PDA

Просмотр полной версии : Германия, октябрь - прошу совета!

An@bel
09.06.2009, 14:43
Хотим посмотреть Германию! :support: По акции "РА" есть билеты в Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Мюнхен. Посоветуйте, с чего начать? Как по-вашему, сколько времени на каждый их этих городов стоит потратить?

dGalka
09.06.2009, 15:35
Когда вы "смотрите города" - что именно смотрите? Музеи-концерты-ночная жизнь-окрестности?
Имхо, самые характерные из этих городов - Мюнхен и Берлин. Очень красивые, каждый по-своему, в них и вокруг - музеи, дворцы, парки, в Мюнхене ,к тому же, в октябре вовсю чувствуется настроение Oktoberfestа ;-) В каждом я бы провела неделю :)
Ну и в остальных городах по паре дней :)

An@bel
09.06.2009, 16:00
Когда вы "смотрите города" - что именно смотрите? Музеи-концерты-ночная жизнь-окрестности?
Я лично люблю музеи-концерты, но остальные члены нашей семьи предпочитают чуть-чуть музеев + побродить-посмотреть как люди живут. Еще у нас есть пунктик - МЕТРО и ЖД! (сын - юный железнодорожник :) )

Имхо, самые характерные из этих городов - Мюнхен и Берлин. Очень красивые, каждый по-своему, в них и вокруг - музеи, дворцы, парки, в Мюнхене ,к тому же, в октябре вовсю чувствуется настроение Oktoberfestа ;-) В каждом я бы провела неделю :)
Ну и в остальных городах по паре дней :)
Ах, я понимаю, что лучше бы и год-другой прожить, чтобы понять побОлее.. :051:
Вам - :flower:

Veleta
09.06.2009, 17:05
Мы тоже собираемся в октябре в Германию, уже купили билеты у а/к Россия. Решили ограничиться Баварией, потому что чтобы посмотреть всю Германию (и то галопом) надо дней 10 как минимум плюс аренду машины, а у нас такого количества времени не будет, к сожалению.
Из крупных городов планируем Мюнхен и Нюрнберг (соответственно - Южная и Северная Бавария), там будем ночевать и совершать однодневные вылазки - из Мюнхена в сказочный Нойшванштайн, курортный Гармиш и почти "норвежское" озеро Кимнезее, а из Нюрнберга - в Роттенбург - городок из сказок братьев Гримм...

Veleta
09.06.2009, 17:39
Кстати, для Вашего сына будет интересен Немецкий технический музей в Мюнхене, он самый крупный и интересный в Европе. Вот его описание (копировала когда-то себе, не помню откуда):
"В Мюнхене находится самый большой в Европе технический музей. Полное название музея `Немецкий музей достижений естественных наук и техники`. Но обычно его даже официально называют просто `Немецкий музей`).
Ежедневно, почти три с половиной тысячи посетителей приходят сюда, и многие не один раз. Музей был основан в 1903 году, в самом начале эры индустриализации, когда человек поправ все законы природы, пытался создать нечто новое, и вера в научно-технический прогресс затмевала порой веру в Бога. Зал физики, судоходства, воздухоплавания, конструирования автомобилей, железных дорог, железных дорог. Все перечислить невозможно. В зале высокого напряжения - два раза в день, сверкает молния, и раздаются мощные раскаты грома. А, спустившись в горную шахту, вы сможете познакомиться с рабочим бытом горняков.Перечислить все просто не реально, но что еще очень приятно, что в отличии от большинства других музеев, здесь все разрешается трогать руками, проводить химические физические опыты. "

An@bel
09.06.2009, 18:42
Мы тоже собираемся в октябре в Германию...
:support: Какая у вас замечательная программа уже складывается! Не против, если я слегка займусь плагиатом?

Кстати, для Вашего сына будет интересен Немецкий технический музей в Мюнхене, он самый крупный и интересный в Европе.... "
Большущее спасибо! :flower: Ему действительно должно понравиться!

Аннушка Май
09.06.2009, 18:45
Да, очень интересная тема!
Можно тоже свои вопросики:)
Хочу в Берлин, там мне есть где жить. Вопросы:
Откуда выгоднее (дешевле лететь) из СПб или из Хельсинки?
Летом там очень жарко для прогулок по городу?
Как ходит общественный транспорт и сколько стоит метро?
Или лучше арендовать машину (по опыту Праги, было быстрее и дешевле на метро, да и с парковками проблемы) ?
Какие достопримечательности не упустить???
Где можно узнать стоимость ж.д.билета до Парижа?
Ух... вот много вопросов получилось!
Очень жду комментариев и советов:flower:

Veleta
09.06.2009, 19:07
:))[QUOTE=An@bel;27221200]:support: Какая у вас замечательная программа уже складывается! Не против, если я слегка займусь плагиатом?

Не против, конечно!;)
Просто по собственному опыту знаю, как непросто начать - определиться с маршрутом, выбрать города, самое интересное из достопримечательностей... Хочется же все и сразу:)), но умом понимаешь, что есть границы и временные, и финансовые:)) Мне всегда очень помогает сайт ОТЗЫВ.РУ, там отличный форум, разделы по всем странам, плюс еще много отзывов, публикаций туристов... Надеюсь, это не сочтут за рекламу:008: Сайт действительно очень информативный.

dGalka
10.06.2009, 03:10
Да, очень интересная тема!
Можно тоже свои вопросики:)
Хочу в Берлин, там мне есть где жить. Вопросы:
Откуда выгоднее (дешевле лететь) из СПб или из Хельсинки?
Летом там очень жарко для прогулок по городу?
Как ходит общественный транспорт и сколько стоит метро?
Или лучше арендовать машину (по опыту Праги, было быстрее и дешевле на метро, да и с парковками проблемы) ?
Какие достопримечательности не упустить???
Где можно узнать стоимость ж.д.билета до Парижа?
В Берлин летает множество всего, зачем вам Хельсинки! Вот, например, нынче у России (бывшего Пулково) билеты туда по 80 евро с носа в одну сторону, дешевле если только у ЭйрБерлин сильно заранее или по акции может получиться.
Общественный транспорт развит в Берлине замечательно, не нужна там машина ни разу. Цену билетов мне в ночи лень, если честно, лезть искать, но она вообще примерно везде одинакова - чуть меньше 2 евро за поездку по городу, но есть многочисленные билеты на день, групповые билеты и т.д, что очень облегчает жизнь.
С погодой не угадаешь, мне кажется, теперь нигде. Но лето точно теплее питерского и прохладнее испанского :))

Аннушка Май
10.06.2009, 16:48
В Берлин летает множество всего, зачем вам Хельсинки! Вот, например, нынче у России (бывшего Пулково) билеты туда по 80 евро с носа в одну сторону, дешевле если только у ЭйрБерлин сильно заранее или по акции может получиться.
Общественный транспорт развит в Берлине замечательно, не нужна там машина ни разу. Цену билетов мне в ночи лень, если честно, лезть искать, но она вообще примерно везде одинакова - чуть меньше 2 евро за поездку по городу, но есть многочисленные билеты на день, групповые билеты и т.д, что очень облегчает жизнь.
С погодой не угадаешь, мне кажется, теперь нигде. Но лето точно теплее питерского и прохладнее испанского :))

Ой! Большое спасибо!:support:

Вот еще бы кто подсказал, где узнать стоимость ж.д.билета до Парижа! Или вдруг кто-нибудь так ездила!:flower:

И что интересного посмотреть в Берлине?
Обычно покупаю путеводители. Но вдруг, кто знает какие-нибудь заманчивые места? :080:

Hostess
10.06.2009, 23:41
мне Гамбург понравился-и Бремен тоже.первый огромный кишащий.второй сказочный камерный.между ними 120 км и 1 час 45 мин езды на двухэтажном поезде :019:
билеты со скидкой можно купить за наличные в кассе 1 билет =10 евро.включает в себя билет на поезд+билет на проезд по Гамбургу на автобусе+паром по Эльбе в Гамбурге

dGalka
11.06.2009, 03:33
Вот еще бы кто подсказал, где узнать стоимость ж.д.билета до Парижа! Или вдруг кто-нибудь так ездила!:flower:

И что интересного посмотреть в Берлине?
От Берлина до Парижа гораздо проще долететь :) Например, у ЭйрБерлина на некоторые даты сейчас 108 евро туда-обратно билеты есть. Поезд дороже - например, спецпредложения за 89 евро в одну сторону, в пути больше 8 часов.

В Берлине есть район Шпандау, а в нем - пивоварня, совмещенная с рестораном. Наверняка такая пивоварня есть в любом районе любого немецкого города, и чем южнее - тем их больше, но у меня о ней остались самые яркие впечатления :) Это если о "немузейном" Берлине.

X-trim
11.06.2009, 09:50
А кто -нибудь ездил в Германию на праздник "Октоберфест". Расскажите.

surad
11.06.2009, 10:08
Кстати, праздник Октоберфест проходит в сентябре + первая неделя октября.

Аннушка Май
11.06.2009, 18:30
мне Гамбург понравился-и Бремен тоже.первый огромный кишащий.второй сказочный камерный.между ними 120 км и 1 час 45 мин езды на двухэтажном поезде :019:
билеты со скидкой можно купить за наличные в кассе 1 билет =10 евро.включает в себя билет на поезд+билет на проезд по Гамбургу на автобусе+паром по Эльбе в Гамбурге

Огромное спасибо! 10? - это от Берлина до Гамбурга ??? или между Гамбургом и Бременом. Извините, если туплю. :080:

Аннушка Май
11.06.2009, 18:33
От Берлина до Парижа гораздо проще долететь :) Например, у ЭйрБерлина на некоторые даты сейчас 108 евро туда-обратно билеты есть. Поезд дороже - например, спецпредложения за 89 евро в одну сторону, в пути больше 8 часов.

В Берлине есть район Шпандау, а в нем - пивоварня, совмещенная с рестораном. Наверняка такая пивоварня есть в любом районе любого немецкого города, и чем южнее - тем их больше, но у меня о ней остались самые яркие впечатления :) Это если о "немузейном" Берлине.

Большое спасибо! Вариант с авиаперелетом до Парижа и вправду лучше!!!

olly_sun
11.06.2009, 19:18
Кстати, праздник Октоберфест проходит в сентябре + первая неделя октября.

да, но приличный отель уже найти сложно за вменяемые деньги напервую неделю октября.
народ с прошлого года забил места!!