PDA

Просмотр полной версии : Временная пломба, все болит

Troya
09.06.2009, 17:03
Ну вот и моя очередь поплакаться про зуб. Сходила к стоматологу "частным образом", на нижней четверке нашел пульпит. Поставил временную пломбу и уехал в отпуск на 2 недели )))
Сказал, болеть не должно, если что, бежать в поликлинику.
Сегодня пятый день. Зуб не болит (как он мне сказал, "болит" - это если ночью ни с того ни с сего), а ноет вся нижняя челюсть! Жевать на этой стороне не могу... Вообщем, не приятно.
Вопрос: это норма? Там же все рассверлили, каналы прочистили... Но с другой стороны, ждать до 19 июня не могу.

lelechka
09.06.2009, 17:37
У меня было подобное, поставили лекарство, а я потом есть не могла, особенно на горячее реагировал зуб. Решила, что это 8-ка болит, побежала к дежурному, а потом оказалось, что мне в том зубе, где лекарство не полностью все высверлили...

Семья 100матологoff
09.06.2009, 18:13
Ну вот и моя очередь поплакаться про зуб. Сходила к стоматологу "частным образом", на нижней четверке нашел пульпит. Поставил временную пломбу и уехал в отпуск на 2 недели )))
Сказал, болеть не должно, если что, бежать в поликлинику.
Сегодня пятый день. Зуб не болит (как он мне сказал, "болит" - это если ночью ни с того ни с сего), а ноет вся нижняя челюсть! Жевать на этой стороне не могу... Вообщем, не приятно.
Вопрос: это норма? Там же все рассверлили, каналы прочистили... Но с другой стороны, ждать до 19 июня не могу.

Если в каналы лазили, "чистили", то болеть уже не должно. Вероятнее всего где-то есть кусочек неудаленной пульпы, которая и портит вам жизнь. 2 недели лучше бы не ждать, а повторно обработать каналы, хорошенько их отмыть и закрыть. При таком варианте будет плохо если Вы сейчас перетерпите, и доктор потом так и закроет этот зуб. Гарантированно через какое-то время получите хронический воспалительный процесс на верхушке корня.

Troya
09.06.2009, 18:23
Спасибо большое за ответ! А снимок делать надо? Помнится, в прошлый мой пульпит делала снимок аж 2 раза.

Семья 100матологoff
09.06.2009, 18:40
А снимок делать надо? Помнится, в прошлый мой пульпит делала снимок аж 2 раза.

Это Вам должен сказать тот, кто будет заниматься лечением.