PDA

Просмотр полной версии : 14 июня Всемирный день донора.А вы пойдете сдавать кровь?

Малявкина
09.06.2009, 14:55
собственно,вопрос.Вы пойдете?

Personality
09.06.2009, 14:57
а я итак хожу сдавать. Буквально в прошлый четверг была. :)
Спасибо еще раз девочкам, которые присоединились! :flower:

«Ксю»
09.06.2009, 14:58
а моя кровь для донорства не подходит:( а так бы с удовольствием..

aniki
09.06.2009, 14:58
нет,у меня низкий гемоглобин.

Ольга!
09.06.2009, 15:01
Я сейчас после операции, но пойду обязательно, когда можно будет. Слышала в передаче, что летом большой недостаток крови на станциях, т.к. многие в отпусках.

Personality
09.06.2009, 15:02
Я сейчас после операции, но пойду обязательно, когда можно будет. Слышала в передаче, что летом большой недостаток крови на станциях, т.к. многие в отпусках.

это так... :(
В прошлом году летом я пришла и в этот день человек 8 всего было.. Это катастрофически мало.. :(

Лимузинчик
09.06.2009, 15:17
Пойду.

sam_ans
09.06.2009, 15:17
Пошла бы сдавать кровь, если бы для этого не надо было ехать за какой-то справкой куда-то к Лавре. Неужели эту справку нельзя у себя в районе получить? Думаю, не только меня это останавливает

Personality
09.06.2009, 15:18
Пойду.

:053:
Спасибо!
Заходите в наш донорский топик в "Помощи...", там все расскажем, покажем... :)

Нарайка
09.06.2009, 15:19
Если бы все было не так проблемотично со справками, я бы пошла. Но не имею возможности бегать по СЭС и поликлиникам

Personality
09.06.2009, 15:20
Если бы все было не так проблемотично со справками, я бы пошла. Но не имею возможности бегать по СЭС и поликлиникам

Пошла бы сдавать кровь, если бы для этого не надо было ехать за какой-то справкой куда-то к Лавре. Неужели эту справку нельзя у себя в районе получить? Думаю, не только меня это останавливает

В Первом Меде (Рентгена 12) для деток-подопечных БФ "Адвита" можно сдавать кровь БЕЗ справок! ;)

sam_ans
09.06.2009, 15:20
А телефон не подскажете?

антигона
09.06.2009, 15:23
и как же это возможно сдавать кровь без справок? А если человек болен?

Alter_Ego
09.06.2009, 15:26
В Первом Меде (Рентгена 12) для деток-подопечных БФ "Адвита" можно сдавать кровь БЕЗ справок! ;)

Если без справок - я бы сдала. А какой там график работы?

Personality
09.06.2009, 15:32
А телефон не подскажете?

Если без справок - я бы сдала. А какой там график работы?

Понедельник, четверг с 8-30 до 10-30.
ул.Рентгена д.12, метро Петроградская.
т.ОПК-499-68-64
С собой ПАСПОРТ!
Более подробно о донорстве здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=859136

и как же это возможно сдавать кровь без справок? А если человек болен?

Во-первых, кровь не вливается сразу реципиенту. Она исследуется и если только признается годной идет на переливание.
Потому что зачастую многие и не знают о каких-то имеющихся скрытых инфекциях и заболеваниях.
А во-вторых, ИМХО-справки это просто бюрократическая проволочка..
Например, ЧТО обо мне может сказать врач-инфекционист в районной поликлиннике, если я в ней не была уже лет 6! У меня там даже карточки НЕТ!
То есть-он мне выпишет банальную спавку-отписку, что моя семья там не засветилась с какой-нить инфекцией.
А может мы лечились в частной клинике?..

Мелкий Танк
09.06.2009, 15:34
собственно,вопрос.Вы пойдете?
Нет, не пойду.
Мне нельзя быть донором:005: к сожалению

mama2detok
09.06.2009, 15:34
Не пойду, еще 2 месяца с прошлой кровосдачи не прошло

Alleo
09.06.2009, 15:38
Во Всемирный день донора не пойду, ибо сдавала в Национальный день донора :004:.
(2 месяцев еще не прошло, так что не допустят.)

антигона
09.06.2009, 15:44
так вот врач-инфекционист и должна выдать справку, что вы не стоите у неё на учёте, на этом этапе сразу отсеивается та часть людей, котором кровь нельзя сдавать по состоянию здоровья.
Понятно, что кровь не переливается пациенту сразу, но тем не менее, это тоже стоит денег , все эти процедуры -взятия у человека донорской крови, дальнейшая обработка материала, выплата человеку -донору определённой денежной суммы. И если сдающий человек изначально не может быть донором, все эти затраты, получается, в данном случае не оправданы.
ПРи основной части заболеваний, при которых вы не можете быть донором, вы в любом случае должны стоять на учёте у районного инфекциониста или в тубдиспансере, а уж лечиться вы можете у кого угодно, в любой платной клинике, но выдавать справку будут не они.

Нарайка
09.06.2009, 15:48
Пф! Если я буду больна, то последнее мусто куда я обращусь, это будет моя районная поликлиника! Я думаю, первичные признаки заболеваний и так видно, достаточно взять клинический анализ крови перед забором донорской крови

Alleo
09.06.2009, 15:48
14 июня 2009 года во всем мире отмечается Всемирный день донора крови. В этом году особое внимание уделяется важности развития добровольного, 100% безвозмездного донорства крови для обеспечения достаточных и безопасных запасов крови. Этот день неслучайно отмечается накануне сезона летних отпусков. Ведь именно такие мероприятия, проводимые при активном участии средств массовой информации, позволяют привлечь на станции переливания крови новых доноров, без которых тысячи пациентов всех возрастов просто не смогут выжить.

Санкт-Петербургское региональное отделение общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" предлагает горожанам выразить свою позицию и поддержать пациентов, нуждающихся в донорской крови! Стать донором просто – если Вам уже есть 18 лет и Вы прописаны или зарегистрированы в Санкт-Петербурге не менее 6 месяцев, Вы можете помочь! Подробнее по тел. 571-10-91. http://volonte.ru

Кроме того, Российский Красный Крест подготовил для петербуржцев несколько красочных мероприятий, приуроченных к этой дате:
- 12 июня в 12.00 все желающие смогут поучаствовать в акции "Иду сдавать кровь!" - с помощью трафарета на асфальте участники нарисуют следы, ведущие от станции метро "Проспект Ветеранов" к Городскому онкологическому диспансеру,
- 12 июня в 15.00 у метро "Крестовский остров" и "Петроградская" волонтеры раздадут петербуржцам воздушные шары с символикой праздника, листовки по донорству и приглашение на вечеринку "Blood drive party".
- 13 июня в 23.00 в модном клубе Revolution, Садовая ул., д. 28 пройдет тематическая вечеринка для доноров крови "Blood drive party". Для доноров крови-членов Клуба 25 вход бесплатный! Необходимо предъявить на входе удостоверение, выдаваемое членам клуба. Кстати, вступить в Клуб 25 можно будет на мероприятиях планируемых 12 июня и с 22.00 до 23.00 прямо у входа в клуб, для этого необходимо предъявить волонтерам справку о даче крови.
- 14 июня с 9.00 до 12.00 будет работать Городская станция переливания крови по адресу Московский пр. д. 104, а также пройдет торжественное награждение заслуженных доноров крови.

(Взято с http://volonte-ru.livejournal.com/67365.html)

Frozen
09.06.2009, 15:52
у меня мама почетный донор:love: сама хочу сделать донорство традицией в семье, муж пока не поддаётся (шепотом: иголок боится:0010:) , как только закончу кормить дочь, пойду сдавать.

Personality
09.06.2009, 15:52
так вот врач-инфекционист и должна выдать справку, что вы не стоите у неё на учёте, на этом этапе сразу отсеивается та часть людей, котором кровь нельзя сдавать по состоянию здоровья.
Понятно, что кровь не переливается пациенту сразу, но тем не менее, это тоже стоит денег , все эти процедуры -взятия у человека донорской крови, дальнейшая обработка материала, выплата человеку -донору определённой денежной суммы. И если сдающий человек изначально не может быть донором, все эти затраты, получается, в данном случае не оправданы.
ПРи основной части заболеваний, при которых вы не можете быть донором, вы в любом случае должны стоять на учёте у районного инфекциониста или в тубдиспансере, а уж лечиться вы можете у кого угодно, в любой платной клинике, но выдавать справку будут не они.

Хм...
Ок, давайте сначала.
Если у человека возникает желание стать донором, что он делает в первую очередь? Правильно! Он идет и читает что для этого нужно.
А именно: списки противопоказаний-безусловных и временных.
Увидев какое-то из своих заболеваний, он понимает, что не может стать донором. Значит он и не пойдет на ОПК.
Мы ведь сейчас говорим о психически здоровых и адекватных людях? Иначе можно бесконечно рассуждать.
Далее... Если он не обнаружил в этих списках никаких противопоказаний, пришел на ОПК, сдал кровь. Которую принимают в блистер и в 2 пробирки. "Пробирочную" исследуют тщательным образом. Потому что человек просто банально может не знать о наличии у него какой-то там инфекции. Не все мы тщательно относимся к своему здоровью... Увы!
То есть человек НЕ УМЫШЛЕННО идет и сдает кровь с инфекцией. И не умышленно "напрягает" всех работников ОПК на действия со своей, как оказывается, негодной кровью..

А по поводу ДОЛЖНЫ состоять на учете...
А где это написано? Что я кому-то там что-то ДОЛЖНА...
Ну, приду я к нашему районному инфекционисту.. и что? Что она обо мне знает?? Повторяю-там нет даже моей карточки! Я там не числюсь вообще...

антигона
09.06.2009, 15:54
Пф! Если я буду больна, то последнее мусто куда я обращусь, это будет моя районная поликлиника! Я думаю, первичные признаки заболеваний и так видно, достаточно взять клинический анализ крови перед забором донорской крови
может быть, какие-то первичные признаки заболеваний и могут быть видны, но существует определённый список заболеваний, при котрых быть донором НЕЛЬЗЯ! Если вы, например, когда-то переболели гепатитом, пусть он у вас и не хрнический, а, например, просто был острый гепатит А, и было это много -много лет назад - всё, вам сдавать кровь нельзя! а клинический анализ крови у вас будет при этом идеальный!

Personality
09.06.2009, 15:54

вооот! о чем и речь!
Я там была в последний раз, когда носила сыночка.. Больше 6 ле назад. После чего зареклась НЕ пользоваться услугами данного заведения..

Snowy
09.06.2009, 15:56
Пошла бы, но здоровье не позволяет, сама разваливаюсь.

Personality
09.06.2009, 15:57
у меня мама почетный донор:love: сама хочу сделать донорство традицией в семье, муж пока не поддаётся (шепотом: иголок боится:0010:) , как только закончу кормить дочь, пойду сдавать.

Передайте Вашей маме ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :flower:

endless
нет, у меня не возьмут ((

Лимузинчик
:053:
Спасибо!
Заходите в наш донорский топик в "Помощи...", там все расскажем, покажем... :)
Ок

Personality
09.06.2009, 15:59
14 июня 2009 года во всем мире отмечается Всемирный день донора крови. В этом году особое внимание уделяется важности развития добровольного, 100% безвозмездного донорства крови для обеспечения достаточных и безопасных запасов крови. Этот день неслучайно отмечается накануне сезона летних отпусков. Ведь именно такие мероприятия, проводимые при активном участии средств массовой информации, позволяют привлечь на станции переливания крови новых доноров, без которых тысячи пациентов всех возрастов просто не смогут выжить.

Санкт-Петербургское региональное отделение общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" предлагает горожанам выразить свою позицию и поддержать пациентов, нуждающихся в донорской крови! Стать донором просто – если Вам уже есть 18 лет и Вы прописаны или зарегистрированы в Санкт-Петербурге не менее 6 месяцев, Вы можете помочь! Подробнее по тел. 571-10-91. http://volonte.ru

Кроме того, Российский Красный Крест подготовил для петербуржцев несколько красочных мероприятий, приуроченных к этой дате:
- 12 июня в 12.00 все желающие смогут поучаствовать в акции "Иду сдавать кровь!" - с помощью трафарета на асфальте участники нарисуют следы, ведущие от станции метро "Проспект Ветеранов" к Городскому онкологическому диспансеру,
- 12 июня в 15.00 у метро "Крестовский остров" и "Петроградская" волонтеры раздадут петербуржцам воздушные шары с символикой праздника, листовки по донорству и приглашение на вечеринку "Blood drive party".
- 13 июня в 23.00 в модном клубе Revolution, Садовая ул., д. 28 пройдет тематическая вечеринка для доноров крови "Blood drive party". Для доноров крови-членов Клуба 25 вход бесплатный! Необходимо предъявить на входе удостоверение, выдаваемое членам клуба. Кстати, вступить в Клуб 25 можно будет на мероприятиях планируемых 12 июня и с 22.00 до 23.00 прямо у входа в клуб, для этого необходимо предъявить волонтерам справку о даче крови.
- 14 июня с 9.00 до 12.00 будет работать Городская станция переливания крови по адресу Московский пр. д. 104, а также пройдет торжественное награждение заслуженных доноров крови.

(Взято с http://volonte-ru.livejournal.com/67365.html)

вооот.. Клуб-25... Все для молодежи... А нам, старикам, куда податься? :))
Помницца, на Рентгена платочки раздавали.. я тоже пыталась выпросить себе... :091:
Сказали-поздняк... Вам уже поболе 25 будет.. :004:
:))

Нарайка
09.06.2009, 16:04
Если у меня когда был геппатит, то я не пойду сдавать кровь. А если у меня когда был геппатит, но я была прописанна в другом районе, но сейчас это мой бизнес и я хочу денег за кровь, то я возьму эту справку как ни в чем не бывало. Инфекционист даст справку только с момента моего обращения в эту поликлинику. У меня в поликлинике нет карты. Я болела в прошлом году ветрянкой. обошлась без безплатной поликлинике. и что мне скажет инфекционист? Да ничего! ИМХО, бюрократия. которая осложняет хорошее вообщем-то дело. Если твоя работа - донор, и ты получаешь за это деньги, я согласна. человек пусть будет максимально обследован, но если я это делаю по велению души и меня никто не заставляет, меня расспрасили об имеющихся заболеваниях, то считаю это излишним. Я не имею выгоды. зачем мне что-то скрывать?

антигона
09.06.2009, 16:12
Если у меня когда был геппатит, то я не пойду сдавать кровь. А если у меня когда был геппатит, но я была прописанна в другом районе, но сейчас это мой бизнес и я хочу денег за кровь, то я возьму эту справку как ни в чем не бывало. Инфекционист даст справку только с момента моего обращения в эту поликлинику. У меня в поликлинике нет карты. Я болела в прошлом году ветрянкой. обошлась без безплатной поликлинике. и что мне скажет инфекционист? Да ничего! ИМХО, бюрократия. которая осложняет хорошее вообщем-то дело. Если твоя работа - донор, и ты получаешь за это деньги, я согласна. человек пусть будет максимально обследован, но если я это делаю по велению души и меня никто не заставляет, меня расспрасили об имеющихся заболеваниях, то считаю это излишним. Я не имею выгоды. зачем мне что-то скрывать?

ну, знаете, для кого-то -веление души, а для кого-то -пятьсот рублей на дозу, мотивы могут быть разные. В данном случае не считаю эти справки бюрократией.
ЗЫ - Гепатит пишется с одной буквой "п"

Alter_Ego
09.06.2009, 16:12
Понедельник, четверг с 8-30 до 10-30.
ул.Рентгена д.12, метро Петроградская.
т.ОПК-499-68-64
С собой ПАСПОРТ!
Более подробно о донорстве здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=859136

Спасибо за инфу!
Мужа уже сагитировала, в четверг поедем "сдаваться"! :)

Personality
09.06.2009, 16:17
ну, знаете, для кого-то -веление души, а для кого-то -пятьсот рублей на дозу, мотивы могут быть разные. В данном случае не считаю эти справки бюрократией.

ну, 528 рэ платят только если человек сдает адресно, а если просто в банк, то аж 800 с чем-то.. :073:
А что дозы-то нынче как-то дешевы стали... Кризис? :016:
Что-то вы совсем плохого мнения о врачах, работающих на ОПК...
Думаете они по анализу крови только уровень гемоглобина сильны отпределить?

Спасибо за инфу!
Мужа уже сагитировала, в четверг поедем "сдаваться"! :)

:flower: СПАСИБО!!!

Нарайка
09.06.2009, 16:18
Так я и говорю, если ты профессиональный донор, то оформи документы как следует и получай за это вознаграждение. Мне не надо вознаграждение как и многим. Я готова сдать и готова честно рассказать о своем здоровье, но не готова бегать и собирать справки.
ЗЫ: у меня дисграфия, но на смысл текста это ведь не повлияло, правда?

Космополитка
09.06.2009, 16:30
а моя кровь для донорства не подходит:( а так бы с удовольствием..
+1 - Увы!:( Желтуха, будь она неладна!

антигона
09.06.2009, 16:31
ну, 528 рэ платят только если человек сдает адресно, а если просто в банк, то аж 800 с чем-то.. :073:
А что дозы-то нынче как-то дешевы стали... Кризис? :016:
Что-то вы совсем плохого мнения о врачах, работающих на ОПК...
Думаете они по анализу крови только уровень гемоглобина сильны отпределить?

Насчёт стоимости доз не имею ни малейшего понятия, в том числе как на них сказывается кризис, привела просто как пример,ок, пусть не на дозу - а на бутылку (на неё-то точно хватит, да? а то я не пью, вдруг и тут со стоимостью лоханусь:073:)
И где я озвучила своё "совсем плохое" мнение о врачах на ОПК? я даже не знаю, что это за ОПК такое:009:
Я писала только по поводу общего анализа крови -что, если, например, кто-то когда-то в прошлом переболел чем-то, то как это может сказаться на общем анализе, сдаваемом в настоящем?:016:

антигона
09.06.2009, 16:34
Так я и говорю, если ты профессиональный донор, то оформи документы как следует и получай за это вознаграждение. Мне не надо вознаграждение как и многим. Я готова сдать и готова честно рассказать о своем здоровье, но не готова бегать и собирать справки.
ЗЫ: у меня дисграфия, но на смысл текста это ведь не повлияло, правда?

Я Вас поздравляю - с дисграфией быть донором МОЖНО!:flower:

Personality
09.06.2009, 16:35
Насчёт стоимость доз не имею ни малейшего понятия, в том числе как на них сказывается кризис, привела просто как пример,ок, пусть не на дозу - а на бутылку (на неё-то точно хватит, да? а то я не пью, вдруг и тут со стимостью лоханусь:073:)
И где я озвучила своё "совсем плохое" мнение о врачах на ОПК? я даже не знаю, что это за ОПК такое:009:
Я писала только по поводу общего анализа крови -что, если, например, кто-то когда-то в прошлом переболел чем-то, то как это может сказаться на общем анализе, сдаваемом в настоящем?:016:

А с чего вы взяли что делается просто общий анализ крови?
Еще раз повторяю, что кровь, взятая у доноров ТЩАТЕЛЬНО проверяется! Потому что реципиенты-люди, страдающие очень тяжелыми заболеваниями, им любая инфекция оч страшна!...
Врачи тоже несут ответственность за свои действия!

Пы.сы.: ОПК-Отделение Переливания Крови.
Пы.сы.сы.: не стоит горячиться по поводу доз и прочего! ;)

Сила
09.06.2009, 16:36
пойду, как раз времени достаточно прошло после последнего раза

Personality
09.06.2009, 16:37
пойду, как раз времени достаточно прошло после последнего раза

:flower:

Нарайка
09.06.2009, 16:44
Очень хорошое чувство юмора у вас, тоже поздравляю))))

Personality
09.06.2009, 16:46
Я Вас поздравляю - с дисграфией быть донором МОЖНО!:flower:

Очень хорошое чувство юмора у вас, тоже поздравляю))))

Деееееевотьки! "Пису-пис и все такое! :0041:" (с) ;)
Давайте не будем в этой теме ссориться..:091:
Для ссор есть много других хороших тем! :ded:
Если оч хочется, то можно открыть тему про собачьи какашки.. :fifa:

ТатаZzzz
09.06.2009, 18:24
насколько я знаю, кровь три месяца на карантине после сдачи, после чего повторно обследуют. это тем, кто беспокоится за чистоту...

Marceau
09.06.2009, 19:17
гемоглобина не хватило... в расстроенных чувствах...
мечтаю донором быть. мой нынешний гемоглобин - самый высокий за всю жизнь, 116, а нужно от 120.

Иришечка
09.06.2009, 19:19
Хотела бы,но не пойду...т.к. по состоянию здоровья...мне противопоказано быть донором т.е. моя кровь никому не нужна.

Спасибо всем,кто сдает и будет сдавать.Ваша кровь спасет жизнь многим!!!!!!!!!!

Personality
09.06.2009, 19:21
гемоглобина не хватило... в расстроенных чувствах...
мечтаю донором быть. мой нынешний гемоглобин - самый высокий за всю жизнь, 116, а нужно от 120.

Пейте свежевыжатый свекольный сок!
Лопайте гречу, яблочки, нематогены... И будет Вам щастье! :flower:

Хотела бы,но не пойду...т.к. по состоянию здоровья...мне противопоказано быть донором т.е. моя кровь никому не нужна.

Спасибо всем,кто сдает и будет сдавать.Ваша кровь спасет жизнь многим!!!!!!!!!!

Привет! Миллион лет тебя не видела... :flower:

Иришечка
09.06.2009, 19:23
Привет! Миллион лет тебя не видела... :flower::flower: привет...да за городом тусим:019:

А мой папуля тоже почетный донор:love: позвоню 14 поздравлю его:love:

ПризракБелойДамы
09.06.2009, 19:32
Я сейчас после операции, но пойду обязательно, когда можно будет.
Вычитала в противопоказаниях, что после некоторых операций нельзя вообще :( Мне вроде как нельзя, при том, что все анализы у меня отличные - и гемоглобин высокий, и гормоны в норме и пр.
существует определённый список заболеваний, при котрых быть донором НЕЛЬЗЯ! Если вы, например, когда-то переболели гепатитом, пусть он у вас и не хрнический, а, например, просто был острый гепатит А, и было это много -много лет назад - всё, вам сдавать кровь нельзя! а клинический анализ крови у вас будет при этом идеальный!
Муж поэтому не может быть донором. Кстати, болел он, когда служил в армии. И НИ В КАКИХ гражданских медицинских документах это не зафиксировано.

Очень хотела сдать кровь, ведь мне во время операции перелили чью-то кровь. Хотела как бы отблагодарить, просто сдать свою кровь, чтобы и она кому-то помогла. А нельзя :( Может куда-то и моя подойдет? На сайте (в прошлом аналогичном топе была ссылка) ничего об этом не нашла

Pilar
09.06.2009, 19:54
Вы все герои!:flower:

я от взятия крови на анализ в обмороке всегда.:008:
кушетка и нашатырь - мои друзья.

Патрикевна
09.06.2009, 22:29
Подниму. Тема уж очень важная, а "ушла далеко". И сдавать пойду - как раз 2,5 месяца прошло.
Автор - спасибо за информацию, только вот в ни в городе, ни в других СМИ рекламы не видела - а жаль...

Радость Жизни
09.06.2009, 22:51
Хочу кровь сдавать - но! - видимо я где-то пропустила - у меня в 1989 году был гепатит А - мне уже нельзя? :005:

Marceau
09.06.2009, 22:53
Пейте свежевыжатый свекольный сок!
Лопайте гречу, яблочки, нематогены... И будет Вам щастье! :flower:

не без этого... а еще гранаты, свежие яблоки, мед с орехами и курагой и препараты железа....
щастья все нет как нет...

Мявк
09.06.2009, 22:57
нет, я не подхожу для донорства.

антигона
09.06.2009, 23:02
Хочу кровь сдавать - но! - видимо я где-то пропустила - у меня в 1989 году был гепатит А - мне уже нельзя? :005:

да, к сожалению, вам сдавать кровь нельзя

Anuta
10.06.2009, 00:39
вот собираюсь пойти первый раз (на Ренгена), ничем не болела. Когда смогу об узнать о том, подходящая ли у меня кровь?

narzanchik
10.06.2009, 00:51
нет, так как веса во мне мало, таким не рекомендуется...
а когда училась в педе, в нижнем новгороде очень много студентов сдавало кровь, без справок, прямо в универе.

Ded
10.06.2009, 01:28
нет, у меня повышенное содержание алкоголя

Мурочка
10.06.2009, 02:44
А я не пойду... Жаль, но у меня вес менее 50 кг...

MamaGrishi
10.06.2009, 09:37
вот собираюсь пойти первый раз (на Ренгена), ничем не болела. Когда смогу об узнать о том, подходящая ли у меня кровь?
прочитайте здесь.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=859136
там есть противопоказания.

я сдавала один раз на Рентгена. На иголку можно не смотреть, отвернуться. Больно было, как при заборе крови из пальца. Надо морально приготовиться, что уйдет пара часов на все. Кстати. Я редко хорошо себя чувствую. но после этой процедуры просто летала. в какой-то эйфории пребывала.
Всем удачи в этом замечательном деле!

Lanella
10.06.2009, 10:44
Нет, мне нельзя :(. Пью антибиотики...

Инга&Кирюша
10.06.2009, 10:47
Я пока не могу - сдавала в мае. А вообще сдаю регулярно - каждые 2 месяца :)

mama2detok
11.06.2009, 16:08
Показали по ТВ . Голикова кровь сдала, молодец, пример показала.Еще бы и озаботилась бы этой проблемой.

Personality
11.06.2009, 16:21
Показали по ТВ . Голикова кровь сдала, молодец, пример показала.Еще бы и озаботилась бы этой проблемой.

А кто такая ГОЛИКОВА? :016:
(я ТВ не смотрю... :008:)

Люсьена
11.06.2009, 16:28
Увы. При моих болезнях нельзя, такая кровь никому не нужна.

mama2detok
11.06.2009, 16:43
Глава Минздравсоцразвития РФ. На место Зурабова пришла

Personality
14.06.2009, 12:04
Всех доноров поздравляю с праздником!
Примите мои самые наилучшие пожелания!
И спасибо вам!

Иришечка
14.06.2009, 12:06
Всех доноров поздравляю с праздником!
Примите мои самые наилучшие пожелания!
И спасибо вам!
Присоединяюсь к Юле!!!
Спасибо Вам огромное!!!!

Юль...я как раз вчера стикер Адвитовский приклеила,который Лена на картинге давала.

Personality
14.06.2009, 12:07
Присоединяюсь к Юле!!!
Спасибо Вам огромное!!!!

Юль...я как раз вчера стикер Адвитовский приклеила,который Лена на картинге давала.

а мне бы сначала машину помыть... :008:

Иришечка
14.06.2009, 12:12
а мне бы сначала машину помыть... :008:
Я вчера специально для этого мыла на даче...сама:))

Personality
14.06.2009, 12:13
Я вчера специально для этого мыла на даче...сама:))

Уговорила!
Приеду к тебе на даче мыццо! :))

Иришечка
14.06.2009, 12:16
Уговорила!
Приеду к тебе на даче мыццо! :))
Ха-ха:)) Давай))))))))

para-cat
14.06.2009, 14:30
Я вот ни чем не болела, спиртного не пью, моя кровь бы многим подошла. И я ходила сдавать кровь, но где-то посередине процесса стала вырубаться и вскоре таки вырубилась :( Даже сны снились... А вроде, здоровая, но вот так...

Personality
14.06.2009, 16:28
Я вот ни чем не болела, спиртного не пью, моя кровь бы многим подошла. И я ходила сдавать кровь, но где-то посередине процесса стала вырубаться и вскоре таки вырубилась :( Даже сны снились... А вроде, здоровая, но вот так...

ну чтож.. особенность организма.. :)
Все по-разному переносят...

Петербурженка
14.06.2009, 16:59
Муж сдает уже много лет, мне нельзя....

Nadezhda81
14.06.2009, 17:40
Я не пойду, боюсь :001:

Татошик
14.06.2009, 17:51
Моя кровь не подходит, а так бы пошла.

para-cat
14.06.2009, 18:31
ну чтож.. особенность организма.. :)
Все по-разному переносят...
Врачи на станции сказали, что я плохо настроилась, что все от головы... Может быть, не знаю, я никак не настраивалась. Но думаю, если бы надо было срочно сдать кровь для спасения близкого человека (ТТТ!), то выдержала бы. Надеюсь, шансов проверить не будет...

nun
14.06.2009, 21:19
мне низя :(

Оliа
14.06.2009, 21:41
нет, хотя хотела бы. жаль

В.мёд
15.06.2009, 23:12
С днем донора!

Personality
15.06.2009, 23:23
Врачи на станции сказали, что я плохо настроилась, что все от головы... Может быть, не знаю, я никак не настраивалась. Но думаю, если бы надо было срочно сдать кровь для спасения близкого человека (ТТТ!), то выдержала бы. Надеюсь, шансов проверить не будет...

ТТТ