Просмотр полной версии : И что делать, когда мама любит своего ребенка вот так?
Итак, есть некий теткинский форум. Есть там и правило, аналогичное здешнему:
"Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п. "
И есть там одна мадам, не так давно родившая ребенка.
Мадам - алергик со стажем, так что успела за свою двадцатилетнюю жизнь заметить, что если, скажем, выпить супрастина, то успокаиваешься и хочется спать.
Грудью мадам кормить не захотела - ее право. Но при этом ей как-то хотелось успокаивать ребенка быстро и просто, так что она для этих целей стала давать супрастин и фенистил. Типа, раз эти препараты детям назначают - то для успокоения десятимесячного ребенка, который спать не хочет, они весьма подойдут. И делает это на РЕГУЛЯРНОЙ основе. Настолько регулярной, что попав в больницу, требовала укол супрастина для ребенка, потому что он ночью спать не хотел. Медики ее послали, разумеется, после чего стали "гадами"
На мягкие объяснения, что это не лучшая идея, она возмущенно верещит, что это не вредно, она сама пьет, и дочка такая спокойная становится!
Собственно, вопрос.
Как мадам объяснить, что она делает со своим ребенком, и не нарваться на бан?
И что, в общем-то, она на лишение прав вполне с таким подходом наработает?
Ника.net
09.06.2009, 18:30
На лишиние прав не наработает.
А объяснять не Вы ей должны, а врачи.
Всё, что можете сделать - дать ей ссылочки на мед. статьи о вреде супрастина и подобных препаратов на здоровье детей.
Интересно, а в инструкции что написано? С какого возраста?
Касиопея
09.06.2009, 18:31
Хорошо хоть не спиртное заливает.
Собственно, вопрос.
Никак. Даже не напрягайтесь. Если у человека НАСТОЛЬКО воспалён моСК, то тут никакие врачи и инструкции не помогут.
Хорошо хоть не спиртное заливает.
Забавно, но пиво в таком случае лучше для мозга. Больше сохранится.
Personality
09.06.2009, 18:38
Никак. Даже не напрягайтесь. Если у человека НАСТОЛЬКО воспалён моСК, то тут никакие врачи и инструкции не помогут.
Точно.. :(
Если честно, то я даже не о ее младенце беспокоюсь.
Меня куда больше волнует, что там уже толпешка "ой, как ты здорово придумала, надо попробовать!", собираться начала.
Я, конечно, понимаю, что в большинстве народ с годами рождения 86+ несколько безумен из-за условий взращивания, и интеллект использует с трудом, но детишек все ж жалко.
Капелька Йаду
09.06.2009, 18:40
Может посоветовать ей чаёк детский учпокаивающий, почти безвредный, ванночки с травками и пр.
Мол, это лучше супрастина помогает...
Ануксунамун
09.06.2009, 18:41
Если честно, то я даже не о ее младенце беспокоюсь.
Меня куда больше волнует, что там уже толпешка "ой, как ты здорово придумала, надо попробовать!", собираться начала.
Я, конечно, понимаю, что в большинстве народ с годами рождения 86+ несколько безумен из-за условий взращивания, и интеллект использует с трудом, но детишек все ж жалко.
не,ну вот не надо нас так оскорблять:fifa::fifa::fifa:
некоторые в курсе о вреде излишнего и необоснованного употребления лекарств,знают о пользе ГВ и даже читают теории о воспитании детей!:ded:
Может посоветовать ей чаёк детский учпокаивающий, почти безвредный, ванночки с травками и пр.
Не, ей надо быстро. Чтоб как с сиьской - в пасть пихнул и ребенка уснула.
Капелька Йаду
09.06.2009, 18:44
Можно ведь не говорить, какая эта мама недалёкая.
Можно сказать, что я бы детям давать супрастин не стала, потомучто: тут далее следует перечень самых ужасных осложнений, побочных эффектов и пр.
Ануксунамун
09.06.2009, 18:45
Не, ей надо быстро. Чтоб как с сиьской - в пасть пихнул и ребенка уснула.
а гулять она не пробовала???
Можно ведь не говорить, какая эта мама недалёкая.
Можно сказать, что я бы детям давать супрастин не стала, потомучто: тут далее следует перечень самых ужасных осложнений, побочных эффектов и пр.
Она не верит :) Потому что ЕЙ же врачи назначают. А педиатры все придурки, по определению.
Гулять она не будет - ей некогда.
некоторые в курсе о вреде излишнего и необоснованного употребления лекарств,знают о пользе ГВ и даже читают теории о воспитании детей!:ded:
+1000000, не надо, автор, всех под одну гребенку, не от года рождения зависит, есть ли в голове серое вещество или нет. По сути Вы ничего сделать не сможете, может только привлечь общественность того форума к теме вреда этого самого супрастина и иже с ними препаратов. Кстати, этот супрастин вызывает привыкание и со временем "успокоительную дозу" надо повышать :(. Что опять же очень вредно.
Читала с содроганием. Бедная малышка.
По теме: автор, с мамашей сделать ничего нельзя. Если, говорите, что собирается толпа страждущих и готовых последовать опыту, то ИМХО - лучший путь пресечь эту вакханалию - написать модератору. А там уж как решат: предупреждение, закрытие (удаление) темы и т.д.
Ануксунамун
09.06.2009, 18:48
Она не верит :) Потому что ЕЙ же врачи назначают. А педиатры все придурки, по определению.
а чем она так занята?:001::001::001:
Ника.net
09.06.2009, 18:49
Вот с этого момента мне хочется Вас ....Вам , короче объяснить что ПЕДИАТРЫ - отличные люди!!!
Выпейте супрастина, ей-Богу.
Ну, мама не только в идее супрастина активничает с советами.
Я пока беру ссылку на ее сообщение про супрастин и применение, и в других темах, где она советует. публикую ровнехонько под ее советом :)
Говорят, она модераторам уже жаловалась, что я ее преследую :)
Вот с этого момента мне хочется Вас ....Вам , короче объяснить что ПЕДИАТРЫ - отличные люди!!!
Выпейте супрастина, ей-Богу.
Вы это ЕЙ объясните :) Мне не надо. Я и сама знаю, что педиатры, гинекологи, неврологи, геронтологи - отличные люди. Главное, профессионала найти. Что может быть сложно, но стоит всех затраченных усилий.
А Вы ее на наш форум пригласите, здесь много людей толковых, посидит, почитает, ума-разума наберется ;)
Капелька Йаду
09.06.2009, 18:53
Как ей врачи назначают? Ребёнку назначают за ради успокоения?
Теперь я не верю. Некоторые врачи ещё прописывают фенистил во время болезни даже при отсутсвии аллергии. Но чтоб постоянно, как успокоительное - бред.
Теперь я не верю. Некоторые врачи ещё прописывают фенистил во время болезни даже при отсутсвии аллергии. Но чтоб постоянно, как успокоительное - бред.
Не, ЕЙ аллергологи прописывают фенистил и супрастин. Она же дает его заодно и ребенку, для успокоения. Типа раз ей можно - то и ребенку не вредно.
Нет, как я поняла, ей самой врачи прописали злосчастный фенистил, так как она сама аллергик, и эта дама, обнаружив "замечательное" свойство фенистила успокаивать решила давать разгулявшемуся ребенку как успокоительное.
Не, ЕЙ аллергологи прописывают фенистил и супрастин. Она же дает его заодно и ребенку, для успокоения. Типа раз ей можно - то и ребенку не вредно.
Может стоит порекомендовать ей спросить у своих врачей, можно ли давать этот препарат ребенку, у которого нет аллергии. Она своим врачам же доверяет?
Ника.net
09.06.2009, 18:58
Вы это ЕЙ объясните :) Мне не надо. Я и сама знаю, что педиатры, гинекологи, неврологи, геронтологи - отличные люди. Главное, профессионала найти. Что может быть сложно, но стоит всех затраченных усилий.
так это ее мнение?:016:
Приношу сови извинения за незд!:flower:
Нет, как я поняла, ей самой врачи прописали злосчастный фенистил, так как она сама аллергик, и эта дама, обнаружив "замечательное" свойство фенистила успокаивать решила давать разгулявшемуся ребенку как успокоительное.
Ага, именно так все и было
Может стоит порекомендовать ей спросить у своих врачей, можно ли давать этот препарат ребенку, у которого нет аллергии. Она своим врачам же доверяет?
Так ей они уже сказали, что не стоит. но "мне ж надо, я чуть-чуть, в инструкции разрешено"
Мдя, клиника на лицо. Простите, а Вы уверенны, что данная мама действительно использует препарат только как успокоительное, что у ребенка действительно нет аллергии? А то может мы тут нападаем на невинную женщину, желающую только добро своему ребенку. А в остальных топиках ее советы такие же вредные? Кинте ей ссылку на этот топик, мы ей быстренько все обьясним в лучшем виде
Downshifter
09.06.2009, 19:17
Моя соседка ребенку димедрол давала в младенчестве. Чтоб не орала. Тоже жесть.
ПризракБелойДамы
09.06.2009, 19:20
Автор, а можно в личку ссылочку на такой форум... Хочется поглядеть.
На ЛВ, конечно, очень разные личности встречаются, но чтобы вот так... :005:
Автор, а можно в личку ссылочку на такой форум... Хочется поглядеть.
На ЛВ, конечно, очень разные личности встречаются, но чтобы вот так... :005:
Во-первых, он закрытый, во-вторых, "не спугните заповедник" :)
Там тока по приглашениям, и модераторы проболтавшихся баааааанют.
На ЛВ не хуже личности встречаются, поверьте.
Ну это наверное из серии тех мамаш которые забывают на балконе спящих детей на сутки, и тд. и тп :001:
Только посочувствовать ребенку !:005:
Сейчас супрастин,фенистил.А позже что,ребёнок ведь растёт,становится активнее,меньше спит.Даже представить страшно:010::010::010:
На ЛВ не хуже личности встречаются, поверьте.
По вашим описаниям не на заповедник, а на серпентарий всё больше похоже.
Ну это наверное из серии тех мамаш которые забывают на балконе спящих детей на сутки, и тд. и тп :001:
Только посочувствовать ребенку !:005:
Ну что вы, это наша элита. Муж ей Феррари на рождение ребенка подарил. Только вот беда - считает, что до года ребенку нужна мама. И потом нужна. Потому круглосуточной няни девочке, как она ни хочет, не видать. Только часов на 6, да и то после года.
Правда, он готов в выходные брать полностью ребенка на себя. И берет. Опять же - "потому что думает, что он зачем-то ребенку нужен!"
Есть такое дело :)
Ну что вы, это наша элита. Муж ей Феррари на рождение ребенка подарил. Только вот беда - считает, что до года ребенку нужна мама. И потом нужна. Потому круглосуточной няни девочке, как она ни хочет, не видать. Только часов на 6, да и то после года.
Правда, он готов в выходные брать полностью ребенка на себя. И берет. Опять же - "потому что думает, что он зачем-то ребенку нужен!"
Новая разновидность мамок-самок и папашек-чебурашек?:)) В семью играют?
Новая разновидность мамок-самок и папашек-чебурашек?:)) В семью играют?
Девочка, имхо, из подвида "домашних зверюшек". Ну и при папашке, как я понимаю, нужды в успокоительных не возникает. Либо не посвящает она его особо в лекарства для младенца.
+мульон:(
ужас, конечно, только все равно ничего вы, автор, ей не докажете, увы:(
лучше не тратьте свои нервы, такие мамашки ничего понимать не хотят, оно им не надо. Ребенка жалко просто до слез:(
ПризракБелойДамы
09.06.2009, 19:59
Ой, ну и место... А можно я женой олигарха прикинусь? Или второй женой шейха? Об их жизни тут всё равно никто не знает :) Просто заинтриговали :103:
Ну и при папашке, как я понимаю, нужды в успокоительных не возникает.
Видимо он считает, что бодрствующий ребенок - это нормально :)
~Hunny Bunny~
09.06.2009, 20:01
Слушай, +1 :))
Заявление конечно отпад :010:
Ануксунамун
09.06.2009, 20:10
Слушай, +1 :))
Заявление конечно отпад :010:
:099::099::099::099:
Да уж .................... я даже не знаю, что вообще можно сказать вот такой вот "мамаше", только по башке настучать разве что..........И все равно она будет "правее" ребенок то ее(((((((((((((((((
Пс Каждый раз удивляюсь и почему вот таким ......... ферари дарят......(((((((((((((
Duniasha
09.06.2009, 20:21
Ну у каждой мамы свои тараканы, одно радует, что у большинства для детей безвредные...
По теме, мы принимали фенистил, с 6-ти капель сонного эффекта не наблюдалось, вероятно для сна нужна другая дозировка (высчитанная той умной мамой :015:)...
Да уж .................... я даже не знаю, что вообще можно сказать вот такой вот "мамаше", только по башке настучать разве что..........И все равно она будет "правее" ребенок то ее(((((((((((((((((
Пс Каждый раз удивляюсь и почему вот таким ......... ферари дарят......(((((((((((((
Так то ж элита! :065:
Тему не успела прочитать, просто скажу - две знакомые мне семьи детев постоянно поят димедролом, чтобы спали лучше. Семьи эти дружат на постоянной пивной основе, так что димедрол это ИХНЕЕ все. Вот ужас ужасный.
По теме. Не лезьте вы к этой мадам, думаю это бесполезно.
Капелька Йаду
09.06.2009, 20:29
Мозги ей новые не вставишь.:(
Денег в семье, видимо, достаточно, так что смогут поддерживать подтравленный ребячий организм на должном уровне. Ещё какие-нибудь капельки прокапают.
Это бедным надо о здоровье думать, у них средств на хорошие медикоменты не хватит:065:
catalina II
09.06.2009, 21:14
Вычислить папашку и нажаловаться ему:)))))
Bombochka
09.06.2009, 21:44
Что касается молодых мам (86 и +) так они еще нас с вами научат, по своей сестре сужу, так что это вы зря :ded: А по теме, написать мадаме конечно можно о вреде, но не настаивать и не горячиться, как правильно здесь говорят, в каждой избушке свои погремушки:020:
Компьютерная Крыса
09.06.2009, 21:51
"Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п. "
Мадам - алергик со стажем, так что успела за свою двадцатилетнюю жизнь заметить, что если, скажем, выпить супрастина, то успокаиваешься и хочется спать.
Грудью мадам кормить не захотела - ее право. Но при этом ей как-то хотелось успокаивать ребенка быстро и просто, так что она для этих целей стала давать супрастин и фенистил. Типа, раз эти препараты детям назначают - то для успокоения десятимесячного ребенка, который спать не хочет, они весьма подойдут. И делает это на РЕГУЛЯРНОЙ основе. Настолько регулярной, что попав в больницу, требовала укол супрастина для ребенка, потому что он ночью спать не хотел. Медики ее послали, разумеется, после чего стали "гадами"
На мягкие объяснения, что это не лучшая идея, она возмущенно верещит, что это не вредно, она сама пьет, и дочка такая спокойная становится!
Собственно, вопрос.
А никак не объяснить.Такие люди вообще на все заверения говорят,что и без тебя все лучше знают!
Snegnaja
09.06.2009, 21:52
ЫЫЫыыы
Потому и дарят, что мозгов нет
Кстати, это на осозннанное причинение вреда здоровью не тянет?
Компьютерная Крыса
09.06.2009, 21:53
Знаете,ей 100% будет лень.Супрастин то быстрее и действеннее!
Компьютерная Крыса
09.06.2009, 21:58
Класс!Моя мама педиатр.Так она всегда как лошадь по участку бегает.Её ночью на дом вызывают.За всю свою 35летнюю карьеру на нее не было ни одной жалобы!Не надо обобщать.А во вторых,читайте внимательно самый первый пост!Ей как раз врачи то и отказали дать супрастин ребенку.
katerina78
09.06.2009, 22:02
Класс!Моя мама педиатр.Так она всегда как лошадь по участку бегает.Её ночью на дом вызывают.За всю свою 35летнюю карьеру на нее не было ни одной жалобы!Не надо обобщать.А во вторых,читайте внимательно самый первый пост!Ей как раз врачи то и отказали дать супрастин ребенку.
Про придурков педиаторов - это мнение мадам, не автора!!!! Читайте внимательней
А может вы, прежде чем громко-громко верещать, прочитаете первый пост и посмотрите, кто его автор? Как и дальнешиие посты автора?
Ловерена
09.06.2009, 22:07
Боже мой..... бедный ребенок.
Прочитала в инете про супрастин, побочные действия, передозировка, противопоказания мне аж плохо стало.
Компьютерная Крыса
09.06.2009, 22:12
А может вы, прежде чем громко-громко верещать, прочитаете первый пост и посмотрите, кто его автор? Как и дальнешиие посты автора?
Увидела и что?Зачем Вы тогда так провакационно разговор ведете?Я тут по ходу не одна такая,которая не так поняла!
Сластена 2010
10.06.2009, 01:07
Собственно, вопрос.
Это еще чего.Тоже тут читала что одна мамаша по приходу с прогулки домой каждый день глистогонит ребенка.Дает ему противоглистные препараты кот. и при однократном приеме плохо влияют на печень и не только.:001:Там не только глисты вымрут,но и печень итп. развалится в скором времени.:001:
Что с такии мамашами делать?
Это еще чего.Тоже тут читала что одна мамаша по приходу с прогулки домой каждый день глистогонит ребенка.Дает ему противоглистные препараты кот. и при однократном приеме плохо влияют на печень и не только.:001:Там не только глисты вымрут,но и печень итп. развалится в скором времени.:001:
Неужели правда?:010:
ТатаZzzz
10.06.2009, 01:57
жизонутых щас все больше и больше((( когда детки, которые ели каждый день супрастинчика для успокоения вырастут, будет просто туши свет. А по тее, посоветуйте, автор, этой бабе давать своему ребенка героин...ну на худой конец фенозепам, действует в разы лучше, точняк
а глистогонят, это да, новый вид мутации - помешательство на стерильности...вот что странно, если она не знает, что это плохо, то должна была сказать, что принимает ребенок, например, на плановой прививке или просто осмотре, там ей должны бы были рассказать...
На ЛВ????
Увидела и что?Зачем Вы тогда так провакационно разговор ведете?Я тут по ходу не одна такая,которая не так поняла!
Какая провокация?
По-моему, там ясно и понятно,что автор в том посте слова мамы-супрастинщицы передаёт.
Просто немного внимательнее надо быть;):)
У меня знакомая девочка новорожденной дочке соску в мартини макала, для сна и для аппетита :073:
И сыну своему к солнечным ожогам мочу прикладывала:010:
А по-моему,есть такое народное средство :)
Главное,чтоб моча была здоровая:)
Помню,в детстве мне прабабушка в деревне рекомендовала так царапины лечить.
Но я дама -городская,на провокацию не поддалась :))
А по-моему,есть такое народное средство :)
Главное,чтоб моча была здоровая:)
Помню,в детстве мне прабабушка в деревне рекомендовала так царапины лечить.
Но я дама -городская,на провокацию не поддалась :))ну вот скажите мне, где в СПб, взять здоровой мочи? :))
правильно, что не поддались, чушь это все.
Flamenka
10.06.2009, 10:26
У меня знакомая девочка новорожденной дочке соску в мартини макала, для сна и для аппетита :073:
Кстати, кроме шуток, моча очень хорошо действует при ожогах. Это очень старинное народное средство. Все объяснимо и обусловлено ее химическим составом.
По поводу мамашки - ей ничего не докажешь по факту. Она прекрасно знает, что это вредно, но уже давно с собой договорилась о то, что ей так надо. Папашке бы настучать, думаю, ей мало бы не показалось...
Кстати, кроме шуток, моча очень хорошо действует при ожогах. Это очень старинное народное средство. Все объяснимо и обусловлено ее химическим составом.
.
Ага, уринотерапия называется!
The_Empress
13.06.2009, 08:56
Мамаше что либо объяснять бесполезно. В крайнем случае можно выложить противопоказания в надежде что ей страшно станет. Но маловероятно, если даже она педиатра послала.
Игрушечный Феррари рулит! Спросите какую модель и в каком масштабе ей муж подарил.
GigaMama
13.06.2009, 16:59
Этой мамашке уже вряд ли можно помочь консервативными способами. Теперь только хирургически - если муж увидет, что с ребенком что-то не то, и докопается :091: :015:Тогда, возможно прощай Феррари. Но это лучший вариант. А худший , и он же, к сожалению, более реальный - что она будет продолжать пичкать ребенка транквилизаторами, постепенно увеличивая дозы, т.к. прежних будет не хватать, и переходить на более сильные транквилизаторы... А муж будет пребывать в счастливом неведении... Только что будет в итоге, когда у ребенка начнет снижаться внимание, ухудшаться память, начнуться проблемы и с почками, и с печенью, и с желудком, и с нервной системой, привыкшей к тому, что ее подавляют...?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.