Просмотр полной версии : СТИМУЛЯЦИЯ!!!!
Девочки, подскажите, кто что знает о стимуляции!!!! Как и когда это делают, больно или нет??? Вредно ли это?? Можно ли добровольно попросить простимулировать?
А зачем?Вы не надеетесь на свой организм?Когда ребеночек будет готов,тогда и выскочит.Зачем насильно заставлять,в любом случае это неполезно...ну если конечно нет показаний врачей для стимуляции.
Я скорее всего лягу на дородовое, т.к. до роддома далеко ехать....Вот и волнуюсь, что меня простимулируют. Хотелось бы заранее знать чем у нас практикуют???
так Вы эта... в сети-то поищите - куча информации. Стимуляция разная бывает - от ламинарий на шейку матки, прокола пузыря, и до капельниц всевозможных ( окситоцин например).
Осенняя Леди
09.06.2009, 18:58
стимуляция бывает разная. Ставят в шейку матки Ламинарии, чтобы шейка раскрывалась. Могут гель в шейку заложить. Окситоцин прокапать или при схватках и не лопнувшем пузыре прокол пузыря делают. Проокол не больно делат, окситоцин капать тоже. Гель закладывать не приятно вроде ( по рассказоам девочек из палаты).. Ламинарии гадость та еще..
кстати ходьба и секс тоже стимулируют хорошо:)
Не бойтесь. Никто вас просто так стимулировать не будет
Без паники
09.06.2009, 19:01
Я скорее всего лягу на дородовое, т.к. до роддома далеко ехать....Вот и волнуюсь, что меня простимулируют. Хотелось бы заранее знать чем у нас практикуют???
у Вас роддом что ли в другом городе? от начала схваток до самих родов обычно несколько часов как минимум....
Игрушечная
09.06.2009, 19:02
Гель закладывать не приятно вроде ( по рассказоам девочек из палаты)..
мне гель закладывали. вообще ничего не почувствовала. но жалею, что простимулировали. как бы я уже по срокам перенашивала ребёночка, но когда он родился - оказалось, что у него какая-то там (функциональная или физиологическая - в карте не разобрать) незрелость.
как бы сейчас всё в порядке в полном (ттт), но по началу сынок немного отставал в развитии. не факт, что из-за стимуляции, но если бы сейчас можно было всё изменить - я бы категорически отказалась от стимуляции! хотя срок был 41 нед.
Costa Del'
09.06.2009, 19:06
Не больно. :)) Мне прокалывали пузырь на сроке 41 неделя и 3 дня, так как ждать уже было некуда. Роды сами не начинались. Процедура не из приятных, конечно, но ничего смертельного. После прокола начались небольшие схваточки, слабенкие. Чуть позже поставили катетер с окситоцином.
Я ложилась на ДО в 41 неделю. Без вашего ведома и насильно никто вас стимулировать не будет. За вами будут наблюдать, следить за состоянием малыша, будете анализы сдавать, а потом врачи решат, что делать.
В моем роддоме просто 41 неделя и 3 дня - это крайний срок, до которого они ждут. Потом всех посылают родовозбуждаться. :)) И это правильно, я считаю. Куда уж дальше-то ждать. Перехаживание очень опасно для ребенка.
HappyKat
09.06.2009, 19:08
Любая стимуляция - это вмешательство в естественный процесс родов. Зачем оно вам без показаний?
Я наоборот очень не хочу стимуляций. Только если организм подводить будет.
Вот например в учебнике "акушерство" читаю, что сокращающаяся матка давит на пузырь с водами, а он на шейку, которая в том числе и от этого раскрывается... От естественного напряжения пузырь лопается, когда голова уже в родовые пути вставилась.
А в отчетах, например, не раз встречаю, что на минимальном раскрытии прокалывают пузырь. Между головой ребенка и тазовыми костями мамы не остается этой природой задуманной защиты.
Или роды на постоянном прокапывании окситоцина, когда процесс по времени сокращается в 2-3 раза... Ведь стремительные роды - это тоже не хорошо...
Вобщем очень рекомендую почитать про естественный процесс родов и для себя попробовать понять - зачем вам в него хочется вмешаться...
Verochka
09.06.2009, 20:23
у Вас роддом что ли в другом городе? от начала схваток до самих родов обычно несколько часов как минимум....
А вот на это я бы не надеялась! Если ехать далеко, то лучше на дородовое, подружка недавно рожала - от начала схваток до ребенка на руках 2 часа прошло! Хорошо что она жила рядом с роддомом. Я когда рожала, у меня воды отошли, было экстренное кесарево, от вод до кесарева прошло 3 часа, так первого дитенка за ноги вытаскивали, т.к. уже в родовой канал вошел (девочки, не пугайтесь, это было не в Питере).
Я прошла все виды стимуляции...:001::001::001:
Для чего мне поставили ламинарии на ДО так и не поняла, видимо нынче модно рожать в ПДР кое- где...:065: Ламинарии- жесть....мне было дико больно и ставить и вынимать.....а самое главное зря мучиась, не помогло!!!
Через несколько дней прокололи пузырь, начались сразу мощные схватки, но не долго... через час всё прекратилось...Слабость родовой дятельности... Роды длились 21 час 35 минут, при постоянной стимуляции окситоцином...:010: Лезла на стенку от боли...
Но зато были ЕР и после того как увидела свою лапулю- все мучения забыла!!!
На вторые роды, если решимся, подумываю о КС.
Автору: оно вам надо? если организм сам справляется с процессом, т.е идут регулярные схватки в родах, надобности в окситоцине и проч. нет. Пузырь тоже не зачем прокалывать без показаний (как мне), хотя в наше время покаанием может служить переполненный род.дом......
Ламинарии на всех действуют по- разному...кому-то помогают.....наверное...:065:
Для чего мне поставили ламинарии на ДО так и не поняла, видимо нынче модно рожать в ПДР кое- где...:065: Ламинарии- жесть....мне было дико больно и ставить и вынимать.....а самое главное зря мучиась, не помогло!!!
Через несколько дней прокололи пузырь, начались сразу мощные схватки, но не долго... через час всё прекратилось...Слабость родовой дятельности... Роды длились 21 час 35 минут, при постоянной стимуляции окситоцином...:010: Лезла на стенку от боли...
Автору: оно вам надо? если организм сам справляется с процессом, т.е идут регулярные схватки в родах, надобности в окситоцине и проч. нет. Пузырь тоже не зачем прокалывать без показаний (как мне), хотя в наше время покаанием может служить переполненный род.дом......
А в каком РД, если не секрет?
А в каком РД, если не секрет?
Один из популярнейших на ЛВ.:065: Оставлю в секрете, дабы не пугать беременных девушек, собирающихся там рожать!:ded:
HappyKat
09.06.2009, 23:51
ага. или намечающиеся выходные у врача, с которым заключен договор - такую историю здесь тоже рассказывали... вот только :008: с кесаревым, имхо, вы зря... если вам в первый раз устроили такие неестественные естественные роды... может не надо сдаваться? :support:
не надо никаких стимуляций - для одного норма 38 неделя . для другого 43 ! У меня второй родился на 43 неделе - без всяких медицинских вмешательств , все о.к.
Яркая звездочка
10.06.2009, 00:25
Я родила в 42 недели и 1 день без стимуляции!:017: Но если бы не родила, то на следующий день обещали проколоть пузырь и в путь!:))
-=E.V.A=-
10.06.2009, 02:10
РОжала 2 раза, расскажу про свои 2 стимуляции.
1. 18й роддом, отделение СР - прокол пузыря при открытие 1-2 пальца и тренировочных схватках. По идее, схватки должны были усилиться, но увы, они затихли совсем. В итоге открытие шейки вручную,роды 13 часов под каким-то капельницами, 4 часа потуг на кресле, вакуум-экстракция.
41 неделя.
2. Всеволожский РД. Поставили во влагалище таблеточку, через 1,5 часа начались схватки, еще через 2 часа - открытие 5 пальцев, тогда прокололи пузырь, еще через 3,5 ч родила за 3 потуги. Роды 6 часов. 41 неделя.
В первый раз схваток я почти не чувствовала, ну их почти и не было, зато на кресле собиралась на от свет.
Во второй раз схватки были ну ооооочень больнючие! Зато из-за того, что я не была одурманена капильницами, я могла адекватно внимать наставлениям врача, в итоге потужилась нормально))
В общем первые роды помню как в тумане, сплошной негатив. Вторые - втрезвом уме и светлой памяти))))
Вот вам и разная стимуляция))
Авантюристка
10.06.2009, 03:12
Мне прокалывали пузырь в 40 недель. Совсем не больно. Схватки начались через час после прокола через три часа после начала схваток я родила.
У меня решение о стимуляции принимал врач. По УЗИ (в 38 недель) поставили крупный плод и не рекомендовали ходить дольше 40 недель.
war_girl
10.06.2009, 03:15
Я тоже из пригорода,а рожать в 9-ке собиралась. меня на ДО хотели положить только чтоб мне не хеать по пробкам через весь город со схватками-я отказалась,никаких стимуляций не было-я боговорила это заранее,роды начались в 41 неделю,ничего,доехали с мужем по пробкам через весь город со схватками за 1,5 часа:))
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 04:03
конечно, это неполезно (мягко скажем). Но иногда нет другого выхода. Вот.
В том то и дело, что в другом городе. Да и к тому же надо будет парочку ж.д. переездов проехать, которые ох как часто закрыты. Страшновато как то, в первый раз!!!!
Конечно, я за естаственные роды руками и ногами!!!! Но, переношенная беременность тоже не самый лучший вариант. Да еще и крупный плод, сами понимаете. Вот и хочется выбрать из 2-х зол......
kristikus
10.06.2009, 10:57
Мне и пузырь прокалывали(схватки уже ого го были ,а воды не отходили),и капельницы стимулирующие ставили(шейка лениво раскрывалась,а ребеночек готов уже был- поддавливал на шейку) - не больно, а главное на роды это плохо не повлияло.В итоге оказалось,что мы немного- напару дней - переношенные.Так что особого зла я в этом не вижу!!!Главное чтоб врачи знающие были!!!!!!
Домашняя Львица
10.06.2009, 11:13
Я ложилась на ДО в 41 неделю. Без вашего ведома и насильно никто вас стимулировать не будет. За вами будут наблюдать, следить за состоянием малыша, будете анализы сдавать, а потом врачи решат, что делать.
Ну, я бы не стала этого утверждать. Прокол пузыря (не предупреждая и не спрашивая Вашего мнения) при осмотре и всё - обратно не повернешь.
Natunchik
10.06.2009, 11:32
Мне стимулировали гелем по показаниям врача на 37 неделе. На ребенке и мне никак негативно не сказалось. Единственное, это то, что схватки начинаются быстро, часто и сразу очень болезненно. Нет как при естественных родах постепенного наростания...
Головокружение
10.06.2009, 15:44
Девочки, подскажите, кто что знает о стимуляции!!!! Как и когда это делают, больно или нет??? Вредно ли это?? Можно ли добровольно попросить простимулировать?
Зачем Вам это надо?!!:010::010::010:
По теме, у нас девочку с работы стимулировали в РД на Леснозаводской с пн по чт (потом у них "выходные":010:) две (!!!) недели (водоросли, осмотры "с пристрастием", капельницы и т.п.). Не понимаю я такого издевательства над организмом:wife:. В итоге, родила она ровно в 42 недели не переношенную девочку 3,6 кг.
Costa Del'
10.06.2009, 16:05
Ну, я бы не стала этого утверждать. Прокол пузыря (не предупреждая и не спрашивая Вашего мнения) при осмотре и всё - обратно не повернешь.
Ну как такое может быть?:065:
Вы не контролируете происходящее с вами, когда попадаете в роддом?
Мне такое сложно представить. В любом случае, врач должен сообщать о своих действиях! Мне обо всем говорили, все разъясняли: сейчас мы идем на осмотр, сейчас на ктг и т.д. А потом сказали перед родовозбуждением: завтра в 8 утра прокалываем пузырь, я подписала все бумаги и пошла набираться сил перед родовозбуждением. И потом, когда пузырь прокалывают, неужели не видно, что врач собирается делать? Его же не пальцами прокалывают, в конце концов.
Домашняя Львица
10.06.2009, 16:09
Мне такое сложно представить. В любом случае, врач должен сообщать о своих действиях! Мне обо всем говорили, все разъясняли: сейчас мы идем на осмотр, сейчас на ктг и т.д. А потом сказали перед родовозбуждением: завтра в 8 утра прокалываем пузырь, я подписала все бумаги и пошла набираться сил перед родовозбуждением. И потом, когда пузырь прокалывают, неужели не видно, что врач собирается делать? Его же не пальцами прокалывают, в конце концов.
Не, не пальцем, но за время пребывания на ДО чего только туда не совали (и ламинарии, и какие-то датчики), что сестра просто не придала значения очередному прибору. А они "чик" и готово :support: А потом еще ребро при выдавливании ребенка сломали, а в выписке об этом ни слова... Так что позравить Вас можно с такими чуткими и тактичными врачами :flower:
Мне такое сложно представить. В любом случае, врач должен сообщать о своих действиях! .
А я вот легко могу представить. Сама лежала на ДО на сохранении в 1 Меде, там очень распространенная практика. Далеко не все спрашивают, что как и почему. Есть те, кто считает, раз врач делает, значит нужно. Девочек просто сначала при мне лечили от отеков, а потом начинали стимулировать. Они не спрашивали, что за препараты и действия, полагая, что все еще от отеков лечат, а врачи даже и не думали объяснять.
Costa Del'
10.06.2009, 16:13
Не, не пальцем, но за время пребывания на ДО чего только туда не совали (и ламинарии, и какие-то датчики), что сестра просто не придала значения очередному прибору. А они "чик" и готово :support: А потом еще ребро при выдавливании ребенка сломали, а в выписке об этом ни слова... Так что позравить Вас можно с такими чуткими и тактичными врачами :flower:
:( грустно.
действительно, врачи разные бывают.
жалко малышика и сестру вашу:(
к слову, мне тоже мелкого выдавливали под конец, потому что я никак не могла вытужить его большую голову (39 см), и вообще, была крайне обессилена, но, слава богу, ничего не повредили. я все-таки, смогла собраться и вытужить головку сама и его полностью. он у меня вылетел за одну потугу, как только голова показалась:065:
Costa Del'
10.06.2009, 16:16
А я вот легко могу представить. Сама лежала на ДО на сохранении в 1 Меде, там очень распространенная практика. Далеко не все спрашивают, что как и почему. Есть те, кто считает, раз врач делает, значит нужно. Девочек просто сначала при мне лечили от отеков, а потом начинали стимулировать. Они не спрашивали, что за препараты и действия, полагая, что все еще от отеков лечат, а врачи даже и не думали объяснять.
Бывает, соглашусь, слышала подобное. Но здесь девочки должны были контролировать, не только врачи виноваты. Я. вот, например, начитавшись подобного на ЛВ, врачей обо всем расспрашивала, пока лежала на ДО. Но они и сами мне все объясняли, я только уточняла и переспрашивала, если что-то не понимала.
HappyKat
10.06.2009, 16:24
читала отчеты в которых именно пальцами открывали шейку, провоцируя тем самым начало родов. не предупреждая.
Длинная коса
10.06.2009, 16:26
Завтра - 39 недель. И осмотр у врача в РД. Как бы она мне что не проколала бы))
Почитала вас - завтра глаз не спущу с ее рук и если что - в бегство))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.