Просмотр полной версии : Пирог с замороженными ягодами как?
Хозяюшки подскажите как приготовить пирог с замороженной вишней и брусникой? ну или другие ягоды принцип наверно один :009:
Один раз давно пробовала сделать все это вытекло было не вкусно :001:
Жду рецептов желательно не сложных! Спасибо!:flower:
НоябRин@
09.06.2009, 17:39
Ягодки разморозить, сок слить, добавить сахар и немного крахмала. Пирожок лучше делать закрытым, швы смазать яйцом.
Я знаю, причём можно и с морожеными ягодами делать и со свежими, мы едим такие пирожки круглый год.
2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахарного песка+ 1 пачка масла слив размягченного туда же + сода/уксус+2-2,5 стакана муки. Тесто мягкое,2/3 выкладываем в форму с краями, сыплю ягоды, пересыпанные песком, сверху 1/3 теста в виде полосочек для украшения. В духовке выпекаю до готовности до золотистого цвета (у меня около30 минут на среднем огне). Готовить просто, я делаю даже на даче из свежих ягод. Мороженые ягоды не размораживаю никогда, прямо так и кладу.
Ягодки разморозить, сок слить, добавить сахар и немного крахмала. Пирожок лучше делать закрытым, швы смазать яйцом.
Спасибо!
Я знаю, причём можно и с морожеными ягодами делать и со свежими, мы едим такие пирожки круглый год.
2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахарного песка+ 1 пачка масла слив размягченного туда же + сода/уксус+2-2,5 стакана муки. Тесто мягкое,2/3 выкладываем в форму с краями, сыплю ягоды, пересыпанные песком, сверху 1/3 теста в виде полосочек для украшения. В духовке выпекаю до готовности до золотистого цвета (у меня около30 минут на среднем огне). Готовить просто, я делаю даже на даче из свежих ягод. Мороженые ягоды не размораживаю никогда, прямо так и кладу.
Спасибо ! В чем секрет?)) У меня так ягодки вытекают:(, может много кладу?
Секрета нет. У меня не текут, может дело в ягодах? Делала с черникой, брусникой, ежевикой, малиной, клюквой, клубникой, вишней. У меня своя заморозка, не магазинная. Может там специально ягоды как-то вымачивают а потом морозят, для увеличения веса.
Секрета нет. У меня не текут, может дело в ягодах? Делала с черникой, брусникой, ежевикой, малиной, клюквой, клубникой, вишней. У меня своя заморозка, не магазинная. Может там специально ягоды как-то вымачивают а потом морозят, для увеличения веса.
Спасибо! Скорей всего дело в этом :(, вот осенью буду сама замораживать теперь :))
Можно крахмалом посыпать только по краям пирога, вытектать не будет, я делаю открытый, сок густеет к концу выпекания.
А мне тут посоветовали мороженые ягоды, к-е на песочном тесте, залить сметаной, взбитой с яйцом и сахаром. Сама пока не пробовала.
Вот, к-й делала, понравилось:
1 пачка маргарина растопить, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки - перемешать, должно быть не гуще сметаны.На противень, смаз. маслом, высыпать 4 нарезанных яблока и 200 г мороженой клубники (или другой ягоды), залить тестом, в горячую духовку на 30-40 мин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.