PDA

Просмотр полной версии : Ну как же научить полоскать рот?

alisis
09.06.2009, 16:16
Замучилась уже...идея фикс у меня и все тут:008:...почему он не может хотя бы просто выплюнуть воду после чистки зубов.. вот вообще не умеет не полоскать не плеваться...правда и в младенчестве никогда еду не выплевывал...показывала как надо делать-бесполезно...глотает и все тут..старшая так замечательно все делала :( может есть какието приемы о которых я не знаю...

kalderika
09.06.2009, 16:34
Ананлогичная проблема. Думаю, с возрастом научиться. А то моя все глотает, а потом говорит: ТПУ!))

Verta
09.06.2009, 16:38
моему скоро 2,6 г. до сих пор не умеет и глотает пасту

alisis
09.06.2009, 16:46
значит как с горшком ))) когданить научится..

Маффин
09.06.2009, 16:50
я просто пару раз показала и все, только она не полощет, а во рту подержит и выплевывает

Смаковка
09.06.2009, 17:30
Сына просила побулькать в стаканчике с водой. Показала как весело пускать пузырики, дуть в водичку.

Клубникина
09.06.2009, 17:34
Старшему 3.4, до сих пор полоскать не умеет, просто набирает в рот воду,а потом выплевывает.

Марусьka
09.06.2009, 18:03
Ананлогичная проблема. Думаю, с возрастом научиться. А то моя все глотает, а потом говорит: ТПУ!))

у нас точно также, на своем примере показывала как воду выплевывать- не понимает

taniaDr
09.06.2009, 18:12
А мы вообще не полощим! Чистим Роксом - эту пасту можно глотать. Стоматолог сказал, что, чем паста дольше на зубах, тем лучше профилактический эффект.

cosmo_katya
09.06.2009, 18:22
Мы просто пару раз показывали на нас, да и вообще когда с мужем чистим зубы, очень акцинтируем на полоскании и чистке, вот так и научился. Тож не сразу, но мы стали в чашечке наливать водичку, и ему стало интересно, как мы это делаем, стал копировать, сначала не получалось глотал, а потом стал выливать, не выплевывать из рта. Все придет со временет, мсы вот к горшку тоже приучить не можем, стараемся.

alisis
09.06.2009, 18:46
Старшему 3.4, до сих пор полоскать не умеет, просто набирает в рот воду,а потом выплевывает.
да уж хоть так бы нам...даже просто выплюнуть не может..
А мы вообще не полощим! Чистим Роксом - эту пасту можно глотать. Стоматолог сказал, что, чем паста дольше на зубах, тем лучше профилактический эффект.
и мы Роксом чистим...наверное до школы будем ее пользовать :065:

Маффин
10.06.2009, 00:55

согласна, но полоскать надо не для того, чтобы пасту удалть, а для того, чтобы удалить крошки и частички пищи-ведь взрослые именно так и делают, полоская рот. Когда дочь полощет рот после чистки зубок, в тарелочке, куда она сплевывает-крошки(извините за подробности)-именно это и сподвигло её полоскать ротик каждый день(крошки-кыш кыш). Через раз проглатывает воду, но это не страшно-полощем кипяченой водой.

Ларик Лорик
10.06.2009, 00:56
Вот и у меня младшая дочка (2г.2м.)не может полоскать рот и выплёвывать,как надо.А ведь старшая дочка в этом возрасте уже умела.

ganchik
10.06.2009, 01:32
А моя вот тоже рот не полощет, раньше как-то не заостряла на этом внимания, теперь буду учить

Vilgelmina
10.06.2009, 01:54
В той же инструкции к Роксу пишут, что самостоятельный навык полоскания вырабатывается у детей к 4 годам :) Так что Рокс - наше все еще на пару лет :)

ЭтонеЯ
10.06.2009, 02:31
В 2,8 научилась с первого раза-полощет и выплевывает,до этого держала рот открытым , а я ей из душа воду в рот лила секунд 10,дочь воду не проглатывала.