Вход

Просмотр полной версии : с ребенком в ресторан

Falenka
10.06.2009, 02:16
нас пригласили в японский ресторан на день рождения. очень хочется сходить, но дите не с кем оставить даже на пару часов, все разъехались по дачам-деревням:005: кто-нибудь ходил с маленьким ребенком в ресторан? поделитесь опытом, стоит ли заморачиваться, или извиниться и не ходить?:091: понятное дело, полчаса будет относительно спокойными, пока дите не освоиться, а потом уже будет не удержать(хотя, может, я и обольщаюсь и ей хватит и 15мин?!:008:)
пысы позвонила туда, спросила насчет стульчиков для детей, нету у них такого....:005:

Piona
10.06.2009, 02:55
А нас на свадьбу пригласили. Заказан фуршет на 1,5 часа во дворце.Я скорее всего пойду, но заранее себя настраиваю на то, что буду носиться по залу среди гостей, отлавливая свою егозу. Спокойно постоять мне точно не придется! Нам 1,3.

Птиzа
10.06.2009, 02:56
Ходили мы в 1,5 первый раз в сознательном возрасте (раньше сама в кафешки с пирожными-морожными частенько забегала когда доча в коляске засыпала). Часа 2 -2,5 точно провели там. Малую отвлекали и взятыми с собой сушками-огурцами-компотом. Там для неё заказали макароны (можно рис-картошку всегда везде вроде есть). Чуток книжки порассматривала, да порисовала на листах.
А на днях ходили на венчание и соответственно на его отмечание (нам 1,9 уже). Тоже около 2-х часов продержалась, поклевала из моей тарелки, походила по ступенькам и много плясала :-))) И еще наличие др деток посташе помогло!

mama2008
10.06.2009, 03:06
ходили до года несколько раз по ресторанам
хорошо когда стульчик есть и есть знакомая еда или то, что ребенок очень любит
будьте готовы к тому, что если идете с мужем вдвое, то за столом сидеть сможет только один из вас

marsege
10.06.2009, 03:44
Ходили 100 раз, правда почти везде стульчики были. Если не было - сидела на коленках и на обычном стуле. Наша любит эти заведения больше нас, ведет себя спокойно, по сторонам глазеет.
Можно в коляску посадить, хотя, конечно, не за столом ребенку не так интересно будет. Скорее всего, будет проситься к вам. Возьмите новую игрушку, книжки, покормите чем-нить новеньким, и все будет хорошо.
В крайнем случае всегда ведь уйти можно...

Verta
10.06.2009, 09:43
ходили и один раз брали с собой свой стульчик. конечно жутко не удобно но мы ездили днем и на машине так что мужу было все-равно что в багажнике тащить. без стула конечно грустновато но пускай гости няньчатся с вашим ребенком по очереди:))

Флега
10.06.2009, 10:01
Мы ходим месяцев с трех постоянно, сейчас 1,4, очень любим рестораны, дочка ведет себя отлично, никогда не капризничает, кушает (всегда можно заказать что-то, что можно ребенку). Так что не переживайте, скорее всего ребенку очень понравится!

apple
10.06.2009, 10:53
Есть несколько факторов которые Вам нужно оценить:
1) Насколько Ваш ребенок активен и сколько по времени он себя может занять
2) Есть ли в ресторане хотя бы небольшое пространство где он может походить
3) Будут ли другие гости и хозяин готовы к тому что Вы придете с ребенком, бубут ли другие дети.
Мы ходили первый раз когда дочке было год и три, веренее я с девченками с работы встречалась, т.е. они были в курсе что придет ребенок. Постаралась прийти когда уже все принесли чтобы долго не ждать. Дочке понравилось все было интересно, на месте она вообще не сидела, могу сказать что сходили мы хорошо, но в обычном смысле слова это не посещение ресторана, дай бог вспомнить что ты ел, т.к. все равно почти все время занято ребенком, не смотря на то что практически все мои подружки с удовольствием с ней играли. Но еще раз говорю что дочка у меня непоседа и все время в движении есть же и совсем другие дети. И еще, если будут другие детки, особенно постарше, это точно все облегчает, они обычно с удовольствием вместе играют. На помощь взрослых гостей особенно бы не расчитывала не все люди пришедшие на торжество готовы нянчиться с маленьким ребенком, возможно у них совершенно другие планы.

Znatik
10.06.2009, 11:11
А мы с детенышем ходим по всяким ресторанам с рождения:014:.
Когда она маленькая была, то спала в коляске и мы спокойно сидели и ели. Теперь когда идем - берем для нее еду в банках, типа Хиппа, там просим ее погреть и кормим. Сажаем либо в детский стульчик либо я ее на коленях держу. После ее основной еды она любит сидеть и есть все с наших тарелок - рис, огурци и все такое, что ей можно. Если мы продолжаем сидеть дальше, то по очереди с мужем кто-то ей занимается - ходит везде, а кто-то сидит и расслабляется дальше.:014:

мамаали
10.06.2009, 12:04
Конечно идите,новые впечатления ребёнку нужны))) Если что, уйдёте пораньше.

Синичка
10.06.2009, 12:15
Я бы пошла! Я и так хожу, а у меня ещё тот шилопоп :)) Просто мы с папой едим по очереди и бегаем за ней по очереди :)
Как ни странно, нашему ребёнку пришлась по вкусу китайская кухня, хотя я её сама не люблю.

ЛОТТА
10.06.2009, 13:17
Мы ходили в год и 4ре мес. , в ресторане был стульчик детский, сидели часа 2, все спокойно было

steffania
10.06.2009, 13:18
Мы вообще ресторанные люди. Ходим часто. Деть с нами с младенчества посещает рестрики. Закажите там малышке булочку, огурчик. Возьмите игрушки с собой. Ну, уйти ведь влюбой момент можно.

maramur
10.06.2009, 13:28
А мы часто ходим по общепитам(надо же маму иногда выгуливать).Из японских были в Евразии(стульчиков нет),и Юго-запад-стульчик есть и деть там прекрасно сидел.На прошлых выходных были в пиццерии,сначала сын(1.2) ходил по залу,все рассматривал(но он у меня не кричит,не бегает)и всем улыбался,потом сел в стульчик и ел банан,потом выпросил корку от пиццы .
Совет:
1.вы же сядите в некурящем зале,а там кондеи работают сильно-возьмите кофту ребенку
2.организуйте питание ребенку,пусть сидит и жует как взрослый,с взрослой тарелки,все по настоящему
3.в рестиках хорошо играется салфетками,палочками
А еще мы по-тихоньку даем пробовать в микро-дозах нашу еду,ребенок очень рад!

Mashyta
10.06.2009, 14:16
Мы ходили с дочкой несколько раз, все прошло нормально, особенно когда было много человек, а не только мама с папой. Все поочереди кушали и с Ксю играли и ей хорошо, и маме с папой отдых. Кстати, один раз вместо стульчика использовали автокресло!

leeraa
10.06.2009, 14:24
мы ходили к родителям на юбилей - все прошло хорошо, дочка кушала, играла (взяли с собой -игрушки), но у нас был отдельный зал - делали, Что хотели)

президент
10.06.2009, 14:45
У меня старший ребенок просто создан для походов в ресторан, с младенчества сидит ест спокойно, играет с чем-нибудь, может просто заснуть на руках. Сейчас ему уже 7, до сих пор любит общепит. А вот младший 2 года - не дай господи с ним куда-то зайти! Ровно 2 минуты оценивает обстановку и начинается дурдом - бегать прыгать, орать, валяться по полу, стоять у выхода и кричать "пойдем". Одного раза нам хватило, больше не пойду! Так что по ребенку надо смотреть.

Karr
10.06.2009, 15:06
А расскажите в какие рестораны удобно ходить с ребенком - стульчики. доброжелательный персонал к детям, просторно и тд
А то мы всегда маемся куда пойти с малышом

Verta
10.06.2009, 15:16
мы любим Васаби, Сидэ, в пиццериях часто бывают стульчики. а вообще самый лучший способ посмотреть в интернете рестораны там практически везде пишут есть детская комната или нет и стульчики тоже.

vilka
10.06.2009, 15:48
Были в ресторане в 1,6, нас подружка пригласила- она была тоже с ребенком,- очень понравилось, дело было перед Новым Годом, в зале стояла большая елка с красивыми шарами, есть детская комната и в ней есть спец.тетенька, которая за детками присматривает. Моя красотка играла там минут 40
ресторан -Ресторанный комплекс Буль-Вар , на улице Казакова, Ю-З

NasyPiter
10.06.2009, 15:58
однозначно вместе неплохо.мы ходили и на свадьбу,и на день рождения,ребёнку всё интересно,проблем не вижу.

ganchik
10.06.2009, 16:16
Первый раз были в ресторане когда доче только годик исполнился, отмечали мое ДР, все прошло замечательно, т.к. народу было много все по очереди занимались с ребенком

Falenka
10.06.2009, 16:42
[QUOTE=apple;27245419]Есть несколько факторов которые Вам нужно оценить:
1) Насколько Ваш ребенок активен и сколько по времени он себя может занять
2) Есть ли в ресторане хотя бы небольшое пространство где он может походить
3) Будут ли другие гости и хозяин готовы к тому что Вы придете с ребенком, бубут ли другие дети.
QUOTE]

в том-то и дело, что реакцию, настроение, а соответственно, активность я не могу предвидеть! вот например, сегодня ходили в гости к деду, так прямо у парадной, пока дверь открывали, начала реветь истерически, в лифте вообще ужас, еще больше:010:...видимо, испугалась нового места и громкого лифта(мы там редко бываем):008: но раньше всегда спокойно воспринимала!...вот я теперь и боюсь, что увидит народ незнакомый, помещение, где никогда не была,испугается и даст ревака...сидеть на месте долго, конечно же, не будет!!! особенно если не дадут залезть во все тарелки на столе:065: других детей не будет, гости вряд ли готовы приходу малой и не уверена, что они будут ею заниматься, хозяева звали нас всех хотя бы не надолго...вобщем, для нас отдыха точно не будет и распробовать деликатесы тоже не дадут...возможно, смогу попросить крестную посидеть с дитем, хочется немного отдохнуть...:016:
пысы конечно, нужно приучать к подобным заведениям детку, но, думаю, лучше сперва сходить втроем куда-нибудь, а потом уже на чужие ДР, чтоб не портить праздник людям, если что...:love:

Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 16:44
тыщу сто писят раз ходила с детьми в рестораны :)

Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 16:46
А расскажите в какие рестораны удобно ходить с ребенком - стульчики. доброжелательный персонал к детям, просторно и тд

Я стараюсь ходить в рестораны с детской комнатой, хотя очень часто ходим просто в соседнем к дому торговом центре покусать фаст-фуд типа Сбарро или Теремок :)

marsege
11.06.2009, 03:58
Куда бы ни заходили, к ребенку всегда приветливо относились.
В Европе везде стульчики есть, даже на заправках, у нас даже в приличном ресторане может не оказаться... Хотя стульчик не очень и нужен, деткам гораздо интереснее сидеть на взрослом стуле.

Т.Олка
11.06.2009, 10:39
в 6 мес первый раз посетили рэсторан :))), и до сих пор ходим, все нормально, конечно больше 2-х часов тяжело, но всё-таки зависит от ребя - моя оч любит, когда много народу, столько всего нового-интересного вокруг появляется!
плохо конечно, что стульчика там у Вас не будет детского - это на какое-то время упрощает задачу:)))