PDA

Просмотр полной версии : мазь от диатеза, совковая

brunette
09.06.2009, 15:15
хочу написать может кому будет интересно и если поможет буду рада.. это наверное не новость, но в городе я такую мазь не видела ...мы чвейчас живем на даче в пригороде, моя мама пошла в аптеку и в рецептурном отделе купила мазь которая так и называется мазь от диатеза. Я так понимаю, они ее сами бодяжат и мама сказала, что в детстве нам мазала щеки ей.
У нас постоянно вылезает на щечках диатез, не знаю на что,мы на СВ, так как я вроде на диете, смесь стали давать ГА, так вот этот диатез то проходил то опять начинался. Помазали этой мазью и все прошло очень быстро, вроде пока не появляется (ТТТЧНС) и еще она очень хорошо снимала зуд, он хоть не расчесывал щеки...
короче состав у нее
рибофлавин-0,125 стрептоцид0,25 дексаметозон-0,005 масло подсолнечное - 5,0 ланолин - 10,0 вазилин - 10,0
больше инфы никакой про мазь нет, ни показаний ни противопоказаний, поэтому я думаю если кто захочет использовать проконсультироваться с врачем. Нам помогло, но диатез разный бывает.

Ann-bal
09.06.2009, 15:35
А на эту мазь рецепт нужен? Мы на ЕВ, но к 11 мес. После массажа появился деатез на ножках и ручках. Я Элидел покупала, помогает, но долго нельзя мазать.

Natysia
09.06.2009, 15:35
Спасибо, взяли на заметку.

Lisec
09.06.2009, 15:38
Ну еще б, с гормонами то не помогала!

brunette
09.06.2009, 15:48
девочки я написала что надо проконсультироваться, я например не знала что она гормональная, а что в ней гормон? рибофлавин?

Lisec
09.06.2009, 15:57
девочки я написала что надо проконсультироваться, я например не знала что она гормональная, а что в ней гормон? рибофлавин?
Дексаметозон.

Фуфука
09.06.2009, 16:06
Дескометазон-синтетический глюкокортикостероид (ГКС) - метилированное производное фторпреднизолона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, иммунодепрессивное, противошоковое и антитоксическое действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам. Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами (рецепторы для ГКС есть во всех тканях, особенно их много в печени) с образованием комплекса, индуцирующего образование белков (в т.ч. ферментов, регулирующих в клетках жизненно важные процессы.)
Это я из "Википедии" взяла.
про саму мазь ничего сказать не могу. но с таким составом я бы стала пользоваться только,если ооочень сильный диатез и никак не справится.

brunette
09.06.2009, 17:06
ой ужас ужасный, а я и правда не знала и даже не думала что она гормональная... там написано мазь от диатеза (детская)...
короче факт остается фактом помазали пару раз и все прошло и не высыпает, позвонила щас своему педиатру в город, она посмеялась надо мной и сказала без ее назначения больше никогда ничем не мазать, но говорит, что ничего страшного и хорошо, что прошел диатез....подтвердила что раньше всем такой мазью мазали

короче хотела как лучше, а получилось как всегда))))

Tirami Su
09.06.2009, 17:21
Чем чревато применение гормональной мази?

Alinochka26
09.06.2009, 20:52
Такой мазью нельзя все время мазать...Как говорит наш аллерголог (у моей дочки атопический дерматит был), если в небольших количествах и 1-2 раза, то ничего нет страшного. А вот уже если больше, то нельзя, вызывает привыкание и т.д. Конечно помогает сразу..Ну а что касается диатеза, то его надо лечить, а не мазать.