Просмотр полной версии : расскажите про признаки отита
Ребенок весь день дергает за ухо. Спрашиваю болит - он говорит да. но температуры нет, он активен, не плачет. грудь сосет хорошо. Что это может быть? Завтра пойду к Лору.
Саянские горы
09.06.2009, 23:55
Отит может быть и без температуры. У нас, когда уши болели, ребенок спал плохо, плакал. Лор говорит, что это первый признак больных ушей.
Длинная коса
09.06.2009, 23:59
Когда у ребенка отит, он далеко неспокоен, все время плачет, не до сна и еды.
У меня самой отиты раньше были частыми. Это ооочень больно, скажу я вам.
Отсутствие температуры - не показатель отсутствия отита. Но спокойное поведение по-моему исключает его. Но я не ЛОР, это мои личные ощущения)))
эх.... да в том то и дело, что спит нормально. мы только отошли от бессоных ночей, но все это было связано герпетичным стоматитом. наверно просто заложило, хотя... ладно схожу завтра к лору и развею все свое маниакальное беспокойство :)
Fotiniya
10.06.2009, 00:00
Ребенок весь день дергает за ухо. Спрашиваю болит - он говорит да. но температуры нет, он активен, не плачет. грудь сосет хорошо. Что это может быть? Завтра пойду к Лору.
приготовьте все лекарства и ждите ночи, у нас обычно весь крик ночью и начинался, но мы говорить еще не умеем, я бы сразу отипакс закапала.
Ларик Лорик
10.06.2009, 00:03
Когда у ребенка отит, он далеко неспокоен, все время плачет, не до сна и еды.
У меня самой отиты раньше были частыми. Это ооочень больно, скажу я вам.
Отсутствие температуры - не показатель отсутствия отита. Но спокойное поведение по-моему исключает его. Но я не ЛОР, это мои личные ощущения)))
+100
zvonochek
10.06.2009, 00:06
У нас был отит в два года. Прыгали с ребенком на мате, вдруг сказал что ушко болит. Я решила, что может ударился как-то неудачно. Дальше прыгал, веселился, спал нормально. На следующий день тоже несколько раз за день говорил, что ушко болит. Вечером спрашиваю болит, говорит нет. Всю ночь проспал, как обычно. На утро из уха течет, температура 39. Лор на дом пришла, поставила гнойный отит на одном ухе, "обычный" на другом. Вот тут ощутила, что такое, когда уши болят. Лежать ребенок не может вообще, так болеть сильнее начинает. Спали два дня сидя: я на стуле, он на моем животе (я была на 8 месяце беременности).
В 3 года тоже как-то сначала пожаловался на ухо, потом говорит все прошло. Но я ученая, собралась и поехала в больницу святой ольги на Земледельческую, они круглосуточно работают. Там подтвердили отит, но лечение было намного легче, потому что незапущенный еще был.
кошмар... только начала отходить от сложного стоматита при котором не спали практически неделю. ... скажите а у вашего сынишки до этого насморк или простуда были?
Мама Масяни
10.06.2009, 00:29
А у вас зубки не режутся? Может и на уши сильно отдавать и на нос-сопли
вроде нет, хотя могу уже пятерки начинать свой путь
Катенька$
10.06.2009, 00:44
У нас тоже была такая ситуация, ребенок все время чесал ухо, я его спрашивала болит, он говорил да, побежала к Лору, тот посмотрел и сказал что ухо просто очень чешется (накопилось много серы). Врач сказала, что надо надовить на основание уха, если ребенок закричит, срочно к врачу! Но показать врачу, надо в любом случае!
Не на основание уха, на козелок так называемый. Такой треугольный хрящик. Надавливать надо неспеша и сильно, а потом резко отпустить - если в этот момент айкнет, значит ухо болит и скорее всего восполение имеет место быть.
Не медля капайте отипакс, он вреда не принесет.
явный отит - когда в горизонтальном положении ребенок не может находиться...
У нас, к сожалению, большой опыт с отитами...
Прасковья
10.06.2009, 01:31
У нас было примерно так же . Оказалось серная пробка. Промыли и забыли :)
к лору-к лору!!!! у нас отит был без температуры, без капризов, грудь ели, уши не крутили,) а на приём пришли (+ насморк небольшой был) - воспаление оказалось сильным - отипаксом не обошлось - пришлось антибиотков курс пропить, воть! и так два раза до года, жуть!
У нас отит был в год, температура 39.2 держалась три дня. При этом у нас была лёгкая форма....
Вот как раз в эти же дни был год назад, впереди длинные выходные, к лору срочно, пусть смотрят ушки!!!
У нас кстати при нажатии ничего не болело!
Девочка-красавица
10.06.2009, 14:32
автор, к врачу как можно скорее, отипакс капать без разрешения врача бы не стала , читала, что при каком0-то отите его нельзя, у нас тоже уши беспокоят, вызвала лора, сначала сказали - пробки серные, прокапали ремовакс - теребит также, вызвала еще раз - говорят, зубы лезут
а нажатие на козелок после года уже неинформативно (опять же где-то на литлване читала)
удачи и не болейте
к лору-к лору!!!! у нас отит был без температуры, без капризов, грудь ели, уши не крутили,) а на приём пришли (+ насморк небольшой был) - воспаление оказалось сильным - отипаксом не обошлось - пришлось антибиотков курс пропить, воть! и так два раза до года, жуть!
+ 1
У нас тоже отит бессимптомно протекал, пошли на профилактический прием к лору, а там...
Кстати, отипакс - это в первую очередь обезболивающее, основной проблемы он не решает.
напугана :( не хочу чтобы сынишка опять болел только отмучались.... лор после обеда принимает еще и по записи , как проснется пойду без записи пусть посмотрят. всем спасибо за консультации
У нас было примерно так же . Оказалось серная пробка. Промыли и забыли :)
+1
Температуры не было, чуть пожаловался, но был бодр и весел
Все ж таки повела к врачу, оказалось отит в легкой форме (думаю, что его не было) как ЛОР сказала - из-за насморка и серная пробка, замучила ребенка лечением по рецепту ЛОРа, это было самое печальное, представляете в ухо капать как неприятно?
Лучше перестраховаться и сходить , ну и самолечением,конечно, не заниматься
Выздоравливайте!
Даниилкина Мама
10.06.2009, 15:35
А у нас никаких признаков отита небыло.
У ребенка бы заложен нос 5 дней (сопли не текли, температуры небыло, на уши не жаловался), вызвали педиатора (спасибо ей огромное) и она посоветовалы обратиться к ЛОРу в больницу на Земледельческой ул.(т.к. на прием в нашу пол-ку запись за 2 недели). Приехав в больницу оказался двухсторонний гонйный отит- сразу сделали проколы с двух сторон через пол часа температура 40 и 14 дней в больнице на антибиотиках в попу. Теперь раз в 2 недели вызываю ЛОРа домой-на всякий случай.
сходили к ЛОРу оказался отит :( прописали умкалор,отипакс и називин. главное теперь выдержать. вопрос к тем кто уже через это прошел. если на ранней стадии начать лечение как мы сильных болей и температуры можно избежать? и еще как долго все это проходит нам назначили 5 дней все принимать.
А отипакс нельзя, если гнойный отит. Можно капать "отофа". А ещё, у нас был гнойный отит, так вот,когда отит начинался, признаков больных ушей не было :( Сказали,что у аллергиков больные уши могут не доставлять особого дискомфорта:016:, вот мы и запустили :ded:
у нас вроде не гнойный, врач сказала катаральный отит. мы тоже аллергики может из-за этого болей нет сейчас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.