Вход

Просмотр полной версии : Гамбург - нужны советы!!!

gina
09.06.2009, 21:02
здравствуйте!!!мы с дочкой взяли билеты на сентябрь в Гамбург! на самом деле нам хочется побывать в Бремене и в Брауншвейге,просто по акции билеты были в несколько городов и Гамбург оказался к ним ближе всех) вот теперь ищем,где бы подешевле остановиться,но не в ночлежках,а в отелях тоже по каким-нибудь акциям или квартиру снять можно.на наших сайтах искать не хочется,чтобы не переплачивать!посоветуйте что-нибудь)))

Птица О
09.06.2009, 21:55
www.booking.com
www.venere.com
не знаю, что ва имеете ввиду под "нашими сайтами", на которых переплачивать... Букинг и Венера - не наши, цены бывают ниже. чем на сайтах самих отелей. Удачи!

gina
09.06.2009, 22:00
большущее спасибо! просто мы в первый раз едем в Германию,да и вообще самостоятельно не путешествовали! ))

gina
09.06.2009, 23:54
посмотрела.выбрать можно,но возник вопрос - может быть,снимать квартиру будет выгодней? и еще,мы решили,что хотим остановиться в Бремене,может быть,подскажете,как лучше всего добраться от Гамбурга до Бремена?

Птица О
10.06.2009, 02:56
Про Бремен замечательный отчет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1357161

Виливонка
10.06.2009, 12:56
ах, Гамбург! Он красив! :love:

gina
10.08.2009, 17:29
подскажите,на чем лучше всего добраться из Гамбурга до Брауншвейга?

mamsik_len
10.08.2009, 17:55

+1 замечательный город!

stens
11.08.2009, 11:57
подскажите,на чем лучше всего добраться из Гамбурга до Брауншвейга?

На поездах наверно...www.bahn.de

stens
11.08.2009, 12:02
посмотрела.выбрать можно,но возник вопрос - может быть,снимать квартиру будет выгодней? и еще,мы решили,что хотим остановиться в Бремене,может быть,подскажете,как лучше всего добраться от Гамбурга до Бремена?

Попробуйте набрать сайта интересующих Вас городов и на них всегда есть варианты размещения. Например www.hamburg. Отели Etap -не дорогие.(www.etaphotel.de)

gina
12.08.2009, 23:12
спасибо! посмотрели - на поезде дорого получается! может там автобусы подешевле?
и подскажите,что такое ETAP HOTEL ,не совсем понимаю,почему так дешево!

Прекрасное Далеко
13.08.2009, 18:04
Etap входят в группу компаний Accor Hotel, сюда входят так же Ibis, Mercury, NovaHotel и еще какие-то. Все можно посмотреть тут http://www.accorhotels.com/gb/home/index.shtml
Т.к. это сетевые отели, цены очень радуют )) Да и отели хорошие. Мы с мужем останавливались в Ibis и Mercury.

gina
13.08.2009, 18:24
ого!то есть это не хостелы,а нормальные отели?и по такой цене?да это просто сказка)))я все время жду подвоха,что за такую сумму денег что-то будет не так обязательно)))

gina
25.08.2009, 17:08
подскажите,пожалуйста,а как понять,номера для курящих или нет? они где-то пишут об этом?а то меня напугали,что там не везде курить можно))
и еще - подскажите,при бронировании через интернет,из отеля перезванивают?

lala_new
25.08.2009, 17:36
ого!то есть это не хостелы,а нормальные отели?и по такой цене?да это просто сказка)))я все время жду подвоха,что за такую сумму денег что-то будет не так обязательно)))

подскажите,пожалуйста,а как понять,номера для курящих или нет? они где-то пишут об этом?а то меня напугали,что там не везде курить можно))
и еще - подскажите,при бронировании через интернет,из отеля перезванивают?

Вот фото номеров и отелей Этап и Ибис, мне они очень нравятся по соотношению цена-качество
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29420135&postcount=90
Номера для курящих были во всех отелях, на ресепшен при заселении спрашивают, какой Вам нужен. При бронировании через интернет они не перезванивают, а подтверждают письмом, в котором указывается номер Вашей брони.

gina
25.08.2009, 17:42
спасибо большое!!!а удобства там в номере?а то я но букинге почитала отзывы,в каких-то отелях пишут на сайте,что все в номере,а оказывается - на этаже((

lala_new
25.08.2009, 17:48
спасибо большое!!!а удобства там в номере?а то я но букинге почитала отзывы,в каких-то отелях пишут на сайте,что все в номере,а оказывается - на этаже((

Удобства в номере. В Этапе умывальник прямо в комнате, душ и туалет в некоторых отдельно, в некоторых совмещены. В Ибисе совмещенный санузел, может быть душ или ванна. Все очень чистое и аккуратное.

gina
28.08.2009, 19:38
спасибо)))по Вашей информации нашла вот этот отель)) http://www.etaphotel.com/gb/hotel-2711-etap-hotel-etap-hotel-hamburg-altona/location.shtml может,кто был там?)))

gina
29.08.2009, 20:11
подскажите ,а где можно найти расписание междугородних автобусов?ничего не могу понять((

gina
08.09.2009, 23:15
подскажите,пожалуйста,как лучше расплачиваться в германии - наличкой или по карте? и где лучше евро купить - у нас или там уже?

stens
09.09.2009, 11:46
подскажите ,а где можно найти расписание междугородних автобусов?ничего не могу понять((

А вы на поездах региональные билеты посмотрели - они намного дешевле, чем обычные. Например Баварский билет стоил в прошлом году 25 евро кажется. По нему может путешествовать одновременно 5 человек по всей Баварии в течении суток. В Гамбурге региональный билет стоил 30 евро. Этот билет действует в какой-то определенной земле (земстве?), например Бавария, Шлезвиг-Голштейн, и т.д.Мне кажется это совсем не дорого.

stens
09.09.2009, 11:48
подскажите,пожалуйста,как лучше расплачиваться в германии - наличкой или по карте? и где лучше евро купить - у нас или там уже?

Евро лучше купить у нас. Расплачиваться можно и наличкой и по карте. Но бывают например кафешки где карты не берут...

Hostess
15.09.2009, 22:35
спасибо! посмотрели - на поезде дорого получается! может там автобусы подешевле?
и подскажите,что такое ETAP HOTEL ,не совсем понимаю,почему так дешево!

ни фига не дорого=10 евро.надо только в кассе а не у терминала компьютерного расплачиваться.Касса рядом всегда есть с электронной очередью.По этому билету (он кстати на 5 человек рассчитан) можно на автобусе от вокзала до центра доехать(Гамбург) и по Эльбе на пароме покататься!Поезд очень комфортен-2 этажа.обзор великолепен.
если мне не изменяет память автобус стоит от 12 евро.
но я ездила поездом.

gina
15.09.2009, 23:08
замечательно!!!нам нужно из Гамбурга в Брауншвейг,а через 2 дня обратно!
то есть получается,мы всего 20 евро заплатим на двоих?за дорогу туда и обратно?

Hostess
16.09.2009, 01:10
Брауншвейг-это сколько км от Гамбурга?
цену на поезд я указала от Бремена до Гамбурга.1 ч 45 мин и приблизительно 120 км.=10 евро.
Изначально в столе информации мне сказали что цена билета 25 евро в одну сторону.Я пошла в кассу-электронный терминал.Пока копалась и пыталась разобрать что там надо делать и какой билет мне нужен-время стало поджимать.Тогда я пошла к кассиру в соседний зал.Каково же было моё изумление когда я купила билет за 10 евро да ещё не только на поезд!
На вокзале можно взять буклет -книжку со всеми поездами Германии.Жаль что я её потеряла..

Hostess
16.09.2009, 01:20
посмотрела по ссылке.в пути 2 с половиной часа.т е около 200 км.цена 45-47 евро.дорогова-то для электрички.во всяком случае нужно на вокзале в кассе в день отъезда покупать.я уверена что будет дешевле.

gina
16.09.2009, 03:23
спасибо!завтра едем))будем разбираться!:-))

Hostess
16.09.2009, 11:49
завидую...
Гамбург я люблю...

Linde
16.09.2009, 14:09
Я, как сочувствующая, специально посмотрела. На сайте отеля тоже не нашла, на хрс глянула- там 5 комнат для некурящих из 43. Советую таки заранее уточнить. В остальном мало где курить можно, в рестиках почти нигде нельзя, на улицу выходить нужно :) Удачной поездки!

gina
23.09.2009, 18:34
сегодня вернулись из Гамбурга!!!спасибо всем,кто помог!!!остановились в етапе,прокатились на электричке - все ваши советы очень помогли!!!!)))

Nima
24.09.2009, 00:33
Инночка, привет :)
Как здорово, что вы в Гамбурге побывали! Расскажи где были, что успели посмотреть?
Мы туда летим новый год встречать!

gina
24.09.2009, 02:13
Маришка,мы были 2 дня в Гамбурге,потом на 3 дня уехали в Брауншвайг,потом вернулись в Гамбург и даже смотались оттуда на пару часов в Бремен по халявному билету))очень понравились и Бремен,и Брауншвайг,такие маленькие старые городки...просто в душу запали!в Гамбурге мы болтались по центру,на Реппербан сходили) в парке гуляли,где цветов и деревьев разных море)))катались на электричках и пешком истоптали пол Гамбурга)))мы просто не любим экскурсии и музеи - так,сами все смотрим))

Nima
24.09.2009, 08:42
Млодцы какие!
Мы будем несколько дней в Гамбурге, вот тоже планирую, в какие маленькие городки поблизости можно попасть. Бремен точно, вот про Любек думаю ещё.

gina
24.09.2009, 14:04
в Любек мы не попали,потому что это другая земля,а мы ездили по льготному билету)))купили из Брауншвайга в Гамбург на двоих за 30 евро,он в течение дня действителен на всей территории одной земли,вот и решили в Любек или в Бремен сгонять)в Любек не пустили,хотя он и ближе в 2 раза))Брауншвайг тоже очень красивый,попробую пару фоток выложить сегодня))

Nima
24.09.2009, 14:10
Ого!
Мы решили там машину на прокат взять и сами поездить. Потому как после нового года еще в амстердам намылились :)
Фотки очень жду!!!

gina
24.09.2009, 16:12
вот,выложила в контакте фотографии)) http://vkontakte.ru/album823396_96522209

Laska
24.09.2009, 19:47
Из городков на небольшом расстоянии от Гамбурга мне ещё нравится Висмар. Его особенности: это екс-ГДР, поэтому кое где видны "следы", ну и Балтийское море тут, следовательно, обилие всякой разной рыбы и рыбная кухня. Заслуживает внимания местный Дом и главная площадь. Еще запомнился необыкновенный магазин грибов. Фотки есть, но искать лень )).

Nima
24.09.2009, 21:41
вот,выложила в контакте фотографии)) http://vkontakte.ru/album823396_96522209

Фотки чудесные!!!
А вы с Лизиком... :love: :love: :love:

gina
24.09.2009, 23:30
спасибки)если вы на машине будете,так вообще здорово - нам-то самим везде перемещаться приходилось)))

Shushа
30.11.2009, 16:03
Жду недождусь НГ :019: