Просмотр полной версии : Привилегии для двойняшек
Красносёлочка
10.06.2009, 01:21
Скажите пожайлуста, есть ли какие-нибудь привилегии для двойшяшек при записи в д/сад, или они так же по общей записи.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
для двойняшек на запись привелегий нет, скорее наоборот - если одно местечко есть, Вам не светит.
есть льготы по оплате - платите как за одного.
привелегии для записи в сад у деток чьи родители инвалиды или если деток у родителей три и больше.
Мама 6 раз !
10.06.2009, 01:31
Никаких привилегий для двойнях НЕТ !!!
Льготами при поступлении пользуются многодетные и ещё некоторые категории ...Но самая главная привилегия ,если мама идет работать в этот сад.
Красносёлочка
10.06.2009, 01:59
Спасибо девочки.А то я собралась ругаться в собесе, что за несправедливость.....
Мама 6 раз !
10.06.2009, 02:19
А в собес, по поводу сада ,вообще нет смысла ходить ,они этим не занимаются .
Вам надо в РОНО (туда со справкой из поликлиники и паспортом ),встаете на очередь ............ и ждете .Но желательно в начале года (январь -февраль ) ,начинать трясти их по поводу Вашей очереди.С этого года по поводу поступления ,решают все в РОНО.,заведующие без направления из РОНО,принять ребенка в сад не имеют права .Чем быстрее Вы встанете на очередь в РОНО ,тем быстрее Выши малыши поступят в садик .
Вам удачи и терпения :flower::flower::flower::flower::flower:
Деткам -ЗДОРОВЬЯ!!!
Красносёлочка
10.06.2009, 16:15
А в собес, по поводу сада ,вообще нет смысла ходить ,они этим не занимаются .
Вам надо в РОНО (туда со справкой из поликлиники и паспортом ),встаете на очередь ............ и ждете .Но желательно в начале года (январь -февраль ) ,начинать трясти их по поводу Вашей очереди.С этого года по поводу поступления ,решают все в РОНО.,заведующие без направления из РОНО,принять ребенка в сад не имеют права .Чем быстрее Вы встанете на очередь в РОНО ,тем быстрее Выши малыши поступят в садик .
Вам удачи и терпения :flower::flower::flower::flower::flower:
Деткам -ЗДОРОВЬЯ!!!
У нас в районе это одно то же (собес и роно).,но все равно спасибо
Comandante
10.06.2009, 17:23
Мне зав ДС единственное что сказала, что если будет оставаться всего даже одно свободное место, то возьмет обоих (сверх т с лимита). Но это думаю, от заведующей зависит.
Yana mama
10.06.2009, 22:41
Мне кажется даже с одним ребенком записаться в детский сад тяжело, НО стоит предложить мат помощ и тебя возьмут!!!
ЗеркАллА
10.06.2009, 22:53
А что за справка из поликлиники :009:?
Мама 6 раз !
10.06.2009, 23:12
В поликлиниках знают ,там ......Ф.И . ребенка ,проживает ,наблюдается в пол-ке с ......(рождения или возраст ),здоров ,может посещать д\с .
Красносёлочка
11.06.2009, 00:35
Я записалась сразу в два садика, детям еще года не было, вчера позвонили с РОНО, сказали что в садики в которые я записалась мест не будет в этом и даже на следующий год и предложили садик, который от нашего дома очень далеко находится и еще две дороги без светофора переходить, я отказалась, сказала буду ждать.
хоремышка
11.06.2009, 00:40
для двойняшек на запись привелегий нет, скорее наоборот - если одно местечко есть, Вам не светит.
привелегии для записи в сад у деток чьи родители инвалиды или если деток у родителей три и больше.
Не соглашусь! Когда мы записывались в сад, заведующая нам сказала, что оплачивать будем 130% за двоих.
Рыжая Нина
11.06.2009, 09:07
Не соглашусь! Когда мы записывались в сад, заведующая нам сказала, что оплачивать будем 130% за двоих.
Это не "двойняшная" льгота, а льгота для тех, у кого больше одного несовершеннолетнего ребенка.
Сейчас поискала, вот здесь (http://www.kadis.ru/daily/?id=15299) действительно получается по 65% с носа.
Но сама лично на днях подписывала договор с садом и писала заявление, где мне сказали написать льготу в 50%.
Мама-Лама
11.06.2009, 12:57
Я записалась сразу в два садика, детям еще года не было, вчера позвонили с РОНО, сказали что в садики в которые я записалась мест не будет в этом и даже на следующий год и предложили садик, который от нашего дома очень далеко находится и еще две дороги без светофора переходить, я отказалась, сказала буду ждать.
Вы знаете, это очень странно, что вы, простояв больше года в очереди не попали в сад и мало того ещё 2 ближайших года не попадаете туда:005: Это что получается, чтобы попасть туда в садик нужно на очередь записываться, когда ещё только планируешь беременность, а так конечно не поставят, ведь нет ребёнка, нет свидетельства, нет разговора!!!!! Может вам позвонить в администрацию и спросить, что за система у них такая странная, что в садик попадаешь, когда уже в школу пора идти !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В Невском районе была ситуация, что они там свои какие-то "бредовые" правила ввели, так об этом сообщили Матвиенко и все получили по шапке:015:
Сейчас действует правило, что записываешься за год до того, как хошешь попасть в сад:) (это можно понять, допустим кто-то записался в ясли, попал, на след.год он уже туда не пойдёт, а пойдёт дальше). Да и больше года сведения о ребёнке не хранят, так что в след.году может надо будет опять записываться, так что вы узнайте в администрации всё получше.
Comandante
11.06.2009, 13:11
Я записалась сразу в два садика, детям еще года не было, .
Сейчас действует правило, что записываешься за год до того, как хошешь попасть в сад:).
Девочки да что вы, как же можно ждать до года?
Мы записались в месяц ребенкиных! В мае 2009, на 2010 год. И при этом стопроцентной гарантии нам никто не дает. Как только свидетельства о рождении получаете, бегом в роно, бегом!
:ded:
Мама-Лама
11.06.2009, 13:25
Сейчас действует правило, что записываешься за год до того, как хошешь попасть в сад:)
Просто у нас в районе именно такое правило и больше года сведения о ребёнке не хранят, хочешь попасть в сентябре 2010, записываешься начиная с сентября 2009, хочешь, попасть 2011, надо записываться 2010, но не 2009.
Мы именно так и записывались и попали туда, куда хотели. Пойдём в сентябре этом, а записывались в сентябре прошлого года, то есть за год:)
В РОНО они не больно разговорчивые бывают, им бы отфутболить, поэтому и говорю лучше в администрации всё узнать получше!
Красносёлочка
11.06.2009, 15:18
Вы знаете, это очень странно, что вы, простояв больше года в очереди не попали в сад и мало того ещё 2 ближайших года не попадаете туда:005: Это что получается, чтобы попасть туда в садик нужно на очередь записываться, когда ещё только планируешь беременность, а так конечно не поставят, ведь нет ребёнка, нет свидетельства, нет разговора!!!!! Может вам позвонить в администрацию и спросить, что за система у них такая странная, что в садик попадаешь, когда уже в школу пора идти !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В Невском районе была ситуация, что они там свои какие-то "бредовые" правила ввели, так об этом сообщили Матвиенко и все получили по шапке:015:
Вот Вы правильно говорите, я тоже так думаю.Если бы знать куда обратится за помощью, послала бы мужа, он у меня жуть как ругаться любит.
Мама-Лама
11.06.2009, 16:49
Вот Вы правильно говорите, я тоже так думаю.Если бы знать куда обратится за помощью, послала бы мужа, он у меня жуть как ругаться любит.
По 09 должны дать телефон администрации вашего района, а ещё в справочниках можно найти:)
Я однажды такой телефон нашла, что там даже обалдели, откуда он у меня может быть, они никому не давали его:))
Красносёлочка
11.06.2009, 17:48
По 09 должны дать телефон администрации вашего района, а ещё в справочниках можно найти:)
Я однажды такой телефон нашла, что там даже обалдели, откуда он у меня может быть, они никому не давали его:))
А наша администрация находится в одном здании и с РОНО и с Собесом, я им письмо накатала и по эл.почте послала, а там посмотрим
двойняшки-мальчишки
13.06.2009, 13:24
А мы ходили записываться в 4 месяца, работники РАНО покрутили пальцем у виска и отправили домой, пойду осенью:(
Comandante
13.06.2009, 15:59
А мы ходили записываться в 4 месяца, работники РАНО покрутили пальцем у виска и отправили домой, пойду осенью:(
Не сдавайтесь. Они не имеют права вам отказать, ссылаясь на возраст.:ded: Нам по месяцу было и нас записали. Единственное что возможно, что у них во Всем районе садики только с трех лет, а это для вас уже 2011, а на него и правда записи еще нет. Но согласитесь, это маловероятно.
счастливое семейство
14.06.2009, 00:02
Просто у нас в районе именно такое правило и больше года сведения о ребёнке не хранят, хочешь попасть в сентябре 2010, записываешься начиная с сентября 2009, хочешь, попасть 2011, надо записываться 2010, но не 2009.
Мы именно так и записывались и попали туда, куда хотели. Пойдём в сентябре этом, а записывались в сентябре прошлого года, то есть за год:)
В РОНО они не больно разговорчивые бывают, им бы отфутболить, поэтому и говорю лучше в администрации всё узнать получше!
Как давно это правило появилось?Мы записались в январе 2009 на сентябрь 2010.На момент записи детям было 3 мес.Район Красногвардейский
Я слышала, что государство выплачивает какую-то сумму за второго ребенка. А за двойню что нибудь выплатят? :005:
Я слышала, что государство выплачивает какую-то сумму за второго ребенка. А за двойню что нибудь выплатят? :005:
Материнский капитал! Деньги на руки не выдают, получите сертификат :)
Мама-Лама
15.06.2009, 18:02
Как давно это правило появилось?Мы записались в январе 2009 на сентябрь 2010.На момент записи детям было 3 мес.Район Красногвардейский
Осенью 2008 года было так, кто приходил раньше,чем за год до предполагаемого года поступления в ДОУ, его отправляли до сентября (начала записи), может с началом 2009 что-то и изменилось (они вообще очень любят всё менять), вообще какие-то спец.комиссии даже собирались создавать для записи..................:005:
Да, система с записью в сад теперь какая-то непонятная и в каждом р-не свои тараканы - это точно. Я подала в мае этого года на сентябрь 2011г в Калининском р-не док-ты, спокойно взяли, сказали места должны быть. Хотела подать подать для подстраховки в Выборгском, так мне сказали, что запись на 2011г будет в январе 2010.
Красносёлочка
16.06.2009, 01:08
Да, система с записью в сад теперь какая-то непонятная и в каждом р-не свои тараканы - это точно. Я подала в мае этого года на сентябрь 2011г в Калининском р-не док-ты, спокойно взяли, сказали места должны быть. Хотела подать подать для подстраховки в Выборгском, так мне сказали, что запись на 2011г будет в январе 2010.
А заведующая в д/с не имеет право не записать деток, а все остальное решает РОНО.....
А заведующая в д/с не имеет право не записать деток, а все остальное решает РОНО.....
не поняла, что вы имеете в виду или просто не мне отвечали?
я писала про РОНО Калиниского и Выборгского р-нов - про то, что странно, почему в одном р-не можно записаться на 2011г и говорят. что как раз самое время щас записываться, а в другом р-не еще и не ведут запись на 2011г.
VasilinkaNik
18.06.2009, 15:30
Девочки, а матерям-одиночкам двойнях тоже нет льгот? Вот мы в октябре записались в 3 садика... и ни в один не попали:( Нам предложили 2 сада, в которых есть места, но они 2 остановки от нас :( И в роно спокойно говорят: позвоните в конце сенября... может не все детки дойдут до садика и местечко для вас освободится поближе...
(т.е. до конца сентября (это в лучшем случае) все на голодный паек??? )
Девочки, а матерям-одиночкам двойнях тоже нет льгот? Вот мы в октябре записались в 3 садика... и ни в один не попали:( Нам предложили 2 сада, в которых есть места, но они 2 остановки от нас :( И в роно спокойно говорят: позвоните в конце сенября... может не все детки дойдут до садика и местечко для вас освободится поближе...
(т.е. до конца сентября (это в лучшем случае) все на голодный паек??? )
А почему на голодный паек? Причем тут садик? А по теме- льготы есть только для работающих матерей-одиночек и если Вы должны выйти на работу в августе-сентябре- садик Вам точно дадут, но не факт, что именно тот, в который Вы хотите;)А в яслях действительно- обычно из 25 записанных ходит максимум 12-15 человек, т.к. остальные после непрерывных больничных первых месяцев все-таки остаются дома еще посидеть и места действительно появляются.:)
Мои детки ещё не родились, но уже вот-вот:support:. Я и мой муж являемся сотрудниками милиции, говорят нам должны дать места без очереди. Вот только не знаю, правда это или нет. Может кто знает про это?:016:
VasilinkaNik
28.06.2009, 00:55
да, вы являетесь первоочередниками. У меня подружка устроила своего без проблем весной, ему 1,4 года было....правда тогда от заведущей зависело брать в сад или нет. Заведующая сама в роно звонила и договаривалась, чтобы им направление к ней в сад дали.
...ээээ..странно у меня как раз обоих в логопедический взяли, хотя у дочки показаний не было никаких вообще
Мама-Лама
29.06.2009, 11:01
...ээээ..странно у меня как раз обоих в логопедический взяли, хотя у дочки показаний не было никаких вообще
Это потому, чтобы не разделять детей и вам не носиться по разным садам:) Если дети разного возраста, то второго преимущественно определяют в тот же сад, что и старшего:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.