PDA

Просмотр полной версии : НАУЧИТЕ готовить!!!!!!

svetonka
09.06.2009, 17:51
Девочки научите, как и что готовить для малыша в 11 месяцев!!!!
А то мы пока бпнками питались, но надо уже переходить на нормальную еду, а готовить я особо не умею :008:!!!!

Dashechka
09.06.2009, 17:56
что подразумеваете под нормальной едой?
не каждый ребенок еще готов переходить на общий стол
просто мы, например, перешли давненько с банок на овощи, хожу на рынок, покупаю разные овощи, затем их варю все дружно, раньше блендером, теперь давилкой для пюре, раздавила, добавила масла-мяса - дала ребенку :)
я тоже не кашевар, но это сготовить умею :)

svetonka
09.06.2009, 17:58
Нееее я имею ввиду не общий стол, а как раз овощи, мясо просто самоприготовленное для малыша!
А овощи надо вымачивать???

Dashechka
09.06.2009, 18:03
зачем?
я, единственное, первую воду сливаю
короче: бросаю в кипящую воду, покипятила минуту-2, сливаю, затем из чайника наливаю по-новой кипяток и варю, периодически проверяя ложкой, как ложкой продавливается, снимаю с плиты
затем можно часть взять ребенку "на обед", оставшееся - подождать пока остынет и убрать в холодильник, там можно хранить в бульоне овощном 2е суток (не больше!)
ну, давилкой подавили, сделали съедобным :)
мясо - тут сложнее, блендером пробовала, но меня не хватило, до последнего ели банки, а вот тут недавно купила индейку, сварила (как овощи, сливая первую воду), разделила аж на волокна, ну, ничего так, скушал :)

polox
09.06.2009, 18:10
варю, например, морковку, разрезая ее на крупные куски, позже туда кидаю одно соцветие цв. капусты и один чукини. перемалываю блендером, добавляю мясо из банки и масло оливковое и все!
пробовала мясо делать сама, есть она его не стала.

Rock-n-roll Mama
09.06.2009, 18:16
хм, Вы не умеете варить гречу или рис? или овощной суп? Берете овощи, варите обычный супчик, малышу даёте гущу без бульона. Мясо можно варить или тушить - свинина, говядина, курица, из специй и приправ выбираете самые натуральные - укроп, гвоздика и т. п. (на свой вкус, то, что Вы обычно едите - к чему малыш привык уже с беременности и ГВ), соусы хорошие есть Гео - ягодные, натуральные. Запекаете в духовке и все. Я гречу иногда тоже делаю в духовке в горшочке, со сметанкой :)
овощи тоже. варить-тушить, цветная капуста, кабачок, картошка - ну. чем Вы обычно питаетесь.
Иногда делаю роллы с оругцом, для младшей отдельно рис откладываю без уксусно-соленой смеси и все.

Я никогда не давала баночную еду, обе дочки с 7 мес на взрослом питании.

В полтора года уже вовсю старшая ела борщи и т. п.

Rock-n-roll Mama
09.06.2009, 18:22
Рецептик курицы диетической - в духовку кладете грудки, поливаете сливками и сметаной, она получается полувареная-полутушенная, для взрослых на стол специи и приправы, ребенку разделываете на небольшие кусочки и готово.

Свинину вымочить в молоке или кефире, разрезать на кусочки, обернуть фольгой и запечь.

Гречку отварить и добавить для питательности мясное пюре баночное.

я добавляю по минимуму еще соусы, типа Дольмио болоньезе (он вроде как натуральный), соусы из алычи, абрикосов и т. п. Ну, очень чуть-чуть, буквально ложна ка растрюльку. Рис даю вообще несолений и бз соусов, просто варю золотистый рис и всё.

Jocelyn
09.06.2009, 18:36
Просто отвариваю овощи непосредственно перед кормлением(ровно столько, сколько съест), ничего не добавляя, потом измельчаю блендером, добавив немножко кипяченой воды - овощное пюре готово!

svetonka
09.06.2009, 18:39
Девочки спасибо! вечером буду тренироваться : )))))))))))))))))))

Comandante
09.06.2009, 18:39
Фууууууууууууууххххх
Не я одна такая. У меня просто муж взрослую еду готовит, а днем то его дома нет. Вот сейчас мы на смесях и я ужасом думала, что скоро лафа закончиться. Оказывается до 11 месяцев на баночках и быстрорастворимых кашках протянуть можно, а там уже и общий стол. Ура товарищи ура. :080:

graffiti
09.06.2009, 18:46
девчонки, давно задалась вопросом, почему вводится 1 мясо а не рыба в рацион ребенка?
ведь рыба легче усваивается чем мясо и типа тоже полезнее...

juli_ka
09.06.2009, 18:48
наверно, потому что рыба более аллергенна

Rock-n-roll Mama
09.06.2009, 19:40
рыба не эндемична для питания (то есть, жителям тех районов, где развито рыболовство, в принципе, вполне может подойти и рыбный рацион, но у нас в питере давно уже не водится нормальной рыбы)

я в общем-то даю и рыбу, просто рыба как правило реже на нашем столе, а так - почему нет. А чтобы не было аллергии, начинать нужно с микродоз, это щадящий путь для ЖКТ.

Хрю
09.06.2009, 20:02
Дочери ещё 10 месяцев нет, но я не измельчаю овощи, сама жует.

svetonka
09.06.2009, 20:38

Совсем не измельчаете???
Наверное долго получаеться кормить???

Rock-n-roll Mama
09.06.2009, 20:40
Совсем не измельчаете???

я не кормлю, у меня они сами себя кормят (я только иногда помогаю) ну, я уже выше писала, что и как :))

Femme Fatale
09.06.2009, 20:43
Некоторое время назад стали отказываться от банок, в пользу приготовленной еды. Покупаю в банках только мясо. Из любименького у сыночка: пшеничная кашка с бананом, каша гречневая с яблоком, рисовая каша с бананом или грушей. Все вкуснее и сытнее детских каш, и готовится очень быстро.

svetonka
09.06.2009, 20:44
Некоторое время назад стали отказываться от банок, в пользу приготовленной еды. Покупаю в банках только мясо. Из любименького у сыночка: пшеничная кашка с бананом, каша гречневая с яблоком, рисовая каша с бананом или грушей. Все вкуснее и сытнее детских каш, и готовится очень быстро.
А как приготовить кашу?????:008:
В кофемолке перемолоть?????

graffiti
09.06.2009, 20:56
утром всей семье варю овсянку/рис/пшено/гречку на воде чуть сахара и соли. А немавленку потом просто блендером измельчаю и олив. масла капаю. Лопает с удовольствием. А вот овощи не ест, отказывается.

svetonka
09.06.2009, 21:02
ООООО сначала сварить, а потом в блендер это мысль----- спасибки!

Femme Fatale
09.06.2009, 21:02
А как приготовить кашу?????:008:
В кофемолке перемолоть?????
Нет))) Моему 7,5, прожевывает все сам, не давится. Зубов еще нет.Фрукты пропускаю через блендер, смешиваю с кашей. Если очень густая, то разбавляю кипяченной водой.

Salita
09.06.2009, 21:22
Мы пока хлопья Нордик едим: овсянка, гречка, пшенка. Там надо варить 1-3 минуты + дать немного постоять. Варю на козьем молоке. В кашу добавляю тертое яблоко или банан.
Беру грушевидную тыкву. Отвариваю, измельчаю в блендере. Отвариваю курицу, тоже измельчаю, перемешиваю с тыквой. Вкусно :) Мы тоже едим кусочки, но я частенько и пюре делаю, и просто давлю вилкой.
Варю еще куриный супчик с вермишелькой.

Delphin
09.06.2009, 22:22
Какой полезнейший топик!! Спасибо за рецепты. Завтра же начну учиться готовить!
Подскажите еще, пожалуйста, как Вы даете рис? Только разваренный?
И можно ли добавлять в еду обычное коровье молоко (в 8 мес.)?

Salita
09.06.2009, 22:26
Только что дала на ужин: сварила на воде вермишельку Хайнц, в готовую вермишель добавила козье молочко + 2 желточка перепелиных яиц. Получилось вкусно, малыш оценил :)

Femme Fatale
09.06.2009, 23:04
Вот у меня все каши хорошо получаются, кроме рисовой:)) Уж как только воду не отмеряла, то разварится, то не доварится. Поэтому рис беру фасованный в пакетах порционно. Такой рис всегда получится:)) Молоко не добавляю, мне кажется, что в 8 месяцев молоко давать рано. Иногда для вкуса добавляю в каши пару ложек смеси.

Каменюга
09.06.2009, 23:39
Моя детя ест все вместе с нами. Я варю несоленое, кому надо, досаливают в тарелке. Потом для маськи мясо в блендер, овощи давлю вилкой, или тоже в блендер, Кашу или блендером или варю из хлопьев. Овощи в пароварке и подавить. Можно приготовленное пюре морозить в одноразовых стаканчиках впрок, получаются симпатичные столбики. Их складываешь в пакет и в морозилку. Потом достал, разморозил и кормить. Моя особенно борщ любит :)

Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 00:15

нет, даю нормальный золотистый рис Ангстрем, дочка любит :)

T@TkA
10.06.2009, 00:27
:fifa:Постою, послушаю, надо опыта набираться.

Хрю
10.06.2009, 00:33
Совсем не измельчаете???
Почему долго? Не знаю, может и долго, а надо быстро? Ставлю ей тарелку с овощами, она сколько хочет - столько копается в них. Сижу рядом, чай пью.

Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 00:41
Почему долго? Не знаю, может и долго, а надо быстро? Ставлю ей тарелку с овощами, она сколько хочет - столько копается в них. Сижу рядом, чай пью.

:053::0041:

polyka
10.06.2009, 11:35
:053:девочки, спасибо, много полезного узнала:053:

KarinkaSPb
10.06.2009, 11:48
:053:девочки, спасибо, много полезного узнала:053:
Ага:)) И я ...Мы сами кушаем только домашнее с 6 мес. Но уже устала придумыать различные вариации тушеных овощишек:) А тут столько рецептиков:019:

KarinkaSPb
10.06.2009, 11:51
:flower: Нам 9 - я пока пополам делаю (половину протираю через сито - половину овощей кусочками) - жуеть:019:

svetonka
10.06.2009, 12:52
Прикольно!!!!
Я своему так банан дала..... в банане было все измазано :010: , зато ребенок делом занят :019: