Просмотр полной версии : ДЕМОДЕКОЗ - как излечиться???
Уже месяца 2-3, как заметила, что с лицом что-то не так :005:. Какой то зуд и прыщики небольшие розовые появились на лбу и около носа :(
Пошла к дерматологу по ДМС - поставили диагноз розацеа, никаких анализов не брали, выписали персен, триовит и обтирать лицо льдом, мазать кремом Розекс, неделю проделывала, стал чуть меньше зуд. Почитала про розацеа в инете и решила сходить еще к одному специалисту, пошла в КВД, там сделали соскоб, результат - клещ Демодекс :001:. Назначили антибиотик Флагил (метронидазол) и на лицо Розекс и мазь Ям. Лечусь неделю, особых улучшений нет, разве что зуд стал меньше. Проблем с пищеварительной системой и гинекологией у меня нет, питаюсь более менее правильно, много острого, жирного, сладкого и спиртного не употребляю.
Стала опять лопатить инет, начиталась про этого клеща, просто ужас :010:. Похоже это не излечимо, можно только добиться ремиссии, т.е. постоянно теперь бороться с этой заразой, но не травить же теперь организм постоянно а/б :(
Что делать, люди, хелп:091:??? Лицо ведь:041:
Поделитесь методами лечения и хорошими специалистами!
ilinessa
09.06.2009, 19:30
Та же проблема, была в районном КВД. Выписали таблетки Дазолик, крем тридерм, серная мазь масками пополам с тридермом в теч. двух недель, успокоительное, на все это написали схему намазывания и приема. Когда основные проблемы были сняты (примерно через три недели), назначили молочно-салициловые пилинги (остался последний). Лечение идет то ли с февраля, то ли с марта. Сейчас ттт нормально лицо выглядит.
Ах, да! еще уход: Ларош-Пасе - розалиак-гель для очищения, крем из той же серии с защитой от солнца, плюс диета, не загорать.
asmirnova7
10.06.2009, 00:03
С этой проблемой легко справляются в институте красоты на Гороховой. И больше НИГДЕ!!! Испробованно на себе-10 лет назад был страшный ужас на лице...С тех пор- ни разу не замечала признаков клеща....Они там специальные болтушки выписывают, аптечные, антибиотик тоже прописывали- по-моему, трихопол....Надо на приём к их дерматологу записаться. Если надо телефон, обращайтесь. Они реально помогут.
А Вам врачи этого клеща поставили как основной диагноз?
Та же проблема, была в районном КВД. Выписали таблетки Дазолик, крем тридерм, серная мазь масками пополам с тридермом в теч. двух недель, успокоительное, на все это написали схему намазывания и приема. Когда основные проблемы были сняты (примерно через три недели), назначили молочно-салициловые пилинги (остался последний). Лечение идет то ли с февраля, то ли с марта. Сейчас ттт нормально лицо выглядит.
Ах, да! еще уход: Ларош-Пасе - розалиак-гель для очищения, крем из той же серии с защитой от солнца, плюс диета, не загорать.
А эти пилинги в КВД делают, сколько их нужно делать и это платно?
Да, Ларош мне тоже рекомендовали
А Вам врачи этого клеща поставили как основной диагноз?
Дерматолог поставил такой диагноз. Знаю, что клещ часто сопутствует забелованиям ЖКТ, но вроде у меня все в порядке с этим. По гинекологии тоже нет заболеваний. Еще слышала, что надо щитовидку проверить, к какому это врачу надо?
А вобще очень пугают такие вот сообщения из одного форума, где тоже обсуждают демодекс:
Я болел этой болезнью почти 5 лет...
Я тоже давно мучаюсь демодекозом, лечусь почти год.Зимой лицо было чистое,в мае опять - появились высыпиния около носа...
Я очень намучилась с демодекозом. не помогает НИЧЕГО!....:001::010:
Демодекс-условно-патогенный микроорганизм...и если (при определенных условиях-не мыть и ни чем не мазать лицо пару дней)поскоблить кожу,то из 100 человек-его найдут у 99...поэтому зацикливаться на его присутствии совершенно не стоит..другое дело,что при определенных условиях-нарушения ЖКТ,предрасположенность кожи к покраснениям наследственное,работа в горячем цеху (повара,дорожные рабочие и др.)появляется клиника Розацеи ...и тут важно проводить дифференциальную диагностику-есть клещ и сколько его...потому как несколько разная тактика лечения...в лечение входит-лечебный уход (косметика Ля Рош Позэ или Урьяж),избегание ситуаций,вызывающий прилив крови к лицу(горячие напитки,бани-сауны,чрезмерные физические нагрузки),противомикробные препараты(дазолик или тиберал-если находят большое количество клеща),если выражена краснота-препараты Кальция (глюконат кальция внутриввенно №10),успокаивающие (регулирующие дейтельность вегетативной нервной системы )препараты-беллатаминал,атаракс или грандаксин и местные препараты-розекс или розамет крем...болтушки и прочие аптечные "прелести"-давно ушли в прошлое-если только паста для рассасывания инфильтрированных узелков...а далее-консультация косметолога с пилингами-мезотерапиями(если понадобится) как вспомогтальное лечение последствий розацеи...Вот так.И все излечимо!!!Поверьте мне....:ded:как специалисту.
ilinessa
10.06.2009, 16:53
У меня на фоне стресса все это на лице активизировалось :(.
Пилинги делают в КВД, но платно, назначили 6 штук. Думаю, такие пилинги делают и в любом косметологическом кабинете. В прошлом году тоже было обострение - помог косметолог с форума, делали какие-то пилинги, в этом году стресс был круче, и косметолог не справилась, а в КВД практически сразу лицо довели до нормы, чтобы смотреть на меня было не страшно (а то на работе спрашивали, что с лицом и когда я думаю начать лечиться, сыпью даже ввеки обсыпало, все кровоточило и бугрилось), а пилингами уже добивают до состояния на "отлично".
Стараюсь не нервничать - а то в копеечку влетает.
С этой проблемой легко справляются в институте красоты на Гороховой. И больше НИГДЕ!!! Испробованно на себе-10 лет назад был страшный ужас на лице...С тех пор- ни разу не замечала признаков клеща....Они там специальные болтушки выписывают, аптечные, антибиотик тоже прописывали- по-моему, трихопол....Надо на приём к их дерматологу записаться. Если надо телефон, обращайтесь. Они реально помогут.
Да ладно? балтушки в любом КВД выписывают, или в больнице
И все излечимо!!!Поверьте мне....:ded:как специалисту.
У меня на фоне стресса все это на лице активизировалось :(.
...
Я вот тоже про стресс подумала, тоже много нервничала последнее время, дети очень сильно болели. Может действительно с этим связано :016:
Девочки, а как думаете, к какому бы сходить специалисту, чтоб всю картину рассмотрел, а не как например, дерматолог или гастроэнтеролог только свою область? А то ж всех специалистов обойти никаого времени и денег не хватит :(
А кто может посоветовать хорошего дерматолога?
+1
В НИИ микологии (ул.Сантьяго де Куба) зав.отд. Котряхова Любовь Павловна
и еще знаю одного очень хорошего доктора в КВД.
Дерматолог хороший в городе ОДИН
профессор Аравийская Елена Александровна
Где найти: институт красоты на Савушкина, СПбГМУ кафедра дерматовена (внимание запись может растянуться на НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!).
По проблемам кожи НИКТО не знает столько сколько она. Поверьте, я проверял на себе и не только.
Где найти: институт красоты на Савушкина, СПбГМУ кафедра дерматовена (внимание запись может растянуться на НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!).
По проблемам кожи НИКТО не знает столько сколько она. Поверьте, я проверял на себе и не только.
Это верно, но она больше с уклоном на косметологию.
По проблемам кожи НИКТО не знает столько сколько она. Поверьте, я проверял на себе и не только.Елена Александровна конечно звезда...никто не спорит..но далеко не одна...никакого высшего пилотажа в ее назначениях нет..просто,видимо,выложив такую сумму за консультацию -пациенты слушают все гораздо внимательнее...:004:
Елена Александровна конечно звезда...никто не спорит..но далеко не одна...никакого высшего пилотажа в ее назначениях нет..просто,видимо,выложив такую сумму за консультацию -пациенты слушают все гораздо внимательнее...:004:
+1000:008:
Мне в свое время очень помогли на кафедре дерматологии в Военно-медицинской академии. Проблемы были ужасные, даже на улицу не хотела выходить, теперь ттт, забыла как это выглядело даже. Хотя до этого очень многих врачей посетила, кучу денег выкинула....Сейчас спустя столько времени и наслушавшись столько советов и консультаций, могу сама себе консультации давать.
Елена Александровна конечно звезда...никто не спорит..но далеко не одна...никакого высшего пилотажа в ее назначениях нет..просто,видимо,выложив такую сумму за консультацию -пациенты слушают все гораздо внимательнее...:004:
я у нее лечился бесплатно - это раз, а потом еще имел счастье побыть ее студентом - это два, просто я знаю, насколько она крутой врач.
я у нее лечился бесплатно - это раз, а потом еще имел счастье побыть ее студентом - это два, просто я знаю, насколько она крутой врач.Я у нее лечилась тоже...и училась тоже...лектор и преподаватель она шикарный...лучшая в городе...но платить за консультацию 4500 за назначение косметики-считаю необоснованным...После того,как Е.А.стала главным дерматокосметологом сфера ее консультаций несколько изменилась...
По части высшего пилотажа...дерматолог точно в городе ОДИН-профессор Родионов..
По части высшего пилотажа...дерматолог точно в городе ОДИН-профессор Родионов..
Вот это уж точно. Родионов - золотой человек и врач:ded:
Вот это уж точно. Родионов - золотой человек и врач:ded:
А где он принимает? Подскажите пожалуйста!
А где он принимает? Подскажите пожалуйста!
В ГорКВД на Волковке.
Москвичка
05.08.2009, 22:52
был демодекоз 3 года (выявилось после соскоба кожи и ресниц), помогла консультация заведующего дерматолог.отделением МОНИКИ (в МОскве больница известная), прописал всего 2 вещи - трихопол и спрей Спрегаль брызгать на лицо. В инструкции к Спрегалю лечение демодекоза не было,и вроде Спрегаль не рекомендуется на лицо, но я тогда была в таком состоянии, что наплевала на все - изъездила кучу дерматологов и потратила уйму денег впустую......через 2 недели я забыла о демодексе.....было пара рецидивов в течение полугода. Последние 5 лет не вспоминаю об этой проблеме вообще!
СПрегаль купить в аптеке не проблема. УДачи
Я у нее лечилась тоже...и училась тоже...лектор и преподаватель она шикарный...лучшая в городе...но платить за консультацию 4500 за назначение косметики-считаю необоснованным...После того,как Е.А.стала главным дерматокосметологом сфера ее консультаций несколько изменилась...
Друг к ней всего полгода назад ходил, никакой косметики она не назначила, все только по делу.
Я вылечила сама,т.к никто не мог поставить правильно диагноз.Сдала кучу анализов,вокруг глаз была сыпь и все чесалось(глаза:))).Устранила подушки и одеяла из пера,перешла на холофайбер.Мазала глаза с утра и вечером:
1.смесь в равных частях ихтиоловая мазь + серная паста на 15 минут,затем смыть
2.Нанести блефарогель
3.Крем для глаз AVENE
лечение заняло 40-45 дней.В баню нельзя ходить+нельзя солнце.
Нашла,прочитала и использовала на одном из сайтов.
mama Lina
02.12.2009, 01:46
У меня после родов эта проблема появилась. всегда лицо было чистое. только теперь пока на ГВ нельзя лечится ничем.....
а зуд есть и высыпания не приятные. Вот думаю может съездить к этому чудо-дерматологу, может какая-нибудь терапия без антибиотиков есть...
У меня после родов эта проблема появилась. всегда лицо было чистое. только теперь пока на ГВ нельзя лечится ничем.....
а зуд есть и высыпания не приятные. Вот думаю может съездить к этому чудо-дерматологу, может какая-нибудь терапия без антибиотиков есть...
Можно попробовать метод Демьяновича.Это доктор может Выписать по рецепту 2 раствора и им протирать кожу.
mama Lina
02.12.2009, 02:28
Можно попробовать метод Демьяновича.Это доктор может Выписать по рецепту 2 раствора и им протирать кожу.
а где этот доктор принимает?:091::091::091:
а где этот доктор принимает?:091::091::091:
Какой доктор?:005:
Этот рецепт может выписать любоц дерматолог в КВД.
mama Lina
02.12.2009, 02:36
Я вас не так поняла)))))))))))))))))
:009:
видимо моя доктор этого не знает..или забыла
Я вас не так поняла)))))))))))))))))
:009:
видимо моя доктор этого не знает..или забыла
Просто есть много способов лечения демодекоза. Но т.к. вы кормите грудью,то можно метод Демьяновича (по-моему).
Т.к. растворы не содержат антибиотиков и т.д.
Знакомому этот метод помог. До этого лечился мазями безрезультатно.
Но все индивидуально.
AnnaLeBon
08.04.2010, 13:40
у меня у ребенка нашли демодекс в ресничках, с этим то что делать?
Стрелочница
09.04.2011, 23:02
а я вот хочу пойти в понедельник сдать анализ на демодекоз....что можно делать, что нельзя? мыться вроде 1 день нельзя и кремами мазаться??
Laplandia
02.06.2011, 11:30
В ГорКВД на Волковке.
По поводу ГОрКВД на Волковске я бы усомнилась. Возможно, профессор Родионов - профессионал, но я к нему, к сожалению не попала
У меня было обострение розацеа, что это эта болезнь не знала, побежала в КВД на Волковке к дерматологам с криком спасите-помогите
Симптомы - разражение/прыщи/сыпь на лице, чешутся ресницы, отечность и т.п. Начиталась на форумах, что это сиптомы страшного чудовища демадекоза, что мне придало ускорение в бегах в КВД...
Пришла в КВД, сдала мазок, демадекоза не обнаружили, сказали - не нервничайте, попейте антигистаминных каких-нибудь и все пройдет. Как не пытала врача - ответ один, ничего страшного , все пройдет..
Ходила, кстати, по хоз. расчету, не бесплатно
Теперь вопрос: КАК опытный врач КВД не мог не заметить, что это уже откровенная розацеа? Ну хотя бы предположить этот диагноз? Если бы я уже тогда начала лечение, сейчас было бы меньше проблем...
Стрелочница
02.06.2011, 16:53
По поводу ГОрКВД на Волковске я бы усомнилась. Возможно, профессор Родионов - профессионал, но я к нему, к сожалению не попала
У меня было обострение розацеа, что это эта болезнь не знала, побежала в КВД на Волковке к дерматологам с криком спасите-помогите
Симптомы - разражение/прыщи/сыпь на лице, чешутся ресницы, отечность и т.п. Начиталась на форумах, что это сиптомы страшного чудовища демадекоза, что мне придало ускорение в бегах в КВД...
Пришла в КВД, сдала мазок, демадекоза не обнаружили, сказали - не нервничайте, попейте антигистаминных каких-нибудь и все пройдет. Как не пытала врача - ответ один, ничего страшного , все пройдет..
Теперь вопрос: КАК опытный врач КВД не мог не заметить, что это уже откровенная розацеа? Ну хотя бы предположить этот диагноз? Если бы я уже тогда начала лечение, сейчас было бы меньше проблем...
это сплошь и рядом!!!!:(
Теперь вопрос: КАК опытный врач КВД не мог не заметить, что это уже откровенная розацеа? Ну хотя бы предположить этот диагноз? Если бы я уже тогда начала лечение, сейчас было бы меньше проблем...В любом медучреждении есть хорошие грамотные врачи,а есть не очень....название ни о чем не говорит...я в данном учреждении советовала именно Родионова..
В любом медучреждении есть хорошие грамотные врачи,а есть не очень....название ни о чем не говорит...я в данном учреждении советовала именно Родионова..
..Позвонила сегодня с вопросом "принимает ли сегодня Родионов" Ответ был: "Да, приезжайте".. Понимаю, что принимает только по четвергам и ровно в 15.00, не успеваю, беру такси.. Прибегаю... На кабинете написано, что Родионов теперь НЕ принимает платно в четверг... Идите на 1 этаж к какой-то женщине.. (тоже профессор).. Сказать, что я была злая - ничего не сказать!
Звонить не стала этой даме снова - зачем себе нервы трепать:(....
И что теперь к Родионову можно только за 3000 на приём попасть в клинике, которой он принимает???
*Кстати, по поводу демодекоза у Родионова чёткая позиция, что ставят этот диагноз многим ОШИБОЧНО! Потом залечивают! Я спрашивала:(.... И меня тут один "спец" с форума (дерматолог...) уже пыталась от этого лечить, пока всё лицо не стало похоже на не весть знает что:015: Родионов поставил совсем другой диагноз! Легче и обещал, что всё будет ОК))) Но теперь его не выловить:(...
benditch
03.06.2011, 17:57
был демодекоз 3 года (выявилось после соскоба кожи и ресниц), помогла консультация заведующего дерматолог.отделением МОНИКИ (в МОскве больница известная), прописал всего 2 вещи - трихопол и спрей Спрегаль брызгать на лицо. В инструкции к Спрегалю лечение демодекоза не было,и вроде Спрегаль не рекомендуется на лицо, но я тогда была в таком состоянии, что наплевала на все - изъездила кучу дерматологов и потратила уйму денег впустую......через 2 недели я забыла о демодексе.....было пара рецидивов в течение полугода. Последние 5 лет не вспоминаю об этой проблеме вообще!
СПрегаль купить в аптеке не проблема. УДачи
Скажите пожалуйста, вы использовали для лица только СПрегаль? никакую никакую косметику пользовать нельзя? ничего ? никаких кремиков? я имею в виду просто кремики для кожи?
Скажите пожалуйста, вы использовали для лица только СПрегаль? никакую никакую косметику пользовать нельзя? ничего ? никаких кремиков? я имею в виду просто кремики для кожи?Cпрегаль в лицо не рекомендую...можно устроить химический ожог кожи лица..
benditch
04.06.2011, 11:28
а Бензилбензоат? это же практически тоже самое.
меня интересует - когда лечишься этими препаратами - запрет на любые другие кремики?
Cпрегаль в лицо не рекомендую...можно устроить химический ожог кожи лица..
а Бензилбензоат? это же практически тоже самое.
меня интересует - когда лечишься этими препаратами - запрет на любые другие кремики?И бензилбензоат тоже...я вообще не рекомендую применение противопаразитарных средств на лицо-можно и нужно обойтись более щадящей терапией....помимо Демодекоза практически у всех пациентов есть Розацея....кожа и так чувствительна к различного рода раздражителям....Запрета же на другие кремики нет,хотя непонятно как они все между собой среагируют...:(
Laplandia
04.06.2011, 12:06
В любом медучреждении есть хорошие грамотные врачи,а есть не очень....название ни о чем не говорит...я в данном учреждении советовала именно Родионова..
Полностью согласна:flower: Можно и в поликлинике бесплатно найти очень хорошего специалиста, а можно, как одна девушка писала, и за 25 т.р. такую консультацию и курс лечения получить, что мама не горюй) от затем и сидим здесь, и делимся опытом)
benditch
04.06.2011, 12:09
Все эти..бензилбензоат, спрегали и пр сушат кожу. она и так сухая.
Что делать....
И бензилбензоат тоже...я вообще не рекомендую применение противопаразитарных средств на лицо-можно и нужно обойтись более щадящей терапией....помимо Демодекоза практически у всех пациентов есть Розацея....кожа и так чувствительна к различного рода раздражителям....Запрета же на другие кремики нет,хотя непонятно как они все между собой среагируют...:(
Laplandia
04.06.2011, 12:12
Кстати, все пишут СПрегаль и бензилбензоат - это кто такие? Демадекоз есть у всех, зачем его лечат? Он просто обостряется, но проблема-то не в нем или я ошибаюсь? Например, розацеа - это проблема сосудов, нервов и ЖКТ, мне на лицо противогрибковых и паразитных в 1 МЕДе не назначили:
холодные примочки (Хлоргексидин 0,05%) 5 раз в день (делаю только 2, иначе не получается:) )
крем "Бепантен плюс" от сухости после примочек
крем "Rosaliac UV" от La Roche-Posay (как ежедневный)
крем "Cu-Zn" от Uriage - подсушивает прыщики на месте раздражения
солнцезащитный крем
антигистаминные и успокаювающие внутрь
курс процедур микротокового лимфодренажа
А до этого в Аллергомеде (пусть вас убережет Бог туда обращаться, но это отдельная история) назвачали гормональную на лицо (элидел) и скинорен гель - до сих пор последствия этих назначений лечу.. гормональная - думаю, всем понятно, особенно на лицо..., а вот от скинорена у меня жутчайшая аллергия, хотя видела хорошие отзывы по него, но больше он угри лечит, а не ак не розацеа, попробовала 1 раз мазнуть, теперь лежит без дела
Кстати, все пишут СПрегаль и бензилбензоат - это кто такие? Демадекоз есть у всех, зачем его лечат? Он просто обостряется, но проблема-то не в нем или я ошибаюсь? Например, розацеа - это проблема сосудов, нервов и ЖКТ, мне на лицо противогрибковых и паразитных в 1 МЕДе не назначили:
холодные примочки (Хлоргексидин 0,05%) 5 раз в день (делаю только 2, иначе не получается:) )
солнцезащитный крем
А до этого в Аллергомеде (пусть вас убережет Бог туда обращаться, но это отдельная история) назвачали гормональную на лицо (элидел) и скинорен гель - до сих пор последствия этих назначений лечу.. гормональная - думаю, всем понятно, особенно на лицо..., а вот от скинорена у меня жутчайшая аллергия, хотя видела хорошие отзывы по него, но больше он угри лечит, а не ак не розацеа, попробовала 1 раз мазнуть, теперь лежит без дела
Слушайте.., а мне Родионов назначил Элидел:010:(но не от демодекоза!) Так вот.., у меня на него началась жуткая аллергия!!!! Лицо горело всю ночь..., ничего не могла пить горячее, сразу загоралось снова и во рту был привкус перца!... С этим, собссно, я и закончила назначенное лечение и хотела проконсультироваться снова.. Но не повезло.. Не знаю, где его теперь ловить (и надо ли...:005:)
Девочки, а кроме Родионова есть какие-то проверенные спецы?.. Пусть меня хоть как убеждают, но по консультации мне Родионов не очень понравился! Очень поверхностное отношение. Много рассказывал про свою книгу.., про то, что деньги ему не нужны, он так просто работает.. и пр.... Возможно я ошибаюсь, но моё лицо говорит другое...
солнцезащитный крем
А до этого в Аллергомеде (пусть вас убережет Бог туда обращаться, но это отдельная история) назвачали гормональную на лицо (элидел) и скинорен гель - до сих пор последствия этих назначений лечу.. гормональная - думаю, всем понятно, особенно на лицо..., а вот от скинорена у меня жутчайшая аллергия, хотя видела хорошие отзывы по него, но больше он угри лечит, а не ак не розацеа, попробовала 1 раз мазнуть, теперь лежит без делаЭлидел-это НЕ гормоны,а пимекролимус,который как раз можно на лицо(если Вы не путаете с Элокомом)....к сожалению,индивидуальную непереносимость никто не отменял и доктор не может предвидеть как именно Ваша кожа отреагирует на тот или иной ВПЕРВЫЕ назначенный препарат...даже если он профессор.
Laplandia
14.06.2011, 15:01
Элидел-это НЕ гормоны,а пимекролимус,который как раз можно на лицо(если Вы не путаете с Элокомом)....к сожалению,индивидуальную непереносимость никто не отменял и доктор не может предвидеть как именно Ваша кожа отреагирует на тот или иной ВПЕРВЫЕ назначенный препарат...даже если он профессор.
Элидел моим лицом переносится очень хорошо, но вот гормональные мази НЕ рекомендуют использовать. Почему? Потому что существует эффет отмены, т.е. кожа требует этот крем и никакой другой, возникает как бы зависимость от него, отменяешь - еще хуже, чем было становится, а начинаешь заново наносить - такого эффекта как от первой недели применения уже нет, да и никакого эффекта со временем не становится, но без крема еще хуже
поэтому и не рекомендуют пользоваться гормональными мазями
Кстати, так интерсно - у меня еще с кожей уха проблемы, мазалась кремом Тридерм (и до сих пор к своему стыду мажу, хоть и нельзя так должго гормональными пользоваться) , врач в Аллергомеде меня отругал за это.. и тут же сам назначил элидел!!
Laplandia
14.06.2011, 15:03
Слушайте.., а мне Родионов назначил Элидел:010:(но не от демодекоза!) Так вот.., у меня на него началась жуткая аллергия!!!! Лицо горело всю ночь..., ничего не могла пить горячее, сразу загоралось снова и во рту был привкус перца!... С этим, собссно, я и закончила назначенное лечение и хотела проконсультироваться снова.. Но не повезло.. Не знаю, где его теперь ловить (и надо ли...:005:)
Девочки, а кроме Родионова есть какие-то проверенные спецы?.. Пусть меня хоть как убеждают, но по консультации мне Родионов не очень понравился! Очень поверхностное отношение. Много рассказывал про свою книгу.., про то, что деньги ему не нужны, он так просто работает.. и пр.... Возможно я ошибаюсь, но моё лицо говорит другое...
Могу посоветовать Мельникову Татьяну Витальевну с 1го МЕДа, я на ЛВ видела только один отзыв о ней, тю.е. шла практически наугад. Пока о результатах говорить сложно, стало чуть получше, но лечение еще не закончено, а сам врач очень внимательный, все по делу, все объясняет
Элидел моим лицом переносится очень хорошо, но вот гормональные мази НЕ рекомендуют использовать. Почему? Потому что существует эффет отмены, т.е. кожа требует этот крем и никакой другой, возникает как бы зависимость от него, отменяешь - еще хуже, чем было становится, а начинаешь заново наносить - такого эффекта как от первой недели применения уже нет, да и никакого эффекта со временем не становится, но без крема еще хуже
поэтому и не рекомендуют пользоваться гормональными мазями
Кстати, так интерсно - у меня еще с кожей уха проблемы, мазалась кремом Тридерм (и до сих пор к своему стыду мажу, хоть и нельзя так должго гормональными пользоваться) , врач в Аллергомеде меня отругал за это.. и тут же сам назначил элидел!!Вы все путаете и невнимательно чтаете...в посте выше я писала,что элидел НЕ гормональная мазь...поэтому доктор и заменила Вам тридерм на него...далее-гормоны на лицо назначаются с осторожностью(но только НЕ при демодекозе или розацее!!!)прежде всего из-за того,что на лице очень хорошее кровоснабжение и частый побочный эффект как раз розацеаподобный дерматит....то есть что лечим-то и получаем назад...Если Вы будете продолжать периодчески пользоваться тридермом то с каждым разом с гормонов Вас снять будет все тяжелее и тяжелее...
Зефира Шоколадовна
18.09.2011, 00:52
а мне косметолог сказала, что он заводится в большом количестве от того, что трогаешь лицо грязными руками. У меня сейчас обострение...первый раз...ужас просто.... Пойду делать соскоб. Посоветовали военно-медицинскую академию, правда денег жалко....1200 консультация.
Могу посоветовать Мельникову Татьяну Витальевну с 1го МЕДа, я на ЛВ видела только один отзыв о ней, тю.е. шла практически наугад. Пока о результатах говорить сложно, стало чуть получше, но лечение еще не закончено, а сам врач очень внимательный, все по делу, все объясняет
А я наоборот не рекомендую ходить к Мельниковой!
Пошла к ней с розацеа, она не назначала никаких анализов, сказала мазать скинорен-гелем+далацином. И косметику урьяж посоветовала ,которой я и так пользовалась.
Прошло 8 месяцев. Результата нет. Только кожа сухая и ужасно чувствительная стала...
Плюнула я на первый мед, пошла в обычную поликлинику. Посоветовали сдать на клеща соскоб+куча анализов на гормоны и кровь. Назначили другое лечение, сейчас жду результата...
ПС: очень "понравились" консультации у Мельниковой: 10 минут-1100рублей
Люди кто все таки вылечился от этой бяки. У меня все началось в декабре, недавно пошла в КВД и сдала анализы, выявили демодекоз. Назначали курс лечения:
Гайро (орнидазол)тб, по 1*2 рв день в течении 5дн
серную мазь+гидрокортизоновую мазь 1:1 и наносить на лицо 5-14дн
бензибензоат 10% 5дн
розекс (розамет) крем в течении 2-4мес.
умываться Виши нормадерм, термальную воду Avanta .
сделала первые три пункта и пришла на контрольный соскоб и опять демодекс обнаружен. Что делать дальше??? Чем лечится, к кому бежать???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.