PDA

Просмотр полной версии : ЛФК или массаж....

Io-Io
10.06.2009, 01:02
поступили на Земледельческую, естесственно в очередной раз, и естесственно т.к. кризис и золотой запас закончился, дома массаж не вытянуть...
а там на выбор теперь предлагают или лфк пару раз в неделю или массаж....

теперь я понимаю почему периодически хотят закрыть это отделение, толку никакого!!! лавочку устроили: платные приемы ведут, да иголки за деньги делают (это я конкретно о НЮ) а детей лечить не хотят!!!!

наболело просто....

Колбасод с бутерброй
10.06.2009, 02:20
А нас сегодня вытурили оттуда,мы ночью темпу дали и вызвали неотложку,а нас за это выписали...

А по теме,ЛФК конечно лучше! Вот сейчас сами ищем инструктора лфк...а массажи придется дома доделывать,еще 5 сеансов!

GRAFLAV
10.06.2009, 02:37
поступили на Земледельческую, естесственно в очередной раз, и естесственно т.к. кризис и золотой запас закончился, дома массаж не вытянуть...

теперь я понимаю почему периодически хотят закрыть это отделение, толку никакого!!! лавочку устроили: платные приемы ведут, да иголки за деньги делают (это я конкретно о НЮ) а детей лечить не хотят!!!!

наболело просто....
ой как я вас порнимаю. Нас вечно с 2-ки вытуривают. Поменяют препарат и вытуривают. А у ребенка судороги все идут и идут............тоже злюсь что лечить не хотят. Говорят что уверенны что у нас это не пройдет...
А до этого были уверенны что нам всю жизнь чере зонд питаться...А фиг им ребенок ес сам уже год!!!

панда99
10.06.2009, 14:42

наболело просто....

Привет, это я с Вами сегодня общалась в больнице. Когда смотрела НЮ на выписку - очень вспомнила. Какая то она непозитивная совсем....

А так я за массаж больше все таки чем за ЛФК. ИМХО.

Зоинька - красоточка.

usia
10.06.2009, 17:00
А мы выписались неделю назад по причине простуды,
хотя до этого не болели ,лежали первый раз.
Лечение ужасно не понравилось,быстрый массаж,укол,
5сеансов физиотерап.вот и вся реабилитация.
Теперь сижу и думаю,что делать дальше...

Колбасод с бутерброй
10.06.2009, 17:10
Привет, это я с Вами сегодня общалась в больнице. Когда смотрела НЮ на выписку - очень вспомнила. Какая то она непозитивная совсем....

Зоинька - красоточка.

Не соглашусь Май!

Ведущие невропатологи и нейрохирурги за ЛФК,только вопрос в том что нужно найти граммотного инструктора ЛФК и заниматься регулярно!
А массаж-это так,доп.помощь мышцам.

Лёлькина мама
10.06.2009, 17:13
ой как я вас порнимаю. Нас вечно с 2-ки вытуривают. Поменяют препарат и вытуривают. А у ребенка судороги все идут и идут............тоже злюсь что лечить не хотят. Говорят что уверенны что у нас это не пройдет...
А до этого были уверенны что нам всю жизнь чере зонд питаться...А фиг им ребенок ес сам уже год!!!

так не про 2ку речь - про 6е отделение.
а про 2ку - не соглашусь с вами, мы там часто и отношение к нам прекрасное.

панда99
10.06.2009, 17:48
Не соглашусь Май!

Ведущие невропатологи и нейрохирурги за ЛФК,только вопрос в том что нужно найти граммотного инструктора ЛФК и заниматься регулярно!
А массаж-это так,доп.помощь мышцам.

Спорить не буду - так как не специалист. Исхожу из того, что сухой бассейн (то есть лФК которое делали нам в этот курс) есть везде, а массаж нет. Наеврное я не до конца представляю себе, что такое ЛФК. Наджо будет по осени этим вопросом озадачиться.:)

Колбасод с бутерброй
10.06.2009, 18:18
Спорить не буду - так как не специалист. Исхожу из того, что сухой бассейн (то есть лФК которое делали нам в этот курс) есть везде, а массаж нет. Наеврное я не до конца представляю себе, что такое ЛФК. Наджо будет по осени этим вопросом озадачиться.:)

сухой бассейн-это лишь малая толика лфк,а лфк это то чем с твоим детем занимаются в конце массажа,уделяя этому всего 10 минут...а надо бы наоборот и не после массажа,потому что мой после массажа уставший и зареванный и не хочет делать никакие упражнения,а дома с удовольствием!
Вас же наверняка смотрела Елена Михайловна,врач ЛФК на Земледеле и показывала комплекс упражнений для вас,так вот найти бы такого инструктора который в течение часа каждый день будет заниматься этим с ребенком,постепенно вводя новые упражнений и делая больше нагрузку на старые (вобщем спец который видит и знает что нужно твоему ребенку и на что делать упор) и это даст намного лучшие плоды чем массаж!

astrid
10.06.2009, 18:30
А мы на 6-ом до сих пор лежим, уже как второй год пошел.
все нам нравиться и массаж(видимо хорошие массажисты попадаются, надеюсь и впредь будут они), единственное что на ЛФК уже полгода не можем попасть(нет места, даже за деньги не хотят(((( )
А так врачи тож оч нам нравяться, а по поводу не отложки так там сразу говорят если будете скорую вызывать , то с нашего отделения выписываетесь( или другой вариант: не вызывать скорую, а везти на отделение)

Рожденная летать
10.06.2009, 18:38
так вот найти бы такого инструктора который в течение часа каждый день будет заниматься этим с ребенком,постепенно вводя новые упражнений и делая больше нагрузку на старые (вобщем спец который видит и знает что нужно твоему ребенку и на что делать упор) и это даст намного лучшие плоды чем массаж!

Тоже такого ищу. Если найдете, поделитесь инфой.:091:

Колбасод с бутерброй
10.06.2009, 19:43
Тоже такого ищу. Если найдете, поделитесь инфой.:091:

Оке!

barsum
10.06.2009, 20:15
Расстроили... Удивили. Неужели за год все так изменилось на отделении... Да, не санаторий, но отдача и отношение к детям удивительные. Не буду соваться под раздачу со своим восторженным позитивом от данного отделения, но промолчать тоже не смогла, особенно насчет Н. Ю:005:

панда99
10.06.2009, 20:55
сухой бассейн-это лишь малая толика лфк,а лфк это то чем с твоим детем занимаются в конце массажа,уделяя этому всего 10 минут...а надо бы наоборот и не после массажа,потому что мой после массажа уставший и зареванный и не хочет делать никакие упражнения,а дома с удовольствием!
Вас же наверняка смотрела Елена Михайловна,врач ЛФК на Земледеле и показывала комплекс упражнений для вас,так вот найти бы такого инструктора который в течение часа каждый день будет заниматься этим с ребенком,постепенно вводя новые упражнений и делая больше нагрузку на старые (вобщем спец который видит и знает что нужно твоему ребенку и на что делать упор) и это даст намного лучшие плоды чем массаж!

Присединюсь к просьбе - найдешь спе-ца - дай координаты плиз :091:

ЕМ - нас смотрела и все показывала и не раз, НО! там большинство упражнений надо делать вдвоем - все мои родственники отказываются мне помогать, так как "я мучаю ребенка, делаю ему хуже " и так далее.

панда99
10.06.2009, 21:07
Расстроили... Удивили. Неужели за год все так изменилось на отделении... Да, не санаторий, но отдача и отношение к детям удивительные. Не буду соваться под раздачу со своим восторженным позитивом от данного отделения, но промолчать тоже не смогла, особенно насчет Н. Ю:005:

НЮ мне не понравилась - но это чисто мое мнение - она нас видела один раз сегодня на выписке.

У нас была до этого супер доктор Екатерина Ивановна (к сожалению она больше не работает), да и с массажистами нам везло если честно. Ну и результаты есть, с моей точки зрения, налицо. Мы пришли туда в сентябре - нам было полгода - не переворачивался, не ползал, не сидел, тлько голову держал. Сейчас год и три - вовсю ходим. Кроме как там нигде не лечились по неврологии. Поэтому - все таки больше восторгов.

Колбасод с бутерброй
10.06.2009, 21:11
НЮ мне не понравилась - но это чисто мое мнение - она нас видела один раз сегодня на выписке.

У нас была до этого супер доктор Екатерина Ивановна (к сожалению она больше не работает), да и с массажистами нам везло если честно. Ну и результаты есть, с моей точки зрения, налицо. Мы пришли туда в сентябре - нам было полгода - не переворачивался, не ползал, не сидел, тлько голову держал. Сейчас год и три - вовсю ходим. Кроме как там нигде не лечились по неврологии. Поэтому - все таки больше восторгов.

А кто такая Н.Ю.? У нас Мих Мих был врач-я недовольна!

И вообще мы на семейном совете решили что на Земледел больше ни ногой,ничего такого они там не делают (массаж можно дома поделать),уколы и таблетки я против давать,так что туда ездить только детя простужать,а это лишний откат по неврологии,поэтому неизвестно что лучше...

панда99
10.06.2009, 21:15
А кто такая Н.Ю.? У нас Мих Мих был врач-я недовольна!

И вообще мы на семейном совете решили что на Земледел больше ни ногой,ничего такого они там не делают (массаж можно дома поделать),уколы и таблетки я против давать,так что туда ездить только детя простужать,а это лишний откат по неврологии,поэтому неизвестно что лучше...

НЮ - это Наталья Юрьевна - она сейчас вместо Бессоновой ио заведующей- на время ее отпуска. Кста про Мих Миха - многие говорят, что недовольны.

совёнок
10.06.2009, 21:36
наверно, всегда и везде есть недовольные ... и это понятно: нет ничего универсального...;)
но всё же очень многим там помогли. И разве есть что-то лучше? а массаж, если есть возможность,никто не запрещает делать дома.

Angel i Dimka
10.06.2009, 23:15
Вот ведь интересно - нам уже 6 лет, а нарекания всеодни и теже!! мы там лежали когда нам было 8 месяцев - это был наш первый опыт реабилитации и был он очень неготивный:( ацкий массаж - крик до синевы( такого и до и после не было НИКОГДА), уколы и минифизио:( как можно без ЛФК!!!, если нет денег на блат - вообще делать нечего там! это уж я молчу что матались мы туда ровно через весь город из купично. Туда можно поступить для ОБСЛЕДОВАНИЯ - пройти всех врачей и исследования и поставить диагноз...первый. Дальше там нечего делать. Разве что вы не живете во дворе этого заведения. Просто многие мамы которые туда ложаться просто не знают где у них реабилитация рядом с домом, и как правило она гораздо лучше.

barsum
11.06.2009, 00:07
Вот как раз адским массажем и ставят на ноги и делают это к сожалению только там и еще в местах, которые по пальцам пересчитать можно! В поликлинике погладят и ребенок не пикнет, зато толку ноль! И кто же там по блату только работает, интересно? Конкретизируйте! Я тоже моталась через весь город в час пик в общественном транспорте, срывала спину, знала ради чего и кого. У меня поликлинику из окна видно, нам там чудесненький массаж полгода делали и невропатолог песню пела как все хорошо, пока это ,, хорошо,, не стало слишком очевидным:015::015:

Tasha76
12.06.2009, 22:37
Простите,может не в тему...Тут на первой страничке про сухой бассейн упомянули.
Скажите,а есть какие-то упражнения в сухом бассейне?Мы только сидели по горло в шариках и ногами там дрыгали и "тонули".И все дети слюни туда пускают...а шарики,конечно,не обрабатываются(не об этом речь).
Никакие упр. нам не показывали,в чём смысл этого бассейна так и не понимаю.Подскажите,может есть картинки или словами можно описать какие-то действия полезные в сухом бассейне.

Колбасод с бутерброй
12.06.2009, 23:01
Я знаю некоторые упражнения.Но они для детей постарше (нам было 5 лет)

Деть ложится посередине и как стрелочки часов двигает ногами и руками.
Вы берете детя за руки и везете его в этих шариках,по кругу бассейна.
Потом берете и закапываете в шариках всего 10 шариков какого-то цвета (синего например) и деть должен перерывая все шары найти все 10 синих.
Ну и ногами дрыгать и нырять и тонуть и плыть просто.

панда99
13.06.2009, 00:08
Как мне говорили, чтосмысл в том, что при дрыгании (а мы там дрыгались с одного края на другой и активно) очень хорошо укрепляются мышцы спины и ног, что нам в общем то и надо. Ну конечно обработка там минимальная, но с другой сторогны мое сокровище на прогулке ТАКОЕ в рот тащит, что мама не горюй:001:

Лёлькина мама
13.06.2009, 01:11
Вот ведь интересно - нам уже 6 лет, а нарекания всеодни и теже!! мы там лежали когда нам было 8 месяцев - это был наш первый опыт реабилитации и был он очень неготивный:( ацкий массаж - крик до синевы( такого и до и после не было НИКОГДА), уколы и минифизио:( как можно без ЛФК!!!, если нет денег на блат - вообще делать нечего там! это уж я молчу что матались мы туда ровно через весь город из купично. Туда можно поступить для ОБСЛЕДОВАНИЯ - пройти всех врачей и исследования и поставить диагноз...первый. Дальше там нечего делать. Разве что вы не живете во дворе этого заведения. Просто многие мамы которые туда ложаться просто не знают где у них реабилитация рядом с домом, и как правило она гораздо лучше.

а где, если не секрет, реабилитация дцп лучше??

Tasha76
13.06.2009, 14:02
Я знаю некоторые упражнения.Но они для детей постарше (нам было 5 лет)

Деть ложится посередине и как стрелочки часов двигает ногами и руками.
Вы берете детя за руки и везете его в этих шариках,по кругу бассейна.
Потом берете и закапываете в шариках всего 10 шариков какого-то цвета (синего например) и деть должен перерывая все шары найти все 10 синих.
Ну и ногами дрыгать и нырять и тонуть и плыть просто.
Спасибо.Будем пробовать "плавать"(самой таскать по бассейну) и дрыгаться(это мы умеем).

Пиня
14.06.2009, 00:22
я как вспомню ЛФК в больнице.. аж страшно становиться.. после такого ЛФК ребенок боиться лежать на животе:001:
вот привыкаем уже год к животу...
никакого подхода.. чисто как конвеер отлежал.. на него только "давай, давай!" и все!

Io-Io
16.06.2009, 10:32

Зоинька - красоточка.

Очень приятно встречать таких добрых и позитивных людей как вы!!!!! спасибо!

да, вы правильно подметитли именно не позитив напрягает меня в больничке.

Io-Io
16.06.2009, 10:36

Это я не к тому что же важнее, а к тому, что работать там совсем не хотят. Всегда ложились туда именно для полной реабилитации, а теперь получается или оставайтесь без массажа и делайте через день(!!!!!) ЛФК или просто получайте массаж, т.к. на ЛФК ходят детки без массажа, бред!!!!!!!!!!!!!!!!

Io-Io
16.06.2009, 22:24
сегодня новый прикол, всех выписывают до пятницы, т.к. был контакт по ветрянке.....
так что ЛФК точно не будет, а массаж кое-как раз 8.
Мысли всякие в голову лезут контакт по ветрянке был на прошлой неделе, а выписывают сейчас, соответственно уже можно быть инфицированным, и заражать новых людей, поступивших на этой неделе их не выписывают). А вдруг это диверсия и учитывая что массажисток нет просто выписывают детишек чтоб не лечить их... Так запись теперь только на конец августа.

luna82
17.06.2009, 16:20
зашла на сайт для того, чтоб узнать как там дела обстоят - должны были завтра ложиться, а ст сестра сказала что карантин по ветрянке.. вот теперь и думаю - то ли в понедельник ложиться, то ли пропустить этот раз, и записаться на август..
болеть то не хочется..
напишите плиииз как там дела - какие новости,?

панда99
18.06.2009, 18:49
сегодня новый прикол, всех выписывают до пятницы, т.к. был контакт по ветрянке.....
так что ЛФК точно не будет, а массаж кое-как раз 8.
Мысли всякие в голову лезут контакт по ветрянке был на прошлой неделе, а выписывают сейчас, соответственно уже можно быть инфицированным, и заражать новых людей, поступивших на этой неделе их не выписывают). А вдруг это диверсия и учитывая что массажисток нет просто выписывают детишек чтоб не лечить их... Так запись теперь только на конец августа.

Да уж... неповезло.. Мож тогда частным образом поделать??? Кстати а кто заболел не известно (а то на прошлой неделе мы как раз были на отделении:( и общались с многими детками...

luna82
19.06.2009, 16:52
заболела Надежда Сергеевна - массажистка.
у нее детки заболели, и ее заразили. воть.

совёнок
19.06.2009, 18:43
т.е. теперь КАРАНТИН на 6 отделении? :005: что же теперь делать?:010: мы должны ложиться через 10 дней... Только ветрянки не хватало сейчас...

luna82
20.06.2009, 12:45
так он на 6 отделении и был!