Вход

Просмотр полной версии : Винегрет


Масяня!ДА!
09.06.2009, 14:47
Помогите приготовить винегрет, как в общепите. Какие у них пропорции? Недавно покупали в Александровском Универмаге - так я готова была и кастрюлю съесть!!!!:019: У самой так не получается, хоть тресни.:091::091:

Денискин_ангелочек
09.06.2009, 16:03
Помогите приготовить винегрет, как в общепите. Какие у них пропорции? Недавно покупали в Александровском Универмаге - так я готова была и кастрюлю съесть!!!!:019: У самой так не получается, хоть тресни.:091::091:

насчет пропорций - не знаю, мне вкусно, как делаю я, но точно могу сказать, что часто в общепите, кроме масла в завпраку салата добавляют горчицу, может поэтому вкусно так?)

Масяня!ДА!
09.06.2009, 16:32
Мне кажется, что дело в пропорциях - свекла, картошка, морковка, огурцы. Я в покупном винегретеспециально ковырялась - ничего экстраординарного там нет, но ведь вкусно!:wife:

АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 17:07
Мне кажется, что дело в пропорциях - свекла, картошка, морковка, огурцы. Я в покупном винегретеспециально ковырялась - ничего экстраординарного там нет, но ведь вкусно!:wife:

а может дело в соленых огурцах? если они вкусные, то и винегрет вкусный:019:

Enya
09.06.2009, 17:52
А я кладу картошку ещё теплую, даже горячую в винегрет, по-моему так вкуснее получается. Ещё он должен "настояться" немножко. А вот магазинные никогда не нравились, знаю что туда льют уксус без меры и сыплют килограммами глютомат натрия.

Мультифрукт
09.06.2009, 20:48
С пропорциями сложно - я стараюсь овощи не переварить (часто делаю на пару или в цептер без воды) - заправляю такой смесью - масло+лимонный сок +немного сахара+1 ч.л. горцицы размешать и заправить этой смесью нарубленный мелко репчатый лук - дать постоять немного и потом заправить весь салат, можно чуть подсолить.
На вкус и цвет товарищей нет, по рецепту надо класть бочковые огурцы, а я обожаю с маринованными корнишонами. Не люблю с капустой квашеной, кладу только огурцы.

шУрУмбУрУм
09.06.2009, 21:46
а может дело в соленых огурцах? если они вкусные, то и винегрет вкусный:019:

+1 я тоже так считаю ;)

nika06
09.06.2009, 22:34
Мне подруга говорила, она поваром работала в ресторане,что заправляют винегрет заправкой:подсолнечное масло, сахарный песок, соль и сок лимона.Сама так стала заправлять, не оторваться!

Marishka M
09.06.2009, 22:37
А еще оч. вкусно ели овощи варитьне старым дедовским способом а на пару. У меня каждый раз спрашивают как овощи такими сочными и сладкими получаются, а все просто, режу кубиком и варю в пароварке, сразу все вместе!

Масяня!ДА!
10.06.2009, 00:20
А еще оч. вкусно ели овощи варитьне старым дедовским способом а на пару. У меня каждый раз спрашивают как овощи такими сочными и сладкими получаются, а все просто, режу кубиком и варю в пароварке, сразу все вместе!

А вот если пароварки нет? Ну, положим, картошку я приноровилась печь в микроволновке, но свекла и морковка там высыхают совершенно.

Масяня!ДА!
10.06.2009, 00:21
Мне подруга говорила, она поваром работала в ресторане,что заправляют винегрет заправкой:подсолнечное масло, сахарный песок, соль и сок лимона.Сама так стала заправлять, не оторваться!

Спасибо, записала.

Масяня!ДА!
10.06.2009, 00:22
С пропорциями сложно - я стараюсь овощи не переварить (часто делаю на пару или в цептер без воды) - заправляю такой смесью - масло+лимонный сок +немного сахара+1 ч.л. горцицы размешать и заправить этой смесью нарубленный мелко репчатый лук - дать постоять немного и потом заправить весь салат, можно чуть подсолить.
На вкус и цвет товарищей нет, по рецепту надо класть бочковые огурцы, а я обожаю с маринованными корнишонами. Не люблю с капустой квашеной, кладу только огурцы.

И это тоже взяла на заметку. Но все таки, сколько должно быть свеклы по отношению к картошке?:091:

Мультифрукт
10.06.2009, 10:36
И это тоже взяла на заметку. Но все таки, сколько должно быть свеклы по отношению к картошке?:091:

Ну вот смотрите - как я полагаю пропорции примерно - на 1 свеклу - 1 морковь и 2-3 картошки (средние берем все овощи, т.е. средняя свекла, средняя морковь, средняя картошка), но я морковки беру побольше примерно 2 на 1 свеклу и 1 картошку и обязательно горошек, про настоянный на лимонном соке лук и маринованные огурцы я писала.
Я так подорбрала ингридиенты именно на свой вкус, эксперементируя - такого рецепта нигде наверное нет, думаяю вам надо тоже путем экспериментов.

Хомякадза
10.06.2009, 10:42
А вот если пароварки нет? Ну, положим, картошку я приноровилась печь в микроволновке, но свекла и морковка там высыхают совершенно.

Тоже интересно. Вот думаю, может, специально для приготовления винегрета прикупить пароварку для микроволновки? Или жуть получится?

Marishka M
10.06.2009, 13:26
На самом деле не обязательно покупать именно пароварку, можно, для винегрета, прикупить насадку на кастрюльку( в виде дуршлага или мантоварки) и использовать ее. Например я использую пароварку из набора Bohman ( см. ссылку, самая первая в левом верхнем углу на фото по ссылке) http://www.dostavka-podarkov.ru/dining_facilities/set_table_tee/about/7290/

Масяня!ДА!
10.06.2009, 16:20
На самом деле не обязательно покупать именно пароварку, можно, для винегрета, прикупить насадку на кастрюльку( в виде дуршлага или мантоварки) и использовать ее. Например я использую пароварку из набора Bohman ( см. ссылку, самая первая в левом верхнем углу на фото по ссылке) http://www.dostavka-podarkov.ru/dining_facilities/set_table_tee/about/7290/

Ну и как получается? Как в пароварке?

Масяня!ДА!
10.06.2009, 16:21
Ну вот смотрите - как я полагаю пропорции примерно - на 1 свеклу - 1 морковь и 2-3 картошки (средние берем все овощи, т.е. средняя свекла, средняя морковь, средняя картошка), но я морковки беру побольше примерно 2 на 1 свеклу и 1 картошку и обязательно горошек, про настоянный на лимонном соке лук и маринованные огурцы я писала.
Я так подорбрала ингридиенты именно на свой вкус, эксперементируя - такого рецепта нигде наверное нет, думаяю вам надо тоже путем экспериментов.

Ага, вот оно:016: Истина все ближе. Просто я ,видимо, много картошки клала. Сегодня попробую. Хотя, черт, нет горчицы:001: Это смертельно?

katjan
10.06.2009, 18:31
Любое предприятие общественного питания должно делать продукцию в соответствии с этой книгой!!!
http://www.knigisosklada.ru/images/books/1847/big/1847751.jpg

Если вы хотите знать пропорции до грамма, то загляните в Дом Книги ( я там видела ;) ) и посмотрите точный рецепт.

Обычно пишут нормы закладки продуктов с тем расчетом чтобы был выход 1 кг.

Масяня!ДА!
10.06.2009, 18:50
Если вы хотите знать пропорции до грамма, то загляните в Дом Книги ( я там видела ;) ) и посмотрите точный рецепт.

Обычно пишут нормы закладки продуктов с тем расчетом чтобы был выход 1 кг.[/QUOTE]

Эээээ. Дом книги...... Как-то не по-пути........ Надо поискать в электронном варианте.

Мультифрукт
10.06.2009, 18:52
Ага, вот оно:016: Истина все ближе. Просто я ,видимо, много картошки клала. Сегодня попробую. Хотя, черт, нет горчицы:001: Это смертельно?

Конечно делайте без горцицы, у меня иной раз тоже не бывает, но вот сок бы лимонный уксусом я бы не заменяла.

katjan
10.06.2009, 18:56
Эээээ. Дом книги...... Как-то не по-пути........ Надо поискать в электронном варианте.

Есть программа в 1С, но надо скачивать, устанавливать....в книжном проще. Может в ближайшем книжном?

KATRIN77777
10.06.2009, 19:45
А можно ИМХО))) В Карусели сейчас акция, килограмм винегрета 99 рублей получается. С учетом того что огурцы соленые я покупала последний раз по 160 рублей...считайте что даром. Я понимаю что домашнее вкуснее, но оказалось что магазинный просто чудесен. Мы под шашлыки ставили, еще майонезиком чуть заправили, дык улетел еще до шашлыка. Рекомендую. И главное возни никакой, красотень.

Масяня!ДА!
11.06.2009, 13:34
Есть программа в 1С, но надо скачивать, устанавливать....в книжном проще. Может в ближайшем книжном?

А я и не нашла в электронном виде.:073:

Масяня!ДА!
11.06.2009, 13:36
А можно ИМХО))) В Карусели сейчас акция, килограмм винегрета 99 рублей получается. С учетом того что огурцы соленые я покупала последний раз по 160 рублей...считайте что даром. Я понимаю что домашнее вкуснее, но оказалось что магазинный просто чудесен. Мы под шашлыки ставили, еще майонезиком чуть заправили, дык улетел еще до шашлыка. Рекомендую. И главное возни никакой, красотень.

Согласна полностью. Я топик и заводила, потому что мое самолюбие ущемляется такой вкуснотой:015: Пусть потом я и буду покупать, но хочется знать, что могу так же

sofi-m
11.06.2009, 14:47
А попробуйте девочки положить в винегрет не сырой лук, а пассерованный на подс.масле. Чуть-чуть прижарьте и посыпьте щепоткой сахарного песка и вылейте этот лук с маслом в винегрет (только масло остыть должно). Получается ну очень вкусно. Конечно в магазинах и столовых так не делают.

Масяня!ДА!
15.06.2009, 21:33
Ура, я сегодня приготовила. Получилось, как надо!!!!!:080::080::080::080: Всем спасибо за советы:flower:

wilena
06.04.2011, 17:29
а с селедкой делает кто-нибудь ?

Мариша Т
06.04.2011, 17:39
1 свекла+ 1 морковь + 2 картофелены варю в кастрюле прямо в кожуре даю спокойно остыть, чищу
реже кубиками + 1 большой соленый огурец кубиками (если маленькие то врера аж 4 штуки положила)+ зеленый лук, заправила настоящим ростительным маслом (с запахом с рынка)...
мама еще зеленый горошек добавляет, но у меня не было...
я винегрет вообще не люблю, а тут съела с удовольствием:)

Rynechka
06.04.2011, 18:07
а с селедкой делает кто-нибудь ?

С селёдкой?!.......:010:,

oljatzy2804
06.04.2011, 18:49
еще с морской капустой вкусно!

Виктора
06.04.2011, 20:05
Я а все овощи в аэрогриле в фольге запекаю для ентого дела - вкуснотища! Про заправку такую первый раз слышу, всегда просто с раст.маслом делала, а потом, кто хочет - майонез по вкусу.
В магазинах и кулинариях мне винегрет никогда не нравился, овощи все дубовые, в основном, одна картошка, а я люблю, где свеклы побольше. Может в каком-то определенном месте надо покупать?

kirin
07.04.2011, 01:12
Мы иногда майонезом заправляем.

Orhidea2006
08.04.2011, 02:06
я давно делаю заправку для винегрета - горчица+сахар+соль+уксус+подсолнечное масло, получается как раньше в столовках...

varuscha
08.04.2011, 03:34
По мне так с капустой квашеной даже вкуснее, но она должна быть сама по себе вкусная (!), то же и с огурцами, с невкусными огурцами никакие пропорции не спасут! Когда нет под рукой вкусных огурцов или капусты, я вообще без них обхожусь, тогда немного побольше посолить и немного побольше масла (для сочности), и тоже неплохо получается, но это так, рабочий вариант, если вдруг неудачные огурцы попались)))
А вот свежий лук - это, по-моему, лишнее, но это на любителя. Надо попробовать пассированный, как здесь советовали, может, действительно вкусно.

Вжик
08.04.2011, 09:23
а с селедкой делает кто-нибудь ?

С селёдкой?!.......:010:,

Да-да, как раз хотела написать! Только вроде огурцов тогда там не надо!
У нас в столовой ОЧЕНЬ вкусно с селедкой делают! Кусочки селедки достаточно большие, мелко резать не надо.

Мэри К.
08.04.2011, 20:13
а с селедкой делает кто-нибудь ?
Я делаю...Ооооч вкусно. Побольше свеклы и поменьше картошки. Ну вкуснотень:019::019:

Мэри К.
08.04.2011, 20:14
С селёдкой?!.......:010:,
А чего валяться-то...
Селедка-то под шубой практически тож самое....

Мэри К.
08.04.2011, 20:20
Да-да, как раз хотела написать! Только вроде огурцов тогда там не надо!
У нас в столовой ОЧЕНЬ вкусно с селедкой делают! Кусочки селедки достаточно большие, мелко резать не надо.
Да-да, ессно, без огурцов. Свекла+морковь+картошки(не много)+селедочка+лук репчатый, ну и масло растительное.
А лук ошпарить кипятком и он не будет горьким.

GrethenS
08.04.2011, 23:03
Так вкусно рассказываете , аж слюнки потекли :))

vikundra
09.04.2011, 01:38
Значиться так, сначала нарезаете вареную свеклу, потом ее заправляете подсолнечным рафинированным( или нет, кому как нравиться) маслом. Затем нарезаете остальные инградиенты. Меня так мама учила. Тогда винигрет становиться рассыпчатыим. Заправку люблю тоже такую, как рекомендовали:горчица+сахар+соль+уксус+подсолнечно е масло. Свекла должна быть бордо, огурцы делаю 50/50 соленые и маринованные.

Танюля
09.04.2011, 13:28
Значиться так, сначала нарезаете вареную свеклу, потом ее заправляете подсолнечным рафинированным( или нет, кому как нравиться) маслом. Затем нарезаете остальные инградиенты. Меня так мама учила. Тогда винигрет становиться рассыпчатыим.

Я тоже всегда так делаю. А заправку вы когда добавляете?

Танюля
15.05.2011, 19:26
Я а все овощи в аэрогриле в фольге запекаю для ентого дела - вкуснотища!
У меня тоже аэрогриль. Картошку запекала просто в кожуре, а как вы запекаете в фольге?