Просмотр полной версии : ЛФК или массаж....
поступили на Земледельческую, естесственно в очередной раз, и естесственно т.к. кризис и золотой запас закончился, дома массаж не вытянуть...
а там на выбор теперь предлагают или лфк пару раз в неделю или массаж....
теперь я понимаю почему периодически хотят закрыть это отделение, толку никакого!!! лавочку устроили: платные приемы ведут, да иголки за деньги делают (это я конкретно о НЮ) а детей лечить не хотят!!!!
наболело просто....
Колбасод с бутерброй
10.06.2009, 02:20
А нас сегодня вытурили оттуда,мы ночью темпу дали и вызвали неотложку,а нас за это выписали...
А по теме,ЛФК конечно лучше! Вот сейчас сами ищем инструктора лфк...а массажи придется дома доделывать,еще 5 сеансов!
поступили на Земледельческую, естесственно в очередной раз, и естесственно т.к. кризис и золотой запас закончился, дома массаж не вытянуть...
теперь я понимаю почему периодически хотят закрыть это отделение, толку никакого!!! лавочку устроили: платные приемы ведут, да иголки за деньги делают (это я конкретно о НЮ) а детей лечить не хотят!!!!
наболело просто....
ой как я вас порнимаю. Нас вечно с 2-ки вытуривают. Поменяют препарат и вытуривают. А у ребенка судороги все идут и идут............тоже злюсь что лечить не хотят. Говорят что уверенны что у нас это не пройдет...
А до этого были уверенны что нам всю жизнь чере зонд питаться...А фиг им ребенок ес сам уже год!!!
наболело просто....
Привет, это я с Вами сегодня общалась в больнице. Когда смотрела НЮ на выписку - очень вспомнила. Какая то она непозитивная совсем....
А так я за массаж больше все таки чем за ЛФК. ИМХО.
Зоинька - красоточка.
А мы выписались неделю назад по причине простуды,
хотя до этого не болели ,лежали первый раз.
Лечение ужасно не понравилось,быстрый массаж,укол,
5сеансов физиотерап.вот и вся реабилитация.
Теперь сижу и думаю,что делать дальше...
Колбасод с бутерброй
10.06.2009, 17:10
Привет, это я с Вами сегодня общалась в больнице. Когда смотрела НЮ на выписку - очень вспомнила. Какая то она непозитивная совсем....
Зоинька - красоточка.
Не соглашусь Май!
Ведущие невропатологи и нейрохирурги за ЛФК,только вопрос в том что нужно найти граммотного инструктора ЛФК и заниматься регулярно!
А массаж-это так,доп.помощь мышцам.
Лёлькина мама
10.06.2009, 17:13
ой как я вас порнимаю. Нас вечно с 2-ки вытуривают. Поменяют препарат и вытуривают. А у ребенка судороги все идут и идут............тоже злюсь что лечить не хотят. Говорят что уверенны что у нас это не пройдет...
А до этого были уверенны что нам всю жизнь чере зонд питаться...А фиг им ребенок ес сам уже год!!!
так не про 2ку речь - про 6е отделение.
а про 2ку - не соглашусь с вами, мы там часто и отношение к нам прекрасное.
Не соглашусь Май!
Ведущие невропатологи и нейрохирурги за ЛФК,только вопрос в том что нужно найти граммотного инструктора ЛФК и заниматься регулярно!
А массаж-это так,доп.помощь мышцам.
Спорить не буду - так как не специалист. Исхожу из того, что сухой бассейн (то есть лФК которое делали нам в этот курс) есть везде, а массаж нет. Наеврное я не до конца представляю себе, что такое ЛФК. Наджо будет по осени этим вопросом озадачиться.:)
Колбасод с бутерброй
10.06.2009, 18:18
Спорить не буду - так как не специалист. Исхожу из того, что сухой бассейн (то есть лФК которое делали нам в этот курс) есть везде, а массаж нет. Наеврное я не до конца представляю себе, что такое ЛФК. Наджо будет по осени этим вопросом озадачиться.:)
сухой бассейн-это лишь малая толика лфк,а лфк это то чем с твоим детем занимаются в конце массажа,уделяя этому всего 10 минут...а надо бы наоборот и не после массажа,потому что мой после массажа уставший и зареванный и не хочет делать никакие упражнения,а дома с удовольствием!
Вас же наверняка смотрела Елена Михайловна,врач ЛФК на Земледеле и показывала комплекс упражнений для вас,так вот найти бы такого инструктора который в течение часа каждый день будет заниматься этим с ребенком,постепенно вводя новые упражнений и делая больше нагрузку на старые (вобщем спец который видит и знает что нужно твоему ребенку и на что делать упор) и это даст намного лучшие плоды чем массаж!
А мы на 6-ом до сих пор лежим, уже как второй год пошел.
все нам нравиться и массаж(видимо хорошие массажисты попадаются, надеюсь и впредь будут они), единственное что на ЛФК уже полгода не можем попасть(нет места, даже за деньги не хотят(((( )
А так врачи тож оч нам нравяться, а по поводу не отложки так там сразу говорят если будете скорую вызывать , то с нашего отделения выписываетесь( или другой вариант: не вызывать скорую, а везти на отделение)
Рожденная летать
10.06.2009, 18:38
так вот найти бы такого инструктора который в течение часа каждый день будет заниматься этим с ребенком,постепенно вводя новые упражнений и делая больше нагрузку на старые (вобщем спец который видит и знает что нужно твоему ребенку и на что делать упор) и это даст намного лучшие плоды чем массаж!
Тоже такого ищу. Если найдете, поделитесь инфой.:091:
Колбасод с бутерброй
10.06.2009, 19:43
Тоже такого ищу. Если найдете, поделитесь инфой.:091:
Оке!
Расстроили... Удивили. Неужели за год все так изменилось на отделении... Да, не санаторий, но отдача и отношение к детям удивительные. Не буду соваться под раздачу со своим восторженным позитивом от данного отделения, но промолчать тоже не смогла, особенно насчет Н. Ю:005:
сухой бассейн-это лишь малая толика лфк,а лфк это то чем с твоим детем занимаются в конце массажа,уделяя этому всего 10 минут...а надо бы наоборот и не после массажа,потому что мой после массажа уставший и зареванный и не хочет делать никакие упражнения,а дома с удовольствием!
Вас же наверняка смотрела Елена Михайловна,врач ЛФК на Земледеле и показывала комплекс упражнений для вас,так вот найти бы такого инструктора который в течение часа каждый день будет заниматься этим с ребенком,постепенно вводя новые упражнений и делая больше нагрузку на старые (вобщем спец который видит и знает что нужно твоему ребенку и на что делать упор) и это даст намного лучшие плоды чем массаж!
Присединюсь к просьбе - найдешь спе-ца - дай координаты плиз :091:
ЕМ - нас смотрела и все показывала и не раз, НО! там большинство упражнений надо делать вдвоем - все мои родственники отказываются мне помогать, так как "я мучаю ребенка, делаю ему хуже " и так далее.
Расстроили... Удивили. Неужели за год все так изменилось на отделении... Да, не санаторий, но отдача и отношение к детям удивительные. Не буду соваться под раздачу со своим восторженным позитивом от данного отделения, но промолчать тоже не смогла, особенно насчет Н. Ю:005:
НЮ мне не понравилась - но это чисто мое мнение - она нас видела один раз сегодня на выписке.
У нас была до этого супер доктор Екатерина Ивановна (к сожалению она больше не работает), да и с массажистами нам везло если честно. Ну и результаты есть, с моей точки зрения, налицо. Мы пришли туда в сентябре - нам было полгода - не переворачивался, не ползал, не сидел, тлько голову держал. Сейчас год и три - вовсю ходим. Кроме как там нигде не лечились по неврологии. Поэтому - все таки больше восторгов.
Колбасод с бутерброй
10.06.2009, 21:11
НЮ мне не понравилась - но это чисто мое мнение - она нас видела один раз сегодня на выписке.
У нас была до этого супер доктор Екатерина Ивановна (к сожалению она больше не работает), да и с массажистами нам везло если честно. Ну и результаты есть, с моей точки зрения, налицо. Мы пришли туда в сентябре - нам было полгода - не переворачивался, не ползал, не сидел, тлько голову держал. Сейчас год и три - вовсю ходим. Кроме как там нигде не лечились по неврологии. Поэтому - все таки больше восторгов.
А кто такая Н.Ю.? У нас Мих Мих был врач-я недовольна!
И вообще мы на семейном совете решили что на Земледел больше ни ногой,ничего такого они там не делают (массаж можно дома поделать),уколы и таблетки я против давать,так что туда ездить только детя простужать,а это лишний откат по неврологии,поэтому неизвестно что лучше...
А кто такая Н.Ю.? У нас Мих Мих был врач-я недовольна!
И вообще мы на семейном совете решили что на Земледел больше ни ногой,ничего такого они там не делают (массаж можно дома поделать),уколы и таблетки я против давать,так что туда ездить только детя простужать,а это лишний откат по неврологии,поэтому неизвестно что лучше...
НЮ - это Наталья Юрьевна - она сейчас вместо Бессоновой ио заведующей- на время ее отпуска. Кста про Мих Миха - многие говорят, что недовольны.
наверно, всегда и везде есть недовольные ... и это понятно: нет ничего универсального...;)
но всё же очень многим там помогли. И разве есть что-то лучше? а массаж, если есть возможность,никто не запрещает делать дома.
Angel i Dimka
10.06.2009, 23:15
Вот ведь интересно - нам уже 6 лет, а нарекания всеодни и теже!! мы там лежали когда нам было 8 месяцев - это был наш первый опыт реабилитации и был он очень неготивный:( ацкий массаж - крик до синевы( такого и до и после не было НИКОГДА), уколы и минифизио:( как можно без ЛФК!!!, если нет денег на блат - вообще делать нечего там! это уж я молчу что матались мы туда ровно через весь город из купично. Туда можно поступить для ОБСЛЕДОВАНИЯ - пройти всех врачей и исследования и поставить диагноз...первый. Дальше там нечего делать. Разве что вы не живете во дворе этого заведения. Просто многие мамы которые туда ложаться просто не знают где у них реабилитация рядом с домом, и как правило она гораздо лучше.
Вот как раз адским массажем и ставят на ноги и делают это к сожалению только там и еще в местах, которые по пальцам пересчитать можно! В поликлинике погладят и ребенок не пикнет, зато толку ноль! И кто же там по блату только работает, интересно? Конкретизируйте! Я тоже моталась через весь город в час пик в общественном транспорте, срывала спину, знала ради чего и кого. У меня поликлинику из окна видно, нам там чудесненький массаж полгода делали и невропатолог песню пела как все хорошо, пока это ,, хорошо,, не стало слишком очевидным:015::015:
Простите,может не в тему...Тут на первой страничке про сухой бассейн упомянули.
Скажите,а есть какие-то упражнения в сухом бассейне?Мы только сидели по горло в шариках и ногами там дрыгали и "тонули".И все дети слюни туда пускают...а шарики,конечно,не обрабатываются(не об этом речь).
Никакие упр. нам не показывали,в чём смысл этого бассейна так и не понимаю.Подскажите,может есть картинки или словами можно описать какие-то действия полезные в сухом бассейне.
Колбасод с бутерброй
12.06.2009, 23:01
Я знаю некоторые упражнения.Но они для детей постарше (нам было 5 лет)
Деть ложится посередине и как стрелочки часов двигает ногами и руками.
Вы берете детя за руки и везете его в этих шариках,по кругу бассейна.
Потом берете и закапываете в шариках всего 10 шариков какого-то цвета (синего например) и деть должен перерывая все шары найти все 10 синих.
Ну и ногами дрыгать и нырять и тонуть и плыть просто.
Как мне говорили, чтосмысл в том, что при дрыгании (а мы там дрыгались с одного края на другой и активно) очень хорошо укрепляются мышцы спины и ног, что нам в общем то и надо. Ну конечно обработка там минимальная, но с другой сторогны мое сокровище на прогулке ТАКОЕ в рот тащит, что мама не горюй:001:
Лёлькина мама
13.06.2009, 01:11
Вот ведь интересно - нам уже 6 лет, а нарекания всеодни и теже!! мы там лежали когда нам было 8 месяцев - это был наш первый опыт реабилитации и был он очень неготивный:( ацкий массаж - крик до синевы( такого и до и после не было НИКОГДА), уколы и минифизио:( как можно без ЛФК!!!, если нет денег на блат - вообще делать нечего там! это уж я молчу что матались мы туда ровно через весь город из купично. Туда можно поступить для ОБСЛЕДОВАНИЯ - пройти всех врачей и исследования и поставить диагноз...первый. Дальше там нечего делать. Разве что вы не живете во дворе этого заведения. Просто многие мамы которые туда ложаться просто не знают где у них реабилитация рядом с домом, и как правило она гораздо лучше.
а где, если не секрет, реабилитация дцп лучше??
Я знаю некоторые упражнения.Но они для детей постарше (нам было 5 лет)
Деть ложится посередине и как стрелочки часов двигает ногами и руками.
Вы берете детя за руки и везете его в этих шариках,по кругу бассейна.
Потом берете и закапываете в шариках всего 10 шариков какого-то цвета (синего например) и деть должен перерывая все шары найти все 10 синих.
Ну и ногами дрыгать и нырять и тонуть и плыть просто.
Спасибо.Будем пробовать "плавать"(самой таскать по бассейну) и дрыгаться(это мы умеем).
я как вспомню ЛФК в больнице.. аж страшно становиться.. после такого ЛФК ребенок боиться лежать на животе:001:
вот привыкаем уже год к животу...
никакого подхода.. чисто как конвеер отлежал.. на него только "давай, давай!" и все!
Зоинька - красоточка.
Очень приятно встречать таких добрых и позитивных людей как вы!!!!! спасибо!
да, вы правильно подметитли именно не позитив напрягает меня в больничке.
Это я не к тому что же важнее, а к тому, что работать там совсем не хотят. Всегда ложились туда именно для полной реабилитации, а теперь получается или оставайтесь без массажа и делайте через день(!!!!!) ЛФК или просто получайте массаж, т.к. на ЛФК ходят детки без массажа, бред!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня новый прикол, всех выписывают до пятницы, т.к. был контакт по ветрянке.....
так что ЛФК точно не будет, а массаж кое-как раз 8.
Мысли всякие в голову лезут контакт по ветрянке был на прошлой неделе, а выписывают сейчас, соответственно уже можно быть инфицированным, и заражать новых людей, поступивших на этой неделе их не выписывают). А вдруг это диверсия и учитывая что массажисток нет просто выписывают детишек чтоб не лечить их... Так запись теперь только на конец августа.
зашла на сайт для того, чтоб узнать как там дела обстоят - должны были завтра ложиться, а ст сестра сказала что карантин по ветрянке.. вот теперь и думаю - то ли в понедельник ложиться, то ли пропустить этот раз, и записаться на август..
болеть то не хочется..
напишите плиииз как там дела - какие новости,?
сегодня новый прикол, всех выписывают до пятницы, т.к. был контакт по ветрянке.....
так что ЛФК точно не будет, а массаж кое-как раз 8.
Мысли всякие в голову лезут контакт по ветрянке был на прошлой неделе, а выписывают сейчас, соответственно уже можно быть инфицированным, и заражать новых людей, поступивших на этой неделе их не выписывают). А вдруг это диверсия и учитывая что массажисток нет просто выписывают детишек чтоб не лечить их... Так запись теперь только на конец августа.
Да уж... неповезло.. Мож тогда частным образом поделать??? Кстати а кто заболел не известно (а то на прошлой неделе мы как раз были на отделении:( и общались с многими детками...
заболела Надежда Сергеевна - массажистка.
у нее детки заболели, и ее заразили. воть.
т.е. теперь КАРАНТИН на 6 отделении? :005: что же теперь делать?:010: мы должны ложиться через 10 дней... Только ветрянки не хватало сейчас...
так он на 6 отделении и был!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.