PDA

Просмотр полной версии : Секретный рецепт булок


Синемама
09.06.2009, 21:48
Дочка скучает по детсадовским булочкам! Я в этом вообще не специалист, но помню, как пахли булочки в школе, во время большой перемены:010:Очень дочку понимаю и хочу порадовать!
Подозреваю, что рецепт содержится в строгой секретности, но надеюсь :support:

ПРЯНИЧНАЯ
09.06.2009, 23:51
Ох, еще бы рецепт детсадовской творожной запеканки и детсадовских оладушек:019:. Я хоть очень хорошо готовлю и образование спец. имеется, но "как в садике" не получается. :))

WHITE ICE
10.06.2009, 00:13
Очень вас понимаю, мою в сад можно было заманить только этими булками)))

Даша-Петя
10.06.2009, 00:13
"В кулинарии не хватает аппетиту!"

jucunde
10.06.2009, 00:30
в саду и булки и другие блюда такие СПЕЦИАЛЬНЫЕ получаются потому что и порции огромные и ПЛИТА другая!!!!

Синемама
10.06.2009, 01:23
И аппетит, и коллектив и плита другая... Мне мама так всегда говорила, когда я просила оладушек, как в саду :) Эх, жаль! Нужно было "подружиться" с детсадовской поварихой.

dGalka
10.06.2009, 01:29
Эх, жаль! Нужно было "подружиться" с детсадовской поварихой.
В садике сына такие булочки, что я бы ради них сама в садик ходила! Расспрашивала воспитателей, нельзя ли кухню попросить печь булочек побольше - для родителей... Не выйдет, сказали мне, повара работают с предельной загрузкой, готовят на школу и садик, им приработок ни к чему... Эх, жаль! (с) :))

Синемама
10.06.2009, 01:40
К слову сказать, я бы в садик ходила даже не ради булок, а ради поспать)))
У меня нашелся аргумент против "другой плиты и огромных порций". Если это так, тогда бы хлебобулочные комбинаты озолотились, выпуская "Булочки детсадовские". Детектив :))

Юльца
10.06.2009, 10:13
в саду и булки и другие блюда такие СПЕЦИАЛЬНЫЕ получаются потому что и порции огромные и ПЛИТА другая!!!!

и аппетит все время повышен, кушать хочецца, особенно в школе голодаешь, вот и вкусно все кажеца, особенно печеные изделия
ясно, что продукты там несамые лучшие, молока явно нет, на воде и тыпы :065:

Lam-pam-pam
10.06.2009, 10:16
Моя родственница умеет печь такие булки. Но она на даче. Если осенью напомните, то схожу к ней на мастер-класс и тут напишу :))

klimova
10.06.2009, 11:13
а у меня вот никак не получается запеканка творожная как в садике....сама делаю, получается неплохо - едят с удовольствием. Но такая, как в саду - крепенькая, но мягкая, сладкая, но с кислинкой, с румяной корочкой - никак((((( зашла на кухню в садике, поинтересовалась, что делаю не так. Рецепт тот же вроде (за месяц до этого интересовалась у поварихи, что класть и как). Она мне объяснила, что все дело действительно в плите. Не знаю...мощность плиты, размеры духовки еще что? непонятно)

Lesly
10.06.2009, 11:19
А у меня муж до сих пор вспоминает омлет в тазу из своего садиковского детства :046: Кто знает рецепт - поделитесь, пожалуйста :091:

klimova
10.06.2009, 11:46
А у меня муж до сих пор вспоминает омлет в тазу из своего садиковского детства :046: Кто знает рецепт - поделитесь, пожалуйста :091:

+1. Я тоже его помню....дома такой пышно-квадратный и желтенький не получается))) выходит круглый. Сковородки круглые:)), а резать на квадраты не получается - разваливается

Angela
10.06.2009, 11:51
+1. Я тоже его помню....дома такой пышно-квадратный и желтенький не получается))) выходит круглый. Сковородки круглые:)), а резать на квадраты не получается - разваливается

Я тоже такую вкусняшку помню. Даже ностальгия от этого топика нахлынула......:)

Lam-pam-pam
10.06.2009, 12:12
+1. Я тоже его помню....дома такой пышно-квадратный и желтенький не получается))) выходит круглый. Сковородки круглые:)), а резать на квадраты не получается - разваливается

В омлет вроде муку надо дабвлять, чтоб не разваливался.

klimova
10.06.2009, 12:14
добавляю...все равно не такой как в садике)) я омлет вообще только благодаря саду полюбила в детстве)) дома мне он кроме недоверия никаких эмоций не внушал своим трясущимся существом))))))))) в саду попробовала - понравилось на всю жизнь)

Mама Сладкой Малины
10.06.2009, 12:40
Девы, дома мы стараемся в блюда положить что получше - молоко пожирнее, яйца посвежее, сахара побольше, муку высшего сорта...
А попробуйте на синем молоке, столовых яйцах, с мукой 1-го сорта. Может быть, в этом и секрет?

Моя дочка в саду куриный суп с сухариками уплетает со свистом, ещё и добавку просит. А дома супчик с белым мясцом, огородной морковочкой и греночками из самой дорогой булочки ей "даром не нать"!

dGalka
10.06.2009, 13:30
У меня нашелся аргумент против "другой плиты и огромных порций". Если это так, тогда бы хлебобулочные комбинаты озолотились, выпуская "Булочки детсадовские". Детектив :))
Это менеджмент хлебокомбинатов должен осознать, а не пекари, конечно. А вот каким месом думает менеджмент - загадка... Хлебозавод на Чернышевской выпускал такие же булочки в форме свиной мордочки. В ларек свой они этих булочек завозили очень мало, но все же иногда удавалось добыть :)) Но года 2 назад эти суперпопулярные булочки перестали печь :005::009:

Юльца
10.06.2009, 13:31
А попробуйте на синем молоке, столовых яйцах, с мукой 1-го сорта. Может быть, в этом и секрет?


вот и я про тоже и водички-водички побольше :)) и перед употребленим и выпеканием побольше погулять, часа 3 так и побегать активно

tatusia68
10.06.2009, 15:01
А моя самая старшая,до сих пор вспоминает суп гороховый с "песочком".Так и не смогла выяснить,что это такое.

Юльца
10.06.2009, 15:14
А моя самая старшая,до сих пор вспоминает суп гороховый с "песочком".Так и не смогла выяснить,что это такое.

горох разваренный, не целыми горошинами, а продаеца половинчатый, дробленый, его предарителньо замочить а ночь и сварить, а потом в бульон класть и выходит он песочком

karela
10.06.2009, 15:56
Мой тоже говорит,что в садике вкуснее готовят,чем дома.
Я в расстройстве,вроде бы все лучшее стараешься купить ,подороже,а в садике "Все равно вкуснее!"
Пойдет осенью в школу,посмотрит,будет ли там так-же вкусно.:)

tatusia68
10.06.2009, 16:01
горох разваренный, не целыми горошинами, а продаеца половинчатый, дробленый, его предарителньо замочить а ночь и сварить, а потом в бульон класть и выходит он песочком

Спасибо!!Нужно ей сварить.Отдельно.Чтото у нас гороховый суп как то не варится.А малая которая сейчас в садик ходит совсем там ничего не ест.Вообще.Ходим со своим бутербродом!!

Людвиг
10.06.2009, 16:05
а у меня вот никак не получается запеканка творожная как в садике....сама делаю, получается неплохо - едят с удовольствием. Но такая, как в саду - крепенькая, но мягкая, сладкая, но с кислинкой, с румяной корочкой - никак((((( зашла на кухню в садике, поинтересовалась, что делаю не так. Рецепт тот же вроде (за месяц до этого интересовалась у поварихи, что класть и как). Она мне объяснила, что все дело действительно в плите. Не знаю...мощность плиты, размеры духовки еще что? непонятно)

Поделитесь рецептом запеканочки, плиз:091:

klimova
10.06.2009, 16:28
Три пачки творога, пара яиц, сливочное масло немного, граммов 100-150, а то запеканка "поплывет", сахар по вкусу, сметана пара столовых ложек, манная крупа ложек 5-6 (на глаз)...все тщательно перемешать (я размешиваю миксером с насадкой для взбивания яиц) и вывалить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. В духовку до золотистой корочки. Готовность определяю на глаз по принципу "горячее сырым быть не может":004:

AKSUTKA
10.06.2009, 16:50
недоложите сахар яйца и получится все как в саду аппетит просто в саду нагуленный и настроение выспавшееся вот и еда в радость, а булки в школах на выборах продают правда с начинкой
а булки хоть и не садиковские нУООООЧЕНЬ вкусные продаются в БУШЕ, туда как прийдешь во Французский Бульвар на Ленинском проспекте так мимо Буше уже и не пройти мимо, да еще и с собой рулетиков вечно набираем особенно не тортики всякие они там как и везде не те что ДОМААА а вот по 29р кажется с маком, фисташками, ромом и изюмом = вот это супер!!!!!!!!!!!!!!!!

svetylchk
10.06.2009, 16:52
Гороховый с "песочком "получается , если в конце варки добавить чуть-чуть соды.

AKSUTKA
10.06.2009, 16:55
Три пачки творога, пара яиц, сливочное масло немного, граммов 100-150, а то запеканка "поплывет", сахар по вкусу, сметана пара столовых ложек, манная крупа ложек 5-6 (на глаз)...все тщательно перемешать (я размешиваю миксером с насадкой для взбивания яиц) и вывалить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. В духовку до золотистой корочки. Готовность определяю на глаз по принципу "горячее сырым быть не может":004:

ну масло наверное я бы маргарином заменила, чтоб как в садике,
у нас говорят рыба только в консервах, так какое ж там масло в запеканке то??? :О)))

AKSUTKA
10.06.2009, 16:57
Гороховый с "песочком "получается , если в конце варки добавить чуть-чуть соды.

ну вот соды то вы точно дома не смекнете в суп добавить гороховый....

AKSUTKA
10.06.2009, 17:09
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит..

Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…

Клён
10.06.2009, 17:55
а я до сих пор брежу школьным манником, не получаецца у меня :(

домовенок
10.06.2009, 18:27
Я бы сама не отказалась от такой булочки

Lam-pam-pam
10.06.2009, 18:35
А моя дочь в саду ест борщ! А дома борщ не ест совсем. Говорит, у меня нарезка не та :010:

klimova
11.06.2009, 00:28
с супами, мне кажется, мы сами перебарщиваем, пардон за тавтологию)))) им в саду какой суп нальют??? капустный лист, тоскливо плавающий в "бульоне", да попадется, славтехоспади, картошки кубик...и все это на дне тарелки... а мы дома?)))) погуще да побольше)))) да шоб с наваром))) какое тут еще второе влезет??)))))))) вот дети и тоскуют над тарелками дома...обалдевают от количества еды, положенной в тарелку)))))

*Евгения*
11.06.2009, 01:00
Гороховый с "песочком "получается , если в конце варки добавить чуть-чуть соды.
А потом вкус соды в супе чувствуется или нет?

Синемама
11.06.2009, 01:00
Моя родственница умеет печь такие булки. Но она на даче. Если осенью напомните, то схожу к ней на мастер-класс и тут напишу :))
Извините за настырность...:005: Но может быть, ей можно... позвонить :001:

Синемама
11.06.2009, 01:02
А потом вкус соды в супе чувствуется или нет?

Я слышала, что соду кладут в суп, когда он чуть-чуть скис. Чтобы не пах :))

Costa_del_Sol
11.06.2009, 01:06
Я слышала, что соду кладут в суп, когда он чуть-чуть скис. Чтобы не пах :))

:001: да ладно, супы у них точно каждый день новые варят...:))

*Евгения*
11.06.2009, 01:10
Я слышала, что соду кладут в суп, когда он чуть-чуть скис. Чтобы не пах :))
Я это тоже слышала,но в д/саду ведь каждый день все свежее варят.

Naslund
11.06.2009, 01:52
Интересно, а зачем тогда сода в суп?

TATA@tim
11.06.2009, 09:41
Интересно, а зачем тогда сода в суп?
Вообще при варке бобовых (фасоль,горох и т.д.) чуток соды добавляют,что бы они быстрее сварились и разварились. Я как то попробовала положить соды ,когда фасоль варила. Но видимо переборщила с количеством,т.к. у меня остались одни шкурки от фасоли, а сама она куда то испарилась :016:

svetylchk
11.06.2009, 23:50
А потом вкус соды в супе чувствуется или нет?
Нет, вкус не чувствуется вообще. надо добать чуть-чуть, на самом кончике ножа.:004:

svetylchk
11.06.2009, 23:52
Интересно, а зачем тогда сода в суп?
Чтобы разварилась и получился "песочек":))

Morticia
12.06.2009, 00:03
с супами, мне кажется, мы сами перебарщиваем, пардон за тавтологию)))) им в саду какой суп нальют??? капустный лист, тоскливо плавающий в "бульоне", да попадется, славтехоспади, картошки кубик...и все это на дне тарелки... а мы дома?)))) погуще да побольше)))) да шоб с наваром))) какое тут еще второе влезет??)))))))) вот дети и тоскуют над тарелками дома...обалдевают от количества еды, положенной в тарелку)))))
Ну не знаю. У меня дома одна еда - одно блюдо. Т.е. в обед мы едим суп, на завтрак кашу. Без всяких там вторых и булочек - компотов. Не знаю, как она меня потом после садика терроризировать будет, чтобы еще и второе было :))

*Евгения*
12.06.2009, 13:48
Ну не знаю. У меня дома одна еда - одно блюдо. Т.е. в обед мы едим суп, на завтрак кашу. Без всяких там вторых и булочек - компотов. Не знаю, как она меня потом после садика терроризировать будет, чтобы еще и второе было :))
У меня все точно также с завтраком и ужином. Старшая в садик ходит,но дома ни разу не просила ни второго,ни булочек с компотами.

Старенькая
12.06.2009, 22:59
А мои тоже про булочки и пирожки все время рассказывают.

kristi.03
12.06.2009, 23:22
Знаю точно, что у нас повар, тесто ставит с утра ( дрожжевое). стоит оно у плиты т.е. в очень теплом месте.
Я сама у нее интересовалась, уж очень вкусные.....
ЭХ, если бы раньше спросили, я бы поточнее рецептик узнала. Работаю в саду, а со вчерашнего дня в отпуске)

Синемама
13.06.2009, 00:31
Интересно, почему тесто за ночь не "убегает", стоя в очень теплом месте??

kristi.03
13.06.2009, 00:53
Интересно, почему тесто за ночь не "убегает", стоя в очень теплом месте??
Почему за ночь? Тесто ставит с утра, а булочки печет на полдник.

Синемама
13.06.2009, 00:59
Точно :)) Это я уже сплю...

Isiandra
13.06.2009, 01:02
В кулинарии была раньше тема про "резиновые" оладья и столовский омлет, думаю там надо и рецепт булочек спрашивать

Bel_la
13.06.2009, 20:32
А мой страдает по супу, в котором плавает "что-то оранжевое". То ли гренки, то ли макароны, толком добиться ответа не смогла:))

kristi.03
13.06.2009, 21:38
А мой страдает по супу, в котором плавает "что-то оранжевое". То ли гренки, то ли макароны, толком добиться ответа не смогла:))
Может суп "снежок", ( это с яйцом).

Lam-pam-pam
13.06.2009, 22:01
Извините за настырность...:005: Но может быть, ей можно... позвонить :001:

Позвонить-то можно. Только связь ун их там плохая. Постоянно срывается :(

Ирина и Никита
13.06.2009, 22:11
мой ребенок очень любит в садике запеканку,может съесть за остальных ,кто не любит, порций 3-4.Воспитатели все время мне говорят, когда же вы будете дома своему ребенку делать запеканки.Узнала рецепты,получилась эта запеканка,но сын даже пробовать не стал, сказал, не то, есть не буду.Ела сама... Так что поди их,кто знает какие у них там запеканки....:)

Семкина мать
14.06.2009, 13:36
Мой племяшка просит постоянно пожарить котлет, как в школе: это полбулки хлеба и 100 грамм мяса?
А сынок в саду кушает абсолютно все, воспетки просто удивлены аппетитом, а дома это кошмар, очень плохо кшает!
Дайте, пожалйуста, рецепты садиковских блюд!!!

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
14.06.2009, 20:27
Моя коллега делает дочке булочки по рецепту отсюда http://vkusno-gotovim.ru/forum/lofiversion/index.php/t16.html,говорит, что именно такие получаются, как в садике, я пробовала-вкусно, но, к сожалению(или к счастью:)) ) в дет. сад. не ходила, поэтому не могу сказать, именно такие булки там или нет:)

Mама Сладкой Малины
14.06.2009, 23:31
А мой страдает по супу, в котором плавает "что-то оранжевое". То ли гренки, то ли макароны, толком добиться ответа не смогла

Кто догадается, что такое "чай с фрикадельками"?

Синемама
14.06.2009, 23:54
Кто догадается, что такое "чай с фрикадельками"?
Попытала догадаться, и ... затошнило :)) А что это такое?

Синемама
15.06.2009, 00:28
Моя коллега делает дочке булочки по рецепту отсюда http://vkusno-gotovim.ru/forum/lofiversion/index.php/t16.html,говорит, что именно такие получаются, как в садике, я пробовала-вкусно, но, к сожалению(или к счастью:)) ) в дет. сад. не ходила, поэтому не могу сказать, именно такие булки там или нет:)

Рецепт почитала. 5 яиц, молоко, шафран... как-то это "не по-садиковски", жирновато будет :004: Хотя... на выходных попробую.

Старенькая
17.06.2009, 01:12
Моя коллега делает дочке булочки по рецепту отсюда http://vkusno-gotovim.ru/forum/lofiversion/index.php/t16.html,говорит, что именно такие получаются, как в садике, я пробовала-вкусно, но, к сожалению(или к счастью:)) ) в дет. сад. не ходила, поэтому не могу сказать, именно такие булки там или нет:)

Вчера и сегодня пекла от сюда Булочки к чаю. Мои сметелили вмиг,но все равно булочки НЕ ТЕ!!!!!!, а где ТЕ???????

Синемама
17.06.2009, 01:14
Бум искать... :)

Чеширский кот
27.09.2009, 20:08
Моя родственница умеет печь такие булки. Но она на даче. Если осенью напомните, то схожу к ней на мастер-класс и тут напишу :))

Ну что, вернулась родственница Ваша?:008:Ужочень хочется рецепт узнать.

Синемама
27.01.2010, 19:24
Кто смелый спросить в саду?:)))

Fluffy76
27.01.2010, 20:08
Нашла вот такой рецепт :028:, может это то, что Вы ищите:
Булочки "Школьные" - Восьмерочки

здесь http://www.babyblog.ru/user/TabbyCat/85768