PDA

Просмотр полной версии : А где нужно отдыхать "ЛОРикам"? Посоветуйте!!!

Замечательная жизнь
09.06.2009, 18:05
Дорогие форумчане!
Прошу совета для решения житейской задачи!:091:
Условие:
двое детей (сейчас одному 5мес.:105:, другой :0035:3,1года);
старшее детё очень (ну, очень) часто болеет лор-заболеваниями;:001:
небольшой (то есть маленький) мешочек денег;:005:
куча времени (мы в декрете...) с августа по сентябрь:))
пока нет попутчиков:(
Цель:
главная - оздоровить часто болеющего ребенка;
заодно - погреть мамины косточки
Посоветуйте!:
1. Куда поехать?
2. Как доехать (чтоб с минимум пересадок)?
3. Может, кто в подобной ситуации, составит нам компанию?

mama2008
11.06.2009, 01:52
я бы на кавминводы посоветовала - кисловодск, пятигорск, есентуки

k080974
11.06.2009, 01:56
А Вы не рассматриваете,например, Калиниград, Литва, т.е. Балтийское море, с середины августа самая большая концентрация йода в воздухе, за счет елей во круг моря, погода тёпленькая, минимум аклиматизации деткам.

korn
11.06.2009, 09:40
На Кипре очень здоровый климат. У меня в свое время горло за 3 дня прошло.

Яся ПочтиБлондинкО
11.06.2009, 10:22
Анапа. Хотя моя бабуля, живущая там, говорит, что за границей дешевле, чем у них:005:

Латте
11.06.2009, 15:17
А Вы не рассматриваете,например, Калиниград, Литва, т.е. Балтийское море, с середины августа самая большая концентрация йода в воздухе, за счет елей во круг моря, погода тёпленькая, минимум аклиматизации деткам.
+1, детям с частыми заболеваниями ЛОР-органов для отдыха подходят оптимально места, где есть сочетание моря и сосен, ищите такие места. В том же Сестрорецком Курорте, кстати, есть и то и другое, Балтийское море в Прибалтике, Крым.

Замечательная жизнь
12.06.2009, 00:14
Сестрорецкий курорт - это интересно с той точки, что рядом, климата менять не надо, можно вернуться в СПб (если что) оперативненько... А что бы из бюджетненького ВЫ посоветовали?

Шуршик
12.06.2009, 09:44
Сестрорецкий курорт - это интересно с той точки, что рядом, климата менять не надо, можно вернуться в СПб (если что) оперативненько... А что бы из бюджетненького ВЫ посоветовали?
Это, в принципе, означает, что ребенок целый год без солнышка будет. Все у нас хорошо, только солнца мало...очень мало..:(:(:(

JU_LI
12.06.2009, 22:01
Азовское море, сами туда подлечится едем, Голубицкая, Кучугуры, Пересыпь, Ильич. Очень бюджетно, скучновато-деревня. Но тепло и море теплое. Условия разные, единственно с 6 месячным малышом и 3х леткой на поезде трудновато, обязательно надо компанию искать

narokha
18.06.2009, 17:15
Поезд Питер-Мариуполь идет двое суток в один конец. А у вас неделя всего, да? Нужно, мне кажется, дорогу минимизировать. У нас с солнцем дефицит полный, конечно, зато можно с лечением пансионат найти.
В "Востоке -6" мы были зимой с дочкой по программе "Мать и дитя". Утром - процедуры всякие, соляная пещера, ингаляции... Залив 5 минут. Если погода хорошая - на пляж, а еще там есть 2 весьма приличных игровых комнаты. Летом аниматоры работают.

Катюша_СПб
18.06.2009, 23:00
моей дочке очень помог климат Абхазии - Гагры. Проехать - до Адлера и далее на маршрутке или такси до границы, потом переход границы и снова такси. Но - не знаю, какая сейчас там обстановка. В прошлом году ездили в Ессентуки - тоже угадали с климатом, у меня доча также часто болеющая, с постоянным ринитом, так все прошло на несколько месяцев после отдыха. А в этом году у нас эксперимент - Черногория, Адриатика. Посмотрим, как поможет.

dunyasha
18.06.2009, 23:26
В Пицунде - сосны и море, в Гаграх - эвкалипты (любой насморк проходит на взмах)

Leen
25.06.2009, 19:41
В Геленджике есть санаторий "Дружба". Там очень хорошо подлечивают ЛОР-заболевания.