Вход

Просмотр полной версии : Прибавка веса.Помогите разобраться, плиз

Gressia2
09.06.2009, 16:21
Здравствуйте!:support:.Вчера была в ЖК, набрала 2.300кг. за месяц (за 6 мес. набрала 8 кг).Врач запугала, что у меня внутр. отеки, назначила диету и канефрон.Внешних признаков отеков у меня нет, давление, анализы и т.п. в норме.Покопалась в инете, везде разная инфа о прибавке веса.Девушки, а сколько вы прибавляли на 5-6 мес., сколько вообще нормально набирать помесячно?
В 1 бер-ть все было ок, но я не помню свои прибавки.....

Tammi
09.06.2009, 16:32
Меня тоже врач ругает периодически по поводу прибавки....говорит, что должно быть не более 400гр в неделю...вот и считайте....

Шикарная
09.06.2009, 16:33
у меня тоже за 6 мес. прибавка 8 кг.в ЖК все довольны да и по нормам в неделю 300-500гр прибавки - норма. Может они перестраховываются?

Анабелла
09.06.2009, 16:33
сколько вообще нормально набирать помесячно?.

До 20-недели : мах 700 г в неделю
По 30-ую: 400 г
После 30-ой : 300 г

( так написано про это в книге от института Отта :) )

Knopka203
09.06.2009, 16:46
нормально 300-400 г. в неделю, могут простить 500 (если сказать что с утра плотно покушала;))
а вобще они всегда подозревают внутренние отеки если прибавка большая. у вас 2.3 за 4 недели, то есть где то 800г. за неделю. а это много.
во первых это может быть нарушение диеты. буквально недавно, я за 2 недели на пирогах и пиццах (ну потянуло меня на готовку вкусненького, мужа хотелось побаловать, да и на саму что-то жор нашел) прибавила 5 кило:001: сама лично пришла в консультацию когда заметила что поправилась, померилась, чуть себя не убила. стала следить за тем что ем. итог за неделю скинула полтора кило, еще за 4 дня еще килограмм.
во-вторых, может какие то изменения в жизни произошли? у меня на сроке 26 недель была прибавка 4 кило за 3 недели. врач ругалась, сказала жрать надо меньше (она у меня такая... ммм... вежливая:046:), но тогда у меня просто ритм жизни несколько сменился: я закончила семестр и засела дома. вот видимо это и повлияло.
в-третьих, перед походом в консультацию есть немножко (у меня теперь это железное правило), пить еще меньше.потому как стакан чая это уже 200 г. еще какая нибудь каша, банан и бутерброд. вот уже и полкило лишние.

Knopka203
09.06.2009, 16:48
кстати, если телосложение худенькое то разрешают больше прибавлять.

HappyKat
09.06.2009, 16:52
Здравствуйте!:support:.Вчера была в ЖК, набрала 2.300кг. за месяц (за 6 мес. набрала 8 кг).Врач запугала, что у меня внутр. отеки, назначила диету и канефрон.Внешних признаков отеков у меня нет, давление, анализы и т.п. в норме.Покопалась в инете, везде разная инфа о прибавке веса.Девушки, а сколько вы прибавляли на 5-6 мес., сколько вообще нормально набирать помесячно?

а карты с прошлой беременности у вас не осталось? - там можно посмотреть про прошлую беременность.

общий набор массы зависит от изначальной массы тела - точнее Индекса Массы Тела = вес в кг делить на квадрат роста в метрах. Для ИМТ (изначально) < 19,8 - нормальная прибавка в 24 недели - 7,7, для ИМТ = 19,8-26,0 - норма - 6,4, для ИМТ > 26 - норма 3,9 кг. При этом за месяц с 5-го по 6-й прибавка прописана соответственно 2,3/1,6/1кг

Это все из моей карты беременности - думала у всех такие же...

Итого, если вам набо было набрать не больше 1кг, анабрали 2,3 то много, но если изначально масса не большая, то в сад доктора :))

Curly 09
09.06.2009, 16:56
говорят норма от 8 до 12 кг. при дефиците веса до 15

nfnf
09.06.2009, 17:04
У меня прибавка с начала беременности и до 20 недель была 2,6 кг. Зато после 20 недель поскакало вверх. Хотя и питаюсь я также... Сейчас почти 28 неделек, вес уже +9 кг:( Страшно даже становиться, ведь еще 10-12 недель ходить

Gressia2
09.06.2009, 17:31
Девочки, спасибо всем огромное!
До беременности весила около 50 при росте 168.Может, и правда не страшна моя прибавка....Обменка осталась в РД, не отдают там без показаний.Единственное, как назло тнет на все вредное, жареное, соленое и сладкое...

КНОПКА 203

А вы на какой диете сидели?

Knopka203
09.06.2009, 18:02
на своей собственной))))) вобще ничего жареного-соленого-копченого. никакой кобасно-сосисочной продукции. на 4 дня отказалась от хлеба абсолютно, заменила на хлебцы, неделю ела хлебцы и иногда давала слабинку - хлебушка кусочек. вся еда по отдельности и в парено-вареном виде. много салатов. творог со сметаной, соль практически из всей еды исключила, никаких макарон.
в целом получилось примерно так:
картошка, рыба, курица - на пару (ессно без соли), творог, кефир, хлебцы, сыр, суп иногда, салаты из свежих овощей с маслом, яблоки в большом количестве. вот вроде все. но это жестко. так себя мучить никому не посоветую. просто я реально в ужасе была от такой прибавки. даже просто за своею фигуру страшно стало.

svetonka
09.06.2009, 18:06
Все индивидуально!!! Я набирала по 1,5 кг за неделю периодически ( 23 кг за всю беременность) и никаких отеков не было!!!!

HANAMI
09.06.2009, 18:11
За 5 месяцев набрала около 3,5 - 4 кг. До недавнего времени врач все время пилила и ставила дефицит массы тела. Так что думаю у вас все нормуль :)

trytti
09.06.2009, 18:15
34-35 недель прибавила 14 кг-ругают очень, я отекать стала,ем как слон

yule4ka
09.06.2009, 18:17
Я была до беременности 60 кг при росте 1,60, по таблице - абсолютная норма, хотя в реальности я должна весить на 5 кг меньше, по себе знаю))) Сейчас 21 неделя набрала 5,1 кг при нормальном питании, честно скажу не сильно поменяла свой рацион.... Советую от себя конечно слушать врачей, но и не принимать близко к сердцу... Врачи очень странные иногда, у меня в семье таких много и они все по другому воспринимают....

Unica
09.06.2009, 18:21
Автор, все индивидуально, я прибавляла как по книжкам 300 гр в неделю, пару раз были резкие прибавки по 1,5-2 кг за 2 недели, но это я нарушала режим питания (могла позволить сладкое, соленое, жареное). В итоге за 8 мес 8 кг. Поэтому может вы поели чего-нибудь в эти дни? Я бы таблетки точно пить не стала. У меня врач мой любимый и уважаемый за те две резкие прибавки не ругал и не пугал, попросил не расслабляться с едой. Поэтому если чувствуете себя хорошо, не переживайте.

А то, что описывает Knopka203 это не диета, а правильное питание)) Иметь красивое тело (и в беременность и после) не так сложно, просто все себя жалеют. Я ем овощи в любом количестве (кроме картофеля, его много нельзя, один-два раза в неделю понемногу), фрукты максимум 500 гр в день (бананы, виноград не ем, слишком сладкие), йогурты сладкие вообще не ем, только кефиры 1% либо их же но с добавлением домашнего варенья, когда хочется, хлеб кстати можно, только в умеренных порциях и только черный цельно(много)зерновой, рыбо, мясо и т.п. либо в пароварке, либо в духовке, никаких майонезов и т.п. Если так питаться регулярно, то изредка ни выпечка, ни сладкое вреда никакого не принесут.

Knopka203
09.06.2009, 18:40
Unica, но такое реально тяжело соблюдать. я к концу этих полутора недель уже на всех бросалась от голода)))))
может это бы еще и ничего, если б в одиночестве в закрытой на 100 замков комнате, но когда другие уплетают приготовленное тобой мясо по французски, то хочется повеситься:))

Unica
09.06.2009, 18:48
Unica, но такое реально тяжело соблюдать. я к концу этих полутора недель уже на всех бросалась от голода)))))
может это бы еще и ничего, если б в одиночестве в закрытой на 100 замков комнате, но когда другие уплетают приготовленное тобой мясо по французски, то хочется повеситься:))
это уже офф, но конечно гораздо проще, когда твои сожители тоже любят тушеные овощи и мясо на пару)) И еще очень важно - не покупать ничего вкусного! :073:

Головокружение
09.06.2009, 22:54
В 26 недель прибавка 7 кг, отеков нет, за вес не ругают. При моих габаритах допустимо набрать 15,2 кг, но хотелось бы поменьше. В прошлую беременнность набрала 13,5 кг и врачи ругали, что ем мало:073:.

Тихоходка
09.06.2009, 23:30
Автор, у меня тоже 50 кг и 168 см до беременности. Когда я в 34 недели пришла в консультацию, одетая по-зимнему, прибавка за 16 дней составила 3,4 кг! Я почти ежедневно взвешиваюсь, поэтому знала, что такой прибавки быть не должно. Меня чуть на капельницы не отправили из-за этой прибавки, я, конечно, твердо отказалась, но врач меня начала запугивать внутренними отеками... В итоге ни на какие капельницы я так и не пошла, а на следующем приеме (через 12 дней) у меня уже была прибавка минусовая! Потому что одета я была легче и не так сильно наелась перед приемом :065:
Короче, что я хочу сказать: если есть возможность, взвешивайтесь с утра натощак без одежды, и сравнивайте с данными в ЖК. А если и анализы в норме, то вообще не берите в голову.

кстати, если телосложение худенькое то разрешают больше прибавлять.

Есть тьма табличек для определения веса, который допустим на Вашем сроке. Мне врач тогда еще и заявила, что я не могу к 8 месяцу набрать 13 кг :010: после того, как я осторожно поинтересовалась, учитывает ли врач мой дефицит веса ДО беременности, снизошла до разрешения набрать 15 кг. Вот так!
С учетом того, что у меня более правильные данные о моем весе, сейчас, на 38-ой неделе, у меня все еще есть лимит в 2 кг ;)

И еще, автор: не надо диет! Кушайте все, что хочется (понятно, что если все время хочется тортиков, то надо себя в руках держать, но голодать во время беременности запрещено, тем более, с Вашим изначальным весом). Прислушивайтесь к своему организму :support: Всё будет ОК!

И вот Вам ссылочка: http://www.kukuz******/node/113

разбойница
09.06.2009, 23:32
У меня врач тоже ругалась на прибавку в 2 кг.

Но я действительно, нарушаю диету и позволяю себе вкусности.

Так как, когда рожу, придется сесть на диету ГОРАЗДО строже, чем была предложена выше.
Но во время ГВ диета оправдывает себя - здоровым малышом (без аллергии и коликов).

Девочки, балуйте себя сейчас!!!!!!!!!!!!!!

Длинная коса
09.06.2009, 23:40
По моей практике - сколько не прибавь, им все плохо.
В первую Б меня сажали на диету, что б набирала больше.
Сейчас ругают каждый раз за большие прибавки.
При том, что и тогда и сейчас прибавка примерно одинаковая - 12 кг за 37 недель в первый раз (63.5 до родов) и 11 кг за 38 недель в этот раз (сейчас 66))) Вот и пойми их...

Длинная коса
09.06.2009, 23:41
Вот думаю, некоторые и по 30 кг набирают. Что же им в ЖК говорят? Вообще есть запрещают?)))

Тихоходка
09.06.2009, 23:59
Вот думаю, некоторые и по 30 кг набирают. Что же им в ЖК говорят? Вообще есть запрещают?)))

Меня это тоже интересовало всегда :046: наверное, приковывают наручниками к капельнице...

Gressia2
10.06.2009, 00:32
на своей собственной))))) вобще ничего жареного-соленого-копченого. никакой кобасно-сосисочной продукции. на 4 дня отказалась от хлеба абсолютно, заменила на хлебцы, неделю ела хлебцы и иногда давала слабинку - хлебушка кусочек. вся еда по отдельности и в парено-вареном виде. много салатов. творог со сметаной, соль практически из всей еды исключила, никаких макарон.
картошка, рыба, курица - на пару (ессно без соли), творог, кефир, хлебцы, сыр, суп иногда, салаты из свежих овощей с маслом, яблоки в большом количестве. вот вроде все. но это жестко. так себя мучить никому не посоветую. просто я реально в ужасе была от такой прибавки. даже просто за своею фигуру страшно стало.
Да, жестко вы себ держали=)))Но у меня проблема в том, что я в жизни на диетах не сидела и ела всегда ооооооооочень много, и паренного и жаренного.Силы воли мне не хватит.Но соль исключу по возможности....
Автор, все индивидуально, я прибавляла как по книжкам 300 гр в неделю, пару раз были резкие прибавки по 1,5-2 кг за 2 недели, но это я нарушала режим питания (могла позволить сладкое, соленое, жареное). В итоге за 8 мес 8 кг. Поэтому может вы поели чего-нибудь в эти дни? Я бы таблетки точно пить не стала. У меня врач мой любимый и уважаемый за те две резкие прибавки не ругал и не пугал, попросил не расслабляться с едой. Поэтому если чувствуете себя хорошо, не переживайте.
Прям как у меня.Я тоже сначала по 400 г. прибавляла, а потом 2 раза по 2.200кг.Но диету не меняла.Лопала все и много.
А то, что описывает Knopka203 это не диета, а правильное питание)) Иметь красивое тело (и в беременность и после) не так сложно, просто все себя жалеют. Я ем овощи в любом количестве (кроме картофеля, его много нельзя, один-два раза в неделю понемногу), фрукты максимум 500 гр в день (бананы, виноград не ем, слишком сладкие), йогурты сладкие вообще не ем, только кефиры 1% либо их же но с добавлением домашнего варенья, когда хочется, хлеб кстати можно, только в умеренных порциях и только черный цельно(много)зерновой, рыбо, мясо и т.п. либо в пароварке, либо в духовке, никаких майонезов и т.п. Если так питаться регулярно, то изредка ни выпечка, ни сладкое вреда никакого не принесут.
Про хорошую фигуру-это верно.Но я не за фигуру боюсь, а за малышку.Вес-то не от калорий, а от отеков.
Автор, у меня тоже 50 кг и 168 см до беременности. Когда я в 34 недели пришла в консультацию, одетая по-зимнему, прибавка за 16 дней составила 3,4 кг! Я почти ежедневно взвешиваюсь, поэтому знала, что такой прибавки быть не должно. Меня чуть на капельницы не отправили из-за этой прибавки, я, конечно, твердо отказалась, но врач меня начала запугивать внутренними отеками... В итоге ни на какие капельницы я так и не пошла, а на следующем приеме (через 12 дней) у меня уже была прибавка минусовая! Потому что одета я была легче и не так сильно наелась перед приемом :065:
Короче, что я хочу сказать: если есть возможность, взвешивайтесь с утра натощак без одежды, и сравнивайте с данными в ЖК. А если и анализы в норме, то вообще не берите в голову.

Попробуемссс перед приемом ничего не есть-не пить....

Есть тьма табличек для определения веса, который допустим на Вашем сроке. Мне врач тогда еще и заявила, что я не могу к 8 месяцу набрать 13 кг :010: после того, как я осторожно поинтересовалась, учитывает ли врач мой дефицит веса ДО беременности, снизошла до разрешения набрать 15 кг. Вот так!
С учетом того, что у меня более правильные данные о моем весе, сейчас, на 38-ой неделе, у меня все еще есть лимит в 2 кг ;)

И еще, автор: не надо диет! Кушайте все, что хочется (понятно, что если все время хочется тортиков, то надо себя в руках держать, но голодать во время беременности запрещено, тем более, с Вашим изначальным весом). Прислушивайтесь к своему организму :support: Всё будет ОК!

И вот Вам ссылочка: http://www.kukuz******/node/113
Спасибки.Ссылочка очень пригодилась:flower:
У меня врач тоже ругалась на прибавку в 2 кг.

Но я действительно, нарушаю диету и позволяю себе вкусности.

Так как, когда рожу, придется сесть на диету ГОРАЗДО строже, чем была предложена выше.
Но во время ГВ диета оправдывает себя - здоровым малышом (без аллергии и коликов).

Девочки, балуйте себя сейчас!!!!!!!!!!!!!!
ДАААА, после родов не разгуляешься.А мне еще добрые родители с друзьями сразу после родов привезли пиццу, шоколад и виноград.Акушерка доооооолго смеялась над моим застольем=)))

Кстати, мне врачиха из ЖК сказала, что на таких сроках вес не может быть от калорий.Это именно отеки.Короче, хоть я одни тортики с салом буду лопать, в жирок на попочку ничего не перейдет...=))

@Masik@
10.06.2009, 00:49
у меня на 35-36 неделях +12 кг прибавки. несколько больше положеного - и я вижу свою прибавку - большая попа и явно поправившиеся ноги. причем я заметила что если я стараюсь меньше есть - то перестаю, пардон, вообще в туалет по-большому ходить - видимо у организма какая-то гипер развитая функция запасательства и 100% усвояемости. стараюсь не еесть соленого - заметила склонность к задержке жидкости, не злоупотреблять сдобными булками. я обратила внимане что я просто много ем... раньше - ложка кашки на завтрак, тарелочка супа на обед и салатик на ужин.. и был вес 52 кг рост 164, 42 размер. сейчас объемы для насыщения возросли.

fen'ka
10.06.2009, 11:08
Мне кажется, что в этом случае все индивидуально... все зависит от предрасположенности... У меня за 20 недель примерно 5 кг....

ВоЛе
10.06.2009, 11:24
Уменя что в первую беременность, что во вторую - до25 недель прибавки не было, наоборот было по минус2кг, во вторую- минус 4,5 кг, зато после этого огромные прибавки(за последнюю неделю1,2кг)В прошлую и в эту запрещают пить что либо кроме почечного чая...

Камыш
10.06.2009, 12:02
Прибавка в весе на последних месяцах косвенно действительно говорит о позднем токсикозе и внутренних отеках.
Но не на 5-6 месяце скорее, а вот в недель 30. Плюс повышенное давление.

В прошлую беременность меня так "зацепили" - вышла в декрет, расслабилась :)), а у гениколога на приеме 120(или 130)/80 (все время было 100/60), плюс прибавка :005: Запихали на ДО, прописали эуфилин (таблетки, которые могла б пить дома) :( Но капельниц не делали :)) Так как анализы все хорошие ;) Главное, по узи потом смотрели плаценту, чтобы она не очень сильно быстро старела. :(

zepesasha
10.06.2009, 12:33

Я придерживаюсь такой же диеты, за 22.5 недели - 3г, может 3.200. Сладкое позволяю раз в неделю, по выходным, по пятнцам разгрузка на твороге и кефире. Никакой соли. Ужинаю в 6 вечером на работе, а дома пью чай с сухофруктами. Сладкое только в виде сухофруктов, никакого варенья. Картошку не ему вообще. Вообще помогает.

Melissa1981
10.06.2009, 12:53
у меня 27-28 недель, прибавка 4,5 кг. но мне приходится жестко держать себя в еде, стоит только расслабиться, сразу же расползаюсь. и конечно, перед походом в ЖК стараюсь поменьше жрать :)) я хожу туда раз в месяц, мне ничего не говорят, наоборот, мол, прибавка маленькая....

Головокружение
10.06.2009, 15:55
у меня 27-28 недель, прибавка 4,5 кг. но мне приходится жестко держать себя в еде, стоит только расслабиться, сразу же расползаюсь. и конечно, перед походом в ЖК стараюсь поменьше жрать :)) я хожу туда раз в месяц, мне ничего не говорят, наоборот, мол, прибавка маленькая....
Действительно, очень маленькя прибавка. Как Вам это удается?:091:

Я бы сама себе в такой ситуации есть запрещала:001::001::001:.

*SkaSka*
10.06.2009, 16:52

за месяц,честно говоря,многовато.я волнами набирала-сначала совсем чуть-чуть,а потом много,врач тоже не в восторге от меня была-а что делать,кушать хотелось очень:019:

Головокружение
11.06.2009, 07:49
за месяц,честно говоря,многовато.я волнами набирала-сначала совсем чуть-чуть,а потом много,врач тоже не в восторге от меня была-а что делать,кушать хотелось очень:019:

Врачи всегда от чего-то не в восторге;)...

Niki's MOM
11.06.2009, 10:40
Для меня каждый поход в ЖК - каторга.:))

Ну не отличалась я никогда низким весом.. До беременности отсидела на жесточайшей диете и сбросила 12 кг. А потом...
В общем, у меня что ни прием - то запись "патологическая прибавка веса" (бывало по килограмму в неделю) Каких-то сильный отеков, давления - ничего такого нет. Тяжеловато, конечно, на своем метре с кепкой таскать столько кило, но...:))

Вот в понедельник пойду после пятинедельного перерыва.
Была в санатории. Кормили на убой. А погода испоганилась так, что пол-отпуска просидела в номере. Мои весы показывают на 5 кило больше.
Думаю, брать с собой в ЖК веревку с мылом?:))

lis_69
11.06.2009, 12:23
я за беременность набрала 20 кг... врач попалась адекватная, только про диету говорила, никаких лекарств не назначала... вес лишний вес осел на мне, ребенок родился здоровым...

lis_69
11.06.2009, 12:27
Я ела на убой, т.к.сейчас очень многих продуктов есть нельзя, а так хочется жареной картошечки с молочком и черным хлебом, мяса запеченого в духовке под майонезом:028:, а незяяяя....:017:

Майями
11.06.2009, 12:33
Только что из ЖК, наругали что много набрала((( второй раз уже. за 6 мес набрала 8 кг. До беременности весила 59 при росте 1.70...Сейчас 67...встала на весы, сама в ужас пришла. Как то не ожидала такой прибавки за 2 недели...1.700...В итоге посадили на диету, раз в неделю разгрузочный день, если не похудею за 8 дней, врач напугала что в больницу положит! А так не хочется в больницу!!! ужас!!! Скажите, очень страшно такая прибавка?? Первый раз как никак, молодая, зеленая))

Niki's MOM
11.06.2009, 12:38
Только что из ЖК, наругали что много набрала((( второй раз уже. за 6 мес набрала 8 кг. До беременности весила 59 при росте 1.70...Сейчас 67...встала на весы, сама в ужас пришла. Как то не ожидала такой прибавки за 2 недели...1.700...В итоге посадили на диету, раз в неделю разгрузочный день, если не похудею за 8 дней, врач напугала что в больницу положит! А так не хочется в больницу!!! ужас!!! Скажите, очень страшно такая прибавка?? Первый раз как никак, молодая, зеленая))

Да... Я б с Вашим доктором всю беременность в больничке только и лежала :))

Didema
11.06.2009, 22:33
у меня 2 знакомые за беременность набрали 20 кг. После родов осталось лишних 5-6 кг (по сравн с весом до беременности)
Я сейчас набрала 15 кг, считаю что много, но от сладкого удержаться не могу, ем впрок :)

Вельма
11.06.2009, 22:57

приветики!!!!!

я набрала за месяц 4кг...за 5,5 месяцев 8кг...ходила к врачу...правда моя врачиха была в отпуске и пошла к другой...тоже назначила диету и тоже канефрон....давление было повышенное хотя я его не чувствовала совсем...!
вообщем вот так....два дня буду разгружаться и за недельку может чего скину что бы не много было!
у всех вообщем по разному...моя подруга набирала оч много за всю беременность набрала 18кг и лопала не смотря на то что врачи ругали!

Лед и Соль
11.06.2009, 23:03
В 1 бер-ть все было ок, но я не помню свои прибавки.....автор, не слушайте ЛВ, слушайте врача :))
кстати, патологические прибавки в весе могут быть не только из-за внутренних отеков и гестоза; у меня патологические прибавки были из-за многоводия, и начались как раз на 6-ом месяце!!!
а обнаружили его только в 32 недели на УЗИ, а до этого тоже говорили,что внутренние отеки, диету назначали, хотя у меня с давлением все было ОК, белка в моче не было

проблемы с ребенком из-за многоводия БЫЛИ!!!

так что мой Вам совет - так уж наплевательски к советам врача не относится - сдайте все анализы, если прибавки будут продолжаться - попроситесь на внеплановое УЗИ - и вот если все будет ОК, тогда можно будет расслабиться

*Влада*
11.06.2009, 23:11
Не знаю сколько "можно" прибавлять, но я за первую Б. набрала 17кг(рост170, добеременный вес:68). После родов весила меньше чем до Б. Просто ребёнок крупный родился. Отёков не было, хотя врачи в жк охали-ахали по-поводу "внутренних отёков":001:
Сейчас не знаю сколько набрала: в жк на след. неделе, но по-поводу веса вообще не парюсь, на узи была - всё ок

kony
11.06.2009, 23:44
Я за последний месяц 2,800 набрала, сегодня поругали и велели меньше пить. И прописали настой толокнянки - сейчас попробовала: гадость редкостная.

Имбиринка
11.06.2009, 23:49
нормально 300-400 г. в неделю, могут простить 500 (если сказать что с утра плотно покушала;))
а вобще они всегда подозревают внутренние отеки если прибавка большая. у вас 2.3 за 4 недели, то есть где то 800г. за неделю. а это много.

Вообще-то 2.3 за месяц - это 575 грамм в неделю, а не 800 ;) Это не криминально
Я теперь готовлю отдельно для себя и для мужа. Но едим в разное время - он поздно приходит. Если уж очень чего-то хочется - 1 кусочек у мужа откусываю (главное, следить за размером кусочка:))). А в выходные, когда едим вместе, - можно и расслабиться. Стараюсь готовить что-то компромиссное - не совсем диетическое, чтобы и мужу понравилось.
Не паникуйте Вы так:flower: Тут уже указывали ссылочку. Посмотрите там http://www.kukuz******/node/113

Gressia2
12.06.2009, 01:11
автор, не слушайте ЛВ, слушайте врача :))
кстати, патологические прибавки в весе могут быть не только из-за внутренних отеков и гестоза; у меня патологические прибавки были из-за многоводия, и начались как раз на 6-ом месяце!!!
а обнаружили его только в 32 недели на УЗИ, а до этого тоже говорили,что внутренние отеки, диету назначали, хотя у меня с давлением все было ОК, белка в моче не было

проблемы с ребенком из-за многоводия БЫЛИ!!!

так что мой Вам совет - так уж наплевательски к советам врача не относится - сдайте все анализы, если прибавки будут продолжаться - попроситесь на внеплановое УЗИ - и вот если все будет ОК, тогда можно будет расслабиться

Ну вот, только я слегка расслабилась, а тут такое....А какие проблемы с ребенком могут быть из-за многоводия?У меня анализы в норме ттт.А какие-нить особые симптомы многоводия есть?

Грозный пчёл
12.06.2009, 01:16
У меня и в первую Б-ть были временами большие прибавки, и сейчас бывает. за в последние приемы за 2 недели с 24 до 26 недель 1600 г, с 26 до 28 1700г. но у меня и живот стремительно растет. в прошлую Б-ть тоже пугали внутренними отеками, пихали на дневной стационар, а давление стало скакать только в 36 недель, и то вряд ли это было всязано см внутренними отеками.

zepesasha
12.06.2009, 14:40
Я набрала 3 кило за 23 недели, то есть сначала было 3.5 в 20 недель, я испугалась, сбросила за неделю примерно грамм 800. Потом стала сидеть на полезной диете (исклчила жареное соленое копченое сладкое мучное, всю соль, птание после 19.00). Разгрузочные дни раз в неделю кефир+творог. Помогает. Чрез неделю к врачу. Пойду туда натощак в легкой одежке, посмотрим что скажет. Но я знаю, что с моим ростом и склонностью к полноте если я сорвусь и наберу много (больше 8-9 плаинруемых мной кг), то все и осядет на мне, как осело на моей маме, она набрала при росте 154 см 14.5 кг за беременность и большая часть так и осталась висеть на ней. В общем мы то, что мы едим, выход один - держать себя в руках!

Головокружение
12.06.2009, 20:33
Для меня каждый поход в ЖК - каторга.:))

Ну не отличалась я никогда низким весом.. До беременности отсидела на жесточайшей диете и сбросила 12 кг. А потом...
В общем, у меня что ни прием - то запись "патологическая прибавка веса" (бывало по килограмму в неделю) Каких-то сильный отеков, давления - ничего такого нет. Тяжеловато, конечно, на своем метре с кепкой таскать столько кило, но...:))

Вот в понедельник пойду после пятинедельного перерыва.
Была в санатории. Кормили на убой. А погода испоганилась так, что пол-отпуска просидела в номере. Мои весы показывают на 5 кило больше.
Думаю, брать с собой в ЖК веревку с мылом?:))
Скорее силу воли, которая Вам может понадобится, когда вернетесь обратно к холодильнику;)...

Нормальная прибавка. Если других проблем нет (отеки, давление, гестоз и т.п.), то не вижу поводов для беспокойства. А Вы где наблюдаетесь? Может проконсультироваться дополнительно у другого специалиста, а потом сравнить мнения?;)

Я набрала 3 кило за 23 недели, то есть сначала было 3.5 в 20 недель, я испугалась, сбросила за неделю примерно грамм 800. Потом стала сидеть на полезной диете (исклчила жареное соленое копченое сладкое мучное, всю соль, птание после 19.00). Разгрузочные дни раз в неделю кефир+творог. Помогает. Чрез неделю к врачу. Пойду туда натощак в легкой одежке, посмотрим что скажет. Но я знаю, что с моим ростом и склонностью к полноте если я сорвусь и наберу много (больше 8-9 плаинруемых мной кг), то все и осядет на мне, как осело на моей маме, она набрала при росте 154 см 14.5 кг за беременность и большая часть так и осталась висеть на ней. В общем мы то, что мы едим, выход один - держать себя в руках!

В прошлую беременность набрала 13,5 кг (причем врачи все время ругали, что мало ем:073:), все без проблем ушло за 3 месяца, не понимаю, почему Ваша мама не смогла расстаться с такой небольшой прибавкой:009:. Но Ваше серьезное отношение к диете внушает уважение!:053: Уверена, что при таком подходе, фигура еще долгие годы будет радовать Вас изяществом линий!:flower:

zepesasha
12.06.2009, 23:02
Спасибо! тут скорее моя мама решила, что во время грудного вскармиливания надо есть все очень полезное и пить по 2.5 литра молока в день. В общем может бы она и сбросила, но потом вышла еще на работу, работа сидячая, картошечку жареную она очень любила и вот схватилась она когда ей уже около 40 было, а уже никак. Сейчас она сидит на диете, за мной тянется, но плюс-минус 2 кило, больше не уходит, а в общей сложности кило 15 лишних. Тяжеловато!
А у меня скорее страх, если честно.

Майями
14.06.2009, 14:41
Наблюдаюсь в 39 ЖК на Вавиловых...Врач брррр:015: Давление в норме, отеков нет. Вообще чувствую себя прекрасно ттт!:support: Но вот врачу видимо не нравится что все хорошо и надо жизнь немножко усложнить! Муж удивляется ну и где ты там что прибавила?? Да и сама смотрю на себя, да грудь, да живот...ну и попа немного пожалуй))) и это все! Сейчас посижу на диете, посмотрю на результат....жаль что весов дома нет:( А поправилась я сама знаю из-за чего. Забеременела, да так на сладкое потянуло!!!!! ужас, хоть вешайся!!! До беремен-ти вообще не ела ни сладкого, ни мучного! А тут прям с цепи сорвалась, вот они и кг...А врачу то говорить об этом страшновато. Она меня за съеденное мороженное чуть не убила однажды, дернул черт за язык сказать ей:wife:

Головокружение
14.06.2009, 16:37
Наблюдаюсь в 39 ЖК на Вавиловых...Врач брррр:015: Давление в норме, отеков нет. Вообще чувствую себя прекрасно ттт!:support: Но вот врачу видимо не нравится что все хорошо и надо жизнь немножко усложнить! Муж удивляется ну и где ты там что прибавила?? Да и сама смотрю на себя, да грудь, да живот...ну и попа немного пожалуй))) и это все! Сейчас посижу на диете, посмотрю на результат....жаль что весов дома нет:( А поправилась я сама знаю из-за чего. Забеременела, да так на сладкое потянуло!!!!! ужас, хоть вешайся!!! До беремен-ти вообще не ела ни сладкого, ни мучного! А тут прям с цепи сорвалась, вот они и кг...А врачу то говорить об этом страшновато. Она меня за съеденное мороженное чуть не убила однажды, дернул черт за язык сказать ей:wife:
А что криминального в съеденном мороженом?:016: Оно же не относится к разряду винно-водочных изделий вроде...

Тихоходка
14.06.2009, 16:39
А что криминального в съеденном мороженом?:016: Оно же не относится к разряду винно-водочных изделий вроде...

Зная, какие врачи в 39 ЖК, не удивляюсь такой бешеной реакции... Они там все, по-моему, с прибабахом.

А-FREE-ка
15.06.2009, 10:23

Нам на курсах мороженое категорически запретили - очень калорийное и много вредных добавок:(. Но я иногда себе позволяю

lanasvet
15.06.2009, 10:33
Если вы себя хорошо чувствуете и анализы у вас хорошие, то я б на вашем месте вообще не парилась и получала удовольствие от Б!! :support::support::support:
8 кг за 6 мес это замечательная прибавка! :flower:

niko4ka
15.06.2009, 10:34
Во вторую беременность к 6 месяцу прибавка веса была 5 кг.Зато потом как в декрет пошла еще 20 набрала.Никаких проблем со здоровьем не было, роды нормальные и вес быстро ушел.Если проблем нет и все в порядке что переживать-то- у Вас нормальная прибавка в весе.

lanasvet
15.06.2009, 11:11
Нам на курсах мороженое категорически запретили - очень калорийное и много вредных добавок:(. Но я иногда себе позволяю
Я в последние недели Б только его и ела! Просто страшно хотелось мороженного, не смотря на то, что зима была! :)) И в день родов я съела почти литровую упаковку фисташкового мороженного и поехала в РД! :support:

Лед и Соль
15.06.2009, 15:50
Ну вот, только я слегка расслабилась, а тут такое....А какие проблемы с ребенком могут быть из-за многоводия?У меня анализы в норме ттт.А какие-нить особые симптомы многоводия есть?какие проблемы? да целый букет... многоводие приводит к фетоплацентарной недостаточности; итог - внутриутробная гипотрофия, которая после рождения обернулась незрелостью, задержкой развития, безумным количеством массажей, физиотерапии, лечением у невропатолога в больнице им. Св. Ольги и т.д., и.т.п. :017:
вот только сейчас смогла расслабиться - вроде бы большинство диагнозов сняли; но сколько времени, денег и сил на это ушло :001:
а когда у меня начались патологические прибавки, я тоже читала ЛВ, где также поносили врачей и говорили - да ерунда, вот у меня было, и все было хорошо... дурочка, что слушалась!
признаки многоводия - я уже писала выше - большие прибавки при нормальных анализах (отсутствии признаков гестоза)

сделайте внеплановое УЗИ - там сразу будет видно - все ли в порядке
и вот если узист Вам скажет, что индекс вод в норме - вот тогда можно будет расслабиться и присоединиться к компании гонителей врачей в ЖК :065:

Имбиринка
16.06.2009, 00:23
Мороженое сейчас беременным категорически запрещают - сплошная химия.:( А раньше полезным считалось - источник кальция.:)
Сегодня на работе девчонки мороженое купили. Ради интереса решили состав почитать.Мама не горюй - какой гадости там только нет. А срок хранения-1 год! :046::046:

Niki's MOM
16.06.2009, 01:00
Сегодня была в ЖК. 6 кило за 5 недель...:(
Убивает то, что могу ограничиваться весь день, но вечером словно крышу сносит. И мой аццкий голод не утоляют никакие овощи-фрукты-полезные продукты. :010:

Tekiza
16.06.2009, 01:32
В первую беременность набрала 22 кг)))) Ела (вообще-то жрала, по-моему) все, что не приколочено. Много, очень, без остановки, по ночам))) Отрывалась по полной. В конце накрыл гестоз, отеки, села на раздельное питание. Вес остановился. Родила замечательного абсолютно стандартного мальчика 3 580, здорового. 10 кг остались в РД, потом начала худеть-дить скушал (молоко жирное было, хорошее), прогулки по 12 км в день, диета строгая (для себя-у дитя никаких проболем не было вообще, ни коликов, ни аллергий). Сбросила еще 22 кг ;)

Теперь стараюсь за собой следить, фиг знает, хватит ли у меня силы воли на еще один такой подвиг))) Но все равно срываюсь. Очень тяжело сидеть на диете, когда все равно набираешь вес. Хоть и понятно, что это дить, и что без диеты было бы хуже. В обще стараюсь, но срываюсь и себя не корю за это, не так частро в жизни можно расслабиться женщине)))

Сейчас 26я неделька, прибавка 10 кг((( знаю, что 2, а то и 3 точно лишние. Просто в последнее время все врея кушаю шоколад-не удержаться от киндер-шоколадки мне))) Знаю, что это пройдет, а 2 кг дело 2х разгрузочных дней на гречке, причем гречку ем с маслом или сметаной, все равно 1 кг в день уходит и не так напряжно.
Главное, чтобы потом было из чего молоко хорошее делать малышу-выносить и родить это ведь не все, хочется еще и покормить нормальным молоком нормальное количество времени. То есть при хорошем раскладе дить много еще после родов съест, а организм в молоко отдаст, просто печеньки кушать не надо ;)

Головокружение
16.06.2009, 13:02

Мороженое сейчас беременным категорически запрещают - сплошная химия.:( А раньше полезным считалось - источник кальция.:)
Сегодня на работе девчонки мороженое купили. Ради интереса решили состав почитать.Мама не горюй - какой гадости там только нет. А срок хранения-1 год! :046::046:

Составы я всегда читаю, и не только на мороженом:073:. Но полагаю, что от одной штучки в месяц конец света не произойдет. Кстати, среди дорогих сортов можно найти и вполне приличные составы без содержания растительных жиров и т.п. Разумеется, лучше вообще его не есть, но если уж очень хочется, то "лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему";). А еще полезное во всех отношениях мороженое можно делать дома:008:. Я ребенку делаю из натуральных сливок (живем в Лен.обл., тут еще можно такую экзотику найти:065:), коричневого сахара и фруктов, каллорийно, конечно, но вкусно:019:.

Сегодня была в ЖК. 6 кило за 5 недель...:(
Убивает то, что могу ограничиваться весь день, но вечером словно крышу сносит. И мой аццкий голод не утоляют никакие овощи-фрукты-полезные продукты. :010:
Какая прибавка?!!:010::010::010:

В первую беременность набрала 22 кг)))) Ела (вообще-то жрала, по-моему) все, что не приколочено. Много, очень, без остановки, по ночам))) Отрывалась по полной. В конце накрыл гестоз, отеки, села на раздельное питание. Вес остановился. Родила замечательного абсолютно стандартного мальчика 3 580, здорового. 10 кг остались в РД, потом начала худеть-дить скушал (молоко жирное было, хорошее), прогулки по 12 км в день, диета строгая (для себя-у дитя никаких проболем не было вообще, ни коликов, ни аллергий). Сбросила еще 22 кг ;)

Теперь стараюсь за собой следить, фиг знает, хватит ли у меня силы воли на еще один такой подвиг))) Но все равно срываюсь. Очень тяжело сидеть на диете, когда все равно набираешь вес. Хоть и понятно, что это дить, и что без диеты было бы хуже. В обще стараюсь, но срываюсь и себя не корю за это, не так частро в жизни можно расслабиться женщине)))

Сейчас 26я неделька, прибавка 10 кг((( знаю, что 2, а то и 3 точно лишние. Просто в последнее время все врея кушаю шоколад-не удержаться от киндер-шоколадки мне))) Знаю, что это пройдет, а 2 кг дело 2х разгрузочных дней на гречке, причем гречку ем с маслом или сметаной, все равно 1 кг в день уходит и не так напряжно.
Главное, чтобы потом было из чего молоко хорошее делать малышу-выносить и родить это ведь не все, хочется еще и покормить нормальным молоком нормальное количество времени. То есть при хорошем раскладе дить много еще после родов съест, а организм в молоко отдаст, просто печеньки кушать не надо ;)

Присоединяйтесь к нам http://www.forum.littleone*****.ru/showthread.php?t=103520

Майями
25.06.2009, 17:09
Посидела на диете, скинула 2 кг за неделю)) Теперь получается прибавка 6 кг, 28 неделя)) Ух как я рада была, и я даже увидела первый раз как мой врач улыбнулась!!!! Это что-то!!!)) Сейчас стараюсь не есть как в первый триместр столько булок и сладкого, да и разгрузочный день раз в неделю)) а что еще остается кроме как вкусно покушать?)) Мороженое позволяю себе пока, иногда прям не могу отказаться(( Но только стаканчики эти обычные, их больше всего люблю))

@Masik@
25.06.2009, 17:20
я ем мороженное почти каждый день. это была моя единственная еда при токсикозе, благодаря которой меня не уносило ветром. правда ем обычны петроходол в брикетах сливочное, иногда беру с шоколадной крошкой.. прибавка 15 кг - (из них 3 кг за последние 2 недели благодаря отекам(( ) но вообще конечно жир лучше не наращивать на себе, потому что чем больше жиру тем потом труднее отеки согнать - жировая ткань активно в себе воду задерживает и плохо отдает. последнее время сижу на бессолевой диете: гречка, овощи, мясо.. но сладким иногда себя радую. но стараюсь что бы это были не булки-плюшки. беру что-нить типа восточных сладостей - мед-орехи - все-таки хоть что-то полезное. НО понемногу!

Майями
25.06.2009, 17:43
Эх, а я так много рецептов видела сладостей с медом, вот только мед мне нельзя(( Аллергия...:068:А без сладостей совсем, лучше повесьте)) До беременности вообще не ела сладкого! просто не любила. А тут как с цепи сорвалась. И еще на кока-колу часто тянет. Хотя тоже никогда себе не позволяла, много и химии и вообще вещь бестолковая:110:. А тут прям не могу, охота и все! Отсюда и вес лишний...:073:

ВоЛе
25.06.2009, 19:10
Сейчас на 35 неделе набрала 10 кг- причем когда ем булку с маслом, шашлыки и тд- после этого прибавки нет, а как сижу на кефиире и овощах так плюс 1,5 кг в неделю- решила забить на все диеты и есть, то, что хочется...

Мама Кнопки
25.06.2009, 23:32
А у меня врач уже задолбалась на меня ругаться по поводу прибавки. На сроке 7 месяцев, я прибавила 12 кг. Только врач не понимает что у меня до беременности у меня была нехватка веса на 10 кг. Ей это даже медсестра объясняла, вроде ща поняла, отстала от меня. :)

Мама Кнопки
25.06.2009, 23:34

а у какого врача наблюдаетесь???

Головокружение
26.06.2009, 10:41
Посидела на диете, скинула 2 кг за неделю)) Теперь получается прибавка 6 кг, 28 неделя)) Ух как я рада была, и я даже увидела первый раз как мой врач улыбнулась!!!! Это что-то!!!)) Сейчас стараюсь не есть как в первый триместр столько булок и сладкого, да и разгрузочный день раз в неделю)) а что еще остается кроме как вкусно покушать?)) Мороженое позволяю себе пока, иногда прям не могу отказаться(( Но только стаканчики эти обычные, их больше всего люблю))
Образцово-показательная прибавка!:flower:

А у меня врач уже задолбалась на меня ругаться по поводу прибавки. На сроке 7 месяцев, я прибавила 12 кг. Только врач не понимает что у меня до беременности у меня была нехватка веса на 10 кг. Ей это даже медсестра объясняла, вроде ща поняла, отстала от меня. :)

Девочки, заходите в сентябрьский топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1446049 Там у нас такое разнообразие прибавок:073:...

Майями
28.06.2009, 16:52
а у какого врача наблюдаетесь???

У Сладковой наблюдаюсь:073:

Майями
03.07.2009, 15:13
Всем приветик! Ну вот! Старалась, старалась, сидела, сидела на диете, в итоге минус 2 кг, а через 2 недели пришла на прием (то бишь седня) опять эти 2 и вернула себе. Опять врач ругала:wife: Написала "патологическая прибавка" Итого 8 кг за всю беременность:001: При этом еще и анемия...Сорбифер и гранатовый сок не помогают чего то(( Опять на диету посадила, иначе грозится в больницу уложить. Отеков нет, жалоб нет, давление в норме, скачу как сайгак.:075: Нет, все не так, быть такого не может, у тебя такая прибавка (а я опять чуток в еде расслабилась), тебе должно быть плохо! Эххх...опять неделю мучений...И терапевт сказала, что железо не усваивается из-за такой прибавки, отсюда и анемия...Даже не знаю что и думать то..У кого нибудь была такая ситуация? Может посоветуете чего? :008:

Майями
03.07.2009, 15:34
Вот кстати по ссылке, которую здесь уже не раз выкладывали по поводу прибавки веса, вес у меня получается ну просто идеальный! Но видимо врачей все равно не устраивает! Лучше повеситься, чем что то доказывать:091:

Головокружение
03.07.2009, 17:01
Всем приветик! Ну вот! Старалась, старалась, сидела, сидела на диете, в итоге минус 2 кг, а через 2 недели пришла на прием (то бишь седня) опять эти 2 и вернула себе. Опять врач ругала:wife: Написала "патологическая прибавка" Итого 8 кг за всю беременность:001: При этом еще и анемия...Сорбифер и гранатовый сок не помогают чего то(( Опять на диету посадила, иначе грозится в больницу уложить. Отеков нет, жалоб нет, давление в норме, скачу как сайгак.:075: Нет, все не так, быть такого не может, у тебя такая прибавка (а я опять чуток в еде расслабилась), тебе должно быть плохо! Эххх...опять неделю мучений...И терапевт сказала, что железо не усваивается из-за такой прибавки, отсюда и анемия...Даже не знаю что и думать то..У кого нибудь была такая ситуация? Может посоветуете чего? :008:
У меня такой же срок и прибавка 7,5 кг, анемии нет (яблоки люблю:019:). Врач (ЖК) только хвалит:065:. В прошлую беременность меня за такие же прибавки другой врач (уважаемый и дорогой) ругал страшно:087:, говорил, что я недоедаю:010: и морю голодом ребенка:001:. Поэтому лично у меня сложилось впечатление, что у каждого эскулапа свое индивидуальное представление об идеальном весе беременной женщины:073:.

Луна
03.07.2009, 17:41
Я в последние недели Б только его и ела! Просто страшно хотелось мороженного, не смотря на то, что зима была! :)) И в день родов я съела почти литровую упаковку фисташкового мороженного и поехала в РД! :support:
Я в первую беременность съела мороженную фабрику, наверное, ничего, теперь доча трескает его за обе щеки-любимое лакомство. сейчас съедаю по 5-6 стаканчиков, трубочек в день, ограничиваю себя так сказать, ничего не могу с собой поделать.

Головокружение
04.07.2009, 14:46
Я в первую беременность съела мороженную фабрику, наверное, ничего, теперь доча трескает его за обе щеки-любимое лакомство. сейчас съедаю по 5-6 стаканчиков, трубочек в день, ограничиваю себя так сказать, ничего не могу с собой поделать.

Какой у Вас аппетит хороший!:))

Night Owl
06.07.2009, 13:43
Девочки! У меня за 16 недель нет прибавки в весе (может быть дай бог граммов 200 набрала за последнюю неделю, но я не взвешивалась)! Это плохо вообще?
Ем мало, вроде есть хочется, но когда сажусь за стол, ем целый час, не могу :(
Периодически мучает рвота.

P.S. Рост 181, вес 74 кг

NadiL
06.07.2009, 13:59
А у меня, собственно, вопрос по тому, как вы прибавку считаете. Вы считаете прибавку с момента постановки на учет?? Или как. А-то, я, конечно, не кисло так набрала за всю беременность уже 13 кг. А у врача 11 получается. т.к. считает с момента моего прихода к ней. А вы, девочки, сами для себя как учитываете??

Curly 09
06.07.2009, 15:38
А у меня, собственно, вопрос по тому, как вы прибавку считаете. Вы считаете прибавку с момента постановки на учет?? Или как. А-то, я, конечно, не кисло так набрала за всю беременность уже 13 кг. А у врача 11 получается. т.к. считает с момента моего прихода к ней. А вы, девочки, сами для себя как учитываете??
с момента постановки на учет

Night Owl
06.07.2009, 18:51
А у меня, собственно, вопрос по тому, как вы прибавку считаете?

Ну до беременности я весила 77. Всего ушло 3 кг. И пока еще не вернулись.

Dashevichna
06.07.2009, 19:18
А у меня вот 18 недель и плюс 200 гр, причем они периодически исчезают...Видать это просто от одежды и пардон степени нажратости перед визитом зависит. Врач вообще не переживает - говорит - все ок с весом. ПыСы считаю прибавку от месяца зачатия. Взвешивалась до регулярно, ибо - спортом занимаюсь.

NadiL
06.07.2009, 20:00
Я тоже регулярно взвешиваюсь.т.к. спортом занималась до беременности тоже. И уже 13 набрала(( Но до 16 недель прибавки тоже большой не было. Была прибавка 2 кг, НО я их набрала резко, даже не зная что еще беременна. Просто в один прекрасный момент на фитнесе за неделю набрала 2 кг. Ничего не жрав при этом как обычно.Только поэтому тест и сделала. А все остальное стала набирать после 16 недель:073:

Konfetka-86
06.07.2009, 20:29
я за 20 недель набрала примерно 2,5-3 кг по моим подсчетам (я каждый день взвешиваюсь и обмеряюсь), а по данным ЖК прибавка в 18 недель 1,8 кг. и то когда я за 3 недели прибавила 1,4 кг мне сказали много ем!
так что же теперь вообще не есть что ли?
вот сейчас за 2 недели прибавила еще немного и то в еде себя совсем не ограничиваю.
хочу за всю Б набрать 8-9 кг, интересно это реально???

jene4ka
06.07.2009, 20:33
я за 20 недель набрала примерно 2,5-3 кг по моим подсчетам (я каждый день взвешиваюсь и обмеряюсь), а по данным ЖК прибавка в 18 недель 1,8 кг. и то когда я за 3 недели прибавила 1,4 кг мне сказали много ем!
вот сейчас за 2 недели прибавила еще немного и то в еде себя совсем не ограничиваю.
я тоже до 20 недель набрала 3 кг, а потом вот начала уже набирать:073:

сейчас прибавка 4,8 кг.хотя куда эти кг пошли - непонятно. брюки ношу добеременные, лицо особо не поправилось, живот 3 недели назад как был 86 см, так и остался:))

Night Owl
06.07.2009, 22:01

Мама моя со мной 8 кг всего набрала, а вес у нее всю жизнь нормальный был и остался таким же - 60 кг при 168 см.
Мне кажется, это от физиологии зависит, от строения тела. Ну и далеко не все же в "мясо" идет, вот на ссылку наткнулась:
Сколько веса нужно набрать при беременности? (http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2987)

Konfetka-86
06.07.2009, 23:43
я тоже до 20 недель набрала 3 кг, а потом вот начала уже набирать:073:

сейчас прибавка 4,8 кг.хотя куда эти кг пошли - непонятно. брюки ношу добеременные, лицо особо не поправилось, живот 3 недели назад как был 86 см, так и остался:))
это получается 600 гр за недельку??
кстате,Жень а ты сколько планируешь набрать???
Мама моя со мной 8 кг всего набрала, а вес у нее всю жизнь нормальный был и остался таким же - 60 кг при 168 см.
Мне кажется, это от физиологии зависит, от строения тела. Ну и далеко не все же в "мясо" идет, вот на ссылку наткнулась:
Сколько веса нужно набрать при беременности? (http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2987)
спасибо, очень информативная статейка:ded:

Головокружение
07.07.2009, 11:31
У меня с момента начала беременности +7,5 кг к 30 неделям, а по данным ЖК - 2,8 кг:046:, в роддоме когда эту цифру в обменной карте увидели, аж испугались:073:... За прошлую беременнось 13,5 кг набрала и сбросила все за 3 месяца.

При моем исходном весе - точно нереально:005:, но знаю девочек, которые и меньше набирали, тут все зависит от размера начальных "социальных накоплений";).

Dashevichna
07.07.2009, 11:53
Ужас! Теперь буду с замиранием сердца ждать 20-ой недели..а вдруг и правда начну стремительно толстеть...Думала обойтись всего 7-8 кг...

zepesasha
07.07.2009, 12:04
У меня к 20 неделям было 2.5-3 кг, потом вес немного стабилизировался, сейчас потихоньку опять расти начинает. Сейчас 3.5-4 кг в зависимости от наличия жидкости. Тоже хочу 8 кг прибавки в итоге.:)) Надеюсь получится!

jene4ka
07.07.2009, 12:20
это получается 600 гр за недельку??
кстате,Жень а ты сколько планируешь набрать???
ну где-то так поучается по 400-500 гр в недельку.
По поводу сколько набрать...ну это не от меня зависит уж:)) посмотрим, как получится:008: Ем я как обычно - не переедаю. Правда особо и не огрничиваю - хочу тортик, съем тортик. Хочу что-то другое - съем:019: Конечно, если пойму, что мне некомфортно с таким весом, что много набираю, то буду ограничивать себя иногда. Мама моя себя не ограничивала, набрала 10 кг и за одну Б и за вторую

Головокружение
07.07.2009, 22:00
Тоже хочу 8 кг прибавки в итоге.:)) Надеюсь получится!

Думала обойтись всего 7-8 кг...

Эх, этого все хотят:065:. Только важно помнить о том, что забота о собственной фигуре не должна идти в ущерб здоровью малыша:ded:...

Tanu
01.09.2009, 19:44
Девочки, а как определить, что есть отеки, если сама этого не замечаешь? Я до 26 набирала в норме. А сейчас 28-29 нед, 1900 за 2 нед-это много и для меня и для врача.А вообще до Б весила 45, а теперь 54.Боюсь, что дальше буду поправляться. Правда перед приемом съела тарелку супа, может это тоже как то влияет.

nina83
04.09.2009, 23:34
Здесь можно посмотреть http://forumok.ru/ves.html

ГАБО
05.09.2009, 00:15
Девочки, а как определить, что есть отеки, если сама этого не замечаешь? Я до 26 набирала в норме. А сейчас 28-29 нед, 1900 за 2 нед-это много и для меня и для врача.А вообще до Б весила 45, а теперь 54.Боюсь, что дальше буду поправляться. Правда перед приемом съела тарелку супа, может это тоже как то влияет.

Взвешиваться лучше всегда в одно и то же время, а не так: то в утренний прием на голодный желудок, то в вечерний, когда целый день ели-пили.

А отеки определяются просто: надавите на кожу в районе лодыжки (это между коленом и ступней), если остается белый след на несколько секунд, то это отеки, а если вмятина образуется, то это оооочень сильные отеки. Ну и если Вы в течение недели прибавляете больше 500 г, то это тоже отеки. Отеки бывают не только внешние (как пример с лодыжками), но и внутренние, то есть невидимые глазу. Внутренние отеки плохи тем, что сдавливают сосуды и нарушают кровоснабжение в том числе в плаценте, а это влечет к плохому снабжению плода кислородом и питательными веществами :ded:

La Femme
05.09.2009, 01:06
В ЖК они вообще все повернуты на прибавках....на 100гр. больше они ругаются... а тут в минус ушла то же врачиха была в шоке...:) не обращайте внимания если чувствуете себя хорошо то просто не пейте эти препараты

lana-n
05.09.2009, 02:56
Третья беременность, каждый раз прибавляю по 12-14кг, причем преимущественно во второй половине. Сейчас у меня часто идут прибавки большие, но я и слушать никого не буду, знаю, что для меня это нормально. А лекарства пить и подавно

Головокружение
05.09.2009, 09:51
Третья беременность, каждый раз прибавляю по 12-14кг, причем преимущественно во второй половине. Сейчас у меня часто идут прибавки большие, но я и слушать никого не буду, знаю, что для меня это нормально. А лекарства пить и подавно
Мне тоже кажется, что пить лекарство в таких случаях, не самое разумное решение, уж лучше корректировать диету.