ужас и отчаяние я понмю до сих пор, хотя уже почти четверть века прошла, и никогда не сделаю подобного со своими детьми.

+100000
Некоторые вообще не очем не думают...
Как это все печально,что нет слов

Lamborghini
09.06.2009, 17:20
Никаие вещи не стоят того чтобы так ребенка в дождь на улицу оптравлять искать...

Anita
09.06.2009, 17:20
По теме - мама наверно таким образом учит что материальное первично, печально конечно
Для "Из пены морской" - вы наверно не в курсе,что наши дети не являються нашей собственостью, и если мы жестоко с ними обращаемся или оставляем в опасности, то посторанние люди могут(обязаны) вмешаться в ситуацию

Всё к лучшему
09.06.2009, 17:21
Автор что, на китайском написал?

Нет, я внимательно прочитала первый пост. Просто считаю, что это дело мамы, как поступать. Откуда мы можем знать, что сделала девочка на самом деле?
Меня тоже наказывали, но я вспоминаю это с улыбкой и никакой обиды нет на родителей. Я не была такой "нежной". Если и наказывали, значит, было за что.

ничего не собираюсь объяснять. Я высказала свое мнение по этой ситуации. Меня просто бесит, когда мне другие мамы делают замечания, хотя в других ситуациях я очень позитивный человек и ребенка воспитываю мягко по бОльшей части.
Мне вот все равно, как воспитываете вы, а вам почему не все равно на мои методы? Да, они такие, а бывают и другие...но это только мое дело!
Хуже всего- это осуждать чужое воспитание. Вот когда у вас будет трое-четверо образцово воспитанных взрослых детей, тогда я вас послушаю.

Всё к лучшему
09.06.2009, 17:24
По теме - мама наверно таким образом учит что материальное первично, печально конечно
Для "Из пены морской" - вы наверно не в курсе,что наши дети не являються нашей собственостью, и если мы жестоко с ними обращаемся или оставляем в опасности, то посторанние люди могут(обязаны) вмешаться в ситуацию

что значит "Жестоко"? она что, била и истязала или что, вышла пьяная??? Она выгнала девочку, чтобы напугать и через 5 минут вышла следом- что такого жестокого?
А если я считаю, что ребенка надо наказать, то я накажу и никто не посмеет вмешаться.

Лалекс
09.06.2009, 17:24
У меня дочка 3 лет устроила истерику...пыталась ее успокоить,объяснить,перевести внимание на что-то другое,не помогло...в итоге она стала кричать,что пойдет искать другую маму и стала биться в дверь.....я открыла и сказала иди.Истерика сразу прекратилась и она даже за порог не пошла,а мне так страшно стало,а что же делать если бы она все же пошла....бежать возвращать вроде в воспитательных целях не правильно и оставлять одного в подъезде нельзя.

Всё к лучшему
09.06.2009, 17:26
У меня дочка 3 лет устроила истерику...пыталась ее успокоить,объяснить,перевести внимание на что-то другое,не помогло...в итоге она стала кричать,что пойдет искать другую маму и стала биться в дверь.....я открыла и сказала иди.Истерика сразу прекратилась и она даже за порог не пошла,а мне так страшно стало,а что же делать если бы она все же пошла....бежать возвращать вроде в воспитательных целях не правильно и оставлять одного в подъезде нельзя.

но и допускать такое поведение тоже нельзя...ну а чтобы случилось, если бы вы смотрели из глазка, а она минуту постояла в подъезде?

Счастливая
09.06.2009, 17:30
моя бы полезла через прутья смотреть вниз (ужасающий смайлик)

Miroshka
09.06.2009, 17:31
А если я считаю, что ребенка надо наказать, то я накажу и никто не посмеет вмешаться.

Вы знаете, это смотря как вы решите наказывать. Если наказание представляет опасность для жизни - а выгонять из дома на улицу одного малолетнего ребенка - это опасно для жизни - я думаю, кто-нибудь обязательно посмеет вмешаться.
Во всяком случае, в США за это точно родителей наказали-бы.

Лалекс
09.06.2009, 17:32
но и допускать такое поведение тоже нельзя...ну а чтобы случилось, если бы вы смотрели из глазка, а она минуту постояла в подъезде?

Вот я и не допускаю,но хорошо,что дальше не зашло и все устаканилось на этапе открытой двери.Из глазка подглядеть у нас не получится,коридор не просматривается,а она у меня девушка очень шустрая,сама запросто может уехать на лифте,я один раз у почтового ящика замешкалась,так она быстренько укатила без меня,я потом как лань горная с бешенными галазами по этажам черной лестницы бегала.Просто стала потом анализировать,что надо было бы делать,если бы она все же вышла?

Натура
09.06.2009, 17:34
Моему сыну 10 лет сейчас. Случилась у него тут истерика. Ляпнули, мол, с такими претензиями - иди искать счастья на улицу. Он взял и ушел. А телефон оставил дома!!! За эти 10 минут я испытала такой страх, какого не было за всю мою жизнь! Папа, когда его вернул, мне с ужасом сказал, что сын реально не собирался бродить вокруг дома - он быстро уходил - муж его еле догнал.
Теперь больше такими словами не бросаемся. Кто-то ведь должен быть мудрее - скорее родители. Осталось прикупить мудрости.

Flamenka
09.06.2009, 17:34
Знаете, очень понравился пост про мужа и мобильник. Вот ведь на самом деле, почему взрослые позволяют себе с детьми вести себя так, как никогда бы не стали вести себя ни с одним взрослым? Дети не люди что ли?... Всегда меня это "умиляло". понимаю, что можно иногда и прикрикнуть, и по попе шлепнуть, но это должно быть очень веско аргументировано, так, чтобы ребенок реально понимал, за что.

Лалекс
09.06.2009, 17:35
моя бы полезла через прутья смотреть вниз (ужасающий смайлик)
Вот если бы у нас лестница была я бы вообще не выпустила,на черную моя пройти не сможет,там несколько дверей,она скорее на лифте уехала бы.