PDA

Просмотр полной версии : 4,5 года ...постоянно увеличивается лимфоузел

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
09.06.2009, 17:16
Добрый день!Может быть кто-то подскажет...
У Сынулика постоянно воспаляется лимфоузел справа на шейке -простуда,сопли-увеличивается..
вот с дачи приехали-комар укусил в висок,пошел отек на щечку и глазик,капилярики лопнули на глазике и УЗЕЛ УВЕЛИЧИЛСЯ!:015:
у нас всегда он виднеется,ходили к хирургу,сказал не дергаться,не такой он и увеличенный/с горошек/,типа суетится надо когда в сантиметр будет...Я уже дерганая-трогаю детя постоянно,он уже психует:(
К кому сходить показаться?разве лимфоузел в нормальном состоянии заметен?
УЗИ делают лимфоузлов?Надо ли их лечить?
Спасибо за любые советы...:flower:
НЕ БОЛЕЙТЕ:ded:

Домовитая
09.06.2009, 17:28
к педиатру, сдать кровь и она все покужет. Увеличен лимфоузел-значит инфекция. Не болейте.

Gitane
09.06.2009, 18:03
Такая же история. Только у нас уже 1,5 см в диаметре. Как я вас понимаю:010:
Шейный узел просматривается с рождения как горошек мелкий, показывала его всем врачам, которые нас наблюдали, начиная с неонатолога. Никакого интереса не вызвал, ответ один: для детей это нормально, перерастет. Перестала обращать внимание. После 3-х лет стал увеличиваться, в периоды простуд особенно.
Нервы мои стали сдавать, пошла обследовать сама. Под моими пытками хирург обрисовал план действий:
УЗИ лимфоузла ( сделали в Педиатрческой Академии - все ОК)
Консультации хирурга, гематолога, фтизиатора, анализы крови на ВИЧ, мононоклюоз, клинический.
Мы пока не дошли до фтизиатора, по остальному контролю у нас все в порядке.
Основная мысль такая : есть люди определенного типа, склонные к сбору инфекции в лимфоузлах. Это не плохо, такой ответ иммунитета. У детей начиная с 3-х лет происходит активной рост лимфоидных тканей (аденойды и гланды из этой же серии, тоже начинают активно беспокоить с этого примерно момента), поэтому увеличение лимфоузлов может резко бросаться в глаза.
Наш лимфоузел реагирует именно на воспаленную носоглотку (и аденойды у нас есть и "прекрасные" гланды - 2-3 степени, которые выросли буквально за 1,5 зимних месяца:( ), решать проблему надо со стороны ЛОРа.
При серьезных заболеваниях увеличиваются подключичные (особенно важно), подмышечные, паховые лимфоузлы, если там все в порядке (ТТТ), если лимфоузел не болезненный, не спаян с тканями (хорошо катается),не доставляет беспокойства ребенку - надо искать причину в инфекции, которая дает увеличение лимфоузла как вторичное, как вы и пишете, сопли, горло итп.
Кстати, доктор, который нам УЗИ делал, на вопрос когда это придет в норму, ответил: "Моему сыну уже 16-ть, лимфоузел у него все такой же большой". Оптимистично, в общем.
Не переживайте! Сходите к специалистам, чтобы закрыть тему.
Гематолог нас смотрела на отделении химеотерапии в ДГБ№1 :005:, просто потому что в больнице практикующий врач принимает на отделении, а не в поликлинке. Я когда название отделения прочла :001:- всю волнение как рукой сняло, сразу поверила, что нам точно не сюда, можно даже в кабинет не заходить. Что доктор тут же и подтвердила .

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
09.06.2009, 20:56
к педиатру, сдать кровь и она все покужет. Увеличен лимфоузел-значит инфекция. Не болейте.

вот в том-то и дело ,что кровь сдаем постоянно -ничего критичного не нашли

ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
09.06.2009, 20:58
Александра!Спасибо большое!

_Foxy_
29.06.2009, 02:13
Девочки, подниму тему.
Сегодня примчались с дачи с такой же проблемой, только вчера был 1 узел, а сегодня уже 4, сзади на головке и около ушка.
Хочу сдать кровь в какую-нибудь лабораторию-может посоветуете куда?
Просто мы аллергики, да и диагноз мастоцитоз тоже не радует, поэтому боюсь любых отклонений...

Феечка с топориком
29.06.2009, 08:59
Добрый день!Может быть кто-то подскажет...
У Сынулика постоянно воспаляется лимфоузел справа на шейке -простуда,сопли-увеличивается..
вот с дачи приехали-комар укусил в висок,пошел отек на щечку и глазик,капилярики лопнули на глазике и УЗЕЛ УВЕЛИЧИЛСЯ!:015:
у нас всегда он виднеется,ходили к хирургу,сказал не дергаться,не такой он и увеличенный/с горошек/,типа суетится надо когда в сантиметр будет...Я уже дерганая-трогаю детя постоянно,он уже психует:(
К кому сходить показаться?разве лимфоузел в нормальном состоянии заметен?
УЗИ делают лимфоузлов?Надо ли их лечить?
Спасибо за любые советы...:flower:
НЕ БОЛЕЙТЕ:ded:

лимфоузлы как раз и реагируют на воспалительый процесс (укус=аллергическая реакция, сопли, больные зубы и тп - все может быть причиной)
У моей почти все время увеличены шейные и подчелюстные узлы. На всякий случай консультировалась с врачами - грят, все в норме, лимфоузлы могут длительно, по месяцу и более возвращаться в нормальное состояние... а потом опять или простуда или еще что :( .У дочи, увелиличиваются за 3-4 дня до проявления симптомов заболевания.
Практически, пропадают только на море :((

Аглая
29.06.2009, 09:56
Девочки, подниму тему.
Сегодня примчались с дачи с такой же проблемой, только вчера был 1 узел, а сегодня уже 4, сзади на головке и около ушка.
Хочу сдать кровь в какую-нибудь лабораторию-может посоветуете куда?
Просто мы аллергики, да и диагноз мастоцитоз тоже не радует, поэтому боюсь любых отклонений...

У нас начали СИЛЬНО увеличиваться узлы , оказался мононуклеоз. Вещь излечимая, но ооочень неприятная:(! 2 недели только как дома после больницы.......

С узлами надо к педиатру, к лору, потом уже к хирургу (если первые два направят), обязательно общий анализ крови, и еще сдают на вирус Эпштейн-Бара (как раз при мононуклеозе он положительный).

Вот. Удачи! Не болейте!

Анитта
29.06.2009, 10:35
обследования провести, конечно, надо. И для своего успокоения в том числе.
У сына тоже на шее увеличен узел - практически всегда. Но у нас тоже букет: аденоиды и гланды и все связаннве с ними прелести.
У меня самой чуть ли не с рождения увеличен лимфоузел за ухом - так и живу с ним, мне не мешает, а врачи всегда говорили, что такова моя особенность :))

mns
29.06.2009, 11:06
и еще сдают на вирус Эпштейн-Бара (как раз при мононуклеозе он положительный).

Вот. Удачи! Не болейте!
скажите,а на вирус Эпштейн-Бара кровь из вены брать нужно?

Каири
29.06.2009, 11:46
Почитала-хоть немного успокоилась-у нас тоже всегда прощупываются лимфоузлы.
Задала как -то вопрос лору-мне она сказала-что ребенок у меня очень худенький-вот все ипрощупывается :),а был бы толчтячок-мы бы и не заметили бы ничего,но меня все равно это напрягает.

Анитта
29.06.2009, 13:00
скажите,а на вирус Эпштейн-Бара кровь из вены брать нужно?

Мы сдавали в Пастера - брали из пальца. В других местах, вроде, из вены...