Вход

Просмотр полной версии : Про коровье молоко или отлучение от ГВ

meryam
09.06.2009, 14:25
Девочки,вопрос такой.
Нам 11 мес скоро будет.И мне нужно уехать примерно на 2 недели от дочки,на защиту диплома.Так вот,мы на ГВ и на кашах-фруктах-мясе-овощах.Я конечно позже планирую отлучать от груди,но за эти 2 недели постараюсь сцеживаться.
Сам вопрос.Я сейчас начала ей по немногу давать коровье молоко,разбавленное водичкой,естесвенно прокипяченое.Никаких высыпаний нет.Других изменений тоже...Вот думаю...
1.Может давать смесь(хотя мы ни разу не ели смесь)
2.Не давать вообще никакого молока,пока сама не приеду
3.Или вообще свернуть ГВ,до отъезда еще 3 недели.
и вообще,как относитесь к коровьему молоку?молоко вроде как,от здоровой коровы,свекровь доит с ОСОБОЙ любовью,хотя все равно же кипячу:)Козье молоко не нашли.

Арсенина мама
09.06.2009, 14:39
Я в 5 мес закончила ГВ т.к.захотела вернуться на работу. Я даю смесь вместо материнского молока. Покупаю НАН2. Коровье молоко давать бы не стала ребенку.

=Мама Васёны=
09.06.2009, 18:54
Коровье молоко педиатр посоветовала дать первый раз после года и только от своей коровы
Я бы выбрала смеси, так как сцеживать не для меня((((
И свернуть ГВ тоже можно, но у нас бы это прошло очень болезненно, так как грудь вместо соски

Бриджит
09.06.2009, 19:01
Коровье молоко педиатр посоветовала дать первый раз после года и только от своей коровы
Класс!
Пойду поищу "свою корову"

=Мама Васёны=
09.06.2009, 19:07
Класс!

Зря иронизируете, у нас есть родственники в деревне и сложности нет...

meryam
09.06.2009, 19:19
смесь...а после нее интересно,ребенок грудь потом возьмет?
может тогда козье еще поискать...

=Мама Васёны=
09.06.2009, 19:27
А после молока козье-коровьего думаете возьмёт грудь???Не вижу разницы между смесью и молоком..

olesik81
09.06.2009, 19:33
Лично мое мнение, что смесь гораздо лучше молока, развел, кипятить не надо, витамины, минералы и т.д
Так что не экспериментируйте, а переводите на смесь, но уже потом грудь ребенок врят ли возьмет, да и не надо,вы уже и так прилично откормили:support:

Delphin
09.06.2009, 22:31
Класс!
Я вообще подумала про корову педиатора..

CAT@
09.06.2009, 23:03
Думаю, в 11 мес. ГВ - это больше психический аспект, нежели питание. И думаю, что той еды, о которой Вы пишите - вполне достаточно, введите обычную кашу на молоке коровьем - и всё. Смесь и сыпануть может. Мы с 7-ми мес. ели обычную кашу (лучше хлопья - быстрее варятся) на молоке. Про молоко коровье после года - первый раз слышу, может, по аллергическим мотивам педиатр могла так сказать.

Молочный зуб
09.06.2009, 23:30
давала только козье молоко, на коровье была аллергия. Слышала, что козье молоко по составу похоже на наше человеческое грудное молоко:0001:

almaz
10.06.2009, 00:29
как раз на днях задумывалась тож об этом,спрошу,мож кто скажет...нам 7.5 месяцев на ГВ,понемного даю прикорм,уезжаем в деревню,там есть своя корова,вдруг молочко у меня пропадет,можно будет заменить коровьем молоком?
т.к на смеси нехотелось бы переходить,да и особо некупить будет т.к.далеко добираться до магазина...

Лиличка
10.06.2009, 00:31

:046::046::)):)):))

SandraS
10.06.2009, 00:44
Нам педиатр очень не рекомендовала пить коровье молоко (я имею ввиду в чистом виде, каши, омлеты и т.п. можно), лопаем смесь Нан :019:

=Мама Васёны=
10.06.2009, 00:59

Как я не догадалась с рождения поискать доче педиатра со своей коровой:))

lennok
10.06.2009, 01:08
как раз на днях задумывалась тож об этом,спрошу,мож кто скажет...нам 7.5 месяцев на ГВ,понемного даю прикорм,уезжаем в деревню,там есть своя корова,вдруг молочко у меня пропадет,можно будет заменить коровьем молоком?
т.к на смеси нехотелось бы переходить,да и особо некупить будет т.к.далеко добираться до магазина...Если малыша прикладывать ,продолжать кормить по требованию,то молочко ВДРУГ не пропадёт. :))

lennok
10.06.2009, 01:17
Девочки,вопрос такой.
Нам 11 мес скоро будет.И мне нужно уехать примерно на 2 недели от дочки,на защиту диплома.Так вот,мы на ГВ и на кашах-фруктах-мясе-овощах.Я конечно позже планирую отлучать от груди,но за эти 2 недели постараюсь сцеживаться.
Сам вопрос.Я сейчас начала ей по немногу давать коровье молоко,разбавленное водичкой,естесвенно прокипяченое.Никаких высыпаний нет.Других изменений тоже...Вот думаю...
1.Может давать смесь(хотя мы ни разу не ели смесь)
2.Не давать вообще никакого молока,пока сама не приеду
3.Или вообще свернуть ГВ,до отъезда еще 3 недели.
и вообще,как относитесь к коровьему молоку?молоко вроде как,от здоровой коровы,свекровь доит с ОСОБОЙ любовью,хотя все равно же кипячу:)Козье молоко не нашли.
__________________ Могу порекомендовать знакомую,у кот. сами берём козье молоко. Приезжает к метро. А нет ли варианта взять дочку с собой ? В любом случае,грудью можно будет кормить опять. Можете позвонить на горячую линию по ГВ. 9042151,там скажут,в каком ритме лучше сцеживаться и т п... З вариант-плохой. :( А как Вы думаете,почему ВОЗ рекомендует кормить грудью до 2 лет ?

Baby-Clo
10.06.2009, 02:59
я когда отлучалась оставляла смесь, а уж они с бабушкой сами раобрались: иногда смесь ели иногда коровье разведенное пополам водой. все нормально прошло. А я сцеживалась, приехала и продолжаю кормить.