Просмотр полной версии : Математика по Моро
Математика по Моро для начальных классов, кто с этим сталкивался?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.Есть ли возможность поступления в гимназию с такой программой?
babariha
09.06.2009, 21:04
По Моро - обычная математика. Именно для поступления в гимназию - годится. А вот, чтобы поступить в физ-мат, наверное, придется дополнительно позаниматься.
Burunduk
09.06.2009, 22:05
Поделитесь, пожалуйста, опытом.Есть ли возможность поступления в гимназию с такой программой?
214, лицей, кто там учится?
Хочу начать готовить ребенка к поступлению в этот лицей.
Поделитесь опытом.
Здесь вы про гимназию спрашиваете. А в другой теме про лицей.:005:
А что касается математики по Моро, то это самая обычная, классическая программа по математике, "без наворотов".
Здесь вы про гимназию спрашиваете. А в другой теме про лицей.:005:
А что касается математики по Моро, то это самая обычная, классическая программа по математике, "без наворотов".
Лицей - это мое желание отдать туда ребенка
А гимназия - это куда нам рекомендует наша классная.
Темы созданы не Случайно.
А какая с наворотами?
olonechka
09.06.2009, 23:05
Моро - Самая обычная математика, наиболее близкая к той, по которой мы учились в советское время. Понятно сформулированные задания, легко помогать ребенку. Петерсон намного сложнее, хотя есть дети, которые по Петерсону учатся легко. В книжном магазине полистайте учебники и сами сможете сравнить программы.
Ленивая жадина
09.06.2009, 23:09
я заранее узнала в гимназии, куда берут с 5 класса только, подходят ли им дети после Моро. Они ответили, что главное, чтобы ребенок хорошо учился по любой программе, тогда поступит в гимназию. И что с 5 класса уже не разделяются школы на Моро и Петерсонов, что программа одинаковая. Мы уже 2 года по Моро отучились, очень нравится и не трудно.
Мама Лёшика
09.06.2009, 23:19
После окончания начальной школы ребенок, обучающийся по любой программе, должен обладать определенным набором знаний и умений. Это определено в образовательных стандартах. Поэтому к пятому классу ребенок должен быть готов к обучению по любой программе. А склонности к гумманитарным наукам или техническим определяются чуть позже. Как правильно писали, главное, чтобы ребенок хорошо усвоил программу своего уровня. А самих программ много, в том числе и по математики. В любой есть свои плюсы и минусы.
cristal74
10.06.2009, 00:50
Мой по Моро устает от однообразия,но зато именно по ней хорошо закреплять "до автоматизма". Каждый урок процентов на 20 основан на повторении предыдущего.Поэтому на ней не требуется допольнительно запасаться методичками на закрепление навыков.Хотя мы на лето взяли Петерсон,последнее полугодие законченого класса,там логики много и задачки понакрученей.Чуствую мой отвиселся от"шаблонов" и готов немного к экспериментам.
Моя дочка училась в началке по Моро. на пятерки. Все отлично усваивала и проблем никаких не было. Но! нам пришлось заниматься дополнительно, чтобы написать вступительную контрольную по математике в гимназию. Задач таких в Моро не было, какие были на контрольной.
Наша обыкновенная школа и соседняя гимназия учатся по Моро.
maripoza
10.06.2009, 10:13
Мы идем в 1 класс гимназии, у нас как раз Моро будет. Так как до школы занимались по Петерсон, то планирую и дальше дома по ней заниматься дополнительно.
Толстый Фунтик
10.06.2009, 12:43
У нас гимназия, в нач. школе математика была по Моро. Скучная, лёгкая программа, самая простая, основанная на бесконечном повторении одного и того же. Совсем не учит детей думать. Дополнителньо занимались сами.
У нас гимназия, в нач. школе математика была по Моро. Скучная, лёгкая программа, самая простая, основанная на бесконечном повторении одного и того же. Совсем не учит детей думать. Дополнителньо занимались сами.
Вот это мне и было нужно узнать. Спасибо большое.
Время есть, будем заниматься.
Отучившись 4 года по Моро и посмотрев сегодня повнимательней тетради Петерсона я поняла что мы мало что знаем.И купила себе тетради для дополнительных занятий.
у нас обычная школа с математикой Моро, и я тоже сама занимаюсь с сыном по Петерсон
Отучившись 4 года по Моро и посмотрев сегодня повнимательней тетради Петерсона я поняла что мы мало что знаем.И купила себе тетради для дополнительных занятий.
Подскажите, пожалуйста, тетради, о которых Вы пишете - это и есть учебники вот такие (http://www.labirint-shop.ru/books/41563/) по три части на каждый класс? Или плюс к ним есть еще какие-то тетради? У нас будет Моро, но уверена, что сыну этого будет мало, поэтому хочу купить дополнительно Петерсона (к тому же в саду сын по нему занимался), но не знаю, то это или нет.
ИринкаКартинка
13.06.2009, 22:08
У нас, тоже, Моро. Задачки на логику там есть, никаких повторов бесконечных не вижу... Может учительница так удачно корректирует? Плюс, у нас логика идёт отдельным уроком, но там, тоже не Петерсон, говорят, что совсем новое. Я точно не знаю, потому что урок этот платный, и в оплату входит и "классная" и "домашняя" работа, и все тетради-пособия из школы не выносятся
Моро - Самая обычная математика, наиболее близкая к той, по которой мы учились в советское время. Понятно сформулированные задания, легко помогать ребенку.
+1 :)
Для детей-гуманитариев самое "то что надо".
Fevroniya
15.06.2009, 18:41
Для того, чтобы усвоить базовые знания и научиться считать нет ничего лучше Моро. Это мнение учителей младшей школы. Но, если вы планируете в последствии перевести ребенка в гимназию, то лучше дополнительно заниматься по Петерсон дома. Кстати, в некоторых школах учителя ведут обучение детей параллельно и по Моро и по Петерсон. Моя дочь 3 года занималась по Моро. Сейчасе перешли в гимназию на Петерсон. Было сложно, но не потому, что знания у ребенка хуже, отнюдь нет, просто программы очень разные. Тем не менее, не смотря на смену школы посреди года, закончили с твердой четверкой по математике.
Fevroniya
15.06.2009, 18:44
Еще очень полезно поинтересоваться в гимназии, куда вы планируете перейти, по какой программе они занимаются и действовать уже по обстановке, чтобы зря не перегружать ребенка. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.