PDA

Просмотр полной версии : у кого выявляли антитела к отриц.резус-фактору во время беременности? нужен совет...

Тамаринка
09.06.2009, 20:27
у меня по счету пятая Б, роды будут первые. когда в 18 лет сдавала кровь на резус, выявили, что у меня резус + . и при рождении в роддоме мне хаписали положит.группу крови...(у моей бабушки резус менялся на протяжени жизни несколько раз, видимо это у меня в нее :)) естественно ни о каком резус-конфликте и тем более имуноглобулине речи вообще не шло.
начиная с планирования беременности, наблюдаюсь я в Отта из-за сах.диабета и отриц.резуса. в эту Б на сроке 9 недель мне ввели имуноглобулин Гипер Роу из-за угрозы.после этого титр антител был сначала 1:4, потом 1:2. врачи говорят, что это нормально в связи с введением сыворотки. изначально анител не было.
потом на сроке 23 недели антитела вдруг выросли до 1:64. в лаборатории сильно удивились и подняли мои самые первые анализы. выяснилось, что титра не было, но антитела были сомнительными!!! взяли кровь на субкласс антител, чтобы понять, есть ли фактор риска для ребенка и выявили, что вредных для малыша антител в крови нет. то есть риска развития гемолитической болезни для плода нет. сделали УЗИ, доплер-все в порядке. на сроке 26 недель в очередном анализе крови титр еще больше стал - 1:512 :( но опять же этих вредных антител не обнаружено! на четверг записалась в Отта к врачу, которая занимается отриц.резусом.
вот не могу понять, что же это за антитела и откуда они берутся! мне еще врачи говорили, что при сах.диабете появление антител - это вообще ну ооочень редкий случай, так как диабет перекрывает резус-конфликт и всякие к нему проявления.
может у кого была похожая ситуация? поделитесь опытом:)
а главное - может кто знает, где можно сдать кровь, чтоб выяснить что же это за антитела растут?

Домашняя Львица
09.06.2009, 22:04
В Отта кровь и сдавайте, там лучший специалист в городе - Шелаева, к которой Вы, видимо, и записаны на четверг. Я тоже иду в этот четверг к ней в 9.30, может увидимся. Все вопросы сможете ей задать, она очень доступно ответит на них, все объяснит.

Тамаринка
09.06.2009, 22:35
да, я к Шелаевой записана. правда на 13.30. но вот в прошлый раз, когда я у нее была, она не смогла дать мне ответ - почему же растут антитела. говорит - главное, что они не те, которые разрушают кровь малыша.

Домашняя Львица
10.06.2009, 11:26
Радуйтесь, ведь если они не приносят вреда малышу, то на Вас они тем более не влияют! Значит все хорошо :flower:! Вот у меня, как раз те самые... опасные... И растут-растут-растут...:001:

Тамаринка
10.06.2009, 15:21
Радуйтесь, ведь если они не приносят вреда малышу, то на Вас они тем более не влияют! Значит все хорошо :flower:! Вот у меня, как раз те самые... опасные... И растут-растут-растут...:001:

а что врачи говорят? будут делать переливание крови плоду? что вообще советуют делать?

Домашняя Львица
10.06.2009, 15:30
Шелаева советует не дергаться, беречь себя, носить, как хрустальную вазу, чтобы угрозы не дай Бог не было. Любая самая маленькая отслойка - большая проблема, так как кровь моя может попасть к малышу :(. На УЗИ в 19 недель все было в норме у детёнка. Сдаю кровь каждые 2 недели, наблюдаем за ростом титра, делаем доплер, чтобы не упустить момента, если вдруг малышастику мои антитела начнут вредить. Если вдруг такое случится (ттт), будут делать переливание :010:. На этот случай сказано доноров с моей группой и резусом найти, желательно родню. Доноров нашла. Стараюсь о плохом не думать, настраиваю себя, что это пройдет мимо нас. А так - больше никаких способов еще не изобрели, поэтому изменить все-равно ничего не возможно :091:.

Тамаринка
10.06.2009, 15:34
ну будем надеяться только на лучшее!!! я так понимаю, что даже наличие этих вредных анител еще не дает 100%-ной точности, что малыш заболеет. так это ж здорово! береги себя и карапузика!!!!:flower:

Домашняя Львица
10.06.2009, 15:43
Спасибо, я стараюсь! И тебе удачи, всё будет хорошо :flower:! Рожать-то в Отта собираешься?

Тамаринка
10.06.2009, 15:55
хотелось бы в Отта. но у них проветривание с 24-го вроде июля до конца августа. а если не дохожу до срока (7.09), то буду в Снегиревке. а хочется то, конечно в Отта :) там то условия получше будут :)

Тамаринка
24.07.2009, 23:34
ну вот пошла я к Шелаевой в Отта, а она увидела мой анализ с титром 1:512 и говорит: НЕ ВЕРЮ! я пересдала в Отта кровь и там выявили не 1:512, а 1:128, но тоже без вредных IG1 и IG3. врач разводит руками и не может объяснить - почему же антитела выросли после имуноглобулина. пару недель назад после очередного анализа меня поймала зав.лабораторией и говорит, что после 30-ти недель антитела должны начать уменьшаться и что теперь вредных точно не появится. тоже развела руками и говорит, что у них я такая первая с такими анализами. правда на доплер все равно надо ходить каждый три недели.
ну вот антитела и зависли на 1:128. жду пока начнут уменьшаться :)

Домашняя Львица
25.07.2009, 12:20
Значит ты - уникум :flower:! Главное, что эти антитела не могут ребятёнку навредить, а вредные уже не могут появиться. Разница, конечно, в титре немаленькая, ведь 1:128 и 1:512 - это разные вещи! У меня сейчас 31-я неделя пошла. Сначала а/т росли раз в две недели, потом раз в четыре стали расти, то есть рост замедлился. Я обрадовалась, но, видимо, рано... Отта как-раз на проветривание закрылся, кровь пришлось сдать в своей ЖК. В четверг получила результат и ахнула: за две недели вырос титр в 4 раза :001: :010:!!! Врач-гинеколог участковый сразу в панику впала и меня стала накручивать: "А чё это они у тебя такие большие, да тебе в больницу надо ложиться!!!" и т.д. Хорошо, что Шелаева дала мне свой мобильник, я ей сразу позвонила, она на след. неделе готова со мной встретиться. Ох, надеюсь, что до открытия Отта дотяну, они 3 сентября открываются... Прочитала твоё сообщение, надеюсь, что может и в моей ЖК ошибочно такой титр определили. Схожу, пожалуй, в другую лабораторию, может поменьше титр найдут...

Тамаринка
26.07.2009, 17:15
так а там же в Отта лаборатория все равно работает. просто надо идти п поликлинику №1. и там так же сдавать кровь. я вот на след неделе поеду сдавать.
а вот консультации я теперь не доверяю по поводу антител. странно что такая разница в цифрах. да и Шелаева говорит сдавать кровь лучше в одном месте.

Домашняя Львица
26.07.2009, 17:44
Ходила я в поликлинику, лаборатория у них не работает с 18 июля по 1 сентября :(
Шелаева мне тоже сказала сдавать в одном месте, но раз такая ситуация с закрытием лаборатории, то ничего они мне толком не посоветовали. Есть еще хорошие лаборатории Хеликс по всему городу, наверное на след. неделе поеду туда.

Тамаринка
26.07.2009, 21:43
блин, я была уверена, что у них работает лаборатория... че делать... емое...

Домашняя Львица
27.07.2009, 13:33
Посмотри на сайте Хеликс, наверняка, где-то поблизости от дома есть их филиал. Результат готов на следующий день, причем прислать его могут по электронке и по телефону скажут.

Тамаринка
08.08.2009, 13:38
в Отта лаборатория хоть и не работает, но анализы они все равно делают. просто в другой лаборатории. так что и на антитела кровь все равно можно сдать. но только не на субкласс антител.

Тамаринка
21.09.2011, 14:40
девоньки, все забывала отчитаться по поводу моих антител. может, кому потом пригодится информация. главное, чтоб только в теории!
последний анализ показал, что у меня антитела все таки подскочили до 1:512. и при этом они стали опасными для ребенка.
на сроке 38 недель меня все таки положила на ДО, в роддом им.Снегирева. ой, лучше б я дома сидела и ждала родов. но, к сожалению, диабет предполагает жесткий врачебный контроль в стационаре. так вот в Снегирева берут кровь на антитела, но выявляют только их количество, а не группы самих антител. в итоге я там дождалась открытия института Отта. увидев меня, врач Шелаева была сильно удивлена, что меня не родоразрешили на сроке 37-38 недель. кто то из врачей(я так и не поняла кто) должен был указать у меня в карте о необходимости провести роды до срока.
очередной анализ на антитела показал высокую цифру и тогда мне на ночь дали "волшебную" таблетку, чтоб спровоцировать начало родовой деятельности. а срок у меня был уже 40недель и 2дня. в итоге ночью у меня отошли воды, но пришлось делать плановое кесарево, т.к. не смотря на сильные схватки, шейка так и не стала раскрываться.
через 23 часа после родов, сну сделали заменное переливание крови, т.к. билирубин у него резко подскочил до 300. поставили ему капельницу с каким то лекарством, а потом неделю его держали под синей лампой в кювете. на этом то борьба с билирубином была увенчана победой :) правда еще месяцев до 3х кожа у малыша была слега желтоватая, но с кровью все было хорошо :)
в тот же день, что и мне, сделали кесарево девушке на сроке не намного больше 30ти недель. не помню точно. у нее вредные антитела появились в крови почти с самого начала беременности, но ребенку сделали все те же самые процедуры и больше ни каких манипуляций проводить не пришлось. тоже все наладилось :)
хочу сказать огромное спасибо врачам института им.Отта и подбодрить всех, кто так боится резус-конфликта. все будет хорошо! у нас в городе есть замечательные врачи!

zavyalova
21.09.2011, 21:19
как раз вовремя ваш отчет. я не очень поняла насчет вредных антител. я в консультации сдаю на реакцию кумбуса 1,2,3. это и есть субклассы. или это какой то другой анализ. у меня кумбуса 1- полож. 1:8, кумбуса 2- полож. 1:16, кумбуса 3-отриц.
а шелаева ведет прием как консультант по антителам и делает доплер во время приема ? а как потом выбрать врача для родов. или она помогает выбирать.