Просмотр полной версии : Сколько кормлений грудью в 11 мес?
Kateyka_
09.06.2009, 17:46
Девы, расскажите!!!!
нам 11 мес, старалась сохранить ГВ и кормлю днем каждые 3 часа молоком и ночью еще раза 3
кроме этого утром и вечером каши по 150-180 гр и днем мясо и овощи разбитые 150 гр
+ иногда творожок и яблочко
деть за месяц набирает 200 гр, по месяцу вообще не прибавляет
сказали уменьшить ГВ и больше кормить человеческой едой
сколько оставлять ГВ днем ????
Осенний Блюз
09.06.2009, 17:48
Я уже давно не кормлю днем, только на ночь, ночью и рано утром. Но прибавляем мы тоже грамм по 200-300.
svetonka
09.06.2009, 17:49
Нам почти 11 мес. грудь даю только на сон ( когда спим дома) и на ночь --- молока меньше не становиться!
=Мама Васёны=
09.06.2009, 17:52
Нормальная у вас прибавка для этого возраста!!!
Мы едим грудь 2 раза днём на сон и ночью по желанию, бывает и много))))
Прикорм едим так же, как и вы, в том же кол-ве
Kateyka_
09.06.2009, 17:58
При росте 72 см мы весим 8 кг
Осенний Блюз
09.06.2009, 18:01
И мы при росте 73 весим 8700
У нас тоже рост 71 и вес 8050
=Мама Васёны=
09.06.2009, 18:23
Врачи считают, что маловато, нам педиатр сказала откормить к году хотя бы до 9 кг, месяц у нас есть, буду стараться))
Весим сейчас 8530, рост 74см
Василисушка
09.06.2009, 18:23
а у нас 80см.и вес 9400.
прибавляем не больше 200гр.в месяц.
Грудь кушаем всю ночь,утро и весь день прикладываемся,человеческу еду едим плохо,только кашу любим.
=Мама Васёны=
09.06.2009, 18:24
Кстати по поводу сохранения молока..
Я заметила по себе, что если ночью не кормлю почти, то его намного меньше, так что можно оставить только ночные кормления.. и оно не пропадёт
Rock-n-roll Mama
09.06.2009, 18:24
Кормлений 10-12 в среднем.
ИМХО
уберите лишний прикорм, оставьте только микродозы по возрасту, переведёте на грудь - сразу же прибавит полкило :))
Кормлю грудью на ночь, утром после пробуждения и еще раз(редко - 2 раза) в течение дня + прикорм 3 раза в день. Такой режим кормлений у нас месяцев с 9-10(сейчас нам годик).
Кстати по поводу сохранения молока..
Я заметила по себе, что если ночью не кормлю почти, то его намного меньше, так что можно оставить только ночные кормления.. и оно не пропадёт
Полностью согласна!!!
Самый хороший прилив молока с 3 часов ночи до 8 часов утра...
Моей чадушки без малого 10 м (71 см, 9200гр), кормимся грудью на ночь, ночью разок. рано утром и вечером запивая творожек с фрукт пюре...( 6 разовое питание, 2 из которых полноценная еда)
А относительно прибавки. 200 гр, это очень нормальная прибавка, для деток после 8 месяцев...
Нам 11 мес. Мы кормимся грудью только утром в 6-7ч. и на ночь.Прибавка 200-300г в мес.
нам тоже сегодня 11 мес. Грудь едим только утром и всю ночь. Иногда днем, если спим не на улице. А так все прикормы. Но хочу докормить до осени, хотя бы, т.к. Летом не стоит отучать. А грудь уже какая-то мягкая, только к вечеру иногда набухает молоком. Вот и не знаю, что мой малыш там высасывает.)) хотя вес у нас выше нормы.
Kateyka_
09.06.2009, 22:00
Спасибо
Спасибо за отклики
решила, что буду кормить 2раза днем и на ночь, и ночью по требованию
ну и завтраки и обеды как по плану
Veronika2x2
09.06.2009, 22:28
Мы тоже едим только ночью, Даже засыпаем без груди. А раньше без груди час!! трагедия.
Каменюга
09.06.2009, 23:46
Мы весим 8500 в 10 месяцев, кормлю грудью перед каждым сном (3-4 раза днем) если жарко, могу еще пару раз дать попить, ночью ест раза 4-5. Взрослой едой кормлю 4 раза в день. Вот
простите нам поменьше будет но мы едим грудь только ночью и рано утром, а весь день на человеческой еде(иногда бывает днем приложится так для протокола =) ). и на ночь кашей кормлю чтоб подольше поспал. засыпаем без груди. молока не уменьшается. хватило б еще на 1 точно))
Ларик Лорик
10.06.2009, 00:10
В этом возрасте кормила только вечером,ночью и рано утром.
Днем получается 2 кормления, перед сном. И еще утреннее, вечернее и ночью раза 3. Прибавляем мало с полугода. Весим 8300 при росте 73 см. Прикорм едим неохотно, но педиатр настаивает искать, что ей понравится
kollontai
10.06.2009, 00:41
я кормлю 1-2 раза ночью (иногда ни разу)
1 раз утром
1 раз вечером
и 1-2 раза днем (иногда ни разу)
зависит от погоды настроения ребенка и его состояния
например когда болеет или погода плохая и не идем на улицу то кормлю днем несколько раз - чтоб успокоить или чтоб поспал
когда все хорошо то живем по обычному режиму и грудью кормлю только вечером и ночью
наш педиатр нам ничего по поводу сокращения ГВ не говорила и тем более не говорила что плохой набр веса как связан с ГВ
обычно в нашем возрасте дети мало набирают тк повышается их активность - они много ползают ходят и делают много дел )))
Мы тоже едим только ночью, Даже засыпаем без груди. А раньше без груди час!! трагедия.
А как вы засыпаете без груди? Для нас это проблема, засыпаем только с грудью во рту))
ВОЗ рекомендует кормить грудью минимум до 2 лет.Чтобы это получилось,нужно: кормить по требованию,если мама рядом ,днём и кормить вокруг ночного сна. После полутора лет (+ - )мама может даже на пару суток уехать,а по приезду продолжать кормить.
Baby-Clo
10.06.2009, 02:51
В этом возрасте кормила только вечером,ночью и рано утром.
+1 так и делаю сейчас. Прибавки тоже небольшие, но меня это не беспокоит :004:
я кормлю 1-2 раза ночью (иногда ни разу)
1 раз утром
1 раз вечером
и 1-2 раза днем (иногда ни разу)
зависит от погоды настроения ребенка и его состояния
например когда болеет или погода плохая и не идем на улицу то кормлю днем несколько раз - чтоб успокоить или чтоб поспал
когда все хорошо то живем по обычному режиму и грудью кормлю только вечером и ночью
наш педиатр нам ничего по поводу сокращения ГВ не говорила и тем более не говорила что плохой набр веса как связан с ГВ
обычно в нашем возрасте дети мало набирают тк повышается их активность - они много ползают ходят и делают много дел )))
+1!!! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.