PDA

Просмотр полной версии : Как укрепить грядки?

Девочка с косичками
09.06.2009, 22:39
У меня вот грядки осыпаются по страшному. Ну то есть вскопали грядки, засадили, а в процессе полива или при проходе рядом, земелька с краев осыпается. Может это и нормально, но мне (как начинающему садовнику) кажется, что в конце концов крайние овощи уже не взойдут. Вот думаю, а если взять какой-нибудь материал и собрать короба по периметру грядок. И сыпаться не будут, и ребенок может аккуратнее станет ходить между ними. Как считаете? Может кто использует что-нибудь подобное.
Кстати, слышала, что чем выше грядка, тем дольше там сохраняется вода, а мои грядки скоро с землей сравняются.

Demlena
09.06.2009, 23:02
Мы в этом году сделали грядки из досок.Очень нравится.

maxaon
09.06.2009, 23:12
У нас второй год стоят огорожены грядки соседским ламинатом.Он перестилал полы и старый ламинат нам на дачу отдал. ..родители очень быстро его приспособили.:008:
Как ни странно,но от влаги он не особо попортился и перезимовал нормально.

Девочка с косичками
09.06.2009, 23:18
Мне бы материал недорогой и достаточно легкий, компактный, чтобы муж хоть частями на велосипеде довез, может на автобусе, машина на совсем крайний случай.

Kuoma
10.06.2009, 00:15
может тогда Вам задуматься о заборчике для клумб? Они легкие в перевозке, быстро устанавливаются, бывают разного цвета и дизайна и относительно недорогие. В Максидоме со скидкой были, но уже недели 2-3 назад...

Девочка с косичками
10.06.2009, 00:51
может тогда Вам задуматься о заборчике для клумб? Они легкие в перевозке, быстро устанавливаются, бывают разного цвета и дизайна и относительно недорогие. В Максидоме со скидкой были, но уже недели 2-3 назад...
Как бы не унесли. Дача у нас не жилая.

Kukla_Katia
10.06.2009, 01:13
Наверно самое оптимальное-это все таки доски.
1+.сейчас можно заказать(подешевле) вместе с привозом не целый куб,а например половину(как сделали мы делали и доску второго сорта)
2+они были длинные, мужу только колышки вбивать в землю да саморезы вкручивать
3+междугрядье устелили толью(и ходить хорошо и травка не растет)
1-соседи говорят , что очень много муравьев потом заводиться.
Но по мне лучше с ними побороться.

Девочка с косичками
10.06.2009, 02:10
Муравьи от чего, от досок или толя?