Просмотр полной версии : Новая Ладога,Тихвин нужен совет.
Всем привет.
Многие собрались в далекие края, а мы с мужем, пока ребенок у бабушек,решили поездить по Лен.области. Пока выбрали Старую Ладогу и Тихвин.
Есть ряд вопросов.:008:
1)Т.к выходыне длинные может куда еще нам заехать?
2)Подскажите где можно покушать "безболезненно"?
3)Нужно остановиться на ночь,где? Кто был недавно подскажите,если можно с примерными ценами.
Кот Обормот
10.06.2009, 09:37
Заехать - как проехать мимо Старой Ладоги??? там просто супер! крепость, пещеры....
Остальное не знаю,т.е. катаемся однодневно и на велосипедах,со всем своим :)
Заехать - как проехать мимо Старой Ладоги??? там просто супер! крепость, пещеры....
Ой,ну конечно, я по ошибке написала Новая Ладога, а собрались мы в Старую Ладогу
А про пещеры поподробнее, плз. В крепости была, а в пещерах - нет....
Ксюшенька
10.06.2009, 12:31
Мне тоже очень интересно про пещеры. :)
Вот здесь про них http://velopiter.spb.ru/rep/oldlad/index.htm
и здесь http://www.oldladoga.ru/25.html
Кот Обормот
10.06.2009, 13:47
Спасибо,korn !!!
Только учтите - там пещеры реально большие, фонарик и чувство направления обязательны!!!
Спасибо! Сто раз ездила в Старую Ладогу, а про пещеры не знала. Только про Саблинские...
Девочки,ну посоветуйте, где можно перекусить,хоть примерно...:091:
Вот еще сайтик,где можно почитать про Ладогу и не только http://autotravel.ru/
Я в Старой Ладоге была года 4 назад. Был один магазин из серии "выпей-закуси" и все... ничего не нашли больше. Может сейчас изменилось?
Кот Обормот
11.06.2009, 11:01
Я б не парился где перекусить. Например, последний раз в районе Орехово мы совершенно случайно зашли в местный сельский магазин - совершенно впечатления из моего далекого детства :) Так вот,там были просто обалденные ром-бабы - реально как они были давным давно, со вкусом именно рома, а не химикалий,как в гиперах,сочные-сочные! Не помню, сколько штук мы там съели, но после нас лоток был пустой :)
Почти всегда на выездах есть вот такие маленькие приятные открытия. Так что наверняка увидите что-то такое же и в Старой Ладоге
Мы с мужем когда ездим в Старую Ладогу или в Тихвин, обязательно запасаемся вкуснющей горячей копченой рыбой прямо на повороте с Мурманки к Старой Ладоге. Рядом в магазинчике покупаем хлеб и воду. Обычно это наша основная еда в тех краях. А вообще цены в тамошних магазинчиках и кафе приятно радуют. Вот только сервис не напрягает.)))
В Старой Ладоге есть гостиница и ресторан(ну,может кафе:016:)"Ладья",цены можно через интернет узнать(не меньше 1500 за 2-местн.номер,наверное).Да,рыба гор.копчения на рыночке,возле поста ДПС(или как их там?)-это местная "достопримечательность"!:019:Есть гостиницы и кафе и в самом Волхове(если интересно-могу поподробней-я тутошняя!:fifa:)
Рыба, конечно, вкусная, но антисанитария там на этом рыночке.... И коптят ее там же, неподалеку, далеко на в стерильных условиях. Периодически это все санэпидемстанция разгоняет, но продажа рыбы возобновляется.
Ксюшенька
15.06.2009, 11:34
Рыба, конечно, вкусная, но антисанитария там на этом рыночке.... И коптят ее там же, неподалеку, далеко на в стерильных условиях. Периодически это все санэпидемстанция разгоняет, но продажа рыбы возобновляется.
Так мало того. Я однажды рыбой такой отравилась. Правда обошлось без больницы, но приятного мало.
Чуть дальше за Новой Ладогой есть монастырь Оятьский (на реке Оять), там источники радоновые бьют, купель есть, целые автобусы приезжают купаться и водой запасаться. И кажется по этой же дороге ( на монастырь надо свернуть с Мурманского шоссе направо), если ехать дальше есть мужской монастырь Свирский (если надо уточню не помню как он точно называется), тоже красивый и с источником.
Ксюшенька
15.06.2009, 12:01
Александро-Свирский монастырь. Он очень красив, правда.
Олисандра
26.07.2009, 22:52
Александро-Свирский монастырь. Он очень красив, правда.
Да, в очередной раз в этом убедилась...только что вернулась...там очень красиво...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.