PDA

Просмотр полной версии : НОС. Искривление перегородки

E_LISA
10.06.2009, 01:35
Кто делал такую операцию?
Поделитесь опытом. И отзывами о врачах!
Буду очень благодарна за отзывы!:flower:

ALëNA
10.06.2009, 12:38
я делала, свой отзыв об операции писала тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1435024
Операция того стоит :) нос действительно отлично дышит
Делала в Покровской больнице по полису ОМС, т.е. бесплатно, единственный момент - там предлагают "оплатить более современный наркоз" можно взять за 3, 5 или 7тр. Я взяла за 5тр - "оплата наркоза" - это оформление полиса ДМС на год, по этому полису делается наркоз от которого человек отходит уже к вечеру. И в течение года, если что-то случается Вы, приезжаете в больницу и все процедуры, возможные рентгены, промывания (опять же если понадобятся) идут бесплатно.

L.v
10.06.2009, 14:09
я делала, свой отзыв об операции писала тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1435024
Операция того стоит :) нос действительно отлично дышит
Делала в Покровской больнице по полису ОМС, т.е. бесплатно, единственный момент - там предлагают "оплатить более современный наркоз" можно взять за 3, 5 или 7тр. Я взяла за 5тр - "оплата наркоза" - это оформление полиса ДМС на год, по этому полису делается наркоз от которого человек отходит уже к вечеру. И в течение года, если что-то случается Вы, приезжаете в больницу и все процедуры, возможные рентгены, промывания (опять же если понадобятся) идут бесплатно.

У меня таже проблема :010:, я на нафтизине наверно с лет 14 ... а сейчас мне 22 :010:, а когда болею это вообе ужас :001: нос пробивает только на минут 10 и снова все сначало :001:
А как получилось, что сделали вам бесплатно?? куда вы сначало обраались? мне говорили, что эта операция стоит 25 т. :010: У меня есть полис ДМС от работы (Ренессанс) через них реально сделать бесплатно?

ALëNA
10.06.2009, 14:50
:) все очень просто, я наверно сейчас все распишу пошагово как мне сделали операцию бесплатно:
Дело было 2 года назад, где-то в апреле 2007г: случилась ангина, пришла к терапевту, она меня отвела к ЛОРу (у нас в поликлинике очень сложно попасть к Лору и запись чуть ли не на месяц вперед, поэтому терапевты берут своих больных, которых не знают как лечить и просто сразу ведут к ЛОРу). ЛОР посмотрела ангину, до кучи посмотрела нос и сказала, что надо бы сделать операцию и сразу стала говорить о том, что у нее есть знакомые хорошие врачи на Адмиралтейских Верфях и что там делают просто супер, но платно(тогда было где-то 30тр)... Денег у меня на тот момент было вообще 0, я сказала "подумаю". В карточке ЛОР написала, что требуется оперативное вмешательство. Полгода я думала, денег все также лишних не было :(
Потом в январе 2008 на работе отправили на медосмотр, там тоже был ЛОР(милейший дедушка), посмотрел нос, тоже сказал, что нужна операция, причем срочно, я сказала, что с деньгами полная беда, а предлагают только за деньги, ну в общем слово за слово и он мне говорит "медицина у нас в России бесплатная, иди к ЛОРу по месту жительства и говори, что хочешь сделать плановую операцию, тем более уже в карточке написана фраза про оперативное вмешательство, пусть пишет направление".
Я взяла номерок к ЛОРу по месту жительства (ждала почти месяц приема), пришла к ней и говорю, я решалась на операцию, дайте направление на ПЛАНОВУЮ(значит бесплатную) операцию. Тетка скрючла такую гримасу, начала, говорить "Ну не знаю как Вам сделают, но думаю что плохо", я говорю - "Просто дайте направление", больше она мне слова не сказала, но направление выписала.
Дальше с этим направлением я позвонила по телефону указанному на полисе ОМС и сказала, что у меня есть направление на операцию, они мне дали список больниц где эту операцию делают. Я снова сходила к ЛОРу на работе, узнать где лучше делать, он сказал, что из того что дали лучшие врачи в Покровской больнице (это на Ваське). Опять позвонила в страховую ОМС и назвала больницу, они мне сказали в какие дни ведет отбор на операции заведующий ЛОР-отделением этой больницы.
В ближайший отбор поехала - очереди не было вообще, отдала заведующему направление, он посмотрел нос, сказал "берем на операцию" и назначил день когда надо было явиться со всеми анализами на операцию.
Потом опять в поликлинику по месту жительства к терапевту, чтоб выписала направления на все анализы. Анализы нужно сдать за 1 неделю до даты приезда в больницу, т.к. децствуют они только 10 дней.
Ну и 4 марта 2008 я уже явилась на операцию, сделали операцию 5 марта :) вот и все

p.s. в этой больнице палаты на 2 человека, на мой взгляд просто супер

ALëNA
10.06.2009, 14:52
У меня есть полис ДМС от работы (Ренессанс) через них реально сделать бесплатно?

у меня тоже были полисы ОМС и ДМС - но по нашему ДМС операции не входили, там была только амбулаторная и скорая помошь. Вам нужно почитать, что они по этому полису сделать могут, что нет. Или вообще позвонить в страховую ДМС и просто спросить можно ли сделать такую операцию

Vesper
10.06.2009, 16:17
У меня знакомый делал недавно такую операцию, по рекомендации своих знакомых обратился к хирургу Слепцову Алексею Владимировичу, он работает в трех разных местах в ВМА, 20 городской больнице на Гастелло, и еще в какой-то поликлинике на Ю-З. Говорит, что врач молодой, но хороший...
Направление на операцию брал у своего Лора.
После операции прошло две недели, чувствует себя хорошо....:fifa:

Kurochka
10.06.2009, 18:48
У меня брат месяц назад на Гастелло делал. Там ЛОРкафедра ВМА находится. Фамилию врача не скажу. Но после рекомендаций трех человек к нему обращался.

E_LISA
11.06.2009, 00:21
А в НИИ "Уха, горло, носа и речи" никто не делал операцию?

marina07
11.06.2009, 11:18
Я делала в НИИ уха горла носа. Но это было в 2003 году. Все прошло хорошо, сейчас нос дышит и больше не беспокоит.

Natashiki
11.06.2009, 13:20
Уже была такая темка...поищите.Здесь в основном хорошие отзывы об операции.А там всякие,в том числе и плохие.Я начитавшись тот топик пока исключила для себя операцию.Боюсь:001:

ИлюшинаМама
11.06.2009, 13:22
У нас несколько друзей делали-очень довольны результатом.

E_LISA
11.06.2009, 15:03
У меня у самой муж делал операцию в НИИ...но это было лет 12 назад...врача не помнит...как не просила :)
Тоже доволен.
А вот приятель делал операцию в 122МС, так говорит, что могли и поравнее нос сделать...но от привиреда еще тот...

E_LISA
11.06.2009, 15:05
Уже была такая темка...поищите.Здесь в основном хорошие отзывы об операции.А там всякие,в том числе и плохие.Я начитавшись тот топик пока исключила для себя операцию.Боюсь:001:

У меня выхода нет. Муж сказал "Сделаем операцию" и все тут...а то задыхаешься, когда в горизонтальном положении находишься!
Остается только понять где лучше...и добросовестного врача:001:

lud84
11.06.2009, 15:22
ой какая тема актуальная у меня муж с вечной заложенностью носа мучается по 5 тюбиков назола в мес.,а про операцию даже слушать боится:001:хотя все равно надо делать....постою послушаю потом буду на мозги капать:009:

marina07
11.06.2009, 15:33
Ничего бояться не надо, все терпимо. А мужчины еще те трусы!!!!

ALëNA
11.06.2009, 15:40

:))полностью согласна. Когда лежала в больнице подавляющее большинство на отделении были женщины - женский пол носы ремонтирует чаще :) У мужа тоже нос плохо дышит, но об операции он даже слышать не хочет

lud84
11.06.2009, 15:44

мой кровь то из пальца боится:001:ох яб его родить отправила:065::073: