Просмотр полной версии : Есть или не есть???
Winddona
09.06.2009, 16:22
Поделитесь мамочки, те кто на ГВ, что Вы сами кушаете???? Сегодня состоялась беседа с моей мамой, которая настаивает на том, что надо кушать все по-немногу..... Что ре не получает витаминов и ты ды, и поэтому колики, хныкание и др.
Вот х-очу спросить, может правда надо пробовать по-немногу, свеклу, морковь, апельсин и др. фрукты???? Не о чтобы киллограммами, а именно по чуть-чуть и смотреть как реагирует малыш... Ведь и правда на однообразной безвкусной еде и молоко наверное не АЙС?!
Я тоже за то, что надо пробовать, только аккуратно. Потом прикормы лучше пойдут. Понятно, что лучше избегать продуктов с консервантами пр., но их всегда лучше избегать.
Я полностью согласна с вашей мамой. Моя тоже самое мне говорила и в свое время сама кушала также все.
Единственное первые пару недель я придерживалась диеты. Не ела овощи и фрукты только зеленое яблоко, чтобы желудочек малыша адапритовался. Очень боялась колик.В роддоме через 2 недели сказали овощи можно. Сейчас я кушаю все и даже жареное. Конечно понемногу не переусредствуя. Проблем с животиком мы избежали надеюсь, постоянно давала укропную водичку.
Исключение ,конечно, если ребенок не аллергик, т.е. вводить понемногу новое и наблюдать. :support:
svetlanavahrova
09.06.2009, 16:32
До 3 мес.малыша питалась исключительно "крестьянской пищей",как выражается наш педиатр.Сейчас нам 6,кушаю все.Единственное,что себе не позволяю,-это КОФЕ.А так хочется!!!
С первым и со вторым ребенком была до четырех месяцев на диете. потом по чуть-чуть вводила продукты(ну кроме апельсинов.клубники,шоколада явных аллергенов) у первого колик не было. а у дочи иногда животик болел до четырех месяцев.Сейчас ей шесть ем все.
aliya888
09.06.2009, 16:33
я тоже согласна с вашей мамой,но вам с апельсинами и икрой можно еще повременить месяцев до трех, а там уже наверное и их можно. я сама постепенно все начала есть, хотя ребенок у меня был аллергичный. сейчас ТТТ все отлично. удачи!
Тилимили
09.06.2009, 16:35
Я тоже за то, что надо пробовать, только аккуратно. Потом прикормы лучше пойдут. Понятно, что лучше избегать продуктов с консервантами пр., но их всегда лучше избегать.
+1 Я только майонез не ела и то потому что у сына живот болел.
Шоколад попробовала в месяц.
проSNUS_завтра
09.06.2009, 16:38
До 3 мес.малыша питалась исключительно "крестьянской пищей",как выражается наш педиатр.Сейчас нам 6,кушаю все.Единственное,что себе не позволяю,-это КОФЕ.А так хочется!!!
+1... до 3-х мес. на диете, потом по-немножку, постепенно, всё
(ГВ уже закончилось, кормила до 6,5 мес)
а я и кофе пила, правда с молоком... или даже молоко с кофе:004: (начала где-то в 4 мес ребёнкиных)
Simsalabim
09.06.2009, 16:38
Я ела все из вышеперечисленного и даже больше. Особенно с третьим ребенком я перестала осторожничать и позволяяла себе даже то, что со старшими детьми не ела. Помню, старшую от пары съеденных мамой виноградинок тааак несло.:001::001: Что со средним я на виноград даже смотреть боялась. А младшая даже не заметила, что мама, что-то такое съела:046: . Т.ч., все индивидуально.
Я бы вводила новые продукты постепенно и смотрела на ребенка, как он реагирует.
В первые месяцы постаралась исключить до 3- мес: капусту огурцы, горошек, лук - от них у деток животик пучит.. А что касается аллергической реакции на цитрусы. клубнику, кофе и т.д., до 2-х месяцев можно точно потерпеть, а потом по кусочку попробывать, если реакции нет, то на след. день порцию увеличивайте.. но только не до кг конечно:0)
Я ела все из вышеперечисленного и даже больше. Особенно с третьим ребенком я перестала осторожничать и позволяяла себе даже то, что со старшими детьми не ела. Помню, старшую от пары съеденных мамой виноградинок тааак несло.:001::001: Что со средним я на виноград даже смотреть боялась. А младшая даже не заметила, что мама, что-то такое съела:046: . Т.ч., все индивидуально.
Я бы вводила новые продукты постепенно и смотрела на ребенка, как он реагирует.
+1.
Все индивидуально. Надо по малышу смотреть. Нет реакции - ешьте, есть реакция - осторожничайте. Как-то мама пяти детей мне сказала (мы вместе на дородовом лежали), что соблюдать с самого начала диету нужно, а потом надо осторожно все пробовать и по ребенку смотреть, может быть реакция, а может и не быть. Маме пяти детей я доверяю :)
Медвежонок
09.06.2009, 16:47
+1.
Все индивидуально. Надо по малышу смотреть. Нет реакции - ешьте, есть реакция - осторожничайте. Как-то мама пяти детей мне сказала (мы вместе на дородовом лежали), что соблюдать с самого начала диету нужно, а потом надо осторожно все пробовать и по ребенку смотреть, может быть реакция, а может и не быть. Маме пяти детей я доверяю :)
Cогласна, как мама двоих -особенно важна диета в первые три месяца!!!
Потм уже можно себе вводить разные овощи , фрукты и другое..
До месяца старалась есть меньше сырых овощей и фруктов, не пить цельного молока, не есть бобовые.
В основном ела гречу, макароны, картошку с сосисками, котлетами, курицей, тушеной говядиной, еще блины, пирожки и пельмени. После месяца расслабилась и поняла, что моя диета ни как не влияет на колики-газики. Мелкому скоро будет 2 месяца, сейчас ем почти все, кроме гороха и риса. Из последнего щи, борщ, салат из капусты с помидором и огурцом, мандарины, черешня, майонез, вчера ходили в баню - выпила кружку пива :)
Солныффко
09.06.2009, 16:49
Ем все с рождения Яськи. Вводила понемного, оказалось можно есть все:)
Первый месяц придерживалась диеты. Потом стала пробовать привычный для меня рацион. С ребенком оказалось все в порядке, с 2-х месяцев ем практически себя не ограничивая, разве что алкоголь :)
Амаранта
09.06.2009, 17:01
Ем всё, кроме капусты, винограда,гороха, чеснока, зеленого лука, лимонады не пью.
ем все,кроме особо вредного майонезного, лимонадного и т.п.
а еще пару раз в неделю стараюсь устраивать "правильные дни" с гречкой,вареной говядиной и зелеными я блоками....может этого делать и не надо,но считаю полезным не только для ре,но и для своей талии :support:
R. едкая
09.06.2009, 17:55
Надо слушать маму!
я после родов собралась сесть на диету для кормящих, но моя мама готовила и заставляла есть абсолютно все (большая часть, конечно, запрещенные при ГВ продукты). У ребенка реакции не было. Кормлю до сих пор. Никаких диет:)
Я с 1мес ре начала пробовать кусочками (шоколад, селедку, огурец, помидор и т.д.) На что-то была небольшая реакция на некоторые продукты нет.... В выходные уже тортик кушала всё обошлось;)
апельсины может поостереглась бы
а так согласна с вашей мамой
сама с 1,5 месяцев начала есть все.
рыжик-спб
09.06.2009, 21:41
до 1,5 месяцев ела только пареное и вареное :)
потом начала по чуть-чуть есть все. примерно как детям прикорм вводят так и я. начинала есть что-то новое одно. например тот же шоколад в течении пару дней ела пару кусочков. потом что-то другое по чуть-чуть. легче понять на что ребенок среагирует если вдруг аллергия вылезет. до последнего не ела только капусту и бобовые. бобовые вроде пучат а про капусту плохие воспоминания были (нас в РД ей накормила так ночью все отделение с малышами не спало)
черед месяца 2-3 уже ела почти все
Winddona
09.06.2009, 21:49
СПАСИБО!!! А то на сушки с чаем смотреть уже тошно...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.