PDA

Просмотр полной версии : как правильно ставить клизму?

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
09.06.2009, 14:19
Подскажите как правильно ставить клизму с фагом? Подбирается следующий этап лечения, надо ставить клизмы… я сначала думала это делается маленькой клизмочкой…. Потом выяснилось что удобнее через газоотводку и через 15 мин после покака… Может еще есть какие-то тонкости! Хочу все знать J))Как вы делали клизмы?

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
09.06.2009, 17:38
Помогите не опытному человеку:support: Как поставить клизму ребенку?

Dashechka
09.06.2009, 17:46
Мы делали через газоотводку, обрезав ее кончик, чтоб покороче было
Еще, главное, подогреть лекарство до комнатной температуры
Далее, сделали клизму (у нас было неважно, на животе ребенок или на спине, ораааал по-любому), зажали ягодички на некоторое время, чтоб жидкость задержалась
ну, после покака - да, все верно, но мы не ждали 15 мин

Boom
09.06.2009, 17:47
Способ с газоотводкой не известен, а клизму - набрать лекарство, которое температуры тела (т. е. не холодное), смазать кончик вазелинчиком или детским кремом, малыша на бочок, ножку, которая сверху в коленочке согнуть, лекарство ввести, клизму не разжимать пока не вытащили:)

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
09.06.2009, 18:00
А на сколько глубоко надо вставлять? И как в газоотводную трубочку лекарство вводить, шприцом (без иголки наверное)?

Dashechka
09.06.2009, 18:05
А на сколько глубоко надо вставлять? И как в газоотводную трубочку лекарство вводить, шприцом (без иголки наверное)?
Эээ, Вы знаете, по первой части вопроса: т.к. дите брыкалось вовсю, то вставляла, как получится, главное, смотрела, чтоб вливалось все туда, куда надо
Да, лекарство вводить шприцом, конечно же без иголки

Розанова Мария
10.06.2009, 00:44
Я делала обычную маленькую клизму,потом на 3 минуты зажимала детке ягодички.