PDA

Просмотр полной версии : Что делать с бракованной обувью?

silaevd
09.06.2009, 22:20
Девочки, мне оч нужен ваш совет:005:
Купила я в одном приличном магазине (продающем балдинини и проч...)ботиночки (магазин называть пока не буду, хоть озвучить очень хочется, не знаю, можно ли по правилам раздела?).
Покупка была эта в середине января. И что то как то не носила, если честно, от силы раз 5 или 6.но набойки заводские стерла. Не знаю, кто с чем сталкивался, но у меня набойки заводские на шпилечках примерно столько и живут - раз 5.
И тут вот погодка испортилась, я поползла в шкаф за ботиночками, думаю, надо заменить набоечки.
Смотрю. а там по шву в местах прокола иглой по шву теснул и пополз лак. От проколотых дырочек и вниз... прилично так, на сантиметр кое где. И лак мой весь в полосочку по этой строчке.
Решила сдать, знаю что сдавать можно в срок до 2х лет, если это фабричный брак.
Вот и познакомилась с товароведом этого отдела. Запугивала она меня долго судом, но очень культурненько (я вообще скандалить не умею, поэтому мы минут 20 общались чуть ли не шепотом).
Собственно, я услышала, что с такими сбитыми набойками только в суд, каблук поцарапан, значит условия носки модельной обуви не соблюдены. Она где то углядела следы клея, стала говорить что я моментом клеила :010: (я плюнула на это, знаю, что если там какой то клей - то фабричный, думаю коли что - экспертиза докажет)... но шли минуты и она так распространялась про их юристов, про то что я в суде больше потрачу, что опыт у них есть и огого, и чтобы я не связывалась... про то что иди попробуй докажи, что я эти ботинки не носила в мороз... много что говорила, все не напишешь... Сошлись на том, что она напишет мне в заявлении ответ в течении 10 дней, а я пока подумаю над ее встречным предложением.
Вышла я, отошла и расплакалась. Обидно - жуть.
Короче, я готова идти до конца, что мне делать? Кто нить сталкивался?
Пока додумалась только позвонить завтра в коммитет по защите прав потребителей, да сюда написать. Знаю, что ЛВ - сила.
Помогите, потому что неправильно будет оставить это как есть.
А, чуть не забыла, встречное предложение - они предложили мне "компенсацию" - 1000р. И то не факт.
Да только дело не в деньгах, не могу так оставить... или не стоит? Жду ваших советов и мнений:091:

lelkanga
09.06.2009, 22:23
Название магазина - в студию, пожалуйста

silaevd
09.06.2009, 22:27
Отредактировала)))
Все таки не буду название афишировать) не могу так)) кому интересно - пишите в личку:flower:

lelkanga
09.06.2009, 22:30
не знаю, но теперь буду знать и обходить стороной на всякий случай. спасибо

Кшока
09.06.2009, 22:33
Берете свои ботинки и везете самостоятельно на независимую экспертизу. А там, если найдут заводской брак (а его найдут), то магазин будет обязан компенсировать и стоимость экспертизы, и стоимость ботинок.

silaevd
09.06.2009, 22:42
Берете свои ботинки и везете самостоятельно на независимую экспертизу. А там, если найдут заводской брак (а его найдут), то магазин будет обязан компенсировать и стоимость экспертизы, и стоимость ботинок.
Годится обычная экспертиза? или нужна, как сказала мне их товаровед, специальная со всякими хим составами и реагентами? Онак мне не раз повторила, что данная экспертиза ооочень очень дорогая...

Ленивая жадина
09.06.2009, 23:21
тел общества защиты прав потребителей 400-22-20
позвоните завтра им, проконсультируйтесь.
раз тетка тыщу предлагает, то она не уверена, что по вашей вине ботинки испортились, и пугает вас поэтому.
если обувь дорогая, идите сдавайте на экспертизу (прямо в обществе прав потреб делают, скажут, куда отвезти)

silaevd
10.06.2009, 08:26
тел общества защиты прав потребителей 400-22-20
позвоните завтра им, проконсультируйтесь.
раз тетка тыщу предлагает, то она не уверена, что по вашей вине ботинки испортились, и пугает вас поэтому.
если обувь дорогая, идите сдавайте на экспертизу (прямо в обществе прав потреб делают, скажут, куда отвезти)
Спасибо, позвоню сегодня, дождаться бы 10... мне аж не спится от негодования.
Чуть не забыла ,вчера она мне так мозг вынесла, что ботинки я у нее оставила вместе с заявлением, на котором она в течение 10 дней должна написать свой ответ... теперь боюс, что нагадят как нить, подпортят чего... надеюсь что ошибаюсь:008:

Fialka01
10.06.2009, 10:13
ну а вот это вы зря сделали, что ботинки у нее оставили

Ленивая жадина
10.06.2009, 11:48
быстро забирайте свои ботинки!
наверное, вы уже позвонили в ОЗПП, следуйте их указаниям и забирайте боты из магаза!
а как магаз-то назывался?

silaevd
10.06.2009, 13:16
Позвонила ОЗПП. Там никто конечно мои истории слушать не собирался, они бесплатно только на конкретные вопросы отвечают))) а так консультации личные - платные)) мдя, ну чтож,потребителей же надо защищать на какие то денежки, не суть
Что успела спросить у строгой тетечки:
В магазине боты таки оставить надо было по закону ( надеюсь они мне ужасов не понаделают и карму себе не испортят) Они обещали написать ответ - надо ждать ответ. Если откажут - нести на экспертизу. Про треснутый лак в местах прокола иглой - сказала 100% брак.
Вот примерно и все. Получается отдых до вторника-среды у меня, буду витаминчики кушать и моральных сил набираться.
Если кто еще какой ценный совет даст - буду очень признательна, мне сейчас все пригодится.
Название магазина напишу как боты заберу, питер маленький, земля круглая, увидят мой топик - получится что сама их и надоумила на гадости,мало ли)
Озвучу непременно, всем обещаю!

Ленивая жадина
11.06.2009, 11:21
понятно. ну если тетенька умная так сказала - то ждите. Вообще-то магаз должен был сразу забрать на экспертизу их. А что они могут через 10 дней написать? Если отписку напишутю. конечно, несите сами на экспертизу. Еще знаю - когда магазы (не все, надеюсь) сами сдают на экспертизу обувь, то они могут "договариваться" с экспертом о написании "нужной" магазину экспертизе, т.к. брака нет, покупатель сам виноват. В таком случае надо самой повторно нести в другое место, чтобы правды добиться.
За дорогую обувь стоит побороться!