Просмотр полной версии : В одной комнате -мальчик и девочка
Крестьянка
09.06.2009, 16:40
Расскажите -покажите как у вас получилось :flower:,эконом варианты приветствуются :008:!
У меня разница у детей 5 лет , жить им в одной комнате ....еще долго .
Перегородка?...можно тканью, можно и гипроком, можно подъемную рулонную например штору, - ИМХО у каждого должно быть личное пространство, хотя бы вечером), а днем можно поднимать для занятий. игр, освещения
zhenya-ya
10.06.2009, 01:04
Хм, интересненько. Постою, посмотрю, послушаю. Сама уже голову сломала, пока что Америки не открыла...
Малявкина
10.06.2009, 01:11
до 16 лет жила с братом в одной комнате безо всяких перегородок:) а зачем? пусть вместе растут, дружнее будут.
У меня с братом разница 7 лет.
а сколько вашим детям?
У нас та же самая проблема:flower:. Сейчас начинаем ремонт в новой квартире, и младшие дети будут жить в одной комнате (а разница между детьми у нас еще больше-7 лет).
Проблема не только из-за разнополости:) детей (это тоже), но и из-за разновозрастности- нужно и игровое пространство, и место для школьных занятий. И все это (в нашем случае) в очень ограниченном пространстве.
Собираюсь обратиться к дизайнерам (это не единственная проблема в квартире:)).
Спасибо автору за топик-может умные люди здесь чего подскажут.
Крестьянка
10.06.2009, 15:30
до 16 лет жила с братом в одной комнате безо всяких перегородок:) а зачем? пусть вместе растут, дружнее будут.
а сколько вашим детям?
А в подписи ;)-дочка 2002 ,сынок 2008
Kitty Cat
10.06.2009, 22:40
У меня тоже дети разнополые, и разница тоже 5 лет :) Сейчас ищу им двухэтажную кровать (или чердак, а мелкий будет в своей спать, в малышовской). Таким образом, Я их собираюсь не делить, а объединить :) :) :) На самом деле, о разнополости почему-то еще не задумывалась. Но тоже постою, послушаю, что более опытные родители посоветуют.
Я жила в комнате с братом и никому не пожелаю!
Драки, ругань, дележка!
И еще немаловажно: У девушек бывает одно, а у молодых людей - другое, ну вы понимаете, и иногда просто не встать с кровати, а выгнать брата никак - он тоже собирается утром((( вот и зовешь маму...неприятно. ИМХО - пусть маленькое, но свое пространство.
Я тоже жила с братом до 16 лет, брат младше на 3 года. Особых проблем не было, но самое трудное время было - когда я пошла в школу, а он еще нет. Он мне не давал заниматься, хотел чтобы я с ним играла, бывало что рвал или рисовал в тетрадках. Продумайте этот момент, сможете ли вы заниматься с младшим, пока доча делает уроки, или лучше пока сделать ей рабочее место в другой комнате, чтобы она могла заниматься, пока малыш играет в детской.
"Жужа Я"
11.06.2009, 12:52
надо перегородку, хорошо на мой взгляд придумано с рулонной шторой. Лучше разъеденить, объединить всегда можно.
Крестьянка
11.06.2009, 16:55
Я тоже жила с братом до 16 лет, брат младше на 3 года. Особых проблем не было, но самое трудное время было - когда я пошла в школу, а он еще нет. Он мне не давал заниматься, хотел чтобы я с ним играла, бывало что рвал или рисовал в тетрадках. Продумайте этот момент, сможете ли вы заниматься с младшим, пока доча делает уроки, или лучше пока сделать ей рабочее место в другой комнате, чтобы она могла заниматься, пока малыш играет в детской.
Вот этого я и боюсь. Думаю этот год -пока ремонт ( это по нашему бюджету немало :( поэтому думаю год и будем делать ,если не больше ),будет у дочки спокойный, а вот дальше . Да еще мучает ,привыкнет одна быть в комнате- скажет ,зачем мне этот подселенец :046:,пусть с вами живет.
Kitty Cat
11.06.2009, 22:48
Кто что еще предложит :) , подвергнет критике написанное ;)- хотя описываю криво конечно ..
Идея с раздельным светом мне нравится. Разные обои - это нужно внимательно подбирать цвет (оттенки), рисунок - чтобы сочеталось...
Морскую тематику видела сегодня у фирмы Сидней СПб - они есть в аквилоне и в меб.континенте. А вот насчет деления... Я когда мелкого ждала, заказала стеллаж для игрушек, разделила его на две части. Та что пониже - для мальчика (синего цвета), повыше стеллаж - для девочки, розовый, туда еще домик для барби встал. Ну и что вы думаете, ничего у меня не получилось, в смысле разделить. Все равно все игрушки перемешаны, все общее. Это я к тому, что не так-то просто их разделить...
Kitty Cat
11.06.2009, 22:58
Вот так он выглядит
у нас тоже девочка старшая и мальчик (почти 4 года разница), озадачены тем же вопросом - нужна детская.
Я думаю, что у каждого обязательно должно быть свое спальное место - например, диванчик или кроватка, рядом - какие-нибудь полочки, локальное освещение - в общем, такой уголок, где можно уединиться, почитать книжку, просто отдохнуть. Может быть, даже предусмотреть возможность, чтобы это место можно было закрыть при желании (например, у девочки сделать полог, у мальчика - жалюзи тканевые или рулонную штору). Но это я пока фантазирую, надо еще все продумать..
А игровая и рабочая зона могут быть общими, только предусмотреть у каждого свои ящики-полки для книг и письменных принадлежностей. Игрушки делить наверное, не стоит, т.к. мне кажется, что все равно они будут общими. Правда, у меня самой нет братьев, поэтому я могу только предполагать, как будет удобно организовать пространство для разнополых детей.
например, мне нравится такой вариант рабочей зоны для деток:
(это ИКЕЯ, надеюсь, автор фото не обидится):
Лучше конечно знать размеры комнаты! Может что-то оптимальное присмотрите, опираясь на эти варианты. Можно также перегородкой отделить зоны мальчика и девочки как гипрочной, так и декоративной. Удачи!
Расскажите -покажите как у вас получилось :flower:,эконом варианты приветствуются :008:!
У меня разница у детей 5 лет , жить им в одной комнате ....еще долго .
А лучше всего здесь посмотреть. Тут уйма вариантов
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=112559&page=21 :support:
Крестьянка
12.06.2009, 11:59
А лучше всего здесь посмотреть. Тут уйма вариантов
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=112559&page=21 :support:
Все уже отсмотрела. Двухярусные кровати не нравятся категорически:(, поэтому вариантов получается очень немного.
А вот вариант с разделением зон при помощи стеллажа -интересно :flower:!
Мы построили гипрочную перегородку по длине кроватки высотой 1 метр(чтобы свет не загораживала).В принципе,довольна.Лучше,на мой взгляд,только раздельные комнаты
Olga_and_ko
15.06.2009, 15:24
а сколько вашим детям?
+100
тоже не стала бы делить комнату
мы жили втроем с братом и сестрой в комнате 12 метров. У брата и сестры разница 10 лет, брат старший. Ничего не переругались :) очень даже дружно жили
bazilika
15.06.2009, 15:26
а окно одно у вас?если б 2-то поделить можно шикарно.есть всякие варианты на ивд.ру
Всем привет!
Я вот тоже жила с братом долго в одной комнате. Советов тут много, у меня тоже такого же типа, так что промолчу. Но скажу то, что действительно раздражало в вот такой вот совместной жизни:
1. Я всегда любила читат, и хотелось "ну еще страничечку, ну еще пять минуточек". От этого возникали споры, так что как тут уже кто-то сказал, считаю локальный свет - необохдим! Может бра какое над кровать или еще что.
2. "А почему она спит на диване, а я на кресле?!" "вот купим двуярусную кровать, я буду сптаь сверху! - Нет я!! - НЕТ ЯЯ!!! - -МАМАААААААААА". Т.ч. считаю что кровати должны быть максимально одинаковыми....
3. еще не вспомнила... :008:
з.ы. Сейчас мне брат почти лучший друг;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.