PDA

Просмотр полной версии : В какие компьютерные игры играют ваши дети?

Медвежка
09.06.2009, 23:52
Мой в "Бабу Ягу", "Рекса" играл, но быстро надоело, предпочитает играть во взрослые стрелялки. А хочется, чтобы если играл, то с пользой. Поделитесь, какие у вас развивающие игры пользуются успехом.

Ларик Лорик
10.06.2009, 00:02
Постою послушаю.Что для девочек есть интересного?

Jousephine
10.06.2009, 00:06
Компьютерные игры в таком нежном возрасте???

osya78
10.06.2009, 00:12
Мы дочку еще к компьютеру не подпускаем, телевизора достаточно, мы в таком возрасте и телевизор не смотрели:)

Ларик Лорик
10.06.2009, 00:15
Моей 5 лет.Я ей разрешаю минут 15-20 на ПК поработать 2 раза в неделю.Но она просто в Ворде буковки печатает.А хочется,чтобы в какие-нибудь развив. игры поиграла.

речка
10.06.2009, 00:20
ни в какие не играем.А ЗАЧЕМ???????????????????заняться что ль больше ребенку нечем дома?
а потом в "младших школьниках"топики появляются:"моему ребенку ничего не интересно","после школы сразу к компьютеру",ну и в таком духе.
А развивать надо не развивалками,а общением.
Простите автор,чего то меня занесло не по теме.

Mamaodina
10.06.2009, 00:40
К компьютеру пока не подпускаю. Хотя старший уже просит.
Когда-то у нас был ноутбук с сенсорным экраном, мы изучали азбуку на компьютере: печатаешь букву, а если на неё нажать, то она "говорит" - так много букв выучили. Ну и на сайте http://pbskids.org/ много во что играли. Ограничивала по времени, конечно.
Теперь экран не сенсорный, мне приходится за него играть, смысла не вижу.
Купила игру с Муми-Тролями:http://www.ozon.ru/context/detail/id/1692116/, сама в неё поиграла, ребенку предложить не решилась.:)

Jousephine
10.06.2009, 00:43
Моей 5 лет.Я ей разрешаю минут 15-20 на ПК поработать 2 раза в неделю.Но она просто в Ворде буковки печатает.А хочется,чтобы в какие-нибудь развив. игры поиграла.
Зачем? Пусть в развивающие настольные-напольные игры играет. Кампьютер от нее никуда не убежит и чем позже она к нему пристраститься, имхо, тем лучше для здоровья.

Ути Иггипоповна
10.06.2009, 00:43
О, моя играет вот тут часто http://children.kulichki.net/igry/4dev
ну и всякие Смешарики, Лунтики и т.д.

Ларик Лорик
10.06.2009, 00:46
Зачем? Пусть в развивающие настольные-напольные игры играет. Кампьютер от нее никуда не убежит и чем позже она к нему пристраститься, имхо, тем лучше для здоровья.
Конечно же,она играет в напольные игры и очень часто.
И всё-таки топ не о том надо или не надо детям играть на ПК.

Jousephine
10.06.2009, 00:52
Конечно же,она играет в напольные игры и очень часто.
И всё-таки топ не о том надо или не надо детям играть на ПК.
согласна. Желаю найти игру по вкусу.

антигона
10.06.2009, 01:51
Cтарший играет лет с 2,5, специальные развивающие игры есть для такого возраста -что-то из "Улицы Сезам" и какая-то ещё другая серия игр, вобщем, там всякие представления о цвете, форме, буквы, цифры, в "Улице сезам" всякие песенки ещё есть интересные. Сейчас ещё обажает собирать пазлы ( настоящие пазлы только по комнате у нас и летают, изо всех углов выгребаю кусочки, а в компе может подолгу сидеть собирать), всякие программы, где рисовать надо. Ещё Лунтика любит, игра из разряда, где нужно находить предеты на картинке среди прочих, я ему зачитываю названия, он находит сам, вобщем, на внимательность задания.

А.Пулен
10.06.2009, 03:01
Много интересных игр ,жаль я туплю,
мне не найти архив с темой комп. игры онлайн , там списки были , сын с 3х лет в онлайне играет
только некоторые вкладки остались
http://www.bbc.co.uk/cbeebies/fun/
http://www.poissonrouge.com/kidscorner/index.htm
http://www.nickjr.com/playtime/
http://www.solnet.ee/games/g1.html
это маленькая часть из того, что сохранилось , из любимых:)

Anuta85
10.06.2009, 09:55
Компьютером не интересуется :)

наглый кот
10.06.2009, 10:02
Нам очень понравился "Винни медовый пир", там примерно на 3-4 года. Потом купили продолжение для постарше - не понравилось категорически. и интерфейс не тот, и игры какие-то глупые.
Неплохие серии про Пчелу майю.
ЗЫ это все квесты.

klimova
10.06.2009, 11:21
Моя старшая сама нашла в инете пару интересных сайтов, бегая по ссылкам с других, которые я ей искала. Вот они:
1. www.babyeda.ru
2. www.moskids.ru
3. www.poissonrouge.com
Третий, французский, вообще шикарный!!!! Моя сама его откопала. Там классные развивалки - на счет, на сообразительность, на внимание, на все, что душе угодно. Можно изучать французский, английский, испанский, КИТАЙСКИЙ!!!! если у меня дети влезают на этот сайт, я могу часа на два точно про них забыть)) они туда с головой уходят, и вернуть их оттуда в реальность ну ОЧЕНЬ сложно)) я сама пару раз с ними там заседала))))

Gala77
10.06.2009, 13:51
Нам очень понравился диск "Баба Яга учится читать".

Еще много хороших игр на этом сайте - http://adalin.mospsy.ru/sklad4.shtml

musenka_77
10.06.2009, 14:08
Спасибо за ссылочки )))Очень актуально для нас сейчас пазлы , там их и нашла(2).........Глянула французский..... интересно,надоть будет попробовать мелкому.А мы в основном по "Томасу" и "Даше" пока.Ссылки кому надо?

klimova
10.06.2009, 16:34
кидайте в меня - посмотрим, разберемся)))

Led
10.06.2009, 17:04
Ссылки надо!!! :)))

dancing in the night
10.06.2009, 17:13
У нашей девочки на общем компе стоит Баба Яга учится считать, читать+ вечеринка у Бабы Яги. Время игры- 20 минут по субботам и воскресеньям. Есть свой компьютер и к нему картриджы. Тут она сама себя контролирует- игры развивающие на шведском языке. Подучивает слова и выражения. Но обычно хватает минут 30-40. Экран большой, все видно прекрасно. Единственное, во что играет еще на общем компе- шашки. Но это редко, обычно или я или муж играем с ней.

АМЕЛИНАМЕЛИ
10.06.2009, 18:01
братья пилоты

Tanyusha
10.06.2009, 18:06
играет в Смешариков и в Шахматы.

Сара-Хохотушка
10.06.2009, 18:11
В ТАЧКИ. только в них, разрешения не спрашивает, утром может рано встать( в 7 утра), сам включает комп....и в путь

Costa_del_Sol
10.06.2009, 18:59
Играем в Смешарики, качала получасовые демонстрашки на alawar.ru, пока все нормальные не переиграли, на ******** у него свой аккаунт ,играет в Снежка, другие бегалки

St_Maria
10.06.2009, 19:30
Сыну 4,3 -у нас дома полное табу на компьютер, только 1 час в день мультики (разбивает на 2 раза по 30 мин.)

Я резко против комп.игр, любых даже самых мега развивающих- лучше порисовать и полепить вместе с детем- пользы больше. Прсто лениться не надо родителям...

dancing in the night
10.06.2009, 19:51
Прсто лениться не надо родителям...

Я вот ни разу не ленюсь ни порисовать, ни полепить. И дело не в том, что мне надо заняться своими делами, а Юлию усадить за компьютер. Просто я придерживаюсь мнения, что запретный плод сладок. Муж работает за компом- у ребенка вопросы- а что это? а зачем? а что еще можно делать за компьютером. Не это ли любознательность? А потом, ребенок сам себя контролирует- бывает, что неделями не подойдет к компу. Ну вот не надо и все. А почему не надо? да потому что в любой момент можно маму или папу попросить включить компьютер. Комп не спрятан- вот, пожалуйста- надо- бери. Так вот и не надо, потому что в доступе. Это как сос ладостями- никогда не прятали и не врали, а что это мама с чаем уплетает))) Всегда все лежит на столе. Так и не нужны сладости- стоит ну и пусть себе стоят.

Lagufka
10.06.2009, 19:58
не играет. Чему несказанно рады и я, и муж.
Вообще комп не интересует. ТТТТТТ

Mitifa
10.06.2009, 22:01
у нас в Барбариков играет http://www.barbariki.ru/index.php?page=2 редко правда разрешаем, я тоже против игр по большому счету

Укушу
10.06.2009, 22:02
Мы играем на www.solnet.ee Много полезного

Укушу
10.06.2009, 22:03
В ТАЧКИ. только в них, разрешения не спрашивает, утром может рано встать( в 7 утра), сам включает комп....и в путь

Что за игра? Посоветуйте, где скачать? Плз

DAX
10.06.2009, 22:42
Я не даю играть детям в компьютерные игры. Ни пятилетке, ни, тем более, трёхлетнему.

Ларик Лорик
10.06.2009, 22:44
Я не даю играть детям в компьютерные игры. Ни пятилетке, ни, тем более, трёхлетнему.
А в этом топе Ваши комменты и не нужны!

lelyyy
10.06.2009, 22:44
Постараюсь как можно дольше оберегать ребенка от компьютера. У самой иногда большое желание от него избавиться...:068:

Укушу
10.06.2009, 22:53
Я вот ни разу не ленюсь ни порисовать, ни полепить. И дело не в том, что мне надо заняться своими делами, а Юлию усадить за компьютер. Просто я придерживаюсь мнения, что запретный плод сладок. Муж работает за компом- у ребенка вопросы- а что это? а зачем? а что еще можно делать за компьютером. Не это ли любознательность? А потом, ребенок сам себя контролирует- бывает, что неделями не подойдет к компу. Ну вот не надо и все. А почему не надо? да потому что в любой момент можно маму или папу попросить включить компьютер. Комп не спрятан- вот, пожалуйста- надо- бери. Так вот и не надо, потому что в доступе. Это как сос ладостями- никогда не прятали и не врали, а что это мама с чаем уплетает))) Всегда все лежит на столе. Так и не нужны сладости- стоит ну и пусть себе стоят.

На самом деле, Вы абсолютно правы, но я иногдп страшно ленива...

Ларик Лорик
10.06.2009, 23:13
полностью с Вами согласна.например,моя старшая доча уже 4 месяца к компу не подходила.

ВоЛе
10.06.2009, 23:23
Мой играет в иры про динозавров( он и динозавров обожает)Не помню откудам качала...По мотивам Земли до начала времен...

Кракозябра
11.06.2009, 10:42
Глаше 4 года. У нас пока все игры обучающие так или иначе.
Из интеренет-игр бываем на Солнышке, ссылку на которое уже давали. Еще Баба Яга учится читать и она же учится считать, дочка с удовольствием играет и в чтении и сложении-вычитании есть явные успехи, в т.ч. благодаря Бабе Яге, судя по всему. Остальное пока не пошло, видимо, рановато.

Всем спасибо за ссылки :flower:, пойду посмотрю что нам подойдет.

Сыну 4,3 -у нас дома полное табу на компьютер, только 1 час в день мультики (разбивает на 2 раза по 30 мин.)

Я резко против комп.игр, любых даже самых мега развивающих- лучше порисовать и полепить вместе с детем- пользы больше. Прсто лениться не надо родителям...

Ну и как это отвечает на вопрос в теме топа? :073: Не утрируйте - не все, чьи дети уже имеют доступ к копьютеру ленивы ;)

Tanyusha
11.06.2009, 10:43

и полепить и порисовать - все присутствует, вот только мультиков у нас поменьше. И получается вместо мультиков вторые 30 минут можно поиграть в комп. шахматы 1-2 раза в неделю (у нас правда еще пару раз в неделю шахматы без компьютера задания и партия на доске).

marishuly
11.06.2009, 10:44
Компьютерные игры в таком нежном возрасте???
+1

антигона
11.06.2009, 12:14
Девушки, ну создайте вы значит отдельную тему и обсуждайте мам, которые, о ужас, допускают детей к компьютеру. прямо занудство какое-то! Какое вам дело, чем занимаются дома чужие дети?
klimova, гран мерси за ссылки, сидим теперь тоже играем по третьей ссылочке, нравится:039:

FinnFox
11.06.2009, 12:23
йех. Столько всего интересного, а нам всего 2г3м

Сара-Хохотушка
11.06.2009, 13:10
Что за игра? Посоветуйте, где скачать? Плз

сорри, у нас диск, на озоне заказывали, озвучка хорошая, игрушка тоже прикольная, даже муж подсел :))

musenka_77
11.06.2009, 13:39
кидайте в меня - посмотрим, разберемся)))

http://www.nickjr.com/playtime/shows/dora/stories/index.jhtml - по Даше игры, рисовалки, по мульту

http://www.thomasandfriends.com/uk/games_jigsaw_tej_02.asp - по Томасу игры

http://www.bobthebuilder.com/uk/index.asp?origref= про машинки.

Costa_del_Sol
11.06.2009, 13:44
Девушки, ну создайте вы значит отдельную тему и обсуждайте мам, которые, о ужас, допускают детей к компьютеру. прямо занудство какое-то! Какое вам дело, чем занимаются дома чужие дети?
klimova, гран мерси за ссылки, сидим теперь тоже играем по третьей ссылочке, нравится:039:

ППКС!

musenka_77
11.06.2009, 13:53

ППКС.
Мы успеваем и лепить , и рисовать,и в компьютер играть, и гулять, и на экскурсии ходить.Если топик создан это не значит, что дети круглыми сутками сидят и играю в компьютер.Мы играем раз в неделю,но это не значит , что мы не играем совсем.

musenka_77
11.06.2009, 14:00

можно ссылочку, плиз.:020::020::020::020:

Ларик Лорик
11.06.2009, 14:28
ППКС.
Мы успеваем и лепить , и рисовать,и в компьютер играть, и гулять, и на экскурсии ходить.Если топик создан это не значит, что дети круглыми сутками сидят и играю в компьютер.Мы играем раз в неделю,но это не значит , что мы не играем совсем.
+100!

Ягг
11.06.2009, 14:31
Дочке 4 года. Ни в какие. И чем позже это произойдет - чем лучше.
Старший сын - сейчас ему 14 - довольно рано, где-то в пять-шесть лет - увлекся компьютерными играми и ничего хорошего в этом не было. Сейчас у него компьютерное время очень строго ограничено и в основном он использует комп по делу.

Малая
11.06.2009, 14:42
Знающие люди, посоветуйте какую-нибудь "гонку" в 3,5. Замучил уже.

Укушу
11.06.2009, 16:28
сорри, у нас диск, на озоне заказывали, озвучка хорошая, игрушка тоже прикольная, даже муж подсел :))

Спасибо! Посмотрим! А как точно называется?

Укушу
11.06.2009, 16:30
Знающие люди, посоветуйте какую-нибудь "гонку" в 3,5. Замучил уже.

Найдите через Гугль игры онлайн, выбор большой. Можно поиграть прямо в сети. Таких сайтов туча.

Малая
11.06.2009, 16:35
В том-то все и дело, что они не для 3 лет. Нам бы что попроще.

Криптан
11.06.2009, 17:33
В никакие. Запчем глаза портить?

раза три в неделю показываю фотографии из инета по разным тематикам. тут и развитие речи, и математических навыков.

В ворде печатаю крупно буквы. Ленка называет.

Комп от неё никуда не убежит.

Aigul и К
11.06.2009, 17:35
Попробуйте "Смешарики идут в поход" она написана что с 4-х но мы в 3-и годика освоили

Медвежка
11.06.2009, 22:57
Видимо я не там тему создала. Спрашивала я игры для старшего, которому 6 лет. А это уже, вроде не совсем "нежный возраст", если у первоклашек в некоторых школах есть информатика. Младший (3 года) пока не играет, но иногда смотрит, как братик играет. Поэтому я тут тему и оформила, дошколятское чего-нибудь найти хочется.
Спасибо всем за ссылки!!!
Сейчас увлеклись "Английский язык без скучных правил", а после игры друг-друга экзаменуют в усвоении слов.

St_Maria
12.06.2009, 00:44

У Вас просто дочка, это немного другая история :)

grigulya
12.06.2009, 01:01
Мы живем в 21 веке, сейчас без компа и интернета - никуда, родители постоянно там, а детей по прошлому веку воспитывают " не надо, зря" ... А памперсами тоже не пользовались? Ведь для кожи вроде как вредно, парниковый эффект?
Я считаю, что если ребенок тянется и увлекается пожалуйста, пусть играет, есть ограничение по времени, проведенное за компьютером и по играм, во взрослые не играем, с компьютером развивается ребенок быстрее, соображалка включается, реакция, по своему знаю, некоторые игры сама пройти не могу, а у него раз два и готово.
У нас и плейстейшен есть, тоже играет, и с друзбями, когда в гости приходят.

grigulya
12.06.2009, 01:10
По теме: играем в игры - "Путешествие по морям и океанам" (позновательная игра о морях и обитателях), покупали Несквик с дисками "Познай свое тело", Про Естествознание, окружающий мир", Про историю", "Ледниковый период", "Мадагаскар", " Скуби-ду", разные аркады, типа шариков

Sang Real™
12.06.2009, 01:19
Компьютером не интересуется :)

+1 мои попытки приобщить ни к чему не привели :060: надеюсь у нее просто нет пока интереса, а не врожденный папин компьютерный кретинизм. http://s3.rimg.info/926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43675.html)http://s10.rimg.info/e523870813d6885e7d53219174640cc0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104543.html)

Larisa71
12.06.2009, 02:05
Попробуйте "Смешарики идут в поход" она написана что с 4-х но мы в 3-и годика освоили
А Смешарики у Вас на диски или сссылочка есть?

Кен Гуру
27.08.2010, 22:35
три года назад купили "Размышлялки". оч хороший сборник оказался

Кен Гуру
27.08.2010, 22:40

попробуйте зайти в "вебики", там гонка с очень низкой скоростью, нужно объехать сказочных героев и раздавить все мухоморы.
ну и другие игры там тоже ничегошные. на любой возраст можно найти. включая родительский. ну и как онлайн ходилку использовать можно. мой деть категорически отказывался учиться читать. а сейчас смотрю - письма пишет :))
webiki.ru

daryna
28.08.2010, 21:42
GCompris - это целый сборник игр от 2 до 8-9 лет. Правда бывает раз-два в месяц это.

Carita
28.08.2010, 23:40
А где найти игры про Смешариков и Бабу Ягу по которой хорошо учить буквы (если я правильно поняла)?

Шаму
29.08.2010, 00:25
у меня ребенок освоил мышку как раз в вашем возрасте...так что если нет никаких предрассудков то в путь...поначалу на пойзоне (ссылка выше) я делала все сама, собирала пазлы, играла все это комментируя, говоря цвета, цифры и т.д.

Да вообще началось у нас знакомство с компьютером ещё до года, я показывала слайды...

Дочке 4 года. Ни в какие. И чем позже это произойдет - чем лучше.
Мне кажется дети все разные...

Алкоголиками становятся не потому что с 3 лет пить начинают правда ведь ;)

Моё ИМХО ребенку надо показывать все, другое дело если это посиделки 2-3 часа за компьютером...а 15-30 минут вполне даже для общего развития.

А где найти игры про Смешариков и Бабу Ягу по которой хорошо учить буквы (если я правильно поняла)?

тоже интересно, но предполагаю что на озоне

Ara241a
29.08.2010, 07:13
моя дочь стала играть в шахматы на компе ==== ЭТО СЧАСТЬЕ! что не мучают меня с шахматами :)
и печатать мне записки сумасшедшего содержания

Лакшми
29.08.2010, 12:32
ни в какие не играем.А ЗАЧЕМ???????????????????заняться что ль больше ребенку нечем дома?
а потом в "младших школьниках"топики появляются:"моему ребенку ничего не интересно","после школы сразу к компьютеру",ну и в таком духе.
А развивать надо не развивалками,а общением.
Простите автор,чего то меня занесло не по теме.

+100

Manu
29.08.2010, 13:29
Никаких компьютеров!!! Считаем, что еще рано ему. И так-то дедушка с бабушкой к телику приучили. Ну ничего, муж доделает ремонт, переедем от них, тогда и телик будет не более 15 минут в день!

Кен Гуру
01.09.2010, 16:09
разрешите напомнить, что тема все-таки не "хорошо это или плохо" и не "интересуется ли ваш ребенок компьютером"
такое ощущение, что некоторые заходят на ЛВ поосуждать и покритиковать.
давайте как-то ближе к делу
пожалуйста

Кен Гуру
01.09.2010, 16:12

найдите в"улице Сезам" "мастерскую Элмо" - мы по ней мышь осваивали и некоторые кнопки
вот здесь http://topatun.ru/smartgames/family_games/risovanie/ можно "походить животными по холсту", заодно повторить "кто как делает"
ну и примитивная геометрия очень наглядно

успехов!

Ara241a
01.09.2010, 16:13
аладдин волшебные шахматы
и учимся читать
4,3 года

Кен Гуру
01.09.2010, 16:17
Видимо я не там тему создала. Спрашивала я игры для старшего, которому 6 лет. А это уже, вроде не совсем "нежный возраст", если у первоклашек в некоторых школах есть информатика. Младший (3 года) пока не играет, но иногда смотрит, как братик играет. Поэтому я тут тему и оформила, дошколятское чего-нибудь найти хочется.
Спасибо всем за ссылки!!!
Сейчас увлеклись "Английский язык без скучных правил", а после игры друг-друга экзаменуют в усвоении слов.

мы премся от http://topatun.ru/smartgames.html
пользуем, в основном, раздел "логика" (загляните в столбик "игры для мальчиков даже если вы наоборот, девочка :)) ) и "рисование". игр очень много, на любой вкус и возраст. есть красииивые:019:
играем онлайн

Сарабка
01.09.2010, 21:13
http://www.nickjr.com/playtime/shows/dora/stories/index.jhtml - по Даше игры, рисовалки, по мульту

http://www.thomasandfriends.com/uk/games_jigsaw_tej_02.asp - по Томасу игры

http://www.bobthebuilder.com/uk/index.asp?origref= про машинки.
вот спасибо!!! красота какая! а на русском такого нет случайно? я скачивала про Томаса игру с торрента, но она такая... не очень качественная. В Тачки тоже, играет, но меня например после великолепной графики "Винни и медовый пир" разочаровала эта игрушка.
Еще у нас "Лунтик учит цифры", ну и мини флэш-игры на сайтах.

Белая
01.11.2010, 20:42
Хотим еще ссылки!

Медвежка
01.11.2010, 21:10
У нас сейчас хит "Заработало".