Просмотр полной версии : бабушки на улице
МаРиНа-Я
09.06.2009, 19:08
Немогу не поделиться впечатлениями от сегодняшней прогулки. Гуляю я с ре, никого не трогаю, начался дождь, я надела дождевик, и шагаю к дому. И тут идёт бабка лет 70, обогнала меня,повернулась и смотрит в коляску, меня уже одно это взбесило, так она ещё и причитать начала- мол какая я дура полителен надела на ребёнка, он же у меня задохнёться. Я от неё ухожу, шаг быстрее, и она быстрее, я медленее, и она медленей, и всё причитает, оскорбляет меня. В итоге я послала её куда подальше, и свернула в ненужную мне сторону, лишь бы отцепиться от неё. И вот- настроение испорчено, осадок такой. Какое им дело? Зачем они в чужие коляски и дела нос суют? Может кто знает?
Вот, вот. Кнам с подругой тоже похожая подходила.Типа как все детки хорошо одеты, кого бы потискать.Мол в их бытность даже из роддома забирать не в чем было.А сама в коляску лезет.Так бы и дала ей в глаз!
P.S. Надеюсь мы такими в старости не будем.
_@_Любашка_@_
09.06.2009, 19:12
по-моему это ясно - ведь ей уже 70 лет где-то:ded:
а настроение действительно от этого сильно портится, неприятно...
:flower::flower::flower:
_@_Любашка_@_
09.06.2009, 19:13
Вот, вот. Кнам с подругой тоже похожая подходила.Типа как все детки хорошо одеты, кого бы потискать.Мол в их бытность даже из роддома забирать не в чем было.А сама в коляску лезет.Так бы и дала ей в глаз!
:wife: ну ваще:010::010::ded:
Я всегда к бабкам с уважением относилась , теперь мое к ним отношение резко поменялось:015: . Мало того , что заглянут в коляску , еще и прокомментируют:010:
Просто им скучно-это первое, а второе они ведь "лучше" нас знают, как нам нужно НАШИХ детей воспитывать,кормить,гулять и т д. Старайтесь не обращать внимание, свои нервы сбережете.Удачи!
=Мама Васёны=
09.06.2009, 19:21
В 70 лет есть и адекватные старушки, у меня тётя в 72 года себе такое не позволяет, на расстоянии может восхищаться или поругать, но про себя))))
Это от человека зависит...
МаРиНа-Я
09.06.2009, 19:25
Просто им скучно-это первое, а второе они ведь "лучше" нас знают, как нам нужно НАШИХ детей воспитывать,кормить,гулять и т д. Старайтесь не обращать внимание, свои нервы сбережете.Удачи!
Вот- вот, именно так она мне и говорила, типа- "я 30 лет дет. мед. работникам была, ммне лучше знать, а ты молодая дура, ещё и слушать советы не хочешь.":010:
оксанушка
09.06.2009, 19:27
Я на таких не обращаю внимаю,просто делаю вид,что не слышу и молчу.Попричитают и пойдут дальше.А можно еще начать по телефону разговаривать,тогда точно уйдут!
Ой, девочки, не зарекайтесь. Может и не совсем такими, но о вас будут говорить тоже самое.
я в поликлиннике дочу в гардеробе одевала, а рядом бабуля с внуком. ну прям ОООчень интеллегентного вида говорила с внуком о "высоком". уходя глянула на дочу мою и говорит внуку: смотри какая девочка симпотичная, вот из таких маленьких, симпотичных......тут она заворачивает за угол в коридор на выход.....вырастают пустые балаболки. я аж присела! быстро девочку свою доодевала и бегом на улицу!!! жаль не догнала!
первый раз в жизни мне было ТАК обидно!! негодование потом неделю меня преследовало....
я в поликлиннике дочу в гардеробе одевала, а рядом бабуля с внуком. ну прям ОООчень интеллегентного вида говорила с внуком о "высоком". уходя глянула на дочу мою и говорит внуку: смотри какая девочка симпотичная, вот из таких маленьких, симпотичных......тут она заворачивает за угол в коридор на выход.....вырастают пустые балаболки. я аж присела! быстро девочку свою доодевала и бегом на улицу!!! жаль не догнала!
первый раз в жизни мне было ТАК обидно!! негодование потом неделю меня преследовало....
:001:я бы догнала и "накостыляла":wife:
бывают же такие дуры:wife:
оксанушка
09.06.2009, 19:44
Мда:wife:.Это уж совсем:010:
Ну вообще! Догнать и сказать, ага вырастают такие как вы, только вы еще и не симпатичная.:046:
:001:я бы догнала и "накостыляла":wife:
бывают же такие дуры:wife:
думаю еще увидимся. раз в одной поликлиннике наблюдаемся. :wife:
да, согласна, очень это неприятно, я в свою очередь хочу извиниться и за свою бабушку, она мне тут тоже на днях рассказала как "учила уму разуму" одну мамочку. Видимо старость - не радость (((
хотя, меня такие вот советчики очень раздражают....
внука ее жалко..... с такой бабулей какой же мужчина вырастет???
который будет воспринимать всех женщин как балаболок, наверное
Надеюсь хоть мама с папой у него адекватные...
кошка зеленая
09.06.2009, 19:51
А я с бабушкой согласна:004:. Однажды под дождевик сунулась, а там такая парилка. Уж лучше вообще не гулять, чем так...
а меня тут местный гастарбайтер уму учил- рассказывал, как коляску качать)))))) Смешно.....
а еще одна бабуля рассказала , что сына ее убили, вот растишь с младенчества одного своего кровиночку..., а он...
я конечно сочувствую, но на себя примерять ТАКИЕ вещи не хочу!!!!!!!!
Ромашшечка
09.06.2009, 19:59
Про дождевик согласна полностью! Наденьте на себя это полиэтиленовое чудо 21 века! Там же совсем духота! Себе так и не приобрела такое приспособление.
МаРиНа-Я
09.06.2009, 20:02
А я с бабушкой согласна:004:. Однажды под дождевик сунулась, а там такая парилка. Уж лучше вообще не гулять, чем так...
Ну, это смотря в какую погоду, какой дождевик, и как он одет! Сегодня у ребёнка ручки даже прохладные были, хотя оч.тепло одет, вот Вам и под плёнкой. А ещё меня дождевик спасает когда ветер сильный, ре так плачет, когда ветер дует в коляску, что передвигаться не возможно.
МаРиНа-Я
09.06.2009, 20:05
Про дождевик согласна полностью! Наденьте на себя это полиэтиленовое чудо 21 века! Там же совсем духота! Себе так и не приобрела такое приспособление.
А вы предпочитаете- дождь в лицо? Самито небось без зонта под дождь не выходите?
кошка зеленая
09.06.2009, 20:07
Ну, это смотря в какую погоду, какой дождевик, и как он одет! Сегодня у ребёнка ручки даже прохладные были, хотя оч.тепло одет, вот Вам и под плёнкой. А ещё меня дождевик спасает когда ветер сильный, ре так плачет, когда ветер дует в коляску, что передвигаться не возможно.А при чем здесь ручки прохладные? Под дождевиком может быть и холодно, и душно одновременно.
У меня нормальный дождевик от переги, фирменный, с окошечками, но тем не менее дышать там нечем.
Всех советчиков посылаю на три буквы!
Автор, к сожалению за нецензурную брань на форуме банят, но стукните в личку, я Вам текст напишу, который надо произносить, когда начинают лезть.:)))
Rock-n-roll Mama
09.06.2009, 20:18
Автор, к сожалению за нецензурную брань на форуме банят, но стукните в личку, я Вам текст напишу, который надо произносить, когда начинают лезть.:)))
и мне текст, а то заколебывают меня с "почему ребенок без шапки" и т. п. :))
и мне текст, а то заколебывают меня с "почему ребенок без шапки" и т. п. :))
Главное не текст, главное понимать, что Вы имеете полное право послать любого, кто лезет без спроса, вне зависимоти от возраста. Нас учили, что старость надо уважать. Забудте! Уважать надо ум, талант, хорошую работу и пр. А количество прожитых лет не дают человеку право на особое отношение. То, что бабушка прожила больше, не означают, что он чем-то лучше Вас знает. Посылайте смело и не мучайтесь совестью. Не будут напрашиваться, не будут огребать.;)
МаРиНа-Я
09.06.2009, 20:29
А при чем здесь ручки прохладные? Под дождевиком может быть и холодно, и душно одновременно.
У меня нормальный дождевик от переги, фирменный, с окошечками, но тем не менее дышать там нечем.
А Вы не гуляете в дождь- хорошо. Но это город Петербург, где дождь может начаться в любой момент, и что? Дождь в лицо? Бегом домой? Стать под ближайшую крышу, и ждать пока перестанет лить? У меня парилки нет- эффект парника образуеться при солнце. Я не враг своему ребёнку. И тема в общем не про дождевик, а про советы, в которых не нуждаешся.
оффтоп: вот все говорят "старость надо уважать", да я согласна с этим, но меня очень раздражает, когда моей бабушке звонят её подруги и други и НИКТО НИКОГДА не здоровается сразу говорят: "мне Надю к телефону" - вот тут у меня всякое уважение пропадает
+1
Во многих дождевиках на коляски явно не хватает вентиляционных отверстий.
Плюс к этому. Я уважительно отношусь к старости. Со всеми возможными вытекающими последствиями.:019:
YuliaZayats
09.06.2009, 21:44
Самый банальный совет - забейте! ;)
Меня саму от таких советчиков трясет!! Я, уже зная свою реакцию, просто игнорю - а то ведь себе хуже, настроение испортится надолго. А им хорошо - они таким образом "пообщались".
Но бывают и адекватные попадаются: мы сегодня возвращались из поликлиники, дочка на руках, до дома 5 минут, но началась морось. Так впереди шла женщина, подождала нас и предложила проводить нас под зонтиком. Пока шли рассказывала, что у нее 2 недели назад правнук родился :) и никаких советов )))
Ярославна
09.06.2009, 21:49
Конечно не надо в парилку, лучше пусть под дождем промокнет:065::073:
Ромашшечка
09.06.2009, 21:53
Конечно не надо в парилку, лучше пусть под дождем промокнет:065::073:
Вы что все под проливным дождем что-ли гуляете?:009: А когда моросит-подними капюшон и поверни коляску против ветра!
Повторяюсь-сядьте в кресло или на стул - и наденьте на себя эту гадость! Побудьте в этом 15 минут... а ребенок гуляет 1 час, это минимум....
Ярославна
09.06.2009, 21:53
оффтоп: вот все говорят "старость надо уважать", да я согласна с этим, но меня очень раздражает, когда моей бабушке звонят её подруги и други и НИКТО НИКОГДА не здоровается сразу говорят: "мне Надю к телефону" - вот тут у меня всякое уважение пропадает
А вот про это могу сказать, почему так происходит. Они не умеют по телефону разговаривать. У меня мама такая была. Недавно смотрела передачу про какого-то поэта (не помню, Чуковский, что ли??), так там его внучка рассказывала, что он прямо боялся телефона и никогда не прощался. Скажет, что надо и трубку бросает:))
Ярославна
09.06.2009, 21:55
Вы что все под проливным дождем что-ли гуляете?:009: А когда моросит-подними капюшон и поверни коляску против ветра!
Повторяюсь-сядьте в кресло или на стул - и наденьте на себя эту гадость! Побудьте в этом 15 минут... а ребенок гуляет 1 час, это минимум....
Мадам, мы с Вами вроде на брудершафт не упогтребляли :)) И в подписи не написано, что ко мне можно на Ты. Дама - автор топика говорила о том, что она надела дождевик на коляску и поехала домой, т.к. начался дождь.
ЗЫ: вот я знаю, кто будет такой же старушкой :)):046:
ох уж эти бабки:001:
я зимой гуляла в парке, по бездорожью, и одна старущенция высказалась в том смысле, что мол "идиотка, в такую слякоть прется с коляской, дома что ли не сидится".
Да что там бабки, с ними все понятно, у нас соседка лет 45-48, особо не общаемся (на уровне здрасти и до свидания), тут ка-то звонит в дверь я мол вашего сыночка еще не видела, показывайте. Я конечно из приличия ее пригласила пройти (не хочется портить отношения), так она еще и дочь свою затащила. И тут началось вот так лучше не сади, это не давай и т.д. Я конечно понимаю у нее 4 детей...... но нельзя же так себя вести :015:
Да что там бабки, с ними все понятно, у нас соседка лет 45-48, особо не общаемся (на уровне здрасти и до свидания), тут ка-то звонит в дверь я мол вашего сыночка еще не видела, показывайте. Я конечно из приличия ее пригласила пройти (не хочется портить отношения), так она еще и дочь свою затащила. И тут началось вот так лучше не сади, это не давай и т.д. Я конечно понимаю у нее 4 детей...... но нельзя же так себя вести :015:
это она типа опытом делиться :))
annytika
09.06.2009, 23:01
+10000000000000000000
annytika
09.06.2009, 23:05
[QUOTE=Хрю;27225387]Главное не текст, главное понимать, что Вы имеете полное право послать любого, кто лезет без спроса, вне зависимоти от возраста. Нас учили, что старость надо уважать. Забудте! Уважать надо ум, талант, хорошую работу и пр. А количество прожитых лет не дают человеку право на особое отношение. То, что бабушка прожила больше, не означают, что он чем-то лучше Вас знает. Посылайте смело и не мучайтесь совестью. Не будут напрашиваться, не будут огребать.;)[/QU
И с этим на все 100 % согласна.....
Бывает и в 70 лет пьяницы и бестолковые...Как все жизнь прожили, так и старяться...
Бывают и очень плохие люди старики....Кто придумал, что все пожилые люди хорошие и их надо уважать...
У нас тут ходит одна...больная..на ВСЮ голову...
Пожалела по первости - дала 100 р....она просила....а она на меня с палкой..
Ребята-подростки пожалели - таже ситуация....Женщина перевела через дорогу - за что палкой и получила.ю.....
Как ее уважать - то....
Ларик Лорик
09.06.2009, 23:07
+100000000000
А у меня свекровь такая же всем лезет советы давать особенно в поликлинике.
Я все мечтаю, чтоб хоть кто-нибудь ее наместо поставил, или просто стукнул.:wife:
Где вам такие бабульки встречаются??? :)) Сочувствую...
За 3 года, что я мама мне ни одна бабуська ни в коляску не заглянула, ни с советами не лезла. Может, у меня лицо такое, что лучше не подходить))))
мурмышка
09.06.2009, 23:45
За 3 года, что я мама мне ни одна бабуська ни в коляску не заглянула, ни с советами не лезла. Может, у меня лицо такое, что лучше не подходить))))
Ой, а у меня наверное наоборот - внешность, побуждающая всех давать мне советы и даже ругать за "ненадлежащее поведение". От "ему ведь наверное холодно" или "неудобно" (когда в слинге) до "куда ты в такой дождь с ребенком тащишься, могла бы дома посидеть" и " что ж ты мучаешь ребенка, купила бы коляску и ходила, как все люди" (К слову, коляска у нас есть, просто в поликлинику мы с ней не ходим - одну уже угнали)
И в коляску (пока люлька была) заглядывали регулярно с комментариями
И ведь не могу толком и ответить - все вежливость природная...
Ну заглянули, ну сказали что-то.. Пожилые люди, у некоторых маразм старческий, некоторым поговорить не с кем.. Относитесь с пониманием. Вам ведь не плохого желают, а так сказать дают "добрые" советы :) Мне кажется, нужно проще быть и не брать в голову всякую ерунду! :flower:
кошка зеленая
09.06.2009, 23:53
За 3 года, что я мама мне ни одна бабуська ни в коляску не заглянула, ни с советами не лезла. Может, у меня лицо такое, что лучше не подходить))))Возможно, это еще от возраста мамы зависет. Мне с первым тоже частенько проходящие мимо бабушки советы давали. Со вторым такого вроде не случалось.
Любослава
10.06.2009, 00:27
У меня обычно ребёнка не трогают по причине моей внешности - при моих 24 годах выгляжу на 17. И вот чуть ли не каждый второй прохожий бурчит в ухо собеседнику или себе под нос, типо залетела соплячка и т.д. и т.п. И ещё обязательно с такой громкостью, чтобы я услышала. Мне, конечно, приятно, что я хорошо сохранилась, но подобные комментарии просто выводят из себя. Хочется подойти и каааааааааак :015:
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 00:40
На счёт возраста, больная тема :) в 26 я выгляжу на 19-20, если не риглядываться да и одеваюсь довольно молодежно зачастую, и когда гуляю с двумя детьми. только и слышу что-то типа "молодая еще, не понимает..." и т. п.
Большая Вероятность
10.06.2009, 00:47
Мы с мужем как-то гуляли, дочка спит в коляске-прогулке. Дождь, мы натянули дождевик. Проходят бабули мимо, и слышно, как между собой обсуждают: "Вот молодежь пошла, ребенка в пакете возят..."
А еще к нам подходила бабуля и впаривала, что нашему ребенку очень холодно, что зря мы вышли гулять, что мы слишком молодые для ре и т.д. (к слову, мне 24, мужу - 28). На улице было +10, дочка одета по погоде.
Ну вот как, как сдержаться???
kollontai
10.06.2009, 00:47
а я однажны шла по телефону говорила - телефон на ухе висел - руки свободны и его не видно
как будто бы я сама с собой говорю
навстречу шел какой то мужичок бомжеватого вида и видимо решил что я как бы приглашаю его к диалогу :))
и говорит - гуляете? хорошо, гулять полезно...а грудью то кормите?
я ему - кормлю
а он - хорошо кормите- кормите... молока то хватает? (с видом знатока спрашивает)
мне уже стало смешно
ну я ему в ответ покивала
а он - у меня у самого двое (с таким видом будто он их сам выкормил молоком :)) )
прикольный такой мужик :))
Большая Вероятность
10.06.2009, 00:49
А у меня свекровь такая же всем лезет советы давать особенно в поликлинике.
Я все мечтаю, чтоб хоть кто-нибудь ее наместо поставил, или просто стукнул.:wife:
А зачем она с Вами в поликлинику ходит?
kollontai
10.06.2009, 00:53
а с бабками у меня 2 раза были очень неприятные инцеденты
1 раз когда еще была беременная
зашла в аптеку
рассматриваю витрины и вдруг чувствую на себе пристальный взгляд
поднимаю глаза и вижу смотрит на меня бабка прямо в упор - явно хотела чтоб я заметила ее
и как тлько я на нее посмотрела она скривила такую рожу!!! и говорит - фу господи - глядя на мой живот
как будто бы увидела страшного урода какого то
я так опешила от этого что ничего ей не сказала просто отошла подальше а она еще хотела за мной следом пойти и что то там себе шипела под нос
и второй случай
когда уже родила сидела на скамейке с коляской
напротив точно такая же пустая скамейка стоит
выходят во двор 2 бабки
идут к моей скамейке и пытаются сесть при этом громко на повышенных тонах между собой говорят
а у меня младенец спит!
я их попросила вежливо - не могли бы сесть на ту свободную скамейку
а они - а мы хотим на эту - это наша ИЗЛЮБЛЕННАЯ скамейка!
и с этими словами начинают НОГАМИ отпихивать коляску!
ну я не сдержалась сказала им что их на том свете уже заждались и ушла оттуда
сейчас вспоминаю и неприятно не из за них а из за того что они меня вынудили такое сказать :(
НеХо4уХа
10.06.2009, 00:58
От "ему ведь наверное холодно" или "неудобно" (когда в слинге) до "куда ты в такой дождь с ребенком тащишься, могла бы дома посидеть" и " что ж ты мучаешь ребенка, купила бы коляску и ходила, как все люди"
+1000000:)):)):)) точно про слинг сказано!!!:046::046::046:
Осенняя Леди
10.06.2009, 01:32
Меня саму от таких советчиков трясет!! Я, уже зная свою реакцию, просто игнорю - а то ведь себе хуже, настроение испортится надолго. А им хорошо - они таким образом "пообщались".
Но бывают и адекватные попадаются: мы сегодня возвращались из поликлиники, дочка на руках, до дома 5 минут, но началась морось. Так впереди шла женщина, подождала нас и предложила проводить нас под зонтиком. Пока шли рассказывала, что у нее 2 недели назад правнук родился :) и никаких советов )))
:)) А нас как то молодой человек под зонтиком пригрел:) Мы в больниуцу им. Раухфуса приехали и как ливанёёт:) Есть же хорошие люди:)
Baby-Clo
10.06.2009, 02:56
А у меня постоянно перед подъездом сидит бабушка - на солнышке греется, так как я выхожу из парадной с ребенком, так она каждый раз причитает: "Ох замерзнет ребеночек маленкий, дурочка - хоть бы ребенка пожалела" :( никак ей уже не объяснить... старенькая совсем
Весеннее счастье
10.06.2009, 03:07
выходят во двор 2 бабки
идут к моей скамейке и пытаются сесть при этом громко на повышенных тонах между собой говорят
а у меня младенец спит!
сейчас вспоминаю и неприятно не из за них а из за того что они меня вынудили такое сказать :(
от таких меня тоже трясет, как-то сидела, никого не трогала, так понабежали бабки на эту же скамейку, и давай громко разговаривать...пришлось уйти от греха подальше. И ведь видят, что ребенок в коляске спит....как будто специально назло все делают.
Цветеллина
10.06.2009, 03:44
А нам почему-то все время с дедушками не везет: один пытался нам с мужем рассказать как нашей девочке (хотя у нас мальчик) плохо сидеть в кенгуру, кричал чтобы мы не мучили ребенка и срочно вытащили его ОТТУДА :ded:, второй постоянно пытается завести со мной разговор во дворе на лавочке, когда мой ребенок спит. Делает он это очень громко. Моя тактичность не позволяет послать его в далекое эротическое путешествие, но достал, честное слово.
Люблю Тура Хейердала
10.06.2009, 09:53
не, у нас с бабушками все мирно. Мне обычно пытаются рассказать, что Ксении холодно, или спрашивают, что за штука такая наш май-слинг.
Я улыбаюсь, обязательно благодарю и отвечаю, что мы с рождения так одеты. Для настойчивых объясняю, что я с ней с ее рождения и знаю, как е одевать. Обычно за нас даже радуются, и рассказывают всякие ужасы про "раньше".
Неприятных инцидентов ттт не было
KarinkaSPb
10.06.2009, 11:59
Вот потом у таких бабушек из таких внуков вырастают ..... сами знаете кто.:004: Маменькины сыночки. Беее.:0099:
Сначала такая бабуля своего внучка в транспорте на седенье сажает, а сама стоя над ним сгибается, а потом возмущается "что за молодежь пошла - место не уступят" ...
Дык кого сами вырастили, бабуль!:ded:
А по теме про взгяды - да я тоже этого не люблю очень и как тут многие писали - ко мне тоже не приставали пока - видно лицо у меня злобноеее:004:.
Хотя однажды пьяному бухарику на детской площадке колясон наш было не обойти - так он меня изрядно матом покрыл, типа "КРУТИ КОЛЕСА ОТСЕДВА ПОКА НЕ ДАЛ" :wife:
я дите свое не просто не кутаю, а одеваю легонько, закаляю так (а зато мы не болеем!:004:)
так вот, если мне на улице ни одна бабулька за прогулку не сказала, что " я за мать такая :087:и дите свое заморожу, седня ж такой холод":ded::wife:, значит прогулка не удалась:)а я только улыбаюсь в ответ, и ухожу побыстрее!
Девочки, будьте выше всего этого!и-ходите ж вы 100%быстрее, чем бабульки:0035:
+1 тоже самое:support: Ни с первым, ни со вторым;)
:)):)):)):))
мурмышка
10.06.2009, 12:26
А мне кажется, чем моложе выглядит мама, тем больше вероятность получить кучу советов)
annytika
10.06.2009, 12:27
Когда в слинге совет дать - это часто....
ОТ комментариев типа неудобно, дышать нечем до сувании 100 р на коляску, как у людей
1 раз когда еще была беременная
зашла в аптеку
рассматриваю витрины и вдруг чувствую на себе пристальный взгляд
поднимаю глаза и вижу смотрит на меня бабка прямо в упор - явно хотела чтоб я заметила ее
и как тлько я на нее посмотрела она скривила такую рожу!!! и говорит - фу господи - глядя на мой живот
как будто бы увидела страшного урода какого то
я так опешила от этого что ничего ей не сказала просто отошла подальше а она еще хотела за мной следом пойти и что то там себе шипела под нос
и второй случай
когда уже родила сидела на скамейке с коляской
напротив точно такая же пустая скамейка стоит
выходят во двор 2 бабки
а у меня младенец спит!
да да... и у меня точно такой же случай был:ded:. Может у нас и скамейка одна и та же была :)? Живём мы вроде в одном районе.
Мне тут девушка знакомая рассказал на днях ситуацию от которой я впала в ступор:010::010::010:....недавно гуляла с дочей во дворе и уидели даму с собачкой маленькой на поводке.. ну и моя знакомая остановилась и показывает с улыбочкой доче собачку со словами "видишь маленькая собачка и т.д." Тут эта женщина останавливается около них (знакомая подумала что специально, чтобы малышка подольше посмотрела на собачку) и как начала возмущаться:wife: "А вот Вам бы приятно было, если бы я к Вашему ребенку подошла и начала рассматривать его:wife: и т.д. " А моя знакомая ей в ответ " так чего Вы собаку с ребенком сравниваете?:o и пошла подальше от этой тетки...:010::010::010:
Маринуся
10.06.2009, 12:39
Я стараюсь обходить стороной словоохотливых старушек.
Costa Del'
10.06.2009, 12:44
Я вообще на 15 выгляжу, когда в кедах, джинсах и толстовке и без макияжа гуляю с ребенком. Но так как хожу я очень быстро :)), мне не успевают ничего сказать. Только разглядывают пристально и за спиной шушукаются. А еще я часто гуляю в наушниках, поэтому даже если кто-то что-то говорит, я не слышу (а говорят часто, это я знаю :)) ).
Так, чтобы прям в лицо что-то говорили и останавливались, лезли - такого не было. Я еще когда куда-то спешу с ребенком, у меня лицо очень серьезное и сосредоточенное, иногда злое (если погода плохая, например). :))
Один раз было приятно очень, правда это не бабуля сказала, а мужчина лет 35-ти. Я приехала из универа и сразу пошла гулять с сыном в парк. Была на каблуках и в платье. Мужчина проходил мимо, остановился и сказал, что моему очень повезло, и сын красавец, и жена красавица. Было очень приятно.
Я стараюсь обходить стороной словоохотливых старушек.
Я тоже.
annytika
10.06.2009, 13:37
Мне тут девушка знакомая рассказал на днях ситуацию от которой я впала в ступор:010::010::010:....недавно гуляла с дочей во дворе и уидели даму с собачкой маленькой на поводке.. ну и моя знакомая остановилась и показывает с улыбочкой доче собачку со словами "видишь маленькая собачка и т.д." Тут эта женщина останавливается около них (знакомая подумала что специально, чтобы малышка подольше посмотрела на собачку) и как начала возмущаться:wife: "А вот Вам бы приятно было, если бы я к Вашему ребенку подошла и начала рассматривать его:wife: и т.д. " А моя знакомая ей в ответ " так чего Вы собаку с ребенком сравниваете?:o и пошла подальше от этой тетки...:010::010::010:Ну пипец воще....
Фиг с ними, с бабульками- ток настроение испортят :015:
У меня со старшей круче бывало- шла через бульвар с коляской, на встречу мужик здоровый, пяный в стельку- шатается по всей дороге, я максимально прижалась к обочине на противоположной стороне от него. Обошлось вроде- проплыл мимо.... Тут разворачивается и с матом на нас- руки в стороны и орёт. Неслась эта пьяная мразь как ракета направленного действия- петляя из стороны в сторону, но прямо в цель...:107:
Мне не оставалась ни чего лучше (да я со страху ни чего больше и не придумала) как его пнуть.:008: Сильно, с замахом, прям по мяукающим шарикам...:108: Ну и руки в ноги и драпать. Пока неслась- сердце колотилось как бешеное. Всё, думаю- догонит.:005:
Когд вот это обсуждаешь " в спокойной обстановке" - то понимаешь, что действовать нужно только так. Но, когда "в центре событий" - не обращать внимание не всегда получается, да и бабушки иногда бывают очень-очень настойчивы в своих благих намерениях.
Hloya-2005
10.06.2009, 13:45
я со всех визитеров на входе буду справки о здоровье требовать :004: кто не сможет предоставить к ребенку допущен не будет :015:
Мне тут девушка знакомая рассказал на днях ситуацию от которой я впала в ступор:010::010::010:....недавно гуляла с дочей во дворе и уидели даму с собачкой маленькой на поводке.. ну и моя знакомая остановилась и показывает с улыбочкой доче собачку со словами "видишь маленькая собачка и т.д." Тут эта женщина останавливается около них (знакомая подумала что специально, чтобы малышка подольше посмотрела на собачку) и как начала возмущаться:wife: "А вот Вам бы приятно было, если бы я к Вашему ребенку подошла и начала рассматривать его:wife: и т.д. " А моя знакомая ей в ответ " так чего Вы собаку с ребенком сравниваете?:o и пошла подальше от этой тетки...:010::010::010:
Ситуация другая - но суть та же:
Гуляли с ребёнком. Идёт мужчина с боксером. Без поводка и без намордника. Собака бежит к нам. Я замираю, поднимаю ребенка повыше и вежливо прошу взять собачку на поводок. В ответ мне предложили на поводок взять своего ребенка, а то дети вечно дразнят и лезут к его собачке.
У меня со старшей круче бывало- шла через бульвар с коляской, на встречу мужик здоровый, пяный в стельку- шатается по всей дороге, я максимально прижалась к обочине на противоположной стороне от него. Обошлось вроде- проплыл мимо.... Тут разворачивается и с матом на нас- руки в стороны и орёт. Неслась эта пьяная мразь как ракета направленного действия- петляя из стороны в сторону, но прямо в цель...:107:
Мне не оставалась ни чего лучше (да я со страху ни чего больше и не придумала) как его пнуть.:008: Сильно, с замахом, прям по мяукающим шарикам...:108: Ну и руки в ноги и драпать. Пока неслась- сердце колотилось как бешеное. Всё, думаю- догонит.:005:
:0038::0038::0038: боевая девушка
annytika
10.06.2009, 13:52
Ситуация другая - но суть та же:
Гуляли с ребёнком. Идёт мужчина с боксером. Без поводка и без намордника. Собака бежит к нам. Я замираю, поднимаю ребенка повыше и вежливо прошу взять собачку на поводок. В ответ мне предложили на поводок взять своего ребенка, а то дети вечно дразнят и лезут к его собачке.
Да уж эти собаководы....
обидно что на них и на их питомцев ыообще никакой управы нет
:0038::0038::0038: боевая девушка
:)) Не, я- трус. Просто видимо инстинкт самосохранения сработал :008:
Добрый Ёжик
10.06.2009, 14:12
:)) Не, я- трус. Просто видимо инстинкт самосохранения сработал :008:
:022::022::022::0016::0016:
Maybe Baby
10.06.2009, 15:12
мы на днях по Невскому гюляли в рюкзачке, принцесска ногами болтает туды-сюды, глазеет на прохожих, подходит сердобольная женщина (вроде и не старушка ещё, лет 50 максимум) и начинает охать - ой, у ребеночка ножки затекут! Тоже блин, взбесило. Вообще логично было бы предположить если бы маляве что-то не нравилась она бы уже голос подала давно.
А вообще мне кажется, что советы другим дают те, у кого своих детей ил внуков не было, а хочется.
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 15:26
Когда в слинге совет дать - это часто....
ОТ комментариев типа неудобно, дышать нечем до сувании 100 р на коляску, как у людей
я думаю, для "советов" и прочего в адрес слингомам можно отдеьную тему создавать :)):))
Я про себя штудирую статью Анны Лапшиной, хотя если честно, ооочень надоедает повышенное внимание к моей персоне иногда.
я думаю, для "советов" и прочего в адрес слингомам можно отдеьную тему создавать :)):))
Я про себя штудирую статью Анны Лапшиной, хотя если честно, ооочень надоедает повышенное внимание к моей персоне иногда.
поделитесь, плиз, где её почитать?
Ляськи Масяськи
10.06.2009, 17:14
Ком мне тут на детской площадке одна недавно прицепилась.Зачем,говорит так ребенка укутала,ем ведь жарко,раскрой пусть на солнышке полежит.А потом следующая фраза повергла меня в шок.Я говорит подхожу и соски обычно у детей отбираю...я так и не понялаЮсама сосет их что ли....:010:
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 17:54
поделитесь, плиз, где её почитать?
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/slingomamy.php
Ком мне тут на детской площадке одна недавно прицепилась.Зачем,говорит так ребенка укутала,ем ведь жарко,раскрой пусть на солнышке полежит.А потом следующая фраза повергла меня в шок.Я говорит подхожу и соски обычно у детей отбираю...я так и не понялаЮсама сосет их что ли....:010:
продает она их потом, тем самым зарабатывая себе на жизнь....:073:
мда..., странные бывают бабушки.....
Какой ужас!!!!
И мне почему-то еще стало жаль ее внучка...что из него вырастит...с такой то бабушкой
*Sunrise*
10.06.2009, 18:53
+1
моей когда так звонят - я сначала четко и меделнно говорю "здравствуйте" - она аж теряются и начинают бормотать:)):)):))
*Sunrise*
10.06.2009, 19:01
:)):)):)):)) молодец!!!! 5 баллов!!!!!
Так ведут себя те бабушки и тети, которые своих или не родили, или не смогли нормально вырастить. Дети то у них выросли, но благодарности за свое воспитание к таким бабушкам и мамам не испытывают.
Такие были всегда. Когда мне было два года, мама везла меня в коляска по Каменноостровскому проспекту (тогда был Кировский). Я улыбалась всем встречным, смеялась в голос. Навстречу шла злая бабка, прошла мимо, а потом развернулась, забежала перед коляской и плюнула в меня. Попала в глаз. Моя мама такого не ожидала даже.
Все обошлось, только теперь у меня на этом глазу при переохлаждении герпес вылезает.
Так ведут себя те бабушки и тети, которые своих или не родили, или не смогли нормально вырастить. Дети то у них выросли, но благодарности за свое воспитание к таким бабушкам и мамам не испытывают.
Такие были всегда. Когда мне было два года, мама везла меня в коляска по Каменноостровскому проспекту (тогда был Кировский). Я улыбалась всем встречным, смеялась в голос. Навстречу шла злая бабка, прошла мимо, а потом развернулась, забежала перед коляской и плюнула в меня. Попала в глаз. Моя мама такого не ожидала даже.
Все обошлось, только теперь у меня на этом глазу при переохлаждении герпес вылезает.
какой ужас!!!!, вот уж видимо бабка та старая дева была....
mariukka
10.06.2009, 19:30
Я как-то тут в жаркие дни (у нас дома было очень душно) пошла с малявкой на улицу, как только она заснула я расположилась в укромном уголке неподалеку от загорающих людей в парке, расстелила покрывало и стала загорать, доча спала, коляска была развернута от солнца, коляска у нас очень светлая, солнце к ней не припекает. Проходит мимо женщина лет 50, мне сразу ее взгляд не понравился, вообщем проходит минут 15 она возращается со словами: Девушка, извините, что я вмешиваюсь, но у Вас сейчас от сонца коляска расплавится и ребеночек задохнется. Вообщем от ее громкого голоса доча сразу глазки открыла, поспали(((
Costa Del'
10.06.2009, 19:53
какой кошмар:065: а главное, какой сакральный смысл был скрыт в ее поступке?:005: зщачем плевать в ребенка? дурдом.
от такого поступка точно растеряешься:005:
Большая Вероятность
10.06.2009, 20:06
Безумная бабка! Ужас просто!:wife:
jozefena
10.06.2009, 23:25
Да что там бабки, с ними все понятно, у нас соседка лет 45-48, особо не общаемся (на уровне здрасти и до свидания), тут ка-то звонит в дверь я мол вашего сыночка еще не видела, показывайте. :015:
Во во и у меня почти такае же ситуация. Сижу на скамейке возле подъезда. коляска повернута ко мне и сетка маскитная одета. Идет соседка снизу - бабка,(здрасте, досвидание) останавливается и говорит "вот правильно, что прикрыла (это она про сетку), давно бы так, чтоб лишние не смотрели, а то сглазить могут", а сама в коляску заглянуть пытается, видимо, считая, что она "своя". А я машинально отвернула от нее. Спецально я ребенка не прячу, но когда именно заглядывают в коляску не люблю. А она мне "ну тогда вообще его дома держи, раз людей боишся! " :009:Вобщем она обиделась, не здоровается. На улице встретит - отварачивается :046:
Осенняя Леди
11.06.2009, 01:38
Ооо когда моя маленькая была я как она засыпала тоже москитку опускала, так мне тетка сказала что ребенок задохнется... и это при дырчатой сетке то..
=Мама Васёны=
11.06.2009, 01:45
Ооо когда моя маленькая была я как она засыпала тоже москитку опускала, так мне тетка сказала что ребенок задохнется... и это при дырчатой сетке то..
+1
Всё прошлое лето так говорили:))
ой девоньки мои дети теперь на бабок палками машут:( не могу отучить это после стычек моих ,и ругательное слово у них БАБК:065:А,я обьясняю им что есть хорошие бабушки а они нет бабки лахие :073:то есть плохие
ППЦ!!! Вот и не верь после такого в сглаз...
Ну а если дождь застал в пути??? Как быть? Под дождем мокнуть??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.