PDA

Просмотр полной версии : Что брать с собой в поезд из еды?

Maks2000
09.06.2009, 16:04
Подскажите,пожалуйста,что с собой брать в поезд из еды или киньте ссылочку на тему,если такая была.Ехать в поезде 1,5 суток,едут дети 8 и 5 лет,достаточно прожорливые.

маИРАчка
09.06.2009, 16:12
кашка овсянка Нордик, на завтрак кипяточком заваривается, картошка вареная, семперовские фрикадельки, можно курочку пожарить, огурчики, помидорчики, яблоки, виноград (уже нарезанные-разобранные), печенюжки... И воды много....

Maks2000
09.06.2009, 16:14
А что это за фрикадельки такие?

Я Ангел
09.06.2009, 16:18
Можно взять например сухие завтраки и молока небольшие коробочки например Тема я так спасалась когда сын в лагере был ( он у меня не все ест иногда вообще мог ничего не есть вот вожатые его и докармливали), возьмите фруктов можно яблок и бананов ( бананы очень сытные), можно взять ещё лапши б/п или пюре ещё у них есть ( правда я не очень то люблю такую еду) но мой очень любит эти макароны.
Пока все что в голову пришло.

маИРАчка
09.06.2009, 16:20
В детских магазинах или в отделах с дет. питанием баночки Semper.

Maks2000
09.06.2009, 16:25
Спасибо большое за ответы,надеюсь с голоду дети не умрут.

tamila
09.06.2009, 16:48
А мой в поезд обожает набрать б/п-шек(сам выбирает-картошку, макароны,суп,овс.кашу)-ведь дома не едим никогда"из коробочек".Но,чаще всего обходимся без этого-постоянно"чаевничаем":плавл.сыр(треугольнички),сухие завтраки,булки,мягкие вафли,печеньки и т.п.Себе беру только сырокопч.колбасу в упаковке,вскрываю в поезде,поэтому и сыну делаю из нее бутерброды.Кипяченую воду и мал.соки обязательно беру.Ехать нам тоже чуть больше суток,поэтому никогда не видела смысла готовить что-то дома или покупать что-то дорогое старшему,а вот малой придется накупить всяких баночек!:019:

Зимняя
09.06.2009, 16:59
Подскажите,пожалуйста,что с собой брать в поезд из еды или киньте ссылочку на тему,если такая была.Ехать в поезде 1,5 суток,едут дети 8 и 5 лет,достаточно прожорливые.

Поиск работает тык (http://www.forum.littleone.ru/search.php)
Так нет, периодичностью раз в неделю заводят новую тему про то, что взять в поезд :010:
Вы первый раз в жизни в поезде едете? Дети в вашеи возрасте вполне способны уже есть то же, что и взрослые.
Проблема на пустом месте ИМХО.

Maks2000
09.06.2009, 17:35
Поиск работает тык (http://www.forum.littleone.ru/search.php)
Так нет, периодичностью раз в неделю заводят новую тему про то, что взять в поезд :010:
Вы первый раз в жизни в поезде едете? Дети в вашеи возрасте вполне способны уже есть то же, что и взрослые.
Если бы я видела подобную тему,то ,наверное, бы новую не заводила.Отвечаю специально для вас:в поезде не ездила очень давно,обычно самолётами летали.

Pat
09.06.2009, 18:15
Альтернатива макаронам и пюре - маленькие банки с консервированным горошком или кукурузой.

Хороши в этом плане сумки-холодильник, но это тяжёлое удовольствие. :(

ОПТИМИСТ ка
09.06.2009, 18:21
Как подогревать питание в баночках?

Mischal
09.06.2009, 19:12
доширака и по-больше!!!!!!!!!!! можно яичек вареных взять. ну и мяска вареного.

маИРАчка
09.06.2009, 19:38
Берете чашку пошире баночки, ставите банку в чашку и наливаете туда (в чашку) воды горячей из етого-как его:008::016: Вспомнила!!!:wife: из титана. Можно несколько раз воду менять на погорячее.Через часик получается не горячее, но теплое питание:028:
Я еще в такой же чашке с водой на самом титане грела(муж следил чтоб не унесли:004:)

Зимняя
09.06.2009, 20:17
Если бы я видела подобную тему,то ,наверное, бы новую не заводила.

Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1376044&highlight=%E5%E4%E0+%E2+%EF%EE%E5%E7%E4%E5)

Еще (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1330528)

para-cat
09.06.2009, 23:59
У нас в поезде строго - пока не съешь банку овощи с мясом (детские консервы для малышей, большие банки), никаких дошираков/бутербродов и т.д. Ест или холодными, или грею вышеописанным способом. Они, кстати, вкусные, сама бы ела, да дороговато :)

Я мамочка...
10.06.2009, 00:09
Я беру домашние шашлычки из куриной грудки (на палочках), соки-воды, к чаю, и б\пакеты - бизнес ланч (оттуда выкидываю часть специй, что бы не остро было.

natellochka
10.06.2009, 00:44
йогурты длительного хранения в термосумку из окея и порбольше,разных вкусов

moav
10.06.2009, 12:44
А мы обычно в поезд берем кусок запеченного мяса в фольге (сохраняется лучше куры), печеную картошку, свежие овощи, горошек-кукурузу в банке, булку, воду, бананы-апельсины, печенье, пряники, леденцы. От сока кое-чего хочется, а в поезде, это не самое приятное занятие :).

ivga
10.06.2009, 23:25
мы в поезде едем сутки, ездим по 3-4 раза в год уже два года. сейчас детям 5 и 7.
быстрорастворимую еду типа кашек и дошираков не беру, считаю что нечего с кипятком носиться лишний раз.
яблоки, бананы, апельсины не беру. от них много всякой дряни - огрызки, грязные руки и ты ды.
конфеты с печеньем тоже - одно баловство, куча крошек и липких рук.
оптимально на двоих 2 творожка, 8 пирожков, 4 огурца, 2 помидоры, полкило мандаринов, 4 картохи, 1.5 л воды. это я как раз на днях своих отправляла, им ровно-ровно хватило.

Мурыч
11.06.2009, 00:00
Зря Вы так. Лично я последний раз в поезде ездила 25 лет назад - думаете я что-то знаю об этом? :010: Ничего. Вот отправляю ребенка поездом и если бы не список, который дал лагерь не знала бы что лучше дать с собой на 2-е суток в поезд. Для меня 3 литра питья в поезд на одного было открытием :065:

♂ nitta ♀
11.06.2009, 00:11
Первый день:кура(приготовить в фальге),овощи,йогурт,сыр-колбаску,чай с печеньем.
Второй день:тоже печень с чаем ,каша и ....:008:доширак,пюре в стаканчиках..Дрянь,конечно,но мой безумно любит.Так же я бы взяла фруктов,сухариков,орехов и,конечно,сок,воду.
Действительно,дети уже не маленькие.Можно брать то же что и себе.