Просмотр полной версии : Угроза рахита! Миф или реальность??
pav-lena
10.06.2009, 00:26
Всем, здравствуйте! :)
Нам 4 месяца. В поликлинике пугают рахитом, отправляют на рентген и предлагают пить аквадетрим или вигантол. Как вы к этому относитесь? Слышала, что летом лучше бы эти препараты не пить. Можно ли обойтись без лекарств?
можно и без лекарств, но тогда...
лучше с ними!
graffiti
10.06.2009, 00:39
лучше с ними!
жесть как она есть :)):010: где Вы таких фриков нашли?
Schrodinger
10.06.2009, 00:42
Боже! где вы такое нашли?
почитайте:
http://komarovskiy.net/faq/malenkie-razmery-bolshogo-rodnichka-davat-li-vitamin-d.html
лучше с ними!
Вы полагаете, что Аквадетрим им бы помог?:)))
Бoрисoвна
10.06.2009, 00:50
имхо, слухи о рахите сильно преувеличены...Вы видели за последние 15 лет хоть одного переболевшего рахитом в Петербурге? я лично - нет.
Многие мои знакомые вообще никогда не давали детям до года витамин Д и тоже не знают ничего о рахите...
Я не даю витамин Д.
=Мама Васёны=
10.06.2009, 00:53
А я буду давать до конца июля , так как признаки рахита опять появились
а что есть признаки???зачем рентген?у маей малышки в 4,5 начали хрустеть кости,сдали мочу на сульковича.анализ отрицательный т.е начинается рахит несмотря на то что витамин Д принимали.попили 2 недельки кальций с вит.д и все прошло!сейчас нам 8,5 все ок!педиатр сказала что витамин не принимать.а месяц попить биовиталь гель(комплекс витаминов)вот пьем!!!
katysha2084
10.06.2009, 01:30
имхо, слухи о рахите сильно преувеличены...Вы видели за последние 15 лет хоть одного переболевшего рахитом в Петербурге? я лично - нет.
Многие мои знакомые вообще никогда не давали детям до года витамин Д и тоже не знают ничего о рахите...
Я не даю витамин Д.
А мне знакомая расказывала.Случаи бывают,только не такие запущенные как на картинке.Лечение оч.дорогое+масаж
irina_vass
10.06.2009, 01:33
Мы пьем витамин Д (аквадетрим) с рождения и вот уже 9 мес.
А рахит в Питере, к сожалению, часто можно встретить. Мало у нас солнца.
я не даю.. хотя все его настоятельно рекомедуют..
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 01:54
не даю, старшая вроде бы вполне себе крепыш, младшая тоже в норме.
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 01:58
НО!!! у меня самой был рахит, так как меня очень мало кормили грудным молоком, а смеси были тогда... я с 1 месяца на СВ, прикорм ввели в 2 мес, молоко грудное в 6 мес уже не пила
примерно в 5 мес диагностировали рахит.
рахит- самая питерская болезнь, в той или иной степени подвержены практически все, другое дело, как к этому относиться. нам ставили его в 3-6 мес, а на год эпикриз смотрю, так нет там рахита! такое впечатление, что врачам это для статистики всё надо. я спокойна, как танк. витамин Д престала давать в апреле, когда появилось "постоянное" солнышко.
В нашей местности недостаток кальция обусловлен климатом. Потому дополнительный кальций организм должен получать. У кого-то он усваивается лучше, у кого-то хуже, но в целом ситуация неблагополучная. Мой старший сын занимался спортом, детей в спортшколе каждый год проверяют, недостаток кальция выявляется у всех поголовно :(
Причем недостаток это может не выглядеть как на приведенной выше картинке. Это может быть не только кривые ноги, но и плохие ногти, зубы, кости.
TATIANA74
10.06.2009, 08:01
Была у нервопотолога в воскресенье, вот она сказала, что летом витамин D не давать. Еще она сказала, что не давно проведенны исследования в Азиии, где много солнце, так там рахит не меньше, чем у нас в Петербурге. Главное как кальций и фосфор усваивается.
olga1611
10.06.2009, 09:52
У моего племянника в 2 года проявился рахит. А все потому, что вит Д пил не регулярно. Родился летом и врач сказала, что вит д пить не надо! И вот результат! Ноги в порядке, а вот грудная клетка была вогнута!:( Не очень-то приятное зрелище. Правда быстро вылечились!
Я своей малышке даю вит Д каждый день и буду давать до года точно. А если вам лечение назначили, то лучше лечитесь. В нашем климате СОЛНЦА ПРОСТО НЕТ!!!!!
olga1611
10.06.2009, 09:53
Была у нервопотолога в воскресенье, вот она сказала, что летом витамин D не давать. Еще она сказала, что не давно проведенны исследования в Азиии, где много солнце, так там рахит не меньше, чем у нас в Петербурге. Главное как кальций и фосфор усваивается.
А вит Д как раз и помогает кальций и фосфор усваивать!
МаниАчка
10.06.2009, 10:26
Зачем летом давать вит Д без показаний, я вот этого не понимаю, хотя сама педиатр!!!
Terentich
10.06.2009, 10:33
мы зимние и не пили. На улице открывала ребя солнцу. все ттт хорошо. а летом врачи вообще не назначают вит д. (специально спрашивала)
А мы пьем витамин Д, а толку никакого .... :(
а у нас аллергия на Аквадетрим и мультитабс беби (тоже содержит вит.Д) хочу попробовать витангол,но уже к осени ближе. Так что мы вынужденно вит.Д не принимаем.Мы на ИВ. Педиатр признаков рахита не видит.
Меня раздражает, что вытерание волос на затылке- признак рахита. Хм, мне интересно, если у вас тонкие волосы и вы 24 часа в сутки лежите+ активно вертите головой... Помоему они от этого вытераются, а нам сразу- по три капли пить говорят, хотя проба по Силк. норма. Даю по одной, в Тверскую уедем- давать не буду! Вот осенью-зимой, эт да.
+10000
может врачи и не зря рекомендуют...они все таки учились и проблему знают лучше нас... мне врач сказал что если летом пасмурно больше 1нед. то давать вит.Д по 1капле... я буду давать- лучше перебдеть чем недобдеть...
в переизбытоке вит Д-тоже ничего хорошего:(
все должно быть в меру:ded:
Я не даю витамин Д.
К сожалению, не знаю как сейчас, но три года назад в Петербурге было очень много детей с рахитом, лично я видела два довольно серьезных случая. На педиатрии нас учили, что если ребенок хотя бы два часа в день находится с открытыми руками и лицом на улице, то это позволяет избежать рахита. В Петербурге зимой, весной, осенью мало теплых дней и обычно дети хорошо укутаны, закрыты капюшонами колясок с солнечные лучи к ним не поступают, поэтому давать в это время витД необходимо.
Terentich
10.06.2009, 12:02
Меня раздражает, что вытерание волос на затылке- признак рахита. Хм, мне интересно, если у вас тонкие волосы и вы 24 часа в сутки лежите+ активно вертите головой... Помоему они от этого вытераются, а нам сразу- по три капли пить говорят, хотя проба по Силк. норма. Даю по одной, в Тверскую уедем- давать не буду! Вот осенью-зимой, эт да.
Почти у всех малышей в 2-4 мес лысинка. У нас тоже была и уже заросла)
Мы тоже пьем аквадетрим... и будем пить.
Costa Del'
10.06.2009, 12:53
Мы пьем вигантол, но нерегулярно уже.
Пили каждый день осенью-зимой.
Сейчас даню пару раз в неделю, потому что на питерское лето надеятся не приходится.
Веселый Ослик
10.06.2009, 13:07
У сестры ребенок сейчас 3 года, болел рахитом. Были все признаки, но педиатр твердила, что переизбыток вит.Д опаснее, чем недостаток, и не назначала лечебную дозу, а другие врачи, которые ставили рахит, не брали на себя ответственность, говорили, дозу назначить может только ваш педиатр.Когда зашевелились, процесс уже зашел слишком далеко. В тоге у ребенка к году ноги были колесом, такие же как на фото. Лечение заняло больше года, физиотерапия, массажи, бесконечные анализы и консультации, в течение 8 месяцев поочередно гипсовали ребенку ноги (выпрямляли). Представляеете полуторо-двух годовалого ребенка, волокущего за собой загипсованную ногу? Потом учились ходить нормально, в общем кошмар и для родителей и для ребенка.
Я сама сейчас только родила, а врач у нас тот же...:(
Вот и думаю, к кому податься, чтобы потом не было мучительно больно.
Я вместо вит. Д, солевых ванн и кварцевания свозила ребенка в 1 год и 1 мес. на море. Сразу и признаки рахита прошли и 6 зубов за месяц вылезло.
R. едкая
10.06.2009, 13:56
Я не даю витамин Д.
Заменяете рыбьим жиром?
Нам 4 месяца. В поликлинике пугают рахитом, отправляют на рентген и предлагают пить аквадетрим или вигантол. Как вы к этому относитесь? Слышала, что летом лучше бы эти препараты не пить. Можно ли обойтись без лекарств?
Если уже 4 мес., показаний нет, и на солнце достаточно бываете, то зачем?
Понятно, если бы вы еще в январе спросили...
Я не даю витамин Д.
то что родители не знали о рахите, не означает,что у ребенка его не было...ведь они о нем понятия не имеют, не так ли!:073:...да,к справке..кальций в организме человека лучше всего усваивается вечером, после 7 часов(научно доказанный факт!)...а в Питере в принципе с этим то круглогодично сложно, дык еще и вечером солнца мало...а для усвоения кальция солнце(витамин D)НЕОБХОДИМО!
а я лично видела переболевших людей..и вид извините у них:001:.. да вы для интереса зайдите в ортопедический магазин и посмотрите сколько там народу:010: и возраст там не 2-3 года,а вплоть до 50 лет...и у многих это связано с тем,что не выявили рахит и не назначили лечение!
по теме топика...давала витамин D и буду давать...если погода устаканится и будет достаточно солнечно, то сделаю передышку;)
Если уже 4 мес., показаний нет, и на солнце достаточно бываете, то зачем?
Понятно, если бы вы еще в январе спросили...
по мне,так сейчас уже недели две как погода не айс, да и солнца что-то давно уже не видно...так что в наших условия такой вопрос актуален даже летом:004:
лавсанчик
10.06.2009, 14:28
я даю и буду давать дочке вит.Д. а насчет того, видела ли я за последний 15 лет рахит, то уже в похожем топике писала до этого - видела, в поликлинике у нас, девочке около года было...ноги колесом, не пропорциональная телу голова (больше), ручки тоненькие...вобщем лучше предупредить, чем потом лечить...ИМХО
Исидора,
ну, если уж рассуждать, так извольте:
1) В любом случае к 4 мес., в таком варианте, когда пережита зима, рахит уже проявился бы. Сейчас ситуация будет только лучше.
2) Передозировка витамина Д хуже, чем его недостаток (именно в младенчестве). Читала исследование, что современные аллергии у младенцев частично вызваны именно применением витамина Д. Просто, когда мамочки с сыпью приходят, им говорят продукты убрать из рациона, а не витамин Д.
3) Заболеваемость рахитом по планете прямо зависит от питания мамы в период беременности и кормления, а не от количества солнечных дней в сезон и в местности.
4) По американским нормам для профилактики достаточно 15 минут 2 раза в неделю держать открытыми руки и лицо (немного, да?)
5) Почему вы решили, что лучи не проникают в помещение? А как растут цветы, вы не думали? Другое дело, что в облачность их мало, а через стекло проходит не весь спектр, но, тем не менее, нельзя говорить, что вообще не получает малец ультрафиолета.
6) Среди моих сверстников нет таких, кому давали витамин - специально опрашивала. Рахитных тоже нет. Моей маме 68 лет, видела всего 1 такой случай, сама дитя войны - не доедала, даже с голоду пухла и все такое,тем не менее...
7) Ну и вопрос на засыпку: у меня собака, все собачники знают, что до прививок (до 3-4 мес.), собаку на улицу никто не выносит. Не знаю ни одной собаки, больной рахитом. Так это правило только для людей действует? Бедные древние скандинавы, без солнца, без витамина Д, как он по метр восемьдесят выростали? Ума не приложу...
А где вы лето в Питере наблюдаете?
Исидора,
1) В любом случае к 4 мес., в таком варианте, когда пережита зима, рахит уже проявился бы. Сейчас ситуация будет только лучше.
2) Передозировка витамина Д хуже, чем его недостаток (именно в младенчестве). Читала исследование, что современные аллергии у младенцев частично вызваны именно применением витамина Д. Просто, когда мамочки с сыпью приходят, им говорят продукты убрать из рациона, а не витамин Д.
3) Заболеваемость рахитом по планете прямо зависит от питания мамы в период беременности и кормления, а не от количества солнечных дней в сезон и в местности.
4) По американским нормам для профилактики достаточно 15 минут 2 раза в неделю держать открытыми руки и лицо (немного, да?)
5) Почему вы решили, что лучи не проникают в помещение? А как растут цветы, вы не думали? Другое дело, что в облачность их мало, а через стекло проходит не весь спектр, но, тем не менее, нельзя говорить, что вообще не получает малец ультрафиолета.
6) Среди моих сверстников нет таких, кому давали витамин - специально опрашивала. Рахитных тоже нет. Моей маме 68 лет, видела всего 1 такой случай, сама дитя войны - не доедала и все такое,тем не менее...
7) Ну и вопрос на засыпку: у меня собака, все собачники знают, что до прививок (до 3-4 мес.), собаку на улицу никто не выносит. Не знаю ни одной собаки, больной рахитом. Так это правило только для людей действует? Бедные древние скандинавы, без солнца, без витамина Д, как он по метр восемьдесят выростали? Ума не приложу...
:046::046::046:Господи...ну откуда у вас столько вопросов да и утверждений,а большинство из них уж извините неверные!Давайте пройдемся по вашим пунктам:073::073:
1)не всегда...смотря (говорю вашими же словами, заметьте)сколько на улице находилась мама и малыш...а сейчас пока за окном лучшую ситуацию я не наблюдаю...уж поверьте...может вы в другом городе?
2)а кто говорит про передозировку?:009::009:..вам что единовременно 10 капель прописали что ли?...говорят о профилактике(1капля в день) и лечении(3 капли)-а это не передозировка...а для обособливо боязливых мам можно сдавать кровь на анализ,чтобы держать это дело под контролем!про аллергию-в моем понимании бред...т.к. принимаем витамин D уже 1.5 года и не было у нас никаких аллергий:004::004:
3)с этим утверждением вообще можно долго и долго спорить...питание мамы конечно имеет значение, но количество солнечных дней-главный аспект,т.к. витамин D вырабатывается только при наличии солнца:004:
4)американским нормам вообще не доверяю..ТАМ ДЕТЕЙ НЕ ЛЕЧАТ!у них там даже понятие рахит нет:004:
5)да проникают, но в таком мизирном количестве, что говорит об этом даже смешно!ну если вы так не считает,то загарайте дома через окно:004:..а растения растут не только из-за слонца, их еще вообще то поливают!;)
6)это хорошо раз не попадались...а вот мы такие,у кого последствия рахита отразились на ножках..как следствие плоско-вальгустные ноги,деформация груди..так что не надо мне говорить,что нет детей переболевших рахитом!
7)..ну это вообще:010::010:..собаку с ребенком сравнить..а ничего,что птенцов под лампой держать,когда они проклюнутся из яйца,а?
У моего племянника в 2 года проявился рахит. А все потому, что вит Д пил не регулярно. Родился летом и врач сказала, что вит д пить не надо! И вот результат! Ноги в порядке, а вот грудная клетка была вогнута!:( Не очень-то приятное зрелище. Правда быстро вылечились!
Я своей малышке даю вит Д каждый день и буду давать до года точно. А если вам лечение назначили, то лучше лечитесь. В нашем климате СОЛНЦА ПРОСТО НЕТ!!!!!
А вам назначили в течении всего лета давать? или вы по своей инициативе?
Передозировка витамина Д опаснее чем недостаток!!!!
Бoрисoвна
10.06.2009, 21:12
А мне знакомая расказывала.Случаи бывают,только не такие запущенные как на картинке.Лечение оч.дорогое+масаж
случаи бывают скорее всего в неблагополучных семьях...где есть проблемы с питанием матери и ребенка...на ЛВ открытых жалоб о рахите я не встречала...контенгент все таки здесь добросовестный...гуляют много и едят хорошо:))
в Африке солнца много...и что?
имхо, выдуманная фармацевтами проблема...болезнь возникает из-за серьезного нарушения в организме, не связанного только лишь с солнцем или витамином Д...
Umka2008
10.06.2009, 21:15
=1
MissSunny
10.06.2009, 21:19
Передозировка витамина Д опаснее чем недостаток!!!!
+1 :(
вот интересно, а ранее закрытие родничка и рахит совместим? :016:
а то у нас родничок уже 0.5 см...
витамин Д не даю, не пошёл он нам....
+1 :(
вот интересно, а ранее закрытие родничка и рахит совместим? :016:
а то у нас родничок уже 0.5 см...
витамин Д не даю, не пошёл он нам....
А что такое не пошел?
Исидора,
спорить не будем , ни к чему. Время нас рассудит, только почему мои утверждения неверные, а ваши верные? :))
(хотя я не ребенка сравниваю с собакой, а млекопитающих с принципиально одинаквой системой функционирования).
Авантюристка
11.06.2009, 00:51
то что родители не знали о рахите, не означает,что у ребенка его не было...ведь они о нем понятия не имеют, не так ли!:073:...
+1000000000
по теме тоже планирую давать витамин пока погода не устаканится.
Головокружение
11.06.2009, 10:56
Но летом оно все-таки есть!;)
humming-bird
11.06.2009, 11:11
Аллергии на Аквадетрим у нас нет, поэтому пили и будем пить для профилактики.
так, скажите, в итоге какое время этот перпарат надо принимать для профилактики?
Мы тоже пьем аквадетрим... и будем пить.
и мы тоже. вчера нам по 6 капель за раз сказали пить.
Bada Boom
11.06.2009, 11:48
Можно ли обойтись без лекарств?
А курс УФО вам никто не предлагал?
летом пить не рекомендуют аквадетрим, НО на юге!!!в болотиском и совсем несолнечном нашем климате НАДО!!!мы пили все по плану, и все равно рахит в легкой степени...так что надо еще какие-то профилактические меры...
Исидора,
спорить не будем , ни к чему. Время нас рассудит, только почему мои утверждения неверные, а ваши верные? :))
(хотя я не ребенка сравниваю с собакой, а млекопитающих с принципиально одинаквой системой функционирования).
а я ни не спорю...меня время уже и так осудило за промедление и предвзятость,если бы знала что будут такие последствия после рахита, лучше бы давал сразу!..не верные,а скорее проверены на себе;) и таких как я и мой ребенок очень много-грустная статистка...вы зайдите в раздел от года до трех,от трех до шести...там чуть ли не каждый день создают новую тему мамочки с вопросами про Х-образное искривление ног или плоско-вальгусе...а это все последствия РАХИТА!!!так может стоит провести профилактику заранее, чем мучить ребенка ношением жесткой буви,гипсованием,массажами, уколами, приниманием витаминов, парафиновыми сапожками и прочими процедурами! радости в этом мало!
а я ни не спорю...меня время уже и так осудило за промедление и предвзятость,если бы знала что будут такие последствия после рахита, лучше бы давал сразу!..не верные,а скорее проверены на себе;) и таких как я и мой ребенок очень много-грустная статистка...вы зайдите в раздел от года до трех,от трех до шести...там чуть ли не каждый день создают новую тему мамочки с вопросами про Х-образное искривление ног или плоско-вальгусе...а это все последствия РАХИТА!!!так может стоит провести профилактику заранее, чем мучить ребенка ношением жесткой буви,гипсованием,массажами, уколами, приниманием витаминов, парафиновыми сапожками и прочими процедурами! радости в этом мало!
+1
во-во!я про эти последствия и говорю!...
Вот и я озадачила своего педиатра таким вопросом (энциклопедий начиталась??? Пришла и говорю: У дитенка РАХИТ!
Она на меня глаза выпучила и сказала, что ничего криминального в вытирании волосиков на голове нет, очень много что зависит от формы черепа, и вообще она ни одного ребенка еще не видела без плешек, что же у всех значит рахит?
Вот и я озадачила своего педиатра таким вопросом (энциклопедий начиталась??? Пришла и говорю: У дитенка РАХИТ!
Она на меня глаза выпучила и сказала, что ничего криминального в вытирании волосиков на голове нет, очень много что зависит от формы черепа, и вообще она ни одного ребенка еще не видела без плешек, что же у всех значит рахит?
нет..конечно не у всех...но лучше проверить!попросите анализ на фосфорно-кальцевый обмен(кровь из вены,если я конечно правильно его написала)..а там уж что покажет!:flower:
у нас не было плешек :)
MissSunny
12.06.2009, 01:12
А что такое не пошел?
а тута почитайте: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1463742
к вопросу о передозировке, которой все так боятся - в принципе, верно, но только не для профилактических доз, которую всем и назначают - 1-2 капли. от такого количества передозировки не будет- она потому так и называется - профилактическая! у нас регион эндемичный по рахиту, что же делать? ехать на юга! :) или не ехать...
а фото, конечно,пугающее, но - это фото, а не фотошоп. и детки такие, к сожалению, есть и сегодня :(
рахит - это не только деформация ног, но и черепа, ребер... и отставание в развитии.
не пугаю никого, но предупредить всегда легче, чем лечить.
Пусть все ваши малыши будут здоровы! :)
Не верю, что кажды третий. Просто у кого все в порядке - вы их не подсчитаете :)
это вообще-то не лекарства, а витамины. Витамины еще никому не вредили. Тем более в нашем регионе. А с витамина Д детки , кроме всего прочего, еще и лучше спят
лучше пить сейчас,чем потом лечится,и где у нас солнце?чего -то давно не видно
а что такого страшного если вы аквадетрим попьете?
Koshanenok
12.06.2009, 22:57
нам педиатр сказала с июня по сентябрь включительно не давать вит Д и гулять каждый день. Если хрустите - солевые ванны 10 сеансов через день. Пачка 1 кг на 6-7 раз. Это точно не повредит. После 1 курса ванн перестали потеть и хруст прошел.
Анализ сулковича - 1 плюсик был у нас
tan-poddubnaj
13.06.2009, 01:04
У нас мало солнышка, мы будем пить Д до конца месяца, а ещё на солнышке загораес, щечки немножко загорели. А рахит помоему практически всем ставят уже по "стертым" затылочкам и без анализов.
нам педиатр сказала с июня по сентябрь включительно не давать вит Д и гулять каждый день. Если хрустите - солевые ванны 10 сеансов через день. Пачка 1 кг на 6-7 раз. Это точно не повредит. После 1 курса ванн перестали потеть и хруст прошел.
Анализ сулковича - 1 плюсик был у нас
А расскажите подробнее про солевые ванны. Что за соль? Она же разная... концентрация? Время экспозиции (если так можно выразиться))))?
gorbatovskaja
13.06.2009, 01:17
И у нас рахит 1 степени,выражается в том,что родничок большой.Даю Аквадетрим+гуляю подолгу.
gorbatovskaja
13.06.2009, 01:17
А расскажите подробнее про солевые ванны. Что за соль? Она же разная... концентрация? Время экспозиции (если так можно выразиться))))?
И мне интересно :)
MissSunny
13.06.2009, 14:26
И у нас рахит 1 степени,выражается в том,что родничок большой.
а если родничок маленький (совсем) рахит возможен?? :016:
А я забывала давать капли, но нам их в качестве профилактики назначали.вот почему-то все что надо делала, а вит.Д как отрезало, забыла напрочь, что его надо давать.Проба Сулковича у нас всегда 2 креста, а один раз даже и три.Может потому и забывала, что проблема остро не стояла.И еще, конечно нельзя детей сравнивать с животными, но вот когда у меня жила черепашка, долго жила и свободно передвигалась по квартире, так вот круглый год когда появлялось солнце ( а у нас солнечная сторона) лежала на солнышке и передвигалась по комнате вслед за лучами солнца.Как я потом узнала, таким образом она получала витамин Д.Главная составляющая их жизни К сожалению, я очень поздно об этом узнала.Мама посадила её в коробку, и она долго не прожила.Как сказали ветеринары: вы бы её хоть иногда на солнышко пускали.
Своей старшей дочке не давала вит. Д. Ей уже 19 лет. Ни разу не лечили зубы, все хорошие. Ногти, волосы тоже. Ноги прямые. Хотя в младенчестве тоже лысина была.
Маленькому давала зимой по 1 капле (постарела, наверное, не такая смелая стала). Но с апреля перестала. Но стараюсь ловить любой лучик солнца. Мося и ручки у нас уже загорелые.
kisellek
22.06.2009, 12:15
А кто-нибудь пил рыбий жир? Кому назначал доктор и зачем, да и может ли это назначит ортопед?
случаи бывают скорее всего в неблагополучных семьях...где есть проблемы с питанием матери и ребенка...на ЛВ открытых жалоб о рахите я не встречала...контенгент все таки здесь добросовестный...гуляют много и едят хорошо:))
имхо, выдуманная фармацевтами проблема...болезнь возникает из-за серьезного нарушения в организме, не связанного только лишь с солнцем или витамином Д...
вы абсолютно правы!
а про солнце - это вообще:010:
поясню свою точку зрения, зимой в наших широтах солнце всходит невысоко над горизонтом и на небольшое время, почти все время у нас сумерки, солнечных лучей не получаем, соответственно вит.Д в организм надо вводить извне (т.е капельки аквадетрим и тыпы). весной, летом солнце всходит очень высоко над горизонтом и находится там бОльшее количество времени, и не важно в это время закрыто небо облаками или нет. солнечные лучи проходят сквозь облака (все же знают, что и облачный день можно загореть)
да и фото тут приводили очень доказательное, что по большому счету не от количества солнечного облучения у детей возникает рахит...
PS меня в этом вопросе всегда убивает другое - как могут медсестры с соответствующим образованием говорить такие глупости насчет возникновения рахита именно из-за недостатка солнца.
само собой, если сделаны анализы и выявлен рахит и назначают аж по 6капель препарата - то надо это дело не запускать, а лечить, но всех под одну гребенку - пить круглогодично, извините...
тельняшка
22.06.2009, 14:08
Если вам назначили РЕНТГЕН,то надо проконсультироваться еще с врачами,сделать анализы и пр и др... ПРОСТО ТАК ег оне назначают,видимо подозревают деформацию костей
жесть как она есть :)):010: где Вы таких фриков нашли?
Вам не кажется что это грубовато??? Я вижу ТАКИХ ЛЮДЕЙ довольно часто,и причем не только взрослых(тех кто родился и рос в блокаду и пр),а маленьких детишек вижу
Исидора,
6) Среди моих сверстников нет таких, кому давали витамин - специально опрашивала. Рахитных тоже нет. Моей маме 68 лет, видела всего 1 такой случай, сама дитя войны - не доедала, даже с голоду пухла и все такое,тем не менее...
Боже,сколько глупости,домыслов и тыпы...Вы бы хоть одну статейку прочитали про рахит,чтоб не городить огород и не надо детей с собаками сравнивать,а если сравниваете то пишите о себе ;)
Ну драааассссььььте :)) Спасибо тебе дорогая:)) у моего рахит начался на гв,при том что у меня кальция в избытке. Причем педиатр(фанатка гв к слову сказать) сказала что дети на гв чаще им страдают:001:от чего и почеум он был-не ясно,но он был,причем долго,причем гуляли мы по 5 часов за раз на солнышке,пили много вит. Д и несколько месяцев заняло лечение:001:последствия у нас тоже есть :( вот тебе и не благополучная :046:
Есть разные степени рахита,когда нарушение форсорно-кальц. обмена это одно,разумеется это реже,а когда потеет ребенок,орет ,плохо спит это другое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.