PDA

Просмотр полной версии : реально ли двум "безруким" супругам сделать обычный гипрочный потолок самим?

Малявкина
09.06.2009, 22:01
подскажите, трудно ли это:)) нужен обычный одноуровневый потолок.А то остались листы, вырасывать жалко

RINEVA
09.06.2009, 23:15
вы может и сделаете потолок сами, но стыки между листами заделать правильно не сможете. и как результат-трещины.

Света К
09.06.2009, 23:19
вы может и сделаете потолок сами, но стыки между листами заделать правильно не сможете. и как результат-трещины.

ну вот у нас трещин нет.. муж делал все сам.. поначалу долго и с переделками, последние конструкции на ура. но трещин нет нигде. ( ТТТ)

Малявкина
09.06.2009, 23:20
ну вот у нас трещин нет.. муж делал все сам.. поначалу долго и с переделками, последние конструкции на ура. но трещин нет нигде. ( ТТТ)

а технологию не подскажете?:091:

RINEVA
09.06.2009, 23:33
ну вот у нас трещин нет.. муж делал все сам.. поначалу долго и с переделками, последние конструкции на ура. но трещин нет нигде. ( ТТТ) поздравляю! ваш муж с руками :)) по теме - зашивайте уж тогда все сеткой и шпаклюйте, тогда можно трещин избежать

root
10.06.2009, 14:41
Изучайте первоисточники. http://www.knauf.ru/download/drafts/index.wbp
Могу сказать только, что для дилетантов это быстрее и проще, чем вариант с сеткой.

Mirime
10.06.2009, 15:34
подскажите, трудно ли это:)) нужен обычный одноуровневый потолок.А то остались листы, вырасывать жалко

Это просто, но с непривычки тяжело :)
Мы делали по техлистам кнауфа, но однослойный, без второго слоя гипрока. При наличии хорошего перфоратора несущий металлокаркас делается очень быстро. Вдвоем крепить полноформатные листы гипрока - физически тяжеловато, лучше кого-то третьего в "атланты" позвать. Стыки заделывали не паутинкой, а проклеили угловой металлизированной лентой (в развернутом состоянии) + шпаклевка-шлифовка-шпаклевка-шлифовка. Два года полет нормальный, трещин нигде нет.

Я-на
10.06.2009, 15:36
Мои друзья "безрукие" первый потолок гипрочный сами делали, как результат свет направленный на потолок лучше не включать, и листы умудрились лицо с изнанкой перепутать.

Санчо
10.06.2009, 16:42
При наличии хорошего инструмента можно сделать.Лист гипрока весит 30 кг,один человек с трудом ,но поднимет.2 человек закручивает.Вообще это легко.Нужен лазерник или водяной уровень,перфоратор,шуруповерт,ножницы по металлу,отбивочник малярный, терка, наждачка ,шпатель.

Веселка
11.06.2009, 19:24
У меня муж сам уже четвертый полок делает, два сделал почитав Инет, после купил книгу, удивился, что все сделал правильно, судя по книге, заканчивает уже четвертый. Трещин нет, все ходят, хвалят. С кругом на потолке из гипрока парились долго, лучше делайте все не круглое, потом, когда руку набьете можно переходить к изгибам и кругам

Малявкина
11.06.2009, 19:33
еще возник вопрос.Там же нужно электрику для светильников подводить? а как? вот то,по-моему,самим никак

Mirime
11.06.2009, 19:45
а какие проблемы с электрикой-то? провода для люстры в центре выведены, цепляете к ним клеммники wago и разводите провода по металлокаркасу куда надо
мы еще и тонкие трансформаторы под потолок поставили, для каждого точечного светильника

Ezzzhik
11.06.2009, 19:49
а какие проблемы с электрикой-то? провода для люстры в центре выведены, цепляете к ним клеммники wago и разводите провода по металлокаркасу куда надо
мы еще и тонкие трансформаторы под потолок поставили, для каждого точечного светильника

трансформаторы только под галогенки нужны, если я не ошибаюсь:016:

Mirime
11.06.2009, 19:53
трансформаторы только под галогенки нужны, если я не ошибаюсь:016:
да, у нас в потолок понатыканы точечные галогенки :) для обычных светильников, конечно, трансы не нужны

Малявкина
11.06.2009, 19:54

что такое клеммники?:009:

Mirime
11.06.2009, 20:03
что такое клеммники?:009:
штучки, с помощью которых можно легко и быстро соединять провода

Н_и_точка
02.07.2009, 01:16
здесь можно встретить дельные советы специалистов
http://homemasters.ru/forum/