PDA

Просмотр полной версии : Массажики

kaikki
09.06.2009, 19:59
Мамочки, вот поделитесь,пжлста, опытом, перед ванной как вы успеваете деткам сделать массажики и поглаживания ?
У нас обычно так получается, в 23 00начинается подготовка к ванне и плакать начинают вместе обе, так что на массаж времени не остается,иначе второй реб заходится в истерике. Поэтому стараемся всё сделать быстренько и уже начать ЕСТЬ!
Ужасно себя корю,что лишаю деток такой важной составляющей развития. Как быть?
Спасибочки заранее большое!
:flower::flower::flower:

Мама-Лама
09.06.2009, 21:36
Попробуйте пораньше начинать подготовку. Мы тоже в вашем возрасте поздновато всё делали, потом приноровились:) А ещё пустышку дать попробуйте, она может помочь, если берут!
У нас был накроватный пеленальник и я на нём делала массаж, при этом в эту кровать клала вторую подружку и она ожидала своей очереди, видя меня, в этой же кроватке имелась каруселька, во время массажа мои девчонки не плакали, ещё для развлечения погремушки давала, но это уже попозже. А ещё буквально с первых дней песенки детские включала во время подготовки к ванной. Всёполучится, не переживайте!:flower:

счастливое семейство
09.06.2009, 21:37
Кидайте в меня помидорами...:008:
Ну не успеваю я своим массажи делать,на фитболе еще покатаю на животике,на спинке,но на большее..Поэтому к 9 мес планирую 3-й курс массажа.

kaikki
09.06.2009, 22:05
Попробуйте пораньше начинать подготовку. Мы тоже в вашем возрасте поздновато всё делали, потом приноровились:) А ещё пустышку дать попробуйте, она может помочь, если берут!
У нас был накроватный пеленальник и я на нём делала массаж, при этом в эту кровать клала вторую подружку и она ожидала своей очереди, видя меня, в этой же кроватке имелась каруселька, во время массажа мои девчонки не плакали, ещё для развлечения погремушки давала, но это уже попозже. А ещё буквально с первых дней песенки детские включала во время подготовки к ванной. Всёполучится, не переживайте!:flower:

Спасибо вам большое!!!
Мои крошки вечером плачут обычно,если на руках не держать. ХОРОМ:010: Поэтому,видимо, придется делать массажик коротенький под дружный крик:005:

Ну не успеваю я своим массажи делать,на фитболе еще покатаю на животике,на спинке,но на большее..Поэтому к 9 мес планирую 3-й курс массажа.

Вот и я так же:005:
А когда вы первый курс массажа делать начали?
Мы на следующей неделе запланировали уехать на дачу на пару неделек, мои родители уже и отпуск взяли помогать нам. А вчера педиатр сказала,что уже можно массаж курс 10 процедур делать. Теперь не знаю что и делать...

devadik
09.06.2009, 23:22

и в меня кидайтесь!!! Сама вообще не делала....Одному сделали массаж 10 сеансов в 3 мес, второму 2 сеанса...и ВСЕ! Массажистка очень хорошая и с детками в контакте, но мять себя они не позволили, массажистка - медсестра у нашего невропатолога, у нас все хорошо, ттт

Nataijal
09.06.2009, 23:38
Я не мама, я как раз массажист. делала массажи двойняшкам не раз. Как-то устраивались, детки почти не плакали. Кормили их немножко по-очереди.

Мурзик
10.06.2009, 00:01
я делала массажики по утрам.
не вечером перед ванной, а утром, после просыпания.

настроение у них было всегда хорошее.
потому что проснулись, немного покушали, поиграли (попялились на мобиль и маму) и стали потихоньку раздеваться.
им нравилось голышами лежать и ножками сучить.
с момента окончания еды, до момента начала массажа проходило минут 30-40 - не срыгивали.
я их всегда одновременно массировала - каждое упражнение по очереди то одной то второй.
что бы не скучно было ожидающей.
еще я им песенки пела, стихи всякие, шутки-прибаутки.

короче только через 50-70 минут гололежания и массажа начинали попискивать...
но редко.
чаще просто усыпали от усталости и полученных впечатлений.
под сон давала еще покушать...
тогда вообще дрыхли по 2-3 часа.

norma
10.06.2009, 00:12
Помидоры еще осталиcь? :)) Я даже и не думала про массажи-поглаживания перед купанием. Накупать-накормить- положить спать с минимумом криков - вот была задача.
А массажи, действительно, лучше делать курсами по10 раз. Мы делали 2 курса за первый год. Но у нас была страховка ДМС. Массажи ОЧЕНЬ нам помогали, хотя первые дни курса девчонки орали на массаже будь здоров. Я нервничала от этого еще больше. Но это НАДО было делать. И массажистка была чудесная женщина.
А вообще первый год у меня тоже был комплекс - недолюбила, недоласкала, недотискала, не так отреагировала на их рев. Т.к. мечталось о чуде материнства, которым хочется насладиться вдоволь, смаковать его. А получался конвейер - накормить-переодеть-погулять-дом.дела-спать-накормить... и так по кругу. Даже при наличии няни. Девчонки с характером достались :))

Comandante
10.06.2009, 00:27
А в меня кидайте тапками. Я не то, что не умею, я даже не знала что его самой делать можно. Нет, на массаж мы конечно записались, но что б сама:016::001::001:

Я не мама, я как раз массажист. делала массажи двойняшкам не раз. Как-то устраивались, детки почти не плакали. Кормили их немножко по-очереди.

Можно в ЛС Ваши контакты, районы в которых работаете и стоимость (одного сеанса но для двоих сразу). Вдруг нам ДМСных мало будет

счастливое семейство
10.06.2009, 00:30
Вот и я так же:005:
А когда вы первый курс массажа делать начали?
Мы на следующей неделе запланировали уехать на дачу на пару неделек, мои родители уже и отпуск взяли помогать нам. А вчера педиатр сказала,что уже можно массаж курс 10 процедур делать. Теперь не знаю что и делать...

Первый курс сделали где-то в 2,5 мес.Второй-5,5 мес.Думаю,массаж успеете сделать и после дачи,а вот возможность подольше побыть на свежем воздухе в нашем климате-дорогого стоит:)

хоремышка
10.06.2009, 00:48
А зачем Вам массажик делать именно перед ванной? можно ведь и в течение дня в любое удобное Вам и деткам время;)
Мы в 1 мес. посетили ортопеда и нам "выписали" легкий массажик, который нужно было делать перед кормлением три (!!!) раза в день. Из кабинета я вышла в шоке: и так времени ни на что не хватает, а тут еще какие-то упражнения надо умудриться сделать:010: Но, оказывается, "не так страшен черт"... Деткам очень даже нравились все эти сгибания-разгибания ручек и ножек, при том, что одна из моих деУшек оооочень нетерпеливая в плане кормежки:))
А профессиональный массаж мы делали в 3 мес, в 6 и в 10 мес.

ЁЛКА.
10.06.2009, 01:08
Помидоры еще осталиcь? :)) Я даже и не думала про массажи-поглаживания перед купанием. Накупать-накормить- положить спать с минимумом криков - вот была задача.
))
Я ещё к этому добавлю своё ноу-хау: я своих через день купала( ну,сегодня-один,завтра-другой) :))

Соку из убитых помидров надавлю :)))

Salomeya
10.06.2009, 13:39
Ну и я под раздачу помидоров.:)) Я своим массажи вообще не делала сама. прошли обязательные курсы у массажистки по 10 раз. Сыну 2 курса, дочке-4. А сама, каждый день:010: у меня на это ни времени, ни сил не хватало, и желания тоже не было.

Мама-Лама
10.06.2009, 17:21
А я видимо зацикленная, мне сказали, что надо, я и делала (помимо профессиональных), хотя сама уставала жутко. Вот и делала по вечерам перед купанием, когда муж с работы придёт:) Да ещё парилась с гимнастикой...:009:

kaikki
11.06.2009, 01:29
У меня сегодня получилось только одной сделать. Вторая осталась без массажа. Рыдала.... Будем через день делать(((

Мама-Лама
11.06.2009, 01:52
Это тоже хорошо!!! Я, когда вечером не успевала, делала днём на след день (в процессе переодевания). Вообще, в нашем варианте очень дорого время, я поэтому и старалась делать перед купанием, так как всё равно предстояло полное раздевание:))Удобство и экономия времени, а ещё лишний раз детей не тормошить с одевалками-переодевалками...

Tanechka-Fox
11.06.2009, 02:02
:008::008::008: И я своих не особо баловала массажем из маминых рук, в-основном чтобы животики не болели или просто сама в ступор входила и поглаживала в прострации пока переодевала:). Три или четыре (уже не помню!!!) курса по 10 сеансов у специалиста в этой области . И сейчас бы сделала с удовольствием - но у же с осени не даються - ждём лет трёх-четырёх, повзрослеют снова попробуем (я надеюсь).

Близняшечка
12.06.2009, 01:18
У меня сегодня получилось только одной сделать. Вторая осталась без массажа. Рыдала.... Будем через день делать(((
Это неправильно :ded: (если профессиональный, если мама сама то как получиться) Через день смысла в массажах нет :ded:

У нас был суперский массажист, просто мега суперский. Он отлично находил "общий" язык с малявками, пока Вероничке снимали тонус с шеи были крики. Потом все даже благодушно. Сама делала мало массажи, но искренне старалась. Старалась делать упражения, фитбол и т.п. Сейчас ортопедический коврик для профилактики наше все. Собран и дети по нему носятся. Время целенаправлено выделить оч сложно, но в процессе переодеваний реально. В два детячких месяца кажется нереальным. Не бойтесь все у Вас наладиться, было бы желание что-то делать:)

Comandante
12.06.2009, 02:11
Старалась делать упражения, фитбол и т.п. Сейчас ортопедический коврик для профилактики наше все. :)

А можно поподробнее про этот чудо мячик и супер коврик. Они реально полезные, их с какого возраста надо?
Может ссылкой кинете?

Мама-Лама
12.06.2009, 17:00
Да, ортопедический коврик заинтересовал:)

Koshanenok
12.06.2009, 17:39

зачем помидоры, я цветочки дам :flower::flower::flower::flower::flower:
тоже попыталась делать, но утром, потом поняла, что я - выжатый лимон на весь день и прекратила. Только на фитболе и прыгали

kaikki
12.06.2009, 20:33
мне тоже интересно про коврики!
А на мячике по скольку валялись?

Близняшечка
13.06.2009, 11:55
Упражнения на фитболе http://www.balls.ru/polezno/fitbol2.html там для разных возрастов :)
Ортопедический коврик в закупках есть в аптеках, но прилично дороже.
Вот он какой http://www.logopedshop.ru/pictures/items/1799.jpg

Еще у меня куплен в Фиалке коврик игольчатый резиновый (он вообще для подстилки в ванную идет, чтобы не скользили), но он точечный массажик "делать" может . Я коврик игольчатый стала использовать как поползли, ручками опираться стали. Чтобы ладошку пассивно массажировать. Где играют там и стелила. Вроде мама и не успевает сделать массаж, а дети сами его делают:) Еще есть игольчатые мячи, их в ручках полезно перебирать для мелкой маторики+ по ладошке/ступне в процессе игры поводил вот и массажик

Близняшечка
13.06.2009, 11:55
Кста, коврик можно самим сделать, на полотно нашить пуговиц, разных диаметров и форм, это и еще игрушка будет. Правда нашивать у меня лично терпения не хватило:)

Comandante
14.06.2009, 16:49
Ортопедический коврик в закупках есть в аптеках, но прилично дороже.

Кста, коврик можно самим сделать, на полотно нашить пуговиц, разных диаметров и форм, это и еще игрушка будет. Правда нашивать у меня лично терпения не хватило:)

Да, да. А еще времени и желания, хотя бы малейшего.:008::))
Спасибо.:flower:
Пошла в ОЗ

linoksana
14.06.2009, 21:19
А мы только гумнастику и поглаживание успеваем делать, а вообще чуть позже когда старший пойдет в детский садик пойду на курсы массажистов, а потом буду своим детям профессиональный массаж делать :))

Велира
17.06.2009, 13:58
Мы делали массажики только первое время старались перед купанием по очереди, папа набирает ванну и сидит с одним, я второму делаю массаж, потом отдаю его папе, они идут купаться, а я в это время массирую второго! А вообще старалась делать в любое время просто во время голопопанья на пеленочке, хотя это только первое время, а вот курсов массажа сделали уже 4, так как нам назначал невропатолог, из-за сильного тонуса! результат на лицо, один парень пошел в 9 месяцев, второй в 10!!!

kaikki
27.10.2009, 13:12
Подниму свою же темку )))
Только теперь про массажики профессиональные.
Мамочки,вы когда на дом вызываете массажистку,оплачиваете отдельно за каждого человечка как за отдельный вызов???
Я тут подсчитала,разовое посещение 400 рэ стоит,на двоих значит 800,курс 10 процедур,это по 16 тыщ за курс массажа???? Ужас...не жалко,конечно,но страшно.....

*FELINA*
27.10.2009, 13:18
Мамочки,вы когда на дом вызываете массажистку,оплачиваете отдельно за каждого человечка как за отдельный вызов???
Я тут подсчитала,разовое посещение 400 рэ стоит,на двоих значит 800,курс 10 процедур,это по 16 тыщ за курс массажа???? Ужас...не жалко,конечно,но страшно.....
У нас так и было, чесно говоря, сбивать цену в голову не приходило, т.к. оплачиваю не вызов, а работу, все устраивало

OLГA
27.10.2009, 14:08

Наша массажистка (ОЧЕНЬ профессиональная) двойням-тройням и нескольким деткам делала скидку. Я платила 700 рублей (2007-2008 гг) за двоих и 1000 за троих. Один "стоил" 500. Цену она озвучивала сама, я не торговалась.
Наш курс был 15 сеансов :( с интервалом в 30 дней и так - год.

OLГA
27.10.2009, 14:10

Не очень поняла, как вы считали :008:
400 рэ - один, 800 - оба. Множим на 10 = 8 тыр. По нынешним расценкам, так гуманно.

*FELINA*
27.10.2009, 14:29
соглашусь, дешевле 400 рэ оч. сложно найти

Koshanenok
27.10.2009, 14:38
а я его делала утром. Но недолго, может недели 2, потом поняла, что выдыхаюсь как после марафонского бега и потом ни на что не способна. И забила! в поликлинике делали массаж в 8,5 мес, второго ждем-с еще...

anfi
27.10.2009, 14:40
У нас 1500 за двоих, так что 800 очень гуманно!

kaikki
27.10.2009, 15:30
Не очень поняла, как вы считали :008:
400 рэ - один, 800 - оба. Множим на 10 = 8 тыр. По нынешним расценкам, так гуманно.

оййй...
и правда что-то я насчитала...:009:
8 тыщ получается...всё-равно много,конечно...хотя по сравнению с 16, 8- фигня вообще)))
Зато нас двое))):support:

Мурзик
27.10.2009, 21:57
оййй...
и правда что-то я насчитала...:009:
8 тыщ получается...всё-равно много,конечно...хотя по сравнению с 16, 8- фигня вообще)))
Зато нас двое))):support:

однажды нам делали массаж (год назад) по 350 за сеанс, на за двоих тетя взяла 650 (мол 300 массаж и 50 вызов, и с двоих вызов один).
завтра к нам придет тетя и будет делать массаж по 400...

romana-z
29.10.2009, 21:22
я массаж делаю утром , через 30мин после утреннего завтрака ( часов в 9.30) раздеваю обеих несу в "душ" прохладный ( просто целиком мочу под краном, благо пока размеры позволяют )))) , включаю мобиль и прямо в кроватке массирую по очереди. На гимнастику выношу подружек на свою кровать (клеёнка+пелёнка) и зарядку там. Массаж с маслом. так до 11.00. потом кормимся и спать. т.о. У меня есть честно заработанный час попить кофе и проч. ))) а купаю вечером в 20.00 опять же по очереди в большой ванне. Но проблема , что кто-то должен с одной находиться, дабы ор накорню пресекать .... )))) Удачи!!!!

kaikki
29.10.2009, 21:44
я массаж делаю утром , через 30мин после утреннего завтрака ( часов в 9.30) раздеваю обеих несу в "душ" прохладный ( просто целиком мочу под краном, благо пока размеры позволяют )))) , включаю мобиль и прямо в кроватке массирую по очереди. На гимнастику выношу подружек на свою кровать (клеёнка+пелёнка) и зарядку там. Массаж с маслом. так до 11.00. потом кормимся и спать. т.о. У меня есть честно заработанный час попить кофе и проч. ))) а купаю вечером в 20.00 опять же по очереди в большой ванне. Но проблема , что кто-то должен с одной находиться, дабы ор накорню пресекать .... )))) Удачи!!!!

А утренний душ зачем? Специально перед массажем?

Nataliha
30.10.2009, 00:01

сделаю оговорку, мы из колпино. у нас массажистка взяла за весь курс массажа 7000 руб. за всё. эта женщина работает в нашей колпинской больнице. я осталась очень довольна!

romana-z
30.10.2009, 21:58
Зачем утренний душ? так... как взрослые чтобы уже сразу приучались ))) и потом ведь ночью- кто срыгнёт- кто каку сделает - освежиться не помешает. Тем более я водичку постепеннго всё прохладней делаю.

мамашенция
03.11.2009, 16:00
Зачем утренний душ? так... как взрослые чтобы уже сразу приучались ))) и потом ведь ночью- кто срыгнёт- кто каку сделает - освежиться не помешает. Тем более я водичку постепеннго всё прохладней делаю.

А меня вот тоже утренний душ заинтересовал. Сколько вашим девочкам? Может вы уже большие?