Просмотр полной версии : Лимит веса на одно багажное место в аэропорту Барселоны
Требования авиакомпании - бесплатно 20 кг. Но авиакомпания принимает один чемодан весом, скажем, 35 кг в случае, если едут два человека вместе.
А тут мне сказали, что в аэропорту Барселоны по требованию профсоюза грузчиков установлен лимит веса одного багажного места.
Внимание, вопрос - каков этот лимит?
Требования авиакомпании - бесплатно 20 кг. Но авиакомпания принимает один чемодан весом, скажем, 35 кг в случае, если едут два человека вместе.
А тут мне сказали, что в аэропорту Барселоны по требованию профсоюза грузчиков установлен лимит веса одного багажного места.
Внимание, вопрос - каков этот лимит?
32 кг один вес
Аннушка Май
09.06.2009, 18:54
Да, очень страшное дело!
В 2007 году отстояв огромную очередь на регистрацию получили фигу от испанской служащей.
Говорила она в основном по-испански. Ее английский был ужасен. Но мы поняли, что с весом перебор. Чемодан был 35кг. Она махнула на нас рукой и послала (очень выглядело именно так) именно послала куда-то доплачивать. Офиса Finnair в Барселонском аэропорту нет, куда доплачивать непонятно. Регистрация заканчивается - паника нарастает! Мы возвращаемся к ней. Разговора не получается еще и потому, что наш английский очень скромен. Просим написать ее в блокнотике наши действия. Отказывает. Хорошо у меня есть подруга (находящаяся в России на этот момент), которая хорошо знает испанский. Я звоню ей и передаю трубку испнской служащей (ужас, мы уже последние не зарегестрированные). САМОЕ ГЛАВНОЕ: оказалось, что всего лишь надо было перепаковать чемодан!!! Служащая дала нам синий пакет и мы переложили в него кое-что из чемодана! ОНА МОГЛА ДАТЬ НАМ ПАКЕТ СРАЗУ и не мучить неопытных туристов. Так что имейте ввиду, можно просто будет перепаковаться прямо в аэропорту (имейте запасные пакеты) )
это не только в Барселоне. В Вене с тем же столкнулась
В Италии столкнулись с тем же, максимальный вес 1 чемодана 20кг, у нас на двоих был 1 чемодан 24 кг. Доплатить было нельзя. Пришлось кое-что выкинуть, кое-что переложить в ручную кладь.
В Пришлось кое-что выкинуть,.
:010:
В Италии столкнулись с тем же, максимальный вес 1 чемодана 20кг, у нас на двоих был 1 чемодан 24 кг. Доплатить было нельзя. Пришлось кое-что выкинуть, кое-что переложить в ручную кладь.
Это ладно;)!У нас в Италии был перевес 20 кг,т.е. наш чемодан вместо положенных 32 кг-весил 53:010:-вот мы побегали:001:(купили еще один чемодан,тоже что-то выкинули,а что-то по ручной клади распихали),у девушки на регистрации тоже был отвратительный англ.-нам сначала послышалось,что можно 42 кг:005:,да мы еще и с маленьким ребенком были.Короче-тоже еле успели на самолет-самые последние вбегали,собрав все маты на итальяшек:wife:(доплатить тоже было нельзя)
Всем спасибо за информацию, подготовленные родители успешно загрузились в аэропорту и даже уже прилетели домой :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.