Просмотр полной версии : нам 10 дней. животик!
Девочки, у малыша болит животик. Наверно, газики. Как пропукается и прокакается, сразу успокаивается.
Ну вот что-то сейчас мучаемся уже шестой час... Не помогает ни массаж, ни приведение ножек...
Медсестра сказала дать эспумизан, плантекс, беби-калм.
Не хотелось бы пичкать ребенка таблетками...
Что из этого списка менее вредное? И вообще, чем вы спасаетесь?
Я давала дочке саб-симплекс, подруга давла сыну бебинос. Тут надо найти свое средство. Еще дочке помогало лежание на животе мамы или папы, иногда так и засыпали на ночь
Мы пару раз давали Беби калм (масла аниса мяты и укропа), но нам не помогло. Спасались теплой пеленкой на живот или фитоболом. Если уж совсем плохо то газоотводная трубочка
виолеттка
09.06.2009, 21:09
нам из этого списка ничего не помогало,газоотводка тож ненадолго,отлично помогал фен-грели живот и малышке становилось легче и она засыпала,главное дуть на расстоянии и не сильно горячим воздухом,и конечно через одежду а не на голый живот!
Амаранта
09.06.2009, 21:09
Саб-симплекс. Эспумизан наотрез отказалась пить
severyanka
09.06.2009, 21:22
попробуйте к себе на живот положить. А вообще, мне кажется, раз Вам всего 10 дней, то это может быть и не животик. Может молочка мало, если Вы на ГВ, вот малыш и плачет, хочет прижаться к Вашей груди.
laura_peperoni
09.06.2009, 21:30
нас спасал эспумизан,реально сразу доча успокаивалась, но нас колики в два месяца начали мучать.
laura_peperoni
09.06.2009, 21:32
Вашем случае, перво наперво теплую пеленку на животик положить, если животик, то легче станет.
Арсенина мама
09.06.2009, 21:35
И это только начало.
Kati.....
09.06.2009, 21:39
Эспумизан и саб-симплекс.
И когла ребенок спит - обязательно выкладывайте на животик. Нам это помогло лучше всего!
Искристый иней
09.06.2009, 21:42
Первые 1,5-2 месца Плантекс,а потом Бэби калм.Попробуйте Плантекс,его с 2 недельного возраста можно.Это чаек такой на семенах фенхеля,не лекарство.Мой сынок с него пропукивался очень быстро и хорошо.
виолеттка
09.06.2009, 21:43
Вашем случае, перво наперво теплую пеленку на животик положить, если животик, то легче станет.
нам пелёнка не помогала и даже солёвая грелка тож -даже ни на минуту не успокаивалась,а вот фен-супер помогал. А у нас проблемы с животиком начались ещё в роддоме,
Эспумизан и саб-симплекс.
И когла ребенок спит - обязательно выкладывайте на животик. Нам это помогло лучше всего!
Если выкладываю на животик. Просыпается и начинает куда-то ползти. Не получается, плачет...
Я как-то не так выкладываю?
Может молочка мало, если Вы на ГВ, вот малыш и плачет, хочет прижаться к Вашей груди.
А как определить, мало молочка или нет?
Он у меня сосоет минут 30-40, потом засыпает (правда минут на 15, потом начинает кукситься, ножками дергать и орать). Я смотрела грудь, после того, как он засыпает, там есть еще молоко, можно было бы и дальше сосать... поэтому думаю что хватает... или нет? Как определить?
alaska-natasha
09.06.2009, 22:33
нам плантекс помогает
severyanka
09.06.2009, 22:36
у меня кушал также, как у Вас, также спал по 15-20 минут, после просыпания я думала, что он должен быть сытым, но ребенок думал по-другому и плакал. тоже проверяла, есть ли молоко у груди после кормления, а оно там всегда остается, но это не факт, что его хватает. Сейчас малышу требуется с каждым днем все больше и больше молочка, ему необходимо его насасывать. Молочко грудное переваривается за 20 минут, поэтому маленькие требуют грудь чаще. Я чаще прикладывала к груди, спали вместе. Говорят, надо посчитать кол-во пописов ребенка за день (но не памперсами, а пеленками, но я так не делала), если пописов от 12 и больше раз, то молока хватает.
bursunduk
09.06.2009, 22:37
А нам лучше всего Бэбикалм помогал. Эспумизаном плевался. Плантекс нам ниочем был. Ну и конечно газоотводка, теплая пеленка или солевая грелка завернутая в пеленку и ножки к животику приводить.
Betty Boop
09.06.2009, 22:44
И это только начало.
не пугайте вы так человека. у нас вон живот вначале только болел...
Может попробовать почаще к груди прикладывать?
И Саб-симплекс нас спасал)) Только колики у нас только в 3 недели начались..
Последите за своим питанием. Ужесточите диету.
Тож вроде пробемы с животиком начинаются (нам 3 недели)! пробовала и Бебикалм и плпнтекс, второй давать уж очень неудобно, да выплевывает она все((((((((( а вот насчет молока: количество высосанного можно только взвешиваниями проверить, т.е. купите весы. да и по ребзю видно когда голодный, моя сразу кулаки сосет и ротик открывает - грудь ищет. я вот уже задумываюсь об собственном питании, мне кажется что молоко не жирное((((((( второй день усилено питаюсь, хотя совсем не лезет(((
bapelsinka
09.06.2009, 23:26
Нас первые дни Плантекс спасал и укачивания с сисей во рту=) прижавшись к маме...
А потом уже и Беби калм пробовали и саб-симплекс-когда что помогало...... Но Плантекс лучше помогал.....а если совсем боитесь средств из аптеки, то укропная водичка-тоже в аптеках продается или чай фенхелевый-в магазинах есть...
Но эффективней Плантекс был....и быстрее=) Растягивала на всю ночь и утро.
Каменюга
09.06.2009, 23:28
Мы со второго дня принимали бифидобактерин (жидкий)(посоветовал педиатр в 9 роддоме, там и покупали) В результате, мы так и не узнали про проблемы с животом. И моя подруга мучилась с детиными газиками, мучилась, а стала принимать бифидум - и прошло все. Может, конечно и совпадение, но я в верю в бифидум
bapelsinka
10.06.2009, 00:00
Мы со второго дня принимали бифидобактерин (жидкий)(посоветовал педиатр в 9 роддоме, там и покупали) В результате, мы так и не узнали про проблемы с животом. И моя подруга мучилась с детиными газиками, мучилась, а стала принимать бифидум - и прошло все. Может, конечно и совпадение, но я в верю в бифидум
Тоже слышала о нем:)) Говорят помогает....но я так и не решилась попробовать:016: Но спросить в аптеке про него я думаю стоит:)
мы спасались эспумизаном-помогало:))
капала бифидобактерин (жидкий, НЕ ПОКУПАЙТЕ В СУХОМ ВИДЕ), еще в роддоме, прокапала 5 дней, и больше не вспоминаю ни о каких болях в животике!
Бэби калм!!!!! не бойтесь давать,это же простая укропная водичка.
Розанова Мария
10.06.2009, 00:22
Саб-симплекс и беби-калм,но не ждите волшебства,может и не помочь,вот нас конкретно спасала только газоотводка.
Рыська :)
10.06.2009, 01:21
Все лекарства с двух недель по инструкции.
Нам помогал бебикалм и плантекс, саб-симплекс и эспумизан - нет
Рыська :)
10.06.2009, 01:22
Бебикалм имеет накапливающее действие, его надо давать перед каждым кормлением, поэтому быстро он не поможет:(
нам помог беби калм!! А тут недавно услышала, что врачи рекомендуют малышу бифидобактерин с рождения - заселить желудок полезными бактериями, т.о. уменьшить колики!!!
вы еще такие маленькие:
))у нас тоже были такие проблемы.врач советовал теже лекарства,что и вам.но я только иногда в самых тяжелых случаях ставила трубочку или четвертинку глицериновой свечки (\\конечно не злоупотребляла),но был период я в течении недели каждый день свечку ставила т.к.ни массаж и пр.и пр. не помогалою.А к 3 месяцам все само собой прошло:)
Давала все эти декарства в разное время.. саб-симплекс помог... Еще прочищала животик палочкой ушной, смазанной бепантеном.. типа газоотводки получается, только не глубоко.. прокакивается и спать=)
И это только начало.
+1 :073: :110: :0074:
Mashenkap
10.06.2009, 19:09
Бэбикалм и Плантекс не помогло. Эспумизан не всегда. Газоотводная трубочка на ура! но при этом я не могу смотреть на малыша, сердце кровью обливается, жалко мне его, но как подумаешь что ему очень плохо...
А можно пободробнее про бифидобактериин?
Svetlana_78
10.06.2009, 19:22
Бэбикалм и Плантекс не помогло. Эспумизан не всегда. Газоотводная трубочка на ура! но при этом я не могу смотреть на малыша, сердце кровью обливается, жалко мне его, но как подумаешь что ему очень плохо...
+1000 только трубочка нам помогает... ребенок сразу затихает, чувствует облегчение
расскажите про бифидобактерин!!! ни разу не слышала
Нам помогала жесточайшая диета мамы- греча пшено творог кефир печоные яблоки хлебцы бездрожжевые + беби калм перед каждым кормлением, не было ни одной бессонной ночи и ни одной истерики
Marmeladka*
10.06.2009, 20:03
+1000 только трубочка нам помогает... ребенок сразу затихает, чувствует облегчение
расскажите про бифидобактерин!!! ни разу не слышала
+мульон только трубочка спасала:ded:
mohnatik
10.06.2009, 20:13
нагревала пеленку и на животик. Но это помогает, если не сильно животик болит.
в тяжелых случаях, кладем ребенка себе или папе на живот и пригреваем его.
успокаивается минут через 5-10 и засыпает.
Давали саб-симплекс от газиков,а если прокакаться не мог то 1/4 глицериновой свечки ставила.
бэби калм и Плантекс-это не лекарства.Там одни травки,это БАД.
нужно ребенка после еды столбиком подержать, чтоб воздух вышел. он тоже боль дает.
еплое на животик и к себе прижать.
и диета мамы!
а вобще это надо пережить..
BarBar-A
10.06.2009, 21:45
ставьте газоотводку . по 6 часов мучиться не надо. это очень долго для такого маленького. а газоотводка как волшебная палочка, поможет мгновенно.
lanasvet
10.06.2009, 22:07
Газоотводку ребенку сделайте.
Диета тут не при чем, ИМХО. Проверяла! На жесточайшей диете у ребенка все-равно болит животик. Перестала соблюдать диету и все само наладилось. Болит от несовершенства ЖКТ, погоды и тд. Проходит со временем.
Нам еще Саб-симплекс в конце кормления помогал.
veronika-s
10.06.2009, 22:23
У нас животик начал болеть еще в РД.Сейчас я на жеской диете ,но честно скажу не особо она помагает.Давали Плантекс нам помогает.А еще врач порекомендовал самой попить.Пила,сейчас пью чай с фенхелем HIPP, вроде помогает,т.к. пукать и какать стали чаще да и сон спокойнее.
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 22:30
держать ребенка на себе живот к животу, чтобы животик греть, носить на руках, с ним рядом лежать. Кормить грудью без перерывов больших, постоянно предлагать, грудь менять не чаще, чем 1 раз в 2 часа.
никаких коликов и прочего не будет.
Пумпанга
10.06.2009, 23:04
Бифидум Бактерин - это препарат для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей и взрослых, в нем живые бактерии. Обычно продается в порошке, в одной колбочке содержится 5 доз. Нам врач назначала пить 3 дозы три раза в день в течение трех недель. Сын меня этим бифидумом опплевал, и я стала давать Линекс. Он, в принципе, такого же действия.
Почему врач не назначила Линекс сразу? Сказала, что якобы слишком сильное лекарство, хотя специальных указаний по возрасту у него нет, т.е. грудничкам можно. Нам Линекс очень помог.
мы пили Бифидум Бактерин, причем не из пакетиков, а уже разведенный, напоминающий ряженку по внешнему виду, в пузыречках, как дешевые капли нафтизин, так же снимается железная крышечка и у нас почти не болел животик!
ECLECTICA
11.06.2009, 16:40
держать ребенка на себе живот к животу, чтобы животик греть, носить на руках, с ним рядом лежать. Кормить грудью без перерывов больших, постоянно предлагать, грудь менять не чаще, чем 1 раз в 2 часа.
+1 мы только начинаем...даю бифидум только сама сухой развожу...не могу сказать что сильно уж рыдает...тяжко пропукоться...кряхтит...(((
как только грудь рядом - легче...спим вместе - ночь может проспать не просыпаяясь...или только покушать, что даже папу не разбудит.
мы пили Бифидум Бактерин, причем не из пакетиков, а уже разведенный, напоминающий ряженку по внешнему виду, в пузыречках, как дешевые капли нафтизин, так же снимается железная крышечка и у нас почти не болел животик!
сегодня попробую купить жидкий, он во всех аптеках продается???
Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 16:52
+1 мы только начинаем...даю бифидум только сама сухой развожу...не могу сказать что сильно уж рыдает...тяжко пропукоться...кряхтит...(((
как только грудь рядом - легче...спим вместе - ночь может проспать не просыпаяясь...или только покушать, что даже папу не разбудит.
сегодня попробую купить жидкий, он во всех аптеках продается???
бифидум давать не нужно, надо просто кормить так, чтобы сохранялся баланс переднего и заднего молока, тогда все бифидобактерии заселят животик естественным путём.
ECLECTICA
11.06.2009, 20:37
тогда как же его сохранить этот баланс?????
Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 21:33
тогда как же его сохранить этот баланс?????
смотрите выше. соблюдайте основные правила ГВ (Вам в роддоме памятку не давали?)
1) первые 3-4 недели держать ребенка почти круглосуточно у груди.
2) не менять грудь чаще, чем 1 раз в 2 часа.
3) не сцеживать молоко без каких-то экстренных причин
ну и всякое такое. смысл в том, что должно постутать правидбное количество переднего и заднего молока, лактаза, лактоза - чтобы это было в равновесии
Мы пили плантекс, к концу первого месяца он нам перестал помогать.
Главное, как говорит наш врач, - время.
Подождите, к трем месяцам все пройдет. Сил Вам и терпение.
Мы носили ребенка на плече, на руках по 12 часов в сутке (так ему было легче) - а теперь и не помним уже как это тяжело было:)
ECLECTICA
12.06.2009, 01:07
смотрите выше. соблюдайте основные правила ГВ (Вам в роддоме памятку не давали?)
1) первые 3-4 недели держать ребенка почти круглосуточно у груди.
2) не менять грудь чаще, чем 1 раз в 2 часа.
3) не сцеживать молоко без каких-то экстренных причин
ну и всякое такое. смысл в том, что должно постутать правидбное количество переднего и заднего молока, лактаза, лактоза - чтобы это было в равновесии
нет памятку не давали(((
как-то сама интуитивно...плюс тут читаю, молоко не сцеживаю, грудь стараюсь одну на кормление...совместный сон и диета...
кряхтит...пуки...тужится...пуки...плакает(((((
ECLECTICA
12.06.2009, 01:08
купила жидкий бифидум, а там дозировка в 10 мл 1000 доз!!!кто-нибудь сталкивался?????кто по сколько давал????подскажите пожалуйста!!!
tan-poddubnaj
13.06.2009, 01:53
Девочки, у малыша болит животик. Наверно, газики. Как пропукается и прокакается, сразу успокаивается.
Ну вот что-то сейчас мучаемся уже шестой час... Не помогает ни массаж, ни приведение ножек...
Беби калм на травках. Если ребенок мучается уж лучше дать лекарство, если ничего больше не помогло. нас иногда спасала теплая пеленочка на животике
а подскажите до какого времени сохраняется жидкий стул? нам 10 дней и после каждого кормления ребенок какает жидким желтым стулом, так и должно быть? нам говорили в роддоме, что со временем должны уже получаться колбаски.
ECLECTICA
14.06.2009, 00:38
а подскажите до какого времени сохраняется жидкий стул? нам 10 дней и после каждого кормления ребенок какает жидким желтым стулом, так и должно быть? нам говорили в роддоме, что со временем должны уже получаться колбаски.
еще рано...пока стул молочный...у нас тоже также)))
еще рано...пока стул молочный...у нас тоже также)))
Жалко очень, просто у него стул после кормления не один большой, а много маленьких :008: и после каждого он просыпается....получается, что последние пару недель сплю не больше трех часов в сутки, днем почти в обморок падаю, есть не хочется а надо ребенка кормить...ужасть:001:
беби калм и плантекс- это не таблетки,они имеют растительное просихождениею
Не бойтесь малышу будет от них тольок легче, а эспумизан и аб-симплекс- также безвредные лекарства- они не всасываются в кишечнике.
не мучайтесь сами и не мучайте малыша+ еснно тепло на животик , массажик и т.д.
Розанова Мария
14.06.2009, 01:59
Газоотводку ребенку сделайте.
Диета тут не при чем, ИМХО. Проверяла! На жесточайшей диете у ребенка все-равно болит животик. Перестала соблюдать диету и все само наладилось. Болит от несовершенства ЖКТ, погоды и тд. Проходит со временем.
Нам еще Саб-симплекс в конце кормления помогал.
+1000000
Жена льва
14.06.2009, 12:30
девочки..ээ. когда у меня ребенок орал 5 часов,я вызвала неотложку.и унас гноился пупок. у нас поставили диагноз-острый колит.
если у вас гноится пупок-срочно врача!!!!!!
Mashenkap
14.06.2009, 12:43
купила жидкий бифидум, а там дозировка в 10 мл 1000 доз!!!кто-нибудь сталкивался?????кто по сколько давал????подскажите пожалуйста!!!
Я тоже купила и купила заодно шприц двух кубовый, в день грудничку нужно давать до 1 мл, я шприц вставляю в пузырек от туда 1/3 от 1 мл и на ложечку, в ротик и немножко запить водичкой. В инструкции написано 3 раза за 20-30 минут до еды до 1 мл в день (для грудничка).
ECLECTICA
21.06.2009, 01:34
Я тоже купила и купила заодно шприц двух кубовый, в день грудничку нужно давать до 1 мл, я шприц вставляю в пузырек от туда 1/3 от 1 мл и на ложечку, в ротик и немножко запить водичкой. В инструкции написано 3 раза за 20-30 минут до еды до 1 мл в день (для грудничка).
ох как я обожглась об него!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife:
купила в фармакоре...дали его теплый я еще удивилась...бегом домой в холодильник...
даю - ребь только хуже да и стул стал мега жидкий...дисбак((((((((((((((((
БИФИДУМ ПРОКИСШИЙ...В ПУШКИНСКОМ ФАРМАКОРЕ...
и я так не одна пролетела...медсестра четвертую меня констатировала((((((((((((((((((
будьте аккуратны!!!!!:ded:
slavanka
21.06.2009, 12:50
купила в фармакоре...дали его теплый я еще удивилась...бегом домой в холодильник...
и я так не одна пролетела...медсестра четвертую меня констатировала((((((((((((((((((
У меня последний раз с бифидумом жидким тоже нехорошо получилось. Стали его давать (0,5 мл 2 раза в день), ребенок стал срыгивать в ТАКОМ количестве после него и так часто, что просто жуть. Причем в те кормления, перед которыми не давали бифидум, все было нормально. Я тут же перестала давать его - все нормализовалось. При этом месяц назад тоже пили бифидум, такого не было. Может мне тоже прокисший какой попался...
earendel
21.06.2009, 13:24
Я спасалась беби калмом. Давала перед каждым кормлением, даже в холодильник бутылочку не ставила, потому что просто ходила с ним в обнимку. Очень помогало, а потом с двух месяцев мы увы! перешли на искусственное вскармливание и я паралельно с беби калмом в бутылочку капала саб-симплекс. И колик у нас практически не было! Буквально пару раз орали! И еще для искусственников - я заменяла одно обычное кормление кисломолочным. Думаю все это вместе нам и помогло. Может кому-то мой опыт пригодится?
Mashenkap
21.06.2009, 15:04
Вы были правы давала 3 дня,потом ребенок три дня не мог покакать, только с трубочкой и все время плакал, даже на улице не спал, пришлось вернуться к ЭСПУМИЗАНУ, отлично помогает.
ECLECTICA
21.06.2009, 23:39
Вы были правы давала 3 дня,потом ребенок три дня не мог покакать, только с трубочкой и все время плакал, даже на улице не спал, пришлось вернуться к ЭСПУМИЗАНУ, отлично помогает.
А нам прописали линэкс - стул нормализовался после суток (три приема по 0,5 капсулы):support::support::support::support:
но есть у меня подозрение, что от него подсыпает - на личике малюсенькие прыщички у крыльев носа и на лбу между бровей((((((((не красное, но видно...:010:одно пройдет - другое начнется:065::065::065:
завтра, простите за подробность, изнасилую патронажку... :wife:
нам очень помогает чай Плантекс
нам очень помогает чай Плантекс
мы тоже плантекс пьем-помогает. бифидумом-плюемся :)),буду его сама пить
Полностью поддерживаю.. Правда еще пару раз клали животиком на свои колени на пару минут..(фланелевая пеленка на колени, сверху малыша) За все время было только пару раз..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.