Просмотр полной версии : Стоит ли покупать бу сканер?
Кудесница Леса
10.06.2009, 00:10
Есть желание прикупить цветной планшетный сканер, но недорого. Стоит ли покупать бу сканер или все-таки лучше новый? Если бу, то не больше скольких лет ему должно быть? Если у кого есть конкретные предложения, то лучше писать в личку
Я не против такого варианта. Просто нужно проверить качество сканирования перед покупкой. При этом нужно понимать, что новый можно купить по цене от 60-70 у.е.
Сестра Кличко
10.06.2009, 00:32
по собственному опыту скажу. все зависит от того как сканер использовался, но продающий вам реально этого не скажет. его задача продать.
у сканеров есть нехорошая особенность что там лампа садится...замечено на собственном сканере. ему уже помоему лет 5 или 6, пока стоял не пользовался - все было хорошо,сканы четкие . потом решила оцифровать старый фотоальбом ( около 1000 фотографий) и уже на 500й (примерно говоря) и краски не те и серого больше. в СЦ где друг работает сказали что лампа ёх,а покупка новой лампы равна по сумме новому сканеру
а на счет того чтоб проверить его перед покупкой, 20-30 сканов делать никто не будет, а первые 5 даже на полу дохлой лампе получаются сносно,да и нати сканер то сейчас не так дорого можно и новый,для бытовых целей можно даже мфу купить не дорогое, тебе и ксерокс и принтер и сканер . у самой стоит такой девайс в купе с canon pixma ip4200...место занимает много но вот по функциональности просто шикарно
а на счет того чтоб проверить его перед покупкой, 20-30 сканов делать никто не будет, а первые 5 даже на полу дохлой лампе получаются сносно
Ну так за 500-700 рублей и ладно как бы...
Сестра Кличко
10.06.2009, 00:43
не ну кому как, меня например это не устроило бы. я свой сканер отдала за шоколадку. да и то девушка оказалась не очень хорошая с возбухла по поводу " а что это он так плохо сканирует?" т.е. ей его даром отдали( она мне принесла самый дешевый альпенгольд за 20 р) а она еще и истерику закатила
Экс-Центрик
10.06.2009, 01:03
Я считаю, что можно и б/у. Мой сканер стоил 1,500 рублей года 3-4 назад. Пашет как миленький, довольна и счастлива. Если бы не скачок напряжения до 380 было бы вообще хорошо. А так сгорел адаптер. Вот тогда я помучалась - новый адаптер отдельно не купить, а если и найти можно - стоит от 700 р. По знакомым поспрошала - отдели адаптер вместе со сканером. Так я миленько адаптер использую дальше, а сканер отданный лежит. Так что если найдете адаптер от какого-нибудь не работающего сканера - забирайте и пользуйтесь.
Так что я поняла для себя - сканер, это такая вещь, на которой можно сэкономить.
не ну кому как, меня например это не устроило бы. я свой сканер отдала за шоколадку. да и то девушка оказалась не очень хорошая с возбухла по поводу " а что это он так плохо сканирует?" т.е. ей его даром отдали( она мне принесла самый дешевый альпенгольд за 20 р) а она еще и истерику закатила
ИМХО тут не может быть вопроса "плохо" сканирует.
Они или "сканирует". Или "не сканирует".
Я считаю, что можно и б/у. Мой сканер стоил 1,500 рублей года 3-4 назад. Пашет как миленький, довольна и счастлива. Если бы не скачок напряжения до 380 было бы вообще хорошо. А так сгорел адаптер. Вот тогда я помучалась - новый адаптер отдельно не купить, а если и найти можно - стоит от 700 р. По знакомым поспрошала - отдели адаптер вместе со сканером. Так я миленько адаптер использую дальше, а сканер отданный лежит. Так что если найдете адаптер от какого-нибудь не работающего сканера - забирайте и пользуйтесь.
Так что я поняла для себя - сканер, это такая вещь, на которой можно сэкономить.
Это - предложение забрать? Так я завтра могу.
Если недорого, можно взять. Немногим и рискуете. Я свой нынешний сканер купил с рук за 500 руб. без блока питания (он мне обошёлся ещё в 500 руб.).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.