Просмотр полной версии : Сколько можно давать сметаны?
Кольцо Всевластья
09.06.2009, 21:58
Подскажите, пожалуйста, сколько бебику можно съедать в день сметаны? И какой жирности?
Мы в 1,9 трескаем несколько ложек. Столовых.
МагнОлька
09.06.2009, 23:25
Я даю несколько ложек столовых.если захочет(15-20%).
очень любит 30%,но даю макс. пару чайных.
Это за раз,но тогда 1 раз в день.
littletwo
10.06.2009, 00:28
а мы банку в день съедаем, ну которые по 200 грамм, стала покупать теперь большие - которые по 500 г, чтоб хоть на пару дней хватало! Не отобрать! Вот как любит! Отдельно конечно не ест, но поливает сметаной все подряд! А первое блюдо без сметаны даже есть отказывается! Приучила, блин, на свою голову...
Ларик Лорик
10.06.2009, 00:29
Так а всё-таки -сколько можно давать?
аскорбинка
10.06.2009, 00:37
даю с творогом 2-3 ложки.
думаю, увлекаться не стоит, всего в меру. жирная сметана все-таки нагрузка для ребенка.
У меня свекровь-педиатр вообще сказала, что сметану пока нельзя:ded:, но если слушать врачей, то много чего нельзя давать маленьким деткам. Дочка вот сметану обожает, так что периодически даю ей, но не больше двух-трех ложек
Прасковья
10.06.2009, 01:29
Не знаю :( Не давали еще...
Чудо и Ко
10.06.2009, 01:42
Нам гомеопат разрешила до 2 стаканов кисломолочки в день, в т.ч сметаны, но только 10%, а ее фиг найдешь, поэтому даем 15%, но не больше 150 грамм в день :005: А вот сыр нам разрешили только 50 грамм в неделю причем рзаделить на несколько дней, сын его обожает, но на бутер как ни странно 10 грамм хватает :019:
Лена-СПб
10.06.2009, 01:54
Нам гомеопат разрешила до 2 стаканов кисломолочки в день, в т.ч сметаны, но только 10%, а ее фиг найдешь, поэтому даем 15%, но не больше 150 грамм в день :005: А вот сыр нам разрешили только 50 грамм в неделю причем рзаделить на несколько дней, сын его обожает, но на бутер как ни странно 10 грамм хватает :019:
Наш гомеопат сказала это же.
Кольцо Всевластья
10.06.2009, 02:15
Попробую резюмировать.:)
Итак, можно давать до 150-200 гр. нежирной 10% или 15% сметаны в день.
Правильно я поняла?:016:
Я сметану 10% покупаю на рынке. Фермерская продукция на развес и на разлив (или на рОзлив?). В творог добавляю, в супы, иногда на второе какое-нибудь. Но в целом получается никак не 150-200г.
Всего кисломолочки надо 150-200 г, как я поняла. А это и кефир и творог и сметана и сыр.
а мы банку в день съедаем, ну которые по 200 грамм, стала покупать теперь большие - которые по 500 г, чтоб хоть на пару дней хватало! Не отобрать! Вот как любит! Отдельно конечно не ест, но поливает сметаной все подряд! А первое блюдо без сметаны даже есть отказывается! Приучила, блин, на свою голову...
:010::010::010: Столько и взрослому то нельзя!
Какие детки молодцы. А мы не едим ни сметану, ни кефир, ни молоко, ни яйца, ни сыр... Не любим. Вот... :(
Angelique
10.06.2009, 14:12
Я сметану добавляю в щи, борщ, в салаты, - дочка очень любит. Потом я часто в духовке запекаю мясо или рыбу в сметане, сливках. Еще кашу на молоке варю. Так что ребенок молочное ест нормально. Только ведь не каждый день так, а несколько раз в неделю. А чтобы банку сметаны в день:001: это, я думаю, и для взрослого тяжеловато будет.
Кольцо Всевластья
10.06.2009, 18:15
Я сметану 10% покупаю на рынке. Фермерская продукция на развес и на разлив (или на рОзлив?). В творог добавляю, в супы, иногда на второе какое-нибудь. Но в целом получается никак не 150-200г.
Всего кисломолочки надо 150-200 г, как я поняла. А это и кефир и творог и сметана и сыр.
А если он больше никакую кисломолочку не ест? Только сметану.
с сыром вообще аккуратнее - мы один раз так переели что ребенок до сих пор сыр не ест.
Я сметану добавляю в щи, борщ, в салаты, - дочка очень любит. Потом я часто в духовке запекаю мясо или рыбу в сметане, сливках. Еще кашу на молоке варю. Так что ребенок молочное ест нормально. Только ведь не каждый день так, а несколько раз в неделю. А чтобы банку сметаны в день:001: это, я думаю, и для взрослого тяжеловато будет.
+ банку в день это круто. даже с учетом того что ребенок не есть другой молочки.
можно давать не более двух столовых ложек в день
Не знаю :( Не давали еще...
+1
Добавляем во все подряд. В результате 1,5-2 столовые ложки в день получается стабильно. Кушаем натуральную деревенскую сметанку, она жирная, но насколько, я не знаю.
У меня свекровь-педиатр вообще сказала, что сметану пока нельзя:ded:, но если слушать врачей, то много чего нельзя давать маленьким деткам. Дочка вот сметану обожает, так что периодически даю ей, но не больше двух-трех ложек
И наш педиатр сказала, что до трёх лет нельзя:ded:, система пищеварения незрелая...
А мы с дух лет всё равно едим. Грамм по 200 - 300. Любим её нежно:love:. ПОкупаю 15%.
И наш педиатр сказала, что до трёх лет нельзя:ded:, система пищеварения незрелая...
А мы с дух лет всё равно едим. Грамм по 200 - 300. Любим её нежно:love:. ПОкупаю 15%.
Нам тоже педиатр так говорила, только не до 3-х, а до 2-х лет. А вот Гастроэнтеролог сказала можно еще в 1.3, нежирную само собой и пару ложек в день. Как-то в вопросах питания я гастроэнтерологу больше доверяю, все-таки еда - это ее специализация!:ded:
Мы едим сметану редко, не любит моя доча ни молочку, ни кисломолочное. Так что я где-то раз в неделю, иногда 2, добавляю в супчик или салатик, 15%-ную. А еще овощи запекаю в сметане периодически или тушу:019:
А вот сыр мы трескаем за обе щеки, готова вообще одним сыром питаться. Не знаю сколько в граммах, но за завтрак и ужин съедает 4 огроменных куска сыра:028:
то же самое! вообще есть 2 любимых слова по поводу еды: кевиф (кефир) и тана (сметана). кефир пььет по литру, если не ограничивать, сметану метет вообще как... как я не знаю кто:) ест тОЛЬКО со сметаной, все. кроме кефира. то есть, все 4 приема пищи - со сметаной. даю самую нежирную, 15%, иногда удается обмануть ацидофилином (банки похожи), но не всегда. особого вреда не вижу - ну, поправился на пару кило, ну и что!:) и есть, кста, отдельно, прямо из банки лупит! а я в это время засовываю "нормальную! еду, если успеваю:))
не больше пары ложек.Всё же ,считаю,жирная пища даёт большую нагрузку на детскую систему пищеварения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.