PDA

Просмотр полной версии : как одеть на ребенка очки?

Рыбка-Бабочка
10.06.2009, 00:54
Офтальмолог прописал дочке (2.5) ношение очков 6 часов в день. Причем один глаз нужно заклеивать-дальнозоркость на разных глазах разная, но сказали, что если будем так делать, то зрение исправиться.
Мамы, кто через такое уже проходил, подскажите, как Вы справлялись? Как заинтересовать ребенка? Не могу ничего придумать, игра в пиратов не проходит... Заранее спасибо за любую идею

Аква
10.06.2009, 01:25
А офтальмолог сам не предложил вариантов? Вообще сложно такому ребенку да еще и по 6 часов да еще и с 1 глазом, может можно найти другие варианты?
По теме, не знаю, поможет или нет, моя дочь очень любит одевать очки, когда мы играем в доктора Айболита, у нас в наборе детском медицинском очки, она ходит в них важная и всех лечит, 6 часов не проходит конечно, но час может... в вашем случае, не знаю даже..:(

Simsalabim
10.06.2009, 13:38
Нам прописали очки в 1,5г (сейчас нам 2). Месяц ушел на бесплодную борьбу. И уговаривали, и восхищались "Ах, какая принцесса! А какие очки!:love::love:" и прочая, прочая, прочая... Максимум хватало на минуту, потом очки летели на пол, а девушка бежала по своим делам.:052::))
И вот, через месяц, когда я уже отчаялась, мы поехали с детьми в развлекательный центр - батуты, лазалки и прочие радости.:) (очки, естественно, всегда с собой. А вдруг:091:) И вот в этом центре, папа наш поймал момент, когда дочка с открытым ртом смотрела на, что-то и нацепил ей очки. И... о чудо!....она не сбросила очки и, даже, проходила в них несколько часов. С того дня проблема с очками у нас решилась. Всяко, конечно, бывает. Бывает и сейчас, что очки летают, куда попало (недавно маме пришлось просеивать дворовую песочницу в поисках очков:001::001::001::))), но негатива к ним нет.
Еще, глаз мы тоже заклеиваем на полдня. Здесь, как повезет - может через час сорвать , может часа 4-5 подряд проходить с заклееным глазом. Но, главное, что дает заклеить.
Т.ч., не сдавайтесь, на, что-то Ваша малышня обязательно клюнет на, что-нибудь. (Нам свекровь советовала купить очки с простыми стеклами для всех. Чтоб заражать своим примером, т.с. :)Но дочка сдалась раньше. Но, м.б., в Вашем случае окажется вариантом)

Удачи!:support:

Рыбка-Бабочка
10.06.2009, 16:27
Спасибо!
Будем бороться дальше

Мне пришла в голову идея познакомить детку с другим ребенком, который уже привык к очкам. Они же повторюхи такие, может тоже стала бы носить.
Если найдутся у нас соседи с такой же проблемой, отзавитесь!
Мы живем рядом с театром Буфф

Рыбка-Бабочка
11.06.2009, 18:45
Соседи, ау!

♠Маркси♠
11.06.2009, 18:50
А вам не предложили глазной детский сад?
Это очень хороший выход,хотя бы на пол дня водить туда ребёнка.Они там очень хорошо привыкают к очкам и всему остальному,что сопутствует-аклюторам(заклеивание) и т.д.

У меня у всех детей врождённая близорукость.Старшая ходила в такой садик,очки носила.
Среднюю в глазной садик не отдавали,очки до сих пор не могу заставить носить.Даже не носить,а хотя бы одевать в школе смотреть на доску.А у нёё уже -5.
Ждёт когда можно будет сделать контактные линзы как у старшей и у меня,а очки ни в какую.

Младший с сентября пойдёт в глазной садик.

Сама помню очки не хотела носить.Так и ходила до -7 без очков.В 11 лет контактные линзы сделали.

Рыбка-Бабочка
11.06.2009, 19:04
Нам предложили направление туда.Но сначала врач посоветовала поговорить с заведующей.
Теперь ищу специализированный садик поближе к дому.

Verta
11.06.2009, 19:06
мне одели очки на постоянное ношение с 2 лет. уж не знаю как мама приучила но я не снимала их. может помочь вариант купить простую оправу самую дешевую и стекла и носить тоже. вреда вам никакого а ребенок может проникнется. очки вообще для меня была больная тема пока в 24 года не сделала коррекцию зрения

INESssKA
11.06.2009, 21:57
А вам не предложили глазной детский сад?
Это очень хороший выход,хотя бы на пол дня водить туда ребёнка.Они там очень хорошо привыкают к очкам и всему остальному,что сопутствует-аклюторам(заклеивание) и т.д.

У меня у всех детей врождённая близорукость.Старшая ходила в такой садик,очки носила.
Среднюю в глазной садик не отдавали,очки до сих пор не могу заставить носить.Даже не носить,а хотя бы одевать в школе смотреть на доску.А у нёё уже -5.
Ждёт когда можно будет сделать контактные линзы как у старшей и у меня,а очки ни в какую.

Младший с сентября пойдёт в глазной садик.

Сама помню очки не хотела носить.Так и ходила до -7 без очков.В 11 контактные линзы сделали.

+1 ПРО ГЛАЗНОЙ САДИК! Даня туда ходил с 2.5 лет, в очках с того же времени, там привык легко и без проблем, там все такие :) и воспитатели знают, как деток приучить к очкам.

сонечка
21.06.2009, 11:10
Вы все таки решились на очки? (читала Ваш другой топ, что ищите офтальмолога, чтоб решить надо ли)

Рыбка-Бабочка
21.06.2009, 11:22
Да, мы сходили на Моховую и там нам сказали, что зрение в нашем случае можно улучшить при помощи очков. Так что теперь вот решаем следующую проблему - как их на детку одеть

На Моховой врач Киреева нам очень понравилась, рекомендую