Вход

Просмотр полной версии : 39.6 + больная грудь = чего делать?

Manta
09.06.2009, 21:53
(пишет муж владелицы аккаунта)

Кормим грудью робёнка 3 недели.
Сегодня правая грудь разболелась как при застое, и поднялась температура до 39.6 - долго сцеживались, грудь почти не болит уже, но температура большая.

Чего делать? Сбивать ли температуру? Вызывать ли скорую?

Viktor
09.06.2009, 21:59

Кормим грудью робёнка 3 недели.
Сегодня правая грудь разболелась как при застое, и поднялась температура до 39.6 - долго сцеживались, грудь почти не болит уже, но температура большая.

У меня в таком же возрасте была такая же ситуация. Температура поднималась даже выше 40 гр. Для начала поменяйте бюстгалтер. Когда я поменяла бюстгалтер, одела размером побольше, через 30мин температура сама спала. Если не поможет, пксть примет таблетку парацетомола.

Ронечка
09.06.2009, 22:01
позвоните 927-03-07 Это горячая линия по ГВ, должны помочь

Delphin
09.06.2009, 22:07
У меня была такая же ситуация, когда ребенку было 3 недели. Прошло через день. Температуру сбивала парацетамолом, врача не вызывала.

Azja
09.06.2009, 22:10
У меня тоже была такая ситуация, давала весь вечер ребенку грудь, то одну, то вторую, температура постепенно снизилась сама

tattimen
09.06.2009, 22:31

К

я бы вызвала. температура не прошла, а вдруг не связано с грудью. по моему лучше перебдеть.

Alida
09.06.2009, 22:47
у меня была такая же ситуация.С вечера поднялась температура, грудь безумно болела и тело всё ломило.Вызвали скорую, но они толком ничего не сказали(помоги себе сам называется)типа лактостаз...прикладывайте капустный лист и почаще сцеживайтесь.Хоть и было больно я приложила ребёнка к груди и вставала ночью сцеживаться несколько раз прям в под тёплым душем, а то знобило.и кстати пейте больше жидкости, морсик тёпленький из клюквы!и на следующий день мне стало гораздо лучше, температура снизилась.Дочу часто прикладывала к груди и она меня излечила!
Выздоравливайте!

lubovica
09.06.2009, 23:19
Обычный лактостаз. Делать следующее - пить парацетамол, грудь массировать под душем, мазать можно Леотон-гелем, сцеживать через боль.:ded: Если не полегчает - к хирургу!!! :support:Назначат физиотерапию. Главное - не затягивать. :ded:В поликлинике принимают без очереди и талона - скажете, что кормящая!:flower:

Молочный зуб
09.06.2009, 23:40
к больной груди прикладывала(после кормления) лед, но не на долго, мин на 3-5, температуру сбивала парацетамолом. Прикладывала капустный лист из холодильника, но прикладывать нужно так, что бы сосок не находился в этом самом листе-сделать отверстие.

Manta
11.06.2009, 13:55
Девочки, хочу сказать спасибо всем за советы! Вроде, сегодня стало наконец получше! Отдельное спасибо за телефон горячей линии! Если у кого-то будут ещё такие проблемы, очень советую звонить консультантам по ГВ, они расскажут много толковых вещей!
Кстати, мне очень понравился совет наносить на больное место мазь Траумель С, почему-то мне кажется, что в моем случае она подействовала на все сто!