Просмотр полной версии : Что приготовить для гостей?быстро и недорого?ПОСОВЕТУЙТЕ
маринадик
09.06.2009, 15:52
Появился хороший повод собрать друзей у себя в гостях(подружек)!!
Подскажите пожалуйста,что можно вкусненькое приготовить по быстрому? под вино или шампанское? что-то горячее? ничего уже не приходит в голову!! Спасибо,очень жду от вас помощи!!:support:
Недавно нашла рецепт чудного салата, который готовится буквально за 5 минут. Островат, правда. но народу нравится.
Приличный пучок кинзы мелко режем, добавляем пару зубчиков чесночка - тоже меленько, выбухиваем банку фасоли в томатном соусе (я брала Бондюэль в соусе "Чили") и уже перед самой подачей на стол - пачку сухариков. ВСЁ!
Появился хороший повод собрать друзей у себя в гостях(подружек)!!
Подскажите пожалуйста,что можно вкусненькое приготовить по быстрому? под вино или шампанское? что-то горячее? ничего уже не приходит в голову!! Спасибо,очень жду от вас помощи!!:support:
ПИЦЦУ! :support:
Недавно нашла рецепт чудного салата, который готовится буквально за 5 минут. Островат, правда. но народу нравится.
Приличный пучок кинзы мелко режем, добавляем пару зубчиков чесночка - тоже меленько, выбухиваем банку фасоли в томатном соусе (я брала Бондюэль в соусе "Чили") и уже перед самой подачей на стол - пачку сухариков. ВСЁ!
правда это не совсем горячее :008:
У меня, кстати, есть похожий рецепт, но с кукурузой еще.
Банка фасоли в собств.соку (воду слить)
банка кукурузы (воду слить)
пара зубчиков чеснока (через пресс)
зелень (по вкусу)
Перемешать, заправить маойнезом, перед подачей, как и в рецепте выше, добавить сухариков из черного хлеба (можно покупных, с чесночным вкусом)
(еще можно в него сыр потереть)
mayskayaaa
09.06.2009, 18:28
Для девочек!!!
Баклажаны режете вдоль на продольные ломтики, не дорезая до хвостика, чтобы можно было сделать веер, кладете их в ссоленую воду, от 30 мин до пол-дня...потом выкладываете их веерами на противень, запекаете с одной стороны (180 гр. примерно 15 минут), переворачиваете, я прямо за хвостики переворачиваю..и кладете между ломтиками сыр + майонез+чеснок, такую смесь, так чтобы между слоями бакложана была эта мазилка, далее в духовку на 10 мин, ВСЕ!!!
Быстро, очень вкусно, причем даже в холодном виде, только я употребляю Это с хлебом т.к. жирно!
ой
чесночный-сухариковый салатик - "под вино или шампанское", для женской компании ? :010:
из горячего - куриные грудки залейте сливками (можно с карри) и поставьте в духовку
или сделайте пасту с морепродуктами, бюджетно и красиво
ОПА с ручкой
09.06.2009, 19:32
ой
чесночный-сухариковый салатик - "под вино или шампанское", для женской компании ? :010:
тоже улыбнулась.................
Olga_and_ko
09.06.2009, 19:59
если сытно надо - то плов :) бюджетно и вкусно
НоябRин@
09.06.2009, 23:13
Большая овощная тарелка и несколько разных соусов на основе майонеза или сметаны, сырная тарелка, мясная нарезка, на горячее пицца, фруктовый салат на десерт.
Канапешки сделайте из багета: намажьте творожным сыром, положите огурчик, листок салата, редиску - в общем что нравится!
маринадик
10.06.2009, 14:11
ой спасибо большое девчонки..будем сегодня пировать!!!
можно запечь рыбу в сливках. рыба любая, желательно, конечно, без мелких костей. рыбу моете, солите, в глубокий противень или сковороду, сверху помидорки дольками, я люблю еще перец болгарский и заливаете все сливками, беру петмол 11%, так чтобы рыба была полностью ими покрыта и в духовку - до готовности. температура 180-200. очень вкусно! рыба во рту тает!
Рыбка в духовке быстрее всего) советую! Форельку или сёмочку... и можно к ней либо риса отварить и с овощами его чуток потушить. или картошечку порезать кубиками, разложить порциями в кулёчки из фольги, посолить, поперчить, чуток чесночка выдавить и поставить кулёчки вместе с рыбкой в духовочку. очень быстро и вкусненько.
ой... вот сижу на работе, ковыряюсь в кулинарном форуме, умираю как есть хочется, и всё равно не вылезти отсюда. столько рецептов вкусняццких, надо мужу что-нибудь сварганить)))
Большая овощная тарелка и несколько разных соусов на основе майонеза или сметаны, сырная тарелка, мясная нарезка, на горячее пицца, фруктовый салат на десерт.
вот это классно.. под шампусик и вино самое то:) и не надо с салатами и горячим мудрить...
Веселая пофигистка
14.06.2009, 22:00
Сделайте тосты по-гавайски! :)Они очень вкусные. горячие. мегабюджетные и готовятся запредельно просто:support:. На булку намазать тонкий слой майонеза, кусок полукопченной колбасы, колечко ананаса, кусок сыра. Наделали таких бутиков - и в духовку на 10 минут на 180 градусов. Получается очень красиво - сыр оплавляется и красиво окаймляет ананас. Можно украсить помидорками-черри
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.