Просмотр полной версии : Возврат ЖД билетов
МуравейМама
09.06.2009, 15:59
Возможно, нужно будет сдать ж/д билеты (но пока ещё неизвестно :005:), правильно ли я понимаю по информации из инета, что плацкарту без потерь в деньгах можно сдать за 8 часов до отправки поезда и раньше, а после 8 часов теряем уже 50%???
Никто не сталкивался?
И со скольки кассы на Грибоедова работают?
Всем спасибо за ответы :028:
Сдавать можно спокойно - это обычное дело. Потери, как мне кажется, будут при любом сроке до поездки. Может быть, у них сейчас правила изменились, но раньше сдавали (за несколько дней) - всегда что-то теряли. Опять же, повторюсь, сейас могут быть другие правила.
Канал Грибоедова - часов до 8 работает, наверное. Точно помню, что в воскресенье рано закрывается. Еще есть варианты - кассы на Финл.вокзале (там сейчас, наверное, как и каждое лето очереди) и на Моск.вокзале. Еще, вроде, есть на Витебском, но я там не была.
Вы лучше в справочную позвоните, которая 8-800-...... Там все точно скажут - и про время работы, и про правила сдачи билетов.
МуравейМама
09.06.2009, 16:18
Сдавать можно спокойно - это обычное дело. Потери, как мне кажется, будут при любом сроке до поездки. Может быть, у них сейчас правила изменились, но раньше сдавали (за несколько дней) - всегда что-то теряли. Опять же, повторюсь, сейас могут быть другие правила.
Канал Грибоедова - часов до 8 работает, наверное. Точно помню, что в воскресенье рано закрывается. Еще есть варианты - кассы на Финл.вокзале (там сейчас, наверное, как и каждое лето очереди) и на Моск.вокзале. Еще, вроде, есть на Витебском, но я там не была.
Вы лучше в справочную позвоните, которая 8-800-...... Там все точно скажут - и про время работы, и про правила сдачи билетов.
Спасибо, а что за 8-800...??? :008:
А вы у них на сайте посмотрите www.rzd.ru - там у них этот телефон справочной бесплатной был где-то указан
ellechka
09.06.2009, 16:22
Теряются все сборы. Они в билете все время отдельно пишутся. Сейчас сдавать нужно только в определенной кассе на возврат (раньше можно было в любой), ну и еще в коммерческих, наверное. На Витебском сейчас нет касс на все направления. Еще можно сдать на том вокзале, откуда собирались уезжать (ну или направление).
Чем ближе к отправлению, тем больше потеря.
arinushka
09.06.2009, 17:08
не позднее, чем за три дня до поездки - минимальные потери. раньше вообще возвращали деньги полностью
Сдавать билеты надо более чем за 8 часов до отправления, и при этом потеряешь совсем по-минимуму (80 - 100 руб.). А если сдаешь менее чем за 8 часов до отправления, теряешь около 50%.
Самой приходилось сдавать билеты, так что инфо проверенная:)
на сайте
При возврате в кассу железнодорожной станции неиспользованного проездного документа (билета), оформленного для проезда в поезде дальнего следования по территории РФ, пассажир имеет право:
* не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости проезда, состоящей из стоимости билета и стоимости плацкарты;
* менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости билета и 50 процентов стоимости плацкарты;
* менее чем за 2 часа до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости билета. Стоимость плацкарты в этом случае не выплачивается.
Эвелинка
09.06.2009, 17:24
Ну насчет 80-100 рублей за возврат - ничего подобного, последние несколько лет много раз сдавала билеты, всегда забирают около 200 (за прямые билеты снимают меньше обратных), причем всегда сдавала не за 8 часов, а за несколько дней.
Однажды получился 2-й вариант, указанный выше:
"* менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости билета и 50 процентов стоимости плацкарты;". Я тоже думала, что вернут 50% стоимости, а вернули больше, потому что 50% плацкарты, а плацкарта - в среднем около половины (может, в разных направлениях другие соотношения) ПОЛНОЙ стоимости билета.
МуравейМама
09.06.2009, 17:49
"* менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда получить обратно средства в размере стоимости билета и 50 процентов стоимости плацкарты;". Я тоже думала, что вернут 50% стоимости, а вернули больше, потому что 50% плацкарты, а плацкарта - в среднем около половины (может, в разных направлениях другие соотношения) ПОЛНОЙ стоимости билета.
Да, мне на горячей линии тоже так уже объяснили - от 8 до 2 часов до отправления вернут:
- 100% стоимости билета
- 50% стоимости плацкарты
Т.е. стоимость билета складывается из стоимости билета и працкарты, но в какой пропорции не знаю, билета нет перед глазами. Если, как пишет Эвелинка, 50/50, то теряешь 25%.
Эвелинка
09.06.2009, 18:08
Да, мне на горячей линии тоже так уже объяснили - от 8 до 2 часов до отправления вернут:
- 100% стоимости билета
- 50% стоимости плацкарты
Т.е. стоимость билета складывается из стоимости билета и працкарты, но в какой пропорции не знаю, билета нет перед глазами. Если, как пишет Эвелинка, 50/50, то теряешь 25%.
Чуть побольше потеряете, потому что еще за возврат сдерут...
А можно я со своим вопросом влезу: если получается, что человек поехать не может, можно его билет на другого человека переписать, ну т.е допустим собрались с мужем , но по определенным причинам он может не поедет, можно ли его билет на мою сестру переоформить? или все равно надо сдать билет, а потом новый покупать, и место уже может уйти кому-то другому?
На Финбане есть" касса возврата",она так и называется.
А можно я со своим вопросом влезу: если получается, что человек поехать не может, можно его билет на другого человека переписать, ну т.е допустим собрались с мужем , но по определенным причинам он может не поедет, можно ли его билет на мою сестру переоформить? или все равно надо сдать билет, а потом новый покупать, и место уже может уйти кому-то другому?
в вашей ситуации надо сдавать билет мужа и оформлять новый на сестру. если делать все быстро и вместе, то очень большая вероятность взять это же место и сестре. но вероятность ухода места из системы исключать не стоит.
Если бронировали по тел.150 руб за билет не возвращается,и еще по 90 руб за возврат,я за 3 билета,при чем один детский без места потеряла около 500 руб,сдавала,через 4 дня после покупки и за 15 дней до отправления.Бронировала через 050 или 055(не помню).
Эвелинка
09.06.2009, 23:54
Если бронировали по тел.150 руб за билет не возвращается,и еще по 90 руб за возврат,я за 3 билета,при чем один детский без места потеряла около 500 руб,сдавала,через 4 дня после покупки и за 15 дней до отправления.Бронировала через 050 или 055(не помню).
Ну детский-то ни при чем, он же без места - бесплатный. А у вас за взрослые 480 рублей получается :) Сначала не посчитала, подумала, во РЖД дает, уже за бесплатные билеты деньги снимает :015:
МуравейМама
10.06.2009, 11:06
... а плацкарта - в среднем около половины (может, в разных направлениях другие соотношения) ПОЛНОЙ стоимости билета.
Кстати, в нашем билете плацкарта 30% от стоимости билета! Наверно везде разные соотношения и в самом деле!
Мамусенций
10.06.2009, 19:45
тчно снимут ком сбор за возврат(ок 90р) и ком сбор за продажу (смотря за сколько дней покупали-он разный)
АМЕЛИНАМЕЛИ
10.06.2009, 22:44
Чем ближе к отправлению, тем больше потеря.
да да, это так
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.