PDA

Просмотр полной версии : Новая Ладога,Тихвин нужен совет.

TNT
09.06.2009, 22:55
Всем привет.
Многие собрались в далекие края, а мы с мужем, пока ребенок у бабушек,решили поездить по Лен.области. Пока выбрали Старую Ладогу и Тихвин.
Есть ряд вопросов.:008:
1)Т.к выходыне длинные может куда еще нам заехать?
2)Подскажите где можно покушать "безболезненно"?
3)Нужно остановиться на ночь,где? Кто был недавно подскажите,если можно с примерными ценами.

Кот Обормот
10.06.2009, 09:37
Заехать - как проехать мимо Старой Ладоги??? там просто супер! крепость, пещеры....
Остальное не знаю,т.е. катаемся однодневно и на велосипедах,со всем своим :)

TNT
10.06.2009, 10:25
Заехать - как проехать мимо Старой Ладоги??? там просто супер! крепость, пещеры....

Ой,ну конечно, я по ошибке написала Новая Ладога, а собрались мы в Старую Ладогу

Птица О
10.06.2009, 12:22
А про пещеры поподробнее, плз. В крепости была, а в пещерах - нет....

Ксюшенька
10.06.2009, 12:31
Мне тоже очень интересно про пещеры. :)

korn
10.06.2009, 12:55
Вот здесь про них http://velopiter.spb.ru/rep/oldlad/index.htm
и здесь http://www.oldladoga.ru/25.html

Кот Обормот
10.06.2009, 13:47
Спасибо,korn !!!
Только учтите - там пещеры реально большие, фонарик и чувство направления обязательны!!!

Птица О
10.06.2009, 14:36
Спасибо! Сто раз ездила в Старую Ладогу, а про пещеры не знала. Только про Саблинские...

TNT
10.06.2009, 18:08
Девочки,ну посоветуйте, где можно перекусить,хоть примерно...:091:
Вот еще сайтик,где можно почитать про Ладогу и не только http://autotravel.ru/

Птица О
10.06.2009, 21:21
Я в Старой Ладоге была года 4 назад. Был один магазин из серии "выпей-закуси" и все... ничего не нашли больше. Может сейчас изменилось?

Кот Обормот
11.06.2009, 11:01
Я б не парился где перекусить. Например, последний раз в районе Орехово мы совершенно случайно зашли в местный сельский магазин - совершенно впечатления из моего далекого детства :) Так вот,там были просто обалденные ром-бабы - реально как они были давным давно, со вкусом именно рома, а не химикалий,как в гиперах,сочные-сочные! Не помню, сколько штук мы там съели, но после нас лоток был пустой :)
Почти всегда на выездах есть вот такие маленькие приятные открытия. Так что наверняка увидите что-то такое же и в Старой Ладоге

igmarel
14.06.2009, 23:03
Мы с мужем когда ездим в Старую Ладогу или в Тихвин, обязательно запасаемся вкуснющей горячей копченой рыбой прямо на повороте с Мурманки к Старой Ладоге. Рядом в магазинчике покупаем хлеб и воду. Обычно это наша основная еда в тех краях. А вообще цены в тамошних магазинчиках и кафе приятно радуют. Вот только сервис не напрягает.)))

tamila
15.06.2009, 01:16
В Старой Ладоге есть гостиница и ресторан(ну,может кафе:016:)"Ладья",цены можно через интернет узнать(не меньше 1500 за 2-местн.номер,наверное).Да,рыба гор.копчения на рыночке,возле поста ДПС(или как их там?)-это местная "достопримечательность"!:019:Есть гостиницы и кафе и в самом Волхове(если интересно-могу поподробней-я тутошняя!:fifa:)

Птица О
15.06.2009, 03:06
Рыба, конечно, вкусная, но антисанитария там на этом рыночке.... И коптят ее там же, неподалеку, далеко на в стерильных условиях. Периодически это все санэпидемстанция разгоняет, но продажа рыбы возобновляется.

Ксюшенька
15.06.2009, 11:34
Рыба, конечно, вкусная, но антисанитария там на этом рыночке.... И коптят ее там же, неподалеку, далеко на в стерильных условиях. Периодически это все санэпидемстанция разгоняет, но продажа рыбы возобновляется.
Так мало того. Я однажды рыбой такой отравилась. Правда обошлось без больницы, но приятного мало.

Хуанита
15.06.2009, 11:57
Чуть дальше за Новой Ладогой есть монастырь Оятьский (на реке Оять), там источники радоновые бьют, купель есть, целые автобусы приезжают купаться и водой запасаться. И кажется по этой же дороге ( на монастырь надо свернуть с Мурманского шоссе направо), если ехать дальше есть мужской монастырь Свирский (если надо уточню не помню как он точно называется), тоже красивый и с источником.

Ксюшенька
15.06.2009, 12:01
Александро-Свирский монастырь. Он очень красив, правда.

Олисандра
26.07.2009, 22:52
Александро-Свирский монастырь. Он очень красив, правда.

Да, в очередной раз в этом убедилась...только что вернулась...там очень красиво...