PDA

Просмотр полной версии : боится ходить

semichvika
10.06.2009, 00:26
моему сыну 1,1 , две недели назад топал, круги нарезал, потом упал и ударился лбом, плакал, еще упал с дивана, ударился, короче ходит только за пальчик, если пальчик хитрым образом отнимешь, то садится на попу. слышали про такое, мамы7 когда же пойдет?? весу в нам 13кг, то бишь крупный.

Akella7
10.06.2009, 00:28
придется потерпеть, пока из памяти уйдет фрагмнет с неудачным падением! Свекровь говорила, что сын (муж мой), начал ходить в 11,5 месяца... потом тоже упал, напугался и потом 1,5 месяца ходил только у опоры... а потом забыл что боится и пошел как полагается!

Ларик Лорик
10.06.2009, 00:34
придется потерпеть, пока из памяти уйдет фрагмнет с неудачным падением!
+100

Grizlik
10.06.2009, 00:37
ой ну и мальчики - трусишки пошли! у меня тоже сын, так он с поребрика сходит крайне осторожно и внимательно, как будто дисертиацию пишет! а подружки наши безстрашные только и летают вперед носом!

semichvika
10.06.2009, 00:38
я могу ему помочь как то?

Akella7
10.06.2009, 00:41

не торопите его, не подталкивайте, не акцентируйте внимание... и старайтесь смотивировать его на "поход" до назначенной цели... например к любимой игрушке... сделайте вид, что вы не видите, что ему она нужна...;)

Lyarlyn
Можете. Не торопить, хитро палец не отнимать, внимание не заострять. Как только почувствует себя безопаснее и увереннее в себе - сам отцепится и побежит, догонять потом замучаетесь.
У вас совершенно рядовая ситуация, не переживайте.

Grizlik
протягивайте ему свою ручку, но почаще, и наберитесь терпения, мы вот только с паребриков, да по леснице ходим за ручку, но все детки разные, есть и такие , что только с мамой и только за ручку!

Grizlik
10.06.2009, 00:43
ой про пальчик забыла, вообщем чуть - чуть подождите, скоро отцепится, мир ведь такой интересный , наверняка по пробувать чего-нибудь захочется, ну там хабарики, пробочки, вообщем все детские излишества!

Akella7
10.06.2009, 00:46
наверняка по пробувать чего-нибудь захочется, ну там хабарики, пробочки, вообщем все детские излишества!

+100
Эт точно! У меня сын только и норовит остаться с мусорником наедине... поэтому страется убежать от меня, или отвлечь...:)) Ждите, скоро будете тему создавать "Ребенка не догнать... Что делать?" :)):flower:

semichvika
10.06.2009, 00:56
ну мусорки и унитазы - еще та тема...очень привлекательная..

sergik
10.06.2009, 02:09
У нас была такая же история.В год не пошел, а сразу побежал, ну и насобирал шишек мгновенно ( тоже крупный мальченка).Ударялся сильно, стал бояться и ходить за ручку. Всю зиму так ходил. А потом мы стали ему в ручки давать небольшие предметы и говорить:"Неси маме(папе, бабушке)" Начинали буквально с двух шагов, потом расстояние потихоньку увеличивали и через какое-то время стал сам ходить. Правда, "бегун" на нас по прежнему нападает практически ежедневно и минут по 20-30 сынуля просто носится по квартире.Выбирает себе маршрут комната - коридор или комната - коридор - кухня и вперед!Носится, сам себе что-то выкрикивает, хохочет и нас в эту свою игру не берет.Сейчас нам 1,6г