Просмотр полной версии : карта для бронирования отеля...вопрос
Алискинсон
03.11.2009, 18:01
))))) я бы тоже так сделала на вашем месте.
ромашка777
03.11.2009, 18:06
Спасибо за разъяснения,
Я как раз забронировала не предоплаченную, держится бронь до 18 часов дня заезда.
А вот как оказаться в собственном банке с доказательствами и одновременно оставаясь на месте вашего отдыха-я не знаю.Но вероятнее всего ,тут вы получите совет,где находится самая близстоящая будка по телепортации к месту вашего отдыха в еврозоне;)
А то :004:
Самая близстоящая будка по телепортации, но только к своему банку - мобильный телефон.
Клиентская служба поддержки, если она реально поддержки, а не просто так поболтать, в состоянии сама запросить у банка, обслуживающего гостиницу, планирует ли он представлять к списанию сумму брони. И если банк говорит "no, your client already 've payed cash" - та же самая клиентская служба поддержки, которая в каждом приличном банке 24 часа на связи, тут же блокировку снимет, без никаких доказательств с Вашей стороны и личной явки.
Справедливости ради, в 30% случаев ответ на запрос не приходит :). И тогда, действительно, надо либо представить доказательства, что оплатил налом (или другой операцией по карте), либо ждать 30 дней, пока блокировка сама отвалится.
Спасибо за разъяснения,
Я как раз забронировала не предоплаченную, держится бронь до 18 часов дня заезда.
Надеюсь, Вы нигде не застрянете и успеете до 18. Сама всегда предпочитаю дать отелю гарантию, что я приеду, и себе, что отель не отменит бронь, - случалось и ночью приезжать. На всякий случай не забудьте телефон отеля, чтобы если что, можно было предупредить, что Вы просто задерживаетесь, чтоб бронь не сняли.
Извените, пожалуйста, если я не права, но в этом топике какие то агресивные настроения.
ЕЩЕ раз повторю - "какую карту мне завести" я НЕ СПРАШИВАЮ, мы сами хотим принять решение на основании информации (которую тут я видимо не получу). В чем разница между видами карт - никто не давал детального ответа. А "поговорить" помоему собрались здесь несколько человек которые сначала углубились в недра работы банков, потом сошлись на том, что это впринципе большого значения не имеет, а потом две страницы посылали друг друга в океонариум. А мы тут лезим со своими вопросами...
Спасибо всем за ответы. Нужную информацию я получу у проффесионалов, хотя очень надеялась узнать отзывы пользователей, ведь форум для этого и существует.
Извините, я уже сомневаюсь, кому впору "доктор, меня игнорируют", мне или Вам, - цитата ниже была 2 страницы назад, совершенно случайно это была информация профессионала, но, если это не ответ на Ваш вопрос, Вам действительно лучше обратиться куда-нибудь еще, хоть к операционисту в банке, он Вам точно что-нибудь посоветует профессионально :))
Для чего нужна карта?
Если бронировать отели, покупать билеты, про "все эти электроны" забудьте, не годятся.
Классики или голды - функционально достаточно классика. Голд это дополнительные понты плюс чуток дополнительных функций (типа бонусной страховки, от которой мало пользы, и бесплатной замены карты или экстренной выдачи наличных в случае потери карты за границей, - полезно, но редко) за большую плату.
Иногда нужна кредитная карта, а не расчетная, но редко (например, у некоторых прокатных контор).
Мастер или Виза - с точки зрения потребителя без разницы, по большому счету. Положим, я знаю, что в конкретно моем банке лучше визу - больше услуг, а так - без разницы.
Валюта счета - либо в которой Вам дешевле и удобней пополнять счет ( в какой доходы), либо в какой преимущественно собираетесь расплачиваться. Остальные нюансы пользователю все равно не предусмотреть.
И это тоже был ответ на Ваш вопрос:
1 Определите для себя, для чего вам нужна карта.
2 Будете ли вы ей пользоваться в России (определяет валюту).
3 Будете ли вы ей пользоваться только для оплаты по интернету отелей или собиретесь еще арендовать машину за границей. Или использовать карту исключительно для того, чтоб ей платить или снимать деньги в банкомате (определяет кредитная или дебетовая и тип).
А дальше, когда с этим определились, можно попробовать выбрать платежную систему и банк
Извените, пожалуйста, если я не права, но в этом топике какие то агресивные настроения.
ЕЩЕ раз повторю - "какую карту мне завести" я НЕ СПРАШИВАЮ, мы сами хотим принять решение на основании информации (которую тут я видимо не получу). В чем разница между видами карт - никто не давал детального ответа. А "поговорить" помоему собрались здесь несколько человек которые сначала углубились в недра работы банков, потом сошлись на том, что это впринципе большого значения не имеет, а потом две страницы посылали друг друга в океонариум. А мы тут лезим со своими вопросами...
Спасибо всем за ответы. Нужную информацию я получу у проффесионалов, хотя очень надеялась узнать отзывы пользователей, ведь форум для этого и существует.
Неа, вы не правы. Вы полагаете, что все должны отвечать исключительно вам, а сами ответы не читаете. А при этом считаете, что те, кому интересно про океанариум, должны умолкнуть только потому. что это вам не интересно? Тем более, что не вы автор топика, что вообще делать такие замечания.
Счастливо оставаться!
Это кто вам сказал такую чушь?
у нас на прошлой неделе в магазине в Хельсинки тоже не приняли не чипованную карту, сказали что все постепенно будут на них переходить их труднее подделать
у нас на прошлой неделе в магазине в Хельсинки тоже не приняли не чипованную карту, сказали что все постепенно будут на них переходить их труднее подделать
Вообще-то Вы могли настаивать. Никаких ограничений на прием карт только с магнитной полосой нет.
Карта без чипа - риск держателя, а не магазина. Есть ограничение только на то, что магазины должны быть оборудованы чип-ридерами, в противном случае магазин несет риски при приеме карт с чипами.
как раз у них только чип-ридер похоже и был, а другие карты принять они не могли
Да!!!!! Вот теперь будет караул с нашими картами! Я тоже про это слышала, что с 2010 г в Европе переходят только на чипованные карты.
Dark Paramount
07.11.2009, 21:24
Да!!!!! Вот теперь будет караул с нашими картами! Я тоже про это слышала, что с 2010 г в Европе переходят только на чипованные карты.
Все, завтра пойду права качать и требовать при обмене чипованую карту в своем банке. Есть фотки у кого таких карт, выложите чтобы представление иметь о чем речь. Хотя я примерно понимаю, как это выглядит... .
Все прекрасно принимают, только один раз вчера в НМе в Хельсинки попросили предъявить ID, т.к. карта без чипа.
Все, завтра пойду права качать и требовать при обмене чипованую карту в своем банке. Есть фотки у кого таких карт, выложите чтобы представление иметь о чем речь. Хотя я примерно понимаю, как это выглядит... .
Напишите потом, плиз, чем закончилось дело, у меня тоже MC ББ.
Dark Paramount
09.11.2009, 16:16
Напишите потом, плиз, чем закончилось дело, у меня тоже MC ББ.
А не выпускает ББ чипованые карты, пока не выпускает. Как сказали в банке, как только платежные системы перейдут в "ОБЯЗАЛОВО" на чипованные карты - то нам сразу сообщат. А пока не чипованные карты обязаны принимать везде где есть логотип платежной системы. Просто в некоторых случаях вас могут попросить подтвердить свою личность, что на мой взгляд совершенно не лишнее, да и неудобств особых не доставляет.
Ой, спасибо! Хоть успокоили! Вчера в Таллине в магазине попросили паспорт при покупке и записали номер у себя на чеке, для taxfree сумма не дотягивала, но и не маленькая...
В Германии нечиповую карту приняли только в одном магазине,с чипами без проблем. Во Франции при оплате в супермаркете кассир ,увидев магнитную карту, была очень удивлена,вызвала на подмогу еще одну тетеньку и они вдвоем соображали какой же стороной проводить енту карту. Я потом везде платила чиповой,т.к. не видела терминалов для магнитной. С чиповой проще-перед прилавком стоит терминальчик,карту сам вставляешь,набираешь пин и усе...В Финляндии нам еще в июне в отеле сказали что с 1 января 2010 оплата только чиповыми картами.
Если у меня доходы в рублях, покупая евро (или доллары) для пополнения карты я потеряю не меньше, чем при расчетах рублевой картой и последующей конвертации.
долго читала топик, не всё поняла :))
но вот у нас получилось иначе
оплачивали гостиницу и покупки по рублевой карте, списали по высокому курсу
т.е. нам было выгоднее снимать деньги перед поездкой и менять на евро в обменнике
а из топика я таки сделала вывод, что картой расплачиваться не дороже чем наличкой
Все зависит от банка, мне намного выгодней расплачиваться рублевой картой за границей, чем покупать валюту.
Все зависит от банка, мне намного выгодней расплачиваться рублевой картой за границей, чем покупать валюту.
т.е. это банк такой хапуга? :015:
долго читала топик, не всё поняла :))
но вот у нас получилось иначе
оплачивали гостиницу и покупки по рублевой карте, списали по высокому курсу
т.е. нам было выгоднее снимать деньги перед поездкой и менять на евро в обменнике
а из топика я таки сделала вывод, что картой расплачиваться не дороже чем наличкой
Очевидно, читали недолго или не все :)
В схеме конвертации присутствуют 3 валюты: валюта операции, валюта расчетов платежной системы и банка и валюта счета.
Если 2 из них совпадают - держателю выгодней, меньше конвертаций и накрутки на них.
Если валюта операции не совпадает с валютой расчетов банка и МПС - держателю невыгодно, т.к. у МПС очень коммерческий курс.
Кроме того, конвертация производится по курсу на день конвертации, не покупки. Поэтому сравнивать надо с курсом на этот день. Если за это время поднялся - убытки держателя, упал - держатель в выигрыше.
Имхо, мне всегда проще и удобней платить картой, и даже снимать с нее нал за границей. Тем более, что карту пополнять специально не надо, или если я могу это сделать, не отходя от компа.
1) я не люблю ездить с наличными, мне важно, что я могу не бояться их потерять, что украдут кошелек и т.п.
2) я не люблю отсчитывать наличные в кассе, не имею привычки пересчитывать сдачу.
3) зачастую у меня просто нет лишнего времени, чтобы заехать купить наличную валюту.
Поэтому мне по-любому удобней платить картой.
Само собой, это сугубо мои обстоятельства. Я уже лет 13 очень ограниченно использую наличные и практически отвыкла от них. Налом я плачу, только если карты не принимают. Но чаще стараюсь избегать таких магазинов.
А с финансовой точки зрения... я давно перестала сравнивать курс конвертации с курсом ЦБ после поездок. Даже если я теряю 0,5 руб. с евро - у меня не те суммы операций, чтобы это имело значение (примерно столько я теряю при конвертации платежной системой из-за того, что операции в евро или др. европейской валюте, а МПС конвертирует в доллары при расчетах с банком)
Очевидно, читали недолго или не все :)
В схеме конвертации присутствуют 3 валюты: валюта операции, валюта расчетов платежной системы и банка и валюта счета.
Если 2 из них совпадают - держателю выгодней, меньше конвертаций и накрутки на них.
Если валюта операции не совпадает с валютой расчетов банка и МПС - держателю невыгодно, т.к. у МПС очень коммерческий курс.
Кроме того, конвертация производится по курсу на день конвертации, не покупки. Поэтому сравнивать надо с курсом на этот день. Если за это время поднялся - убытки держателя, упал - держатель в выигрыше.
говорю же не всё поняла :))
валюту расчетов платежной системы мы же все равно знать не можем, верно?
поэтому неизвестно, совпадают 2 из них или нет
курс сравниваю на день конвертации (я же по выписке вижу день конвертации?)
он тогда даже ниже был чем вчера например
а курс списания - выше чем вчера (сравниваю не с курсом ЦБ, а с курсом покупки на Лиговском)
т.е. с моей точки зрения вообще нахально высокий курс списания
т.е. это банк такой хапуга? :015:
банки, как правило, не накручивают курс, у банков другие статьи доходов от операций по картам
банки, как правило, не накручивают курс, у банков другие статьи доходов от операций по картам
а чисто теоретически в зависимости от банка может быть одна карта выгоднее другой?
например я плачу в евро, карта рублевая
но у одного банка расчеты с МПС в евро, а у второго в долларах
в этом случае карта первого банка будет же выгоднее?
говорю же не всё поняла :))
валюту расчетов платежной системы мы же все равно знать не можем, верно?
поэтому неизвестно, совпадают 2 из них или нет
курс сравниваю на день конвертации (я же по выписке вижу день конвертации?)
он тогда даже ниже был чем вчера например
а курс списания - выше чем вчера (сравниваю не с курсом ЦБ, а с курсом покупки на Лиговском)
т.е. с моей точки зрения вообще нахально высокий курс списания
Если повезет, и в банке грамотный консультант - можете узнать валюту расчетов. Другое дело - что это знание для вас изменит? Если свободны в выборе банка, тогда, конечно, при поездках в еврозону имеет смысл предпочесть банк, у которого есть расчеты с МПС в евро. Но поскольку обычно критериев выбора банка много, этот не оказывается решающим.
Если вы уже видите сегодня операцию в выписке, конвертация в МПС была вчера, сравнивайте со вчерашним, а не сегодняшним курсом. То, что банк сегодня получит от МПС, он еще не успел отнести на счета клиентов.
Если свободны в выборе банка, тогда
ну не то чтобы свободны, но у нас в семье есть 3 карты разных банков
т.е. можем выбирать для расчетов )
а чисто теоретически в зависимости от банка может быть одна карта выгоднее другой?
например я плачу в евро, карта рублевая
но у одного банка расчеты с МПС в евро, а у второго в долларах
в этом случае карта первого банка будет же выгоднее?
Однозначно. С этой точки зрения. Но есть еще прочие платежи банку (за обслуживание), качество обслуживания, так что я бы не стала оценивать только по одному признаку - конвертации.
Положим, в последний раз я расплачивалась в евро только долларовой картой. Валюта расчетов у моего банка с МПС - доллары, так что конвертация была только одна, в МПС, банк уже получил сумму в валюте счета. Получилось соотношение доллар/евро по курсу МПС 0,650, по ЦБ РФ 0,667.
Товарищи, подскажите, плизззззззз:091::091::091::091:
Хотим забронировать этот отель на этом же сайте
http://www.booking.com/hotel/fi/rantasipi-imatran-valtionhotelli.html?sid=af8b9a191bebe535d948946198 61ab0f
Но у нас наличных на полную оплату на карте нет.
Есть вариант указать карту родственников (которые никуда не едут)
Теперь вопросы:
нужна ли та карта, которую указываем при бронировании в самом отеле?
Можно забронировать, если на данный момент у нас не хватает полной суммы по нашей карте?
Там расплачиваться будем налом.
Однозначно. С этой точки зрения. Но есть еще прочие платежи банку (за обслуживание), качество обслуживания, так что я бы не стала оценивать только по одному признаку - конвертации.
спасибо за грамотные пояснения! :flower:
Dark Paramount
25.11.2009, 16:53
В Финляндии нам еще в июне в отеле сказали что с 1 января 2010 оплата только чиповыми картами.
Делаем выводы, либо персонал Отеля не компетентен, либо вы что то путаете. Ездил в Финляндию, спрашивал неоднократно, причем в банковском секторе - НЕТ и НЕ БЫЛО никаких распоряжений о переходе на ТОЛЬКО чипованые карты. Так что не будем дурить людям голову. Все остается по прежнему.
З.Ы. В "продвинутых" странах для нечипованых карт также стоят автоматы самообслуживания. САМОЛИЧНО пользовался. Проводишь в них картой, вернее магнитной полосой, вводишь пин-код и усе. Абсолютно точно такие же действия, как и с чипованой картой.
Нет, конечно.
Держатели сами заинтересованы в чиповых картах, т.к. они безопасней. Но ограничений на выпуски и прием карт с магнитной полосой никаких нет.
Все разговоры в духе "мне сказали" - от недопонимания.
Если повезет, и в банке грамотный консультант - можете узнать валюту расчетов.
не повезло :065:
пытала девушку долго и муторно, и всяко по-разному формулировала, она меня явно не поняла и талдычила своё :065:
не повезло :065:
пытала девушку долго и муторно, и всяко по-разному формулировала, она меня явно не поняла и талдычила своё :065:
Я проглядела весь сайт своего банка и пытала юношу в службе поддержки. В результате выяснила, что валюта расчетов с платежной системой - что по Мастеру, что по Визе - доллары. Но с моей евровой Визы оплата в евро списывается в евро, без всяких пересчетов. Подняля все выписки - все точно. Сколько евро платила, столько и списали, с точностью до цента.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.